Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Марсианская публицистика4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Шекспира вообще следует время от времени перечитывать... Особенно в части прекрасной поэтической строки:
   "Слепой ведёт слепого..."
  Но как известно "дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!" Законы эволюции писаны ещё Дарвином и несомненно читаны на школьных уроках. Дарвину вообще крупно повезло в его жизни. И родился он в нужном месте и в нужное время,
  и приоритет упустил, но в историю попал, и не тронули его ни церковь, ни
  сообщество коллег. Согласитесь, это же мистическое везение! Творческой личности такое вовсе не положено... А быть может и не был он творческой личностью? Ей ведь по определению положена большая достойная цель.
  Но сейчас речь не об этом. Что нового по большому счёту поведал нам Дарвин? О том, что всё течет и всё изменяется мы узнали вовсе не от него и
  даже задолго до него. О том ,что в этом мире выживает наиболее приспособленный (сильнейший) , всегда знали не только люди, но и животные. Генетику тоже дал нам вовсе не Дарвин... Дарвин дал нам лишь обезьяну в качестве праматери рода людского. Вместо Евы! Даже картотеку мучеников науки не пополнил. И всё... Воистину надо быть слепым, чтобы поклоняться такому кумиру! Но ведь поклонялись же и молчали о совершенно очевидных вещах. До самого последнего времени.
   Лишь сравнительно недавно пороки Дарвинизма начали обсуждать гласно. Концы с концами явно не вяжутся... Для такой эволюции не хватило бы времени существования Метагалактики! В "Имманентной космологии" прямо сказано, что движущей силой биологической эволюции и видообразования является физическая эволюция . Сказано предельно конкретно: течение эволюционного времени воплощено в уровневые коэффициенты Текущей Сетки. Для Вас скажу проще - в мировые "константы", которые очень медленно изменяются. Набор этих уровневых коэффициентов высвечивается на циферблате мировых часов. Именно в нём заключено и всё что было, и всё что будет... если только сам Создатель не вмешается в естественное течение событий, вняв нашим молитвам!
  Идея перестройки проникла в умы умеренно просвещенной публики благодаря М.С. Горбачёву и при его активном участии. Была ли это перестройка или обыкновенная контрреволюция, или того хуже- не мне судить. Не об этом сейчас разговор. Сейчас важно понять, что видообразование - это по сути та же перестройка. Эта объективно целенаправленная политика природы неуклонно проводится в жизнь через
  сложнейший механизм физических законов. Здесь природа в Горбачёве вовсе не нуждается... С чего Вы взяли, что биологическая эволюция уже завершилась? Даже Дарвин такую глупость не говорил! Это всего лишь голос нашего гипертрофированного самомнения, льстиво шепчущего нам, что породив такое божественное совершенство, как современный человек, природа уже никогда не уйдёт в новый декретный отпуск. Как бы не так!
   Течение мирового времени, воплощенного в уровневые коэффициенты Текущей Сетки , глобальному управлению не поддаётся. Но локально можно управлять, причём вполне сознательно, так называемыми эффективными значениями уровневых коэффициентов. Людям большего и не нужно... Важно только чтобы это управление не было пущено на самотёк, а свершалось под мудрым руководством! Ведь механизм этого управления работает и сейчас , без нашего сознательного участия и совсем не в наших интересах... Им управляют скорость и гравитация. Люди как то забыли о том, что они являются пассажирами космического корабля "Земля". Причем все до единого! Да и как не забыть - халява... Бремя своих забот о возможных печальных последствиях бесплатного космического путешествия они просто переложили на некоторых учёных господ. Например, на очень занятого С.Э. Шноля, о котором я уже здесь писал. Очень уж любят люди делегировать свои права и обязанности... кроме некоторых супружеских.
  Доверчивы как дети, сколько их не учи... Мало им скорости Земли, так ведь норовят ещё добавить! Ради пыльных тропинок далёких планет... А может быть и ради чьих то амбиций и жадности? Только плохо всё это кончится!
  Об этом я уже писал и в "Заговоре молчания". И в "Имманентной осмологии" тоже ...
  Кстати, нельзя сказать, что все ослепли и "Имманентную космологию" никто просто не заметил. Заметили, и ещё как заметили! Недавно я с удивлением обнаружил, что её уже год назад начали сканировать и предлагать покупателям по баснословной цене в Интернете. Разумеется, без моего ведома и согласия...(Я ведь предлагаю её совершенно бесплатно, причём в обновлённой второй редакции.) Заметили и предупреждение о готовящейся марсианской трагедии, но делают вид, что не заметили... Это вполне объяснимо, ибо маховик уже раскручен. С ним связаны большие деньги.
