Вьялла Aka Gerolikia : другие произведения.

Wk. День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Weiss Kreuz. Пейринг: Кроуфорд/Шульдих. Рейтинг: PG-13. Жанр: флафф с претензией на юмор. От автора: Джедайту на День Рождения :)

  ***
  - С днем рождения, мистер Кроуфорд!
  Одна сияющая улыбка, один отстраненный взгляд и одно откровенно раздраженное лицо. Интересно, что в коробке?..
  - М-да. Ну... спасибо, Шульдих. Я вижу, ты сам это выбирал... со всей старательностью... в нем просматривается твой необыкновенный вкус...
  Телепат еще шире улыбнулся похвале и немедленно потребовал надеть подарок. И не снимать весь день.
  Кроуфорд не смог найти причины отказаться. И целый день щеголял в фиолетовом в желтую полосочку галстуке.
  
  ***
  - Поздравляем, Кроуфорд!
  Снова тот же набор. Сияющая улыбка, отстраненный взгляд, и... не раздражение? Смущение?..
  - О... о... ну... у меня нет слов...
  И действительно, чтобы описать словами огромную гору книг и дисков, которая выплыла из-за спины Наги и угрожающе двинулась на именинника, у пророка не хватило воображения.
  Диски он сумел пересмотреть в течение года (и больше половины тайком выкинул). На книги, как он подозревал, ему понадобится вся жизнь.
  
  ***
  - С Днюхой, Кроуфорд!
  Улыбка... и довольная физиономия с подозрительно сверкающим желтым глазом?.. А раздраженного лица не видно...
  - А, может, все-таки не надо проверять?.. Я верю тебе, Фарфарелло, ты по определению не мог выбрать некачественный товар...
  Отговориться не удалось.
  Впрочем, проба того стоила. Во всяком случае, Шульдих долго смеялся.
  Ключ от наручников сломался от слишком резкого рывка и застрял в замке так, что никто не смог его вытащить. Пришлось Кроуфорду провести полдня со скованными руками. Пока не вернулся Наги, с утра ушедший за подарком.
  Впрочем, лучше бы он совсем не возвращался. С избавлением от наручников мог помочь и слесарь.
  А вот что делать с подаренным мальчишкой кроликом, пророк и представить не мог.
  
  ***
  - Поздрям-с!
  Не улыбка - прямо-таки лыба. Заинтересованный взгляд. Крайнее смущение и опущенные в пол глаза.
  - Шу... Шу... ШУЛЬДИХ!!!
  Телепат успел увернуться. И сбежать успел. Впрочем, это не значило, что Кроуфорд не опробует на нем же свой подарок.
  Длинную плетку черной кожи.
  
  ***
  - С днем Рождения, Кроуфорд-сан!
  Отстраненный взгляд. Каменное лицо. Улыбки нет и в помине.
  - О, большое спасибо. Ты же поможешь перекинуть сюда всю информацию, Наги?
  - Разумеется, Кроуфорд-сан.
  - Спасибо. А... где?..
  - Ушел куда-то, - равнодушное пожатие плечами.
  
  Уже ближе к ночи на подушке пророка обнаружилась яркая розовая коробка с куклой "Барби". Ярлычок заверял, что продукт "Made in USA". Внутри, помимо куклы, обнаружилась лаконичная записка. "Заказал у тебя на родине. Наслаждайся!".
  Кроуфорд не знал, радоваться лишенному (вроде бы) сексуального подтекста подарку или злиться на его двусмысленность в плане намеков на характер.
  
  ***
  - С днем варенья!
  Кислая мина вместо улыбки, отстраненный взгляд, сияющие глаза.
  - Ну... я надеюсь, что вы поможете это съесть?..
  Сумев выдавить это, Кроуфорд с надеждой посмотрел на Наги и Фарфарелло, самых больших любителей сладкого в команде. Один он точно не осилит целую бочку.
  - Ну что вы, Кроуфорд-сан, я же сам его готовил! Конечно, я впервые делал джем, да еще по иностранному рецепту, но очень надеюсь, что вам понравится!
  Пророк ужаснулся и подумал, что странное поздравление "С днем Варенья" - не что иное, как издевательство.
  
  ***
  - Ну, с юбилеем!
  Сияющая улыбка, отстраненный взгляд, недоверчивый взгляд, устремленный на рыжего.
  - Мы решили, что раз праздник особый, то и подарок тоже будет особенным, - продолжил немец, не обращая ровным счетом никакого внимания на огромные синие глаза, уставившиеся на него. - Держи!
  Ключи от машины. В чем подвох?
  Стоп, это же те самые, которые он потерял два дня назад и из-за которых опоздал к Такатори...
  - Шульдих... - едва не зарычал Кроуфорд, уже привыкший к подлянкам и потому не сильно удивившийся.
  - А вот и машина! - провозгласил телепат, извлекая из-за спины маленький игрушечный джип. На лице Наги шок смешался с восхищением.
  
  - Да ладно тебе, не дуйся. Мелкий ухитрился поймать меня на слове. Сам факт уже заслуживал похвалы, так что я не стал откручиваться. И, кстати, я же так и не поздравил тебя нормально... держи.
  Коробка едва слышно тикает. И, честно говоря, ужасно хочется выкинуть ее подальше. С телепата станется подарить бомбу с часовым механизмом. Но под внимательным взглядом приходится ее открыть.
  Впрочем, бомбу можно замаскировать и под дорогущие наручные часы... наверное...
  
  ***
  - Просыпайся!
  - Шульдих? Что случилось? Я ничего плохого не предвидел...
  - Ты неисправим. Ничего плохого, у тебя же день рождения!
  - Шульдих, сейчас двенадцать часов ночи. Будь добр, подожди до утра. Я очень устал.
  - Утром будет повторение. А усталость мы сейчас снимем...
  Кроуфорд ожидал чего угодно. Но не того, что на голове Шульдиха окажутся лисьи ушки, сбоку - бантик, а к брюкам сзади будет прикреплен пушистый лисий хвост.
  Пророк даже немного жалел, что их пришлось снять.
  
  ***
  ***
  Кроуфорд проснулся в холодном поту впервые после выпуска из Розенкройц. Приснится же такое! И самое смешное, он не мог решить, какой кошмар хуже.
  Лучшее средство взбодриться - холодный душ - дал прекрасный эффект, через полчаса пророк уже спустился в гостиную и собрался было включить телевизор, как услышал произнесенное нестройным хором:
  - С днем рождения, мистер Кроуфорд!
  Одна сияющая улыбка, один отстраненный взгляд и одно откровенно раздраженное лицо.
  Американец с ужасом понял, что знает, что в коробке.
   А где-то глубоко внутри он очень пожалел, что до исполнения последнего видения ждать еще целых шесть лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"