Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Воплощение времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение разговора о феномене времени, начатого в книге "Имманентная космология".

  
   Воплощение времени
  
  Соотношения параметров элементарных частиц и нашего метагалактического физического мира (Вселенной) отнюдь не случайны. (Их взаимосвязь была прописана ещё в книге "Имманентная космология".)
  В ней было показано как эта взаимосвязь эволюционирует, но детали этой совместной эволюции в ней прописаны не были.
   В частности, в ней не была толком прописана проблематика взаимосвязи эффектов СТО и ОТО с параметрами Вселенной, весьма существенная для практиков. Пришло время хотя бы отчасти исправить этот недостаток.
   ***
  Эффекты СТО и ОТО воспринимаются как нечто относительное не случайно, поскольку СТО связывает между собой эталонированные "мерки" в различных ИСО, абстрагируясь от инфраструктуры находящихся в них реальных объектов и Вселенной.
  Это позволяет достигнуть абстрактной предельной всеобщности рассмотрения, но это же влечёт за собой его функциональную недостаточность.
  В частности, замедление времени в СТО и ОТО прописано, а материальное воплощение времени в инфраструктуре вещества так и осталось вне поля зрения СТО и ОТО. Да и границ сферы компетенции СТО и ОТО тоже...
   ***
  Локальный эффект релятивистского или гравитационного замедления времени влечёт за собой локальное увеличение комптоновской длины волны элементарных частиц вообще и электрона в частности, подвергшихся соответствующему местному локальному влиянию.
  На параметрах Вселенной это, разумеется, сказаться не может, зато это явно должно сказаться на всей системе рекуррентно взаимосвязанных между собой уровневых коэффициентов, связывающих радиус Вселенной с комптоновским радиусом этого электрона.
  Изменения этой, подверженной мировой эволюции системы уровневых коэффициентов, соответствуют её сдвигу в состояние эволюционного прошлого, (а в некоторых случаях, даже в состояние эволюционного грядущего, что гораздо важнее для практиков).
  Именно с этим связано воплощение времени в пробные массы всевозможных эффектов СТО и ОТО, как уже известных, так и пока ещё не известных, как локально наблюдаемых, так и локально не наблюдаемых по чисто метрологическим причинам.
   ***
  Эффект замедления времени является всего лишь одним из многих локально не наблюдаемых эффектов, связанных с воплощением времени в пробные массы.
  Детали причинно-следственной связи этого эффекта с изменением системы уровневых коэффициентов пока ещё не прописаны.
  Рискну предположить, что численные значения этих уровневых коэффициентов отображают воплощённое время, подобно тому, как наши часы отображают наше условное время, хотя и не воплощённое, зато весьма удобное для практического применения.
   ***
  В самой по себе абстрактной идее о воплощённости времени нет ничего нового и удивительного, если вспомнить о том, что биологическое время воистину воплощено и в наших телах, что позволяет определить биологический возраст человека и даже его отдельных органов.
  Очевидна и воплощённость времени в нестабильных элементарных частицах. Более того, этой воплощённостью можно даже управлять, используя эффект релятивистского или гравитационного замедления времени.
  
   ***
  Так что же мешает принять идею о воплощённости времени?
  Полагаю, что прежде всего, расширенная трактовка относительности в СТО и ОТО.
  Затем, локальная ненаблюдаемость ряда феноменов СТО и ОТО, возникающая по чисто метрологическим причинам. Ну и конечно, нельзя сбрасывать со счетов чисто психологическую инерцию...
  Стоит особо отметить, что и при наличии локальной ненаблюдаемости следы воплощённости времени всё же остаются. Просто здесь и сейчас я не буду об этом писать подробнее.
   ***
  В заключении отмечу, что идея о воплощённости времени сводится к представлению о том, что Вселенная подобна совокупности часов во всех своих фрагментах, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками.
  Механизм этих часов подвержен всевозможным глобальным эволюционным и местным локальным изменениям. Иными словами, имеет место рассинхронизация часовых показаний, которой можно управлять.
  Тем не менее, некое единство глобального вселенского часового механизма всё же сохраняется, поскольку все его детали принадлежат единой Вселенной, эволюционирующей по единым законам.
  Это единство представляет собой не единство в показаниях времени, а органическое единство эволюции во времени единого вселенского организма, являющегося вселенским воплощением времени.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"