Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Реальные изменения инфраструктуры вещества при реальном движении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальное движение и реальное внутреннее изменение в реальном мире...


   Общеизвестная формула для исчисления дебройлевской длины волны элементарных частиц сама по себе формально не исключает бесконечно большую дебройлевскую длину волны, причём, наблюдаемую в статике в земных лабораторных условиях.
   Но специфика реального движения в реальном мире вынуждает усомниться в реальности существования беспредельных длин комптоновских волн.
   Дело в том, что элементарным частицам может быть органически присуще некое принципиально неустранимое внутреннее движение. (Например, в духе феномена "дрожащего" электрона.) Так что в реале абстрактная статика оказывается понятием с нулевым объёмом.
   К тому же, в реале проблематично найти совершенно свободные элементарные частицы. Ведь они связаны, по крайней мере, гравитационными связями с некой планетой, её звёздной системой, галактикой и так далее...
   ***
   Скорость освобождения от таких связей вполне соизмерима со скоростью освобождения электронов от атомарных и молекулярных связей. Так что они хотя и гравитационные по своей природе, но далеко не слабые...
   Эти связи должны проявляться спектрально, по крайней мере, во всевозможных наблюдаемых расщеплениях спектра атомов и молекул, изменениях их физических и химических свойств и так далее.
   Вопрос лишь в том, проявляются ли они в (наблюдаемых в земных лабораторных условиях) изменениях соотношения комптоновской и дебройлевской длин волн, (например, связанного электрона атома водорода) или нет?
   ***
   Для ответа на этот вопрос хорошо бы сравнить теоретическое значение энергии связей электрона атома водорода с экспериментальным. (Причём, не усредняя результаты измерений по разным лабораториям и разным датам эксперимента, а именно так, как это рекомендует делать почтенный академик С.Э.Шноль.)
   Может ведь случиться и так, что не только постоянная тонкой структуры предопределяет энергию связей электрона атома водорода... (Со всеми вытекающими из этого последствиями. Например, с последствиями для нуклидов, склонных к радиоактивному распаду по каналу К-захвата...)
   ***
   Известны классические опыты, подтверждающие реальность феномена дебройлевских волн. Ведь изучалась же их дифракция на кристаллах и так далее...
   Но едва ли кто - то при этом обращал своё внимание на то, что начиная с некоторого значения дебройлевской длины волны ускоренной элементарной частицы, её дальнейшее удлинение (путём уменьшения скорости) уже не влечёт за собой ожидаемых последствий.
   А ведь это было бы лучшим подтверждением гипотезы о естественном ограничении максимально возможной в конкретных земных лабораторных условиях дебройлевской длины волны!
   Тем более, если опыт покажет, что такое естественное ограничение соответствует некой одинаковой для всех (условно покоящихся) элементарных частиц расчётной скорости эффективного движения, которая при этом может трактоваться в качестве абсолютной (в земных лабораторных условиях на момент постановки такого опыта)...
   ***
   Уже давно известен эффект КГС. Известна и его интерпретация в рамках ОТО. Но ведь возможны и иные интерпретации эффекта КГС!
   Тем более, что сила абстракции ОТО такова, что в ней рассматриваются отнюдь не реальные атомы и молекулы, способные изменять свою инфраструктуру под тем или иным влиянием, а всего лишь априори лишённые инфраструктуры предельно абстрактные материальные точки...
   Исходя из этого, вполне возможно, что реальные атомы водорода в зонах с различной гравитацией имеют и разные энергии связей атомарных электронов, (что мы фактически и наблюдаем спектрально, хотя и издалека).
   Для этого вовсе не обязательно иметь соответствующие (наблюдаемые) изменения постоянной тонкой структуры. Вполне достаточно и того, что кроме неё на энергию связей влияют и другие факторы, влекущие за собой наблюдаемое изменение соотношения комптоновской и дебройлевской длин волн электрона атома водорода.
   ***
   Правда, и при такой интерпретации эффект КГС практически не пригоден для сознательного управления инфраструктурой вещества, его стабильностью и нестабильностью.
   Но есть надежда на то, что обретение некой расчётной скорости освобождения повлечёт за собой тот же самый эффект, (который лишь завершается эффектом КГС, а начинается с момента обретения расчётной скорости освобождения).
   Так ли это на самом деле или не так? На этот вопрос сможет ответить только решающий эксперимент. Но уже сейчас ясно, что цена вопроса очень велика.
   ***
   Дело тут не только в заманчивой гипотетической возможности сознательного управления инфраструктурой вещества, его стабильностью и нестабильностью, существенной при рассмотрении в формате этой статьи, но и в том, что выходит далеко за пределы её формата.
   А ведь за пределами её формата осталась не затронутая проблематика физического механизма биологической эволюции!
   Отчасти это тот же самый механизм, хотя и пока не поддающийся нашему разумному управлению в планетарном масштабе. А отчасти это и другой механизм, неразрывно связанный с глобальной физической эволюцией нашего метагалактического мира.
   Пока наши космологические познания оставляют желать лучшего, я воздержусь от обсуждения деталей работы этого глобального механизма. Будем лишь пока иметь его ввиду...
  
   Леонид Вулло
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"