Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Время, часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение части первой

  А теперь продолжим, ибо необходимо кое -что уточнить.
  Разумеется, что локальное изменение комптоновской длины волны электрона изменяют всего лишь её соотношение с размерами Вселенной. Но ведь и это может кое-что изменить...
  Например, уровневые коэффициенты универсального многоуровневого взаимодействия, о которых я писал в книге "Имманентная космология". (Разумеется, при условии сохранения принадлежности пробной массы к нашей Вселенной.)
  И тогда изменится характерное время взаимодействия для этих уровней со всеми вытекающими из этого последствиями...
   ***
  Однако, столь же мыслим и иной вариант.
   Если система уровневых коэффициентов единого универсального многоуровневого взаимодействия для пробной массы условно кратковременно не меняется под влиянием скорости и гравитации на пробную массу, то для неё уже не сохранится принадлежность к нашей Вселенной. (То есть, границы Вселенной для неё становятся подвижными.)
  Поясняю. Радиус Вселенной и без того расширяется в процессе её эволюции в данном цикле. Да и соответствующие эволюционные изменения уровневых коэффициентов ничто остановить не может. То есть, подвижность границ Вселенной всегда была, есть и будет.
  Сейчас речь идёт о подвижности совсем иного рода, которую можно рассматривать, как весьма своеобразный локальный сдвиг в пространстве-времени пробной массы, подверженной локальным влияниям, прописанным в СТО и ОТО.
  Его своеобразие состоит в том, что радиус такой Вселенной при этом уже не будет полностью соответствовать современному состоянию системы уровневых коэффициентов нашей Вселенной.
  Реализуется ли этот вариант сейчас сказать сложно. Поживём- увидим. Но о нём всё же следовало кратко упомянуть.
   ***
  Весьма своеобразный сдвиг во времени присущ и первому описанному здесь варианту, поскольку в уровневых коэффициентах время тоже воплощается.
  Иными словами, изменение системы уровневых коэффициентов для пробной массы под влиянием эффектов, прописанных в СТО и ОТО, можно рассматривать как своеобразный сдвиг во времени, к которому были (или будут) приписаны изменённые численные значения уровневых коэффициентов.
   (Продолжение следует)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"