  Жизнь астронавтов- разменная монета в этой циничной игре . Организуют потом достойные поминки, накажут за "зевок" заранее обреченного на заклание "стрелочника" и все дела...Всё как обычно: "найти виновного,
  наказать невиновного, наградить непричастного". Не поступятся ни принципами , ни традициями! Не жалко мне денег американских налогоплательщиков. Мне астронавтов жалко... А Вам?
   Эх, не ценим мы наших писателей. Например, Пикуля. Велик был масштаб его творческой личности , велика и прекрасна была его достойная цель. Это вам не Дарвин. Из умеренно просвещенной публики писатель попытался сделать полноценных граждан своей страны, знающих её историю и гордящихся ей! Да, он не был первым, до него были пишущие историки масштаба Карамзина, но читал ли их народ по большому счёту?
  Там ведь всё строго научно и довольно скучно...Да и не только народ государства российского должен почитать светлую память Валентина Пикуля. Какой прекрасный портрет прусского короля оставил он народу современной Германии! Это даже не исторический роман, это даже не проза.
  Это высочайшая поэзия ! А ведь прусский король вовсе не был другом государства российского... Но соблазну вылить на него ведро помоев Пикуль всё таки не поддался. Он действительно был великий писатель!
   Иногда вроде бы мелочи, попавшие в поле зрения королей, имеют весьма
  серьёзные последствия. И не попавшие- тоже ! Например, прусский король
  оценил значение такой мелочи, как замена дешевого деревянного ружейного
  шомпола на более дорогой медный. В результате его солдаты получили
  существенное преимущество в скорострельности, весьма важное на поле боя.
  (Для сравнения отмечу, что кто то в российской армии вовремя не заметил появление нарезного оружия ... и Севастопольская война была проиграна.)
   Существует одна вовремя не замеченная властью "мелочь", способная вовсе искоренить писательство в современной России. Прежде всего, научно - техническое писательство. Дело в том, что издательства грабят писателей. Авторам учебников и развлекательного ширпотреба после этого
  грабежа еще кое- что остается, но речь вовсе не о них. Учебники не развивают науку, а лишь обеспечивают воспроизводство поголовья её наёмников. А ширпотреб, лишенный духовности, всё же кормит. В крайнем случае можно увеличить производительность компьютерной словомельницы,
  созданной творческой фантазией Оруэлла... И все дела!
  Но бывают редкие случаи, когда талантливые авторы по наивности приносят в издательства труд всей своей жизни. Ему цены нет! Он державе позарез нужен! Что же произойдёт дальше? Здесь возможны варианты, но все они очень печальны для автора и очень губительны для этой самой державы.
  Автора могут просто отфутболить... Спроса нет! Могут просто ограбить самым незатейливым образом. Предложить ему три копейки, а в случае отказа выкинуть за дверь. Разумеется, уже без рукописи... Могут предельно
  оперативно издать беззащитную рукопись. Разумеется, под другим именем...
  В лучшем случае автору заплатят . Разумеется, гораздо меньше чем машинистке за простую перепечатку труда такого объёма...И к тому же непременно отнимут у него все авторские права на книгу сроком на пять лет!
  Такого беспредела нет нигде в мире. Это чисто российская технология ... разрушения собственной страны. Простая, но очень эффективная! Так что мой вам совет: издавайте свои книги минимальным тиражом за свой счёт. По возможности сразу на английском языке. И близко не подходите к российским издательствам. Никогда! Даже к их зарубежным филиалам!
   Когда на беспредельщиков нет реальной управы её заменяют условной.
  Патентный фонд условной управы в искусстве очень богат. Например, Гойя
  отправлял своих неприкасаемых врагов в ад средствами живописи. То есть попросту изображал их на своих полотнах в аду. Они ,естественно жаловались папе римскому, но папе римскому нужен был талантливый художник и он отфутболил жалобщиков: " Над адом я власти не имею и вытащить вас оттуда не могу..." Герой Ремарка, бывший солдат, работая после первой мировой войны в похоронном бюро, сочинял эпитафии для надгробий ещё живых живодёров, издевавшихся над его товарищами.
