gero_likia : другие произведения.

Листопад. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штурмы Звука и Камня возобновились с той же периодичностью, что и в начале войны. В перерывах Минато загонял Наруто с Саске в архив и заставлял перебирать личные дела всех шиноби, выискивая тех, которые вызывали подозрения и потенциально могли переметнуться на сторону врага. Нашлось несколько сомнительных личностей, в том числе некий Якуши Кабуто, десять (!) раз пытавшийся пройти экзамен на чунина и не преуспевший. К тому же, он был не коренным жителем Конохи, а ребенком из вражеского Селения, больше двадцати лет назад стертого с лица земли. Его два товарища по команде ничем примечательны не были: довольно-таки слабенькие ниндзя, рожденные в простых семьях и случайно открывшие в себе талант управлять чакрой. Кроме них не обнаружилось никого.
  Во время сидения в архиве, лишь изредка сменявшегося битвами на стенах, Наруто приобрел аллергию на книжную пыль, и последние дни "в этом склепе", как он выразился, были оживлены его периодическим чиханием. Смотритель неодобрительно косился на шмыгающего носом подростка, но сделать замечание сыну Четвертого не рискнул.
  Минато обрадовался информации и поручил Обито следить за Кабуто, а его товарищи достались Рин и Какаши. В результате выяснилось, что Якуши действительно шпион, причем двойной, работающий одновременно на Звук и на Акацуки. Хокаге долго сокрушался, что не получится привести в исполнение свой план шпионажа, но делал это так потешно, выставив Кабуто в не лучшем свете, что даже у Саске это вызвало улыбку. Наруто и вовсе хихикал, вспоминая огорченно вытянувшееся лицо отца, когда Обито с каменной физиономией отчитался о результатах слежки, и дальнейшие стенания.
  Шиноби из Звука, с которым встретился Якуши, поймали и допросили с пристрастием, однако он ничего не знал. Отчет был передан в устной форме, и расшифровать его не удалось. Простой, как табуретка, шифр - и такой же надежный. Страница, номер строки, номер слова. Страница, номер строки, номер слова... не зная книги, использованной Кабуто, ознакомиться с содержанием невозможно.
  Обыск в его квартире ничего не дал. Каким образом Якуши прознал о провале, оставалось тайной, но он испарился, прихватив с собой все свое небогатое имущество. На месте остались только стены и огромный шкаф. Анбу, наблюдавший за Кабуто, исчез. Предательство это, или нужно искать труп, сказать было нельзя.
  Еще загадочнее оказался способ, которым шпион выбрался из Селения. Караульные клялись всем подряд, что никого не видели, не слышали и не чуяли. Даже собаки-ниндзя, прочесав окрестности, не сумели взять след. Паккун только лапами развел.
  Вот тогда-то Наруто с Саске стали свидетелями настоящего гнева Хокаге. Наруто ехидно прокомментировал беспорядочные метания отца по кабинету: "Его Величество гневаться изволит", - после чего Саске успел с ужасом представить себе как минимум жуткую ссору, но обошлось. Минато раздраженно сплюнул, спохватившись и спалив плевок в полете. Насчет чего Наруто снова не преминул высказаться в том смысле, что правильно, а то дырка бы на отчете Анбу осталась, объясняй потом подчиненным, за что плюнул кислотой в важный документ. А его, между прочим, старались, писали, может, раз десять переписывали, лишь бы Хокаге-сама придраться ни к чему не смог... Под конец тирады Минато просто выставил их из кабинета, но настроение у него заметно улучшилось.
  Наруто победно задрал нос и хотел было пригласить Саске на рамен, но к Четвертому как раз зашел начальник внутренней разведки, и младший Учиха отказался. Потребность в разговоре с Обито назрела уже давно, и дальше откладывать его было просто опасно. Поэтому Саске остался дожидаться дядю у департамента Анбу, а Наруто отправился домой.
  
  - Здравствуй, Саске, - тепло улыбнулся Обито, выйдя из мрачного департамента и заметив скучающего племянника, подпирающего стену напротив дверей.
  - Здравствуйте, дядя. У вас есть время?
  - Полчаса для тебя всегда найдется, - заверил старший Учиха. - А, может, и больше... Прогуляемся до тренировочной площадки или зайдем в "Ичираку"?
  - Только не "Ичираку", - содрогнулся Саске, вызвав понимающий смех Обито. - Что?
  - Наруто кормит тебя одним раменом, да? - ухмылка от уха до уха на лице всегда серьезного и иногда чуть ироничного начальника внутренней разведки Конохи смотрелась прямо-таки неприлично. Саске с запоздалым сожалением подумал, что никогда раньше не общался с дядей по-настоящему, даже не видел, как он вот так улыбается. Вообще не знал, что кто-то из клана способен на такую улыбку - задорную, дразнящую и располагающую.
  - А причем здесь Наруто? Я хотел...
  - Поговорить насчет твоего отца. Понимаю. Ну и сенсей предупредил, да. Наруто, между прочим, имеет к этой ситуации самое прямое отношение, но нам лучше найти более укромный уголок, чтобы пошептаться о разных мелочах. Пойдем.
