Вурста Юлия Юриевна : другие произведения.

Мутант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Сидя за своим рабочем столом Эрнест перечитывал доклад о проделанной работе. Все объекты были полностью завершены, оставалось только завязать их на хозяине. Отложив в сторону доклад и откинувшись на спинку стула, он удовлетворенно вздохнул, работа была выполнена. Этот заказ он принял четыре месяца назад, и за это время ему пришлось попотеть, ведь его фирма была элитной, и чтоб поддержать марку пришлось подключить всю фантазию сотрудников. За этот заказ он взялся лично, это "особое желание заказчика" на котором сделал акцент Кнон, да он особенно и не возражал (хм, попробовал бы он отказать главе мафии клана "Черного Феникса"). Сыре заказчик предоставил свое, ему нужно было только его изменить. За одного из объектов он взялся лично, еще б ведь сыре для него был предоставлен - человек. Люди очень редкостное и дорогое сыре, достать которое практически невозможно, потому что их место обитания закрытая система, которую люди прозвали Солнечной. Закон запрещает появляться в ней, и очень строго я бы сказал, жестоко наказывает провинившихся, но контрабандистов это не останавливает и потому время от времени на черном рынке можно купить "человека". Их организм хорошо поддается изменению и в окончательном результате получаются удивительные существа единственные в своем роде. Потому Эрнест взялся за него со всей щательностю и профессионализмом, он понимал, что другого такого раза не будет, и потому НАО00726 должен был стать его шедевром, чтоб каждый который посмотрел, на него знал, что это его рук дело Эрнеста фон Дорна. И он трудился, не покладая рук забывая об других объектах, кщастю его сотрудники понимали его чувства и не навязывались, прекрасно справившись со своей работой.
   Поднявшись из-за стола, Эрнест направился в блок, где расположены все объекты, в том числе и НАО00726. По пути размышляя о Нао как коротко назвал его Эрнест он вспомнил его изначальную внешность. Это был мальчик, а если быть точным подросток где-то 17 - 19 лет, очень красивый как для представителя своей расы: утонченные черты лица, пухлые губы, немного вздернутый нос, огромные светло карие миндалевидной формы глаза с длинными пушистыми ресницами, и немного женственной формы бровями. Смоляного цвета волосы спереди длинной чуть ниже подбородка, а с заде более коротки и подняты в небольшой ежик, немного выше среднего роста с стройной фигурой и длинными ногами. Эрнест умел ценить красоту и ему не хотелось изменять его но мальчик умирал у него была очень запущенная болезнь, которою еще и неправильно лечили. Эту болезнь он смог бы вылечить за один прием, но заказ есть заказ. Конечно, хотелось бы иметь человека в своей личной коллекции особенно такого как был Нао но есть ряд причин из-за которых это невозможно. Одна из них и, пожалуй, основная это престиж его фирмы, потому что если правительство узнает что, у него имеется запрещенное существо, то последствия могут быть фатальными. Под угрозой находятся и владельцы измененных людей все ж таки как не крути а существа которые получаются в результате изменения уникальны и попавшимся владельцам приходится не сладко. В большинстве случаях правительство конфискует существ или как принято их называть мутантов1 (1: Все существа сделанные в лабораторных условиях принято законом правительства Межграда называть - мутантами. Большинство мутантов живут под статусом слуги-раба и зависят от хозяина, для них он царь и бог. Вольные мутанты имеют минимальные права и нет права голоса, обществом презираемы, для мутанта иметь "вольную" самая страшная участь.) реже их приговаривают к уничтожению. Но бывают и такие случаи, когда владельцу удается откупится от правительства при этом мутант остается у него. Такие владельцы в большинстве случаев бывают либо богатые чиновники или союзники либо угодные правительству мафиози. Но это только видимая их часть, а сколько их надятся в тени пожалуй известно только Канцлеру Императора Ларентию дар Ивну, и то далеко не все.
   Проведя индефикационной картой по индикатору Эрнест вошел в блок, находясь в нутрии помещения он расмотревал модуляторы с мутантами и проверял их жизнеобеспечение. Но это он делол чисто машинально, ему натерпелось еще раз взглянуть на свой шедевр, ведь через несколько часов ему придется растатся с ним. Со стороны никто бы не сказал что он весь в нетерпении, его внимательный взгляд, размеренные хорошо отточенные движения, спокойное даже уморетворенное выражение лица ничем не выдавали своего хозяина. Вспоминая рождение Нао, Эрнест легко улыбнулся, как бы небыл он в нетерпении, а пакостная мыслишка так и крутилась у него в голове он знал, Нао еще заставит удивится заказчика не один раз. В договоре в пункте, где было указано параметры изменения конкретного мутанта, другими словами Нао, было сказано что он должен быть Разведчик/Универсал класса Наложник. Желания заказчика он выполнил, даже сверх меры. Как правело, при изменении берутся одна или две основы, другими словами существа на которых будет походить мутант. В случае Нао это человек и представитель дикой расы неков2 (2: Гуманоедного вида кошки). От второй основы у Нао кошачьи ушки и хвост, который с середины раздваюется, а в кончиках скрыты ядовитые жала.
