Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Зачем российские академики своему президенту открытые письма пишут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня возможен лишь один ответ на такой вопрос. Власть сама инициировала это письмо!

  В самом деле, зачем? Что у них, кремлёвскую вертушку уже отняли? К президенту страны на порог не пускают? Так ведь, пока не отняли. Пока пускают.
  
  Может быть заранее готовят себе имидж фрондеров? Попрут их на пенсию. А они парламентариями станут... Тоже не плохо. Только вряд ли попрут их всех и сразу. Пока что они для оборонки нужны.
  
  Может быть от избытка смелости? Какая у них смелость! Смех один... Вы их биографии читали? Это у Сахарова и смелость была, и чувство личной ответственности за судьбу собственного народа. Добровольно на крест пошёл... А они что в это время делали?
  
  Может быть от отчаяния? Власть и кормушку у них уже отобрали. А теперь и ВАК, который некогда их Ватиканом был, призывают к порядку. Подумать только, докторов богословия ВАК аттестовать теперь будет!
  
  Так ведь и раньше ВАК аттестовал лжеучёных академиков и докторов так называемых общественных наук. Умилялся их липовыми диссертациями, в которых прописывалась и "научно" обосновывалась точная дата торжества коммунизма в СССР. Они и сейчас ещё за свои подвиги приличные пенсии получают. И званий ВАК пока не лишил...
  
  Где же наши писучие академики тогда были? Открытые письма Брежневу они тогда не писали! А сейчас вот пишут... С чего бы это?
  
  Власть есть власть. Её вертикаль мягче сейчас не стала. Даже академику мало не покажется... Может быть почтенные академики решили любой ценой напомнить о себе народу государства российского?
  Так ведь раньше они свой народ в упор не видели! Форумами не баловали. Только в этом году сетевой форум при портале РАН открыли. После моей резкой публичной критики...
  
  Как же нам объяснить факт написания открытого письма президенту России?
  Я внимательно изучил список подписантов этого открытого письма. Есть там имя Жореса Алфёрова. Это многое объясняет.
  
  Дело в том, что Жорес Алфёров - тонкий политик. Это Вам не академик Гинзбург... Зря не в своё дело он точно не полезет. А взаимоотношения власти и религии (везде и всегда!) - дело государево. И мужам науки не рекомендуется совать в него свой длинный нос. Могут прищемить. А могут и вовсе оторвать вместе с головой...
  
  Почему же столь тонкий политик оказался среди подписантов этого открытого письма? Для меня возможен лишь один ответ на такой вопрос. Власть сама инициировала это письмо!
  
  Почему? Да мало ли почему... До октябрьской революции Россия держалась на принципе " православие, самодержавие, народность". Религия тогда не была отделена от государства. Но это тогда была религия большинства народа российского. То есть православная религия. А сам царь был в ней помазанник божий...
  
  В новых условиях это уже не так. Нет теперь самодержавия. А попытки вернуть именно попа в школу и армию сейчас весьма чреваты. Русское большинство есть и сейчас, но это большинство уже в основном атеистическое...
  
  Так что волей-неволей власти государства российского сейчас придётся не только служителей культа в школы не пускать, но и запретить в госучреждениях любую культовую символику. Во Франции уже запретили...
  
  Но самой власти инициировать столь не популярное в народе дело сейчас нельзя. Не поймут... Вот и создалась необходимость привлечь к этому делу академиков. Так и так. Это не мы. Это нобелевские лауреаты потребовали. А мы обязаны на это реагировать. Иначе цивилизованная Европа нас не поймёт!
  
  Впрочем, это всего лишь моё чисто личное мнение. Вы имеете полное право на любое другое. Только аргументируйте его, а не просто высказывайте.
  
  Леонид Вулло (LIW1949)
  Свободный журналист портала ХайВей
  
  
  
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"