Вьялла аka Gerolikia : другие произведения.

Wk|ynm. Драббл-кроссовер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на Новогодний челлендж по следующим условиям: герой - Татсуми, слово - "щедрые чаевые", условие - кроссовер

  Татсуми помнил о дне рождения Тсузуки. Он был, пожалуй, единственным, кто вообще знал эту дату. По каким-то причинам Тсузуки не распространялся о ней, даже Хисока, его нынешний партнер, с которым у них установились весьма теплые отношения, не знал, в какой же день нужно поздравлять Тсузуки. Это грело.
  Татсуми долго решал, что подарить, и в конце концов ему на ум пришла интересная идея. О, да, штамп, но ведь все зависит от исполнения...
  
  Татсуми редко бывал в мире живых, так как не особо его любил, но сегодняшний день того стоил. Обычно бережливый, сегодня секретарь даже готов был потратить любые деньги.
  Первым делом он заказал ресторан. Не из роскошных, в которых всегда чувствуется атмосфера некой официальности, а из маленьких и уютных. В таких было тепло и спокойно. Тсузуки оценит. К тому же, в "Райской птице", на которую пал его выбор, были превосходные сладости, как национальной кухни, так и европейские, что тоже было немаловажно.
  Оркестр у ресторана имелся свой, так что музыка была обеспечена. Оставалось совсем немного - выбрать подарок и заказать украшение зала в ресторане. Татсуми хотел организовать что-нибудь, что намекнуло бы Тсузуки о его теплых чувствах.
  И ничто не могло быть лучше языка цветов.
  
  Секретарь Энмо Тё был очень придирчивым. Он обошел уже три магазина, и ни в одном ему не понравилось то, что он увидел. Продавцы составляли букеты правильно, но не было в них чего-то такого, что отличает истинного мастера, чьи работы всегда индивидуальны. Пока что все виденные Татсуми букеты сливались для него в один очень зыбкий образ.
  Но внезапно его взгляд привлекла куча визжащих школьниц. Они буквально осаждали совсем небольшой цветочный магазинчик. Это показалось шинигами странным, обычно цветочные магазины не пользовались такой бешеной популярностью, и он решил зайти.
  В витрине и на полках было выставлено много букетов-близнецов, подобных тем, что он уже видел, но были среди них и жемчужины, по-настоящему выделявшиеся в окружающей серости. Он наконец-то нашел то, что искал.
  - Если вы ничего не покупаете... - услышал он недовольный голос за своей спиной. Видимо, слишком долго любовался на особо понравившиеся композиции.
  - Не покупаю, - подтвердил он, поворачиваясь и глядя в глаза необычного фиолетового цвета. Почти как у Тсузуки, только светлее и... жестче? - Я хочу заказать оформление зала ресторана. Заказать тому, кто делал вот эти композиции, - Татсуми указал на два букета.
  - Их делал я, но мы не занимаемся оформлением...
  - Я хорошо заплачу, - улыбнулся шинигами. Ему нравился этот юноша. В нем было что-то знакомое, родное. Хотя Татсуми определенно видел его первый раз в своей жизни... да и не-жизни тоже.
  - Я не знаю... - продолжал колебаться парень. Потом встряхнул короткими красными волосами и решительно начал:
  - Извините, это не...
  - Не такое уж сложное дело! - внезапно закончил за него появившийся словно изниоткуда высокий блондин, зажимая красноволосому рот. - Правда, Айя?
  Парень что-то прошипел.
  - Вот видите, он согласен! Давайте адрес, мы оформим все в лучшем виде! Ведь свидание с красоткой, да?
  - С красавцем, - внезапно слегка улыбнулся Татсуми. Слишком уж забавной была ситуация, чтобы долго оставаться серьезным.
  - Тем более! Это будет незабываемый вечер! Желаете, чтобы мы подобрали букеты с учетом языка цветов?
  - Да, пожалуйста.
  - Хорошо. Пройдемте в кассу... - засуетился блондин, отпуская, наконец, своего коллегу и торопять в дальний угол магазина.
  - Йоджи... - угрожающе зарычал красноволосый, стоило ему оказаться на свободе. Блондин обернулся и послал ему ослепительную улыбку.
  Татсуми про себя решил, что он получит самые щедрые чаевые. В конце концов, если бы не он, Айя не согласился бы на оформление.
  
  Для Тсузуки этот День Рождения стал самым лучшим в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"