   Заказчик сделал особое замечание на том, чтоб все объекты (мутанты) имели магические способности, поэтому для Нао Эрнест решил вызвать демона, или как их называют сами чистокровные демоны - беса. Вызванный ими бес был из клана Искусителей касты Охотник/Диверсант, конечно пришлось повозится, в се-таки бесы сильные магические существа, но имея хорошее оборудование и профессионального демонолога в придачу особых проблем невозникло. Сознание беса было полностю удалено, никаких чувств и памяти, остались только умения управлять своими возможностями. Так как бес полностью магическое существо его тело было преобразовано в специальную энергию или "Демос", как принято называть ее в профессиональных кругах. Вынайдена она для того чтоб наделить существа не обладающими магией возможность ею пользоваться. Эту процедуру можно проводить только с полностью магическими существами. В теории ситуация именно такова, но на практике "Демос" превращается в чудовищную силу способною уничтожить в определенном количестве Звезду, и хрупкий биологический организм просто невыдерживает и разрушается, но и с ней научились обращаться. Для военных она стала очень эффектным и эффективным оружием, к примеру, мощь, заключенная в 1г может взорвать здание, расщепив его на атомы. Но в этом оружии, как и в любом другом, имеются свои недостатки. На месте взрыва бомбы сделанной на основе "Демоса" начинает формироваться магическая аномалия. А вот генетики долгое время не могли добиться того чтоб "Демос" не уничтожал испытуемого, а наделял его возможностью пользоваться магией. Но все-таки им это удалось, и методом проб и ошибок сделалось заключение, что для того чтоб наделить испытуемого способностями к магии нужно постепенно вводить в его организм определенное количество "Демоса", если это требование не выполнять испытуемый погибает. В процессе выяснилось что "Демос" могут выдержать только мутанты, и то далеко не всегда, к примеру, из десяти подвергшихся влиянию "Демоса", трое умирали на ранних стадиях, двое сходили сума и самоучтожались, двое по окончанию процедуры проживали от 12 - 18 суток, и только трое оставшихся психически уравновешены и имеют магические способности. Но такие мутанты имеют один но существенный недостаток, их продолжительность жизни. Если сравнить жизнь обычного мутанта-телохранителя взяв в расчет все факторы, то она становится где-то 80 - 90 лет, а жизнь магомутанта-телохранителя 60 -80 лет. Но этот недостаток полностью окупает их боевая мощь. Также выяснилось, что мутанты сделанные на человеческой основе могут полностью поглотить "Демос" выделенный с магического существа без разрушительных последствий для себя, при этом становясь магомутантом. Но и в этом случае не все так гладко, их магические способности со временем просто пропадают, никто не может объяснить почему это происходит но мутант теряет способность пользоваться магией. При обследовании выяснилось что "Демос" внутри таких мутантов теряет, свою сверхъестественность и разрушительность становясь безобидным. Парадокс, но именно человеческая сущность сводит на нет всю исключительность "Демоса". Самое интересное, что такие мутанты живут долго, насколько Эрнест знал самому старшему из них 220 лет.
   Эрнеста уже давно преследовала идея победить этот парадокс, но он неизменно приходил к краху и упорно начинал все заново, пока не пришел к выводу, что без человека ему не удастся довести дело до конца. По этому известие что один с объектов человек, он принял с благоговением. Про его идею никто не знал, и когда на конференции он объявил, что лично возьмется за этот объект и не желает чтоб ему помогали, все восприняли это заявление как должное, конечно были косые взгляды и шепотки за спиной, но такие были в меншенстве. Этим заявлением он хотел не только скрыть свои действия по преобразованию человека, но и претворение в жизнь своей идеи. Но и в этом случае он потерпел неудачу, он никак не мог достичь того чтоб человеческая сущность не нейтрализовала "Демос". Всякие его попытки ни к чему не приводили, он понимал, что если что-то не предпримет, ему придется отказаться от своей идеи и продолжить преобразование. Как не грустно это осознавать, но он почти сдался, и если б от усталости ему не взбрело в голову сделать из сердец неки, человека и беса артефакт, он бы так и поступил, ведь каждый знает что с биологических веществ нельзя сделать артефакт, для этого они очень хрупки. Но он рискнул и как не странно не прогадал, после завершения роботы он еще долго не мог поверить что ему это удалось. Как, невзирая на все законы, которые утверждают что это невозможно, у него на руках имеется в польне себе приличный артефакт!? Но это лирика, а факт остается фактом это ничто иное, как артефакт, конечно, он его улущил придал кое какие новые возможности, сделал так что он может самовостанавливатся примерно с такой же скоростью, как и другие части тела Нао (после этого случая он начал звать мутанта именно так). На удивление сдвинувшись с мертвой точки работа пошла без запинок. После вживления артефакта внутрь тела Нао, Эрнест установил его в матрикат где на протяжении двух недель постепенно вводил "Демос" до полного его поглощения. Во время этой процедуры у Нао выросли четыре драконьей формы крыла с черным оперением, и четыре закругленных назад рога (два ото лба, и два от висков). Чтоб быть уверенным что Нао не утратит магические способности, Эрнест нанес на его тело магические татуировки, это были специально зашифрованные магические руны в определенном порядке. Здесь имеет суть не только нанесение в определенном порядке, но и место их расположения (на правой щеке, на пупке, на тыльной стороне ладоней, на задней части шеи, в поясной области, а также начиная с тазовых костей по бедрам и до коленей). Татуировки не только закрепляли магические способности, но и усиливали их, а также физические навыки мутанта. Для того, кто решится прочесть их, он увидит только стандартные усиливающие руны, которые сможет нанести любой средней силы маг Крови. Без специального шифра истинную суть никто не узнает, об этом он позаботился. Свои способности к магии Крови Эрнест не афишировал, в его работе скрывать некоторые возможности простое предостережение, поэтому он известен как профессиональный генетик и Выщий Некромант. Для скрытия он как всегда вызвал своего друга и наставника Вещего мага Крови Ярена фон Ирна. По окончанию работы он мог с уверенностью утверждать что Нао не утратит свои способности к магии. Его ликованию небыло предела, открытие было просто феноменальным, он уже начал воображать как опубликует его, конечно под псевдонимом и так чтоб его не нашли ищейки Канслера.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"