  Булгаков, не имея возможности достать Моссолит в реальной жизни всё же достал его в своём романе "Мастер и Маргарита".
  Японцы для снятия раздражения колотят чучела своих начальников. Впрочем, это вовсе не их изобретение. Инквизиторы тоже сначала подвергали экзекуции своих противников в изображении. Реальный костёр они разжигали несколько позже... Полагаю, примеров уже достаточно.
   Неожиданная смена обстоятельств, вызванная перестройкой в России, застала дедов от российской науки врасплох. Бунта молодых они ещё могли ожидать, хотя и без особой опаски. Но такого... Да их же просто ликвидируют как класс! Как тех самых кулаков после Великого Октября...
  Земля загорелась под ногами сначала у самых услужливых представителей так называемых общественных наук. Они были готовы воспевать в новых
  условиях преимущества капитализма над социализмом и гегелевской философии над марксистско- ленинской. Они всегда готовы поддержать любую партию власти. Это весьма услужливые господа, лучшие наёмники науки... И всё же их сняли с довольствия первыми! Дармоеды... Впрочем, у Пикуля революционные матросы тоже первым изгнали с корабля весьма услужливого офицера, развалившего вверенную ему работу и панибратствующего с нижними чинами, а вот строгих офицеров из числа дворян всё же не тронули. Стало ясно, что снимут с академического довольствия и дедов от других наук. (К сожалению, вместе с этими науками!)
  Некоторые деды при виде такой перспективы совсем обезумели... Началась позорная имитация кипучей деятельности. Одни стали непомерно писучи.
  Не в смысле памперсов, положенных им по возрасту, как естественное дополнение академических мундиров. Над старостью смеяться грех... Я говорю о всевозможных писаниях, не относящихся к их прямым обязанностям, если у них вообще есть таковые. Ну да это в традициях... И поэт в России больше, чем поэт, и учёный в России больше,
  чем просто учёный. После восьмидесяти творческая личность всё равно уже
  как бы умирает даже в науке, а в поэзии - и того раньше... Об этом у Высоцкого есть прекрасные песни. Отдадим должное их былым заслугам и оставим их в покое...
   Но есть и обезумевшие деды от науки, готовые на всё, лишь бы сохранить
  своё высокое положение. Любой ценой! Эти уже подсуетились, заранее начали копать себе тёплую запасную норку...И могилу для других- тоже!
  Свои проделки они замотивировали в лучших традициях Штирлица. Главную
  опасность для современной российской науки представляет лженаука. Борьба с ней -их священный долг. Они уже создали лукавый псевдообщественный механизм для плодотворной работы ...инквизиции в науке. Обманом вовлекли в эту гнусность серьёзных авторитетных учёных и уже приступили к великому таинству очищения науки. Заметьте, бесплатно. Точнее, пока бесплатно... В надежде, что дадут им и власть, и деньги. И к тому же не так скоро сократят, как других. А может быть даже мечтают сами составлять списки на сокращение... У вас ещё не возникли никакие ассоциации? У меня- возникли. Нечто очень похожее уже было. Во время войны. В лагерях и гетто... Там тоже были люди, пожелавшие выжить любой ценой! Некоторые так выжили. А потом их расстреляли. Свои...
   В научном сообществе возник раскол, поставивший власть в щекотливое положение. Что делать? Разумеется, власть понимает, что наука государства российского издыхает от голода, а вовсе не от запора... Умудрённые опытом подковёрной борьбы чиновники понимают и лукавство этой затеи. Но надо что то решать. Кого поддержать в этом расколе?
   Полагаю, что никого! Бывает и так, что обе стороны конфликта не правы.
  В первую очередь надо очистить саму комиссию от лукавых инициаторов её создания. (У серьёзных учёных нет времени на охоту на ведьм. И желания тоже!) Затем поставить перед ней необходимые в интересах государства
  задачи. ОТК нужен любому производству! Любой должен иметь узаконенное право обратиться в ОТК науки. Положительное решение придаст его труду необходимый авторитет. По запросу юридических лиц
  такая комиссия тоже должна давать заключение. Заинтересованная сторона
  должна за это платить! А вот охоты на ведьм в порядке личной инициативы
  быть не должно. И сведения счётов с оппонентами тоже. Вот и всё изобретательское решение серьёзной проблемы. По уму и понятиям.
   Вопросы есть? Урок окончен!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"