  На одном из полигонов Обито с заговорщическим видом потянул Саске в самые густые кусты, и подросток засомневался - уж не розыгрыш ли это? Но оказалось, что среди тонких веточек, намертво переплетенных с виду, есть очень удобный лаз, ведущий к люку в земле. На нем была Печать, не из высших, но довольно мощная, и Саске коварно укусило любопытство. Впрочем, быстро отступившее под натиском невеселых мыслей о предстоящем разговоре и о том, как повести его, узнав настроение Фугаку и не выдав ничего лишнего.
  - Эти развалины я нашел еще в детстве, - поднимая крышку люка, с гордостью провозгласил Обито. - Не знаю, что было здесь раньше, но уже много лет это - одно из моих любимейших тайных мест.
  Снизу потянуло затхлым холодом заброшенного подземелья.
  - Спускайся за мной, только осторожно: камни замшелые, в плесени, да и кое-где выщерблены. Если ты тут шею свернешь, мне тоже не жить.
  Аккуратно попробовав ногой первую ступеньку, Саске медленно последовал за дядей в кромешную тьму.
  Только пройдя несколько десятков метров по узкому коридору, Обито щелкнул пальцами, создавая на ладони маленький огонек. С его помощью легко нашлась ниша со связкой факелов, один из которых старший Учиха, явно красуясь, поджег миниатюрным драконьим дыханием. Саске, наблюдая за этим, завидовал черной завистью: ему до уровня, когда печати уже не нужны, было еще ой как далеко.
  Первая же дверь тоже оказалась опечатана, но не так серьезно, как вход. За ней скрывалось небольшое уютное помещение, чистенькое и ухоженное, с парой деревянных лавок и широким столом.
  - Присаживайся, - приветливо предложил Обито. Саске последовал приглашению, дядя устроился напротив него, облокотившись о стол и сцепив руки в замок. - Это - одно из самых защищенных от прослушивания мест во всей Конохе. Ты хотел спросить об отце?
  Саске медленно провел пальцами по шершавой, необработанной поверхности столешницы. Будь его кожа чуть нежнее, заработал бы десяток заноз.
  - Да. Но... не только. Дядя, расскажите мне о Мангекьо.
  Брови Обито медленно, но верно поползли вверх.
  - Мне кажется, не я должен об этом рассказывать.
  Нужно было выбрать время и подстричь ногти, уже грозившие превратиться в когти. Чуть усилив нажим, Саске оставил царапины на податливом дереве стола.
  - Может быть. Но услышал о нем я от вас.
  Обито задумчиво потер висок, вспоминая схватку в больнице и вскользь брошенные слова.
  - Мангекьо Шаринган - более совершенная форма Шарингана, качественно новый уровень силы, скачок через психический и физический порог. Люди, которых мы считаем нормальными, никогда не причинят вреда своим близким. Тем более члены нашего клана, привязывающиеся раз и навсегда. Но если перешагнуть через себя, если убить своего самого близкого человека - неважно, друга или любимого, - можно получить Мангекьо. Его возможности не исследованы как следует, так как он был только у основателя клана.
  - Как выглядит Мангекьо?
  - Запятые, слившиеся в угловатый символ.
  - Значит, Итачи убил своего лучшего друга? - ровным голосом предположил Саске.
  - Нет. Но это и не нужно было. Шаринган Итачи проснулся благодаря сенсею. Об этом знали только мы двое. Ты видел у него Мангекьо?
  - Да. Но как? Ведь вы помешали ему тогда, в больнице.
  - Полагаю, это уже не сыграло особой роли. Желания убить, решимости и знания, что он пытается, ему должно было хватить. Не знаю, полноценный ли это Мангекьо, но другого объяснения я не нахожу.
  - Значит, для получения Мангекьо нужны изменения в психике?
  - Да. Наши тела способны на гораздо большее, чем мы можем себе представить. Сила приходит с ее осознанием.
  - Вы не боитесь рассказывать это мне? - на Обито Саске не смотрел. Свежие царапины на столе складывались в абстрактный узор.
  - Может быть.
  Внимательный взгляд дяди подросток чувствовал кожей, но говорить на эту тему было уже не о чем.
  - Ну что ж, раз мы закончили с Мангекьо, я хочу кое-что тебе сказать. Я не знаю - и не хочу знать - какие отношения связывают тебя, Наруто и сенсея. Но долго так продолжаться не может. Вся деревня уже судачит о том, что ты живешь у Намикадзе, совершенно забыв про клан. Фугаку-сану, разумеется, не доставляют удовольствия эти пересуды. А еще слухи: как насчет вас троих, так и насчет него самого. Предположения, почему ты покинул клан, а Итачи предал Селение. И если к ним прислушаться, то ему остается только посочувствовать. Нас выставляют чуть ли не монстрами. Учитывая, что наш клан всегда занимался обеспечением порядка во внутренних делах... Саске, - внезапно перебил сам себя Обито, заметив полное отсутствие интереса в глазах племянника, - скажи мне... о, нет. Тебе все равно? Неужели тебе безразлична судьба твоего клана?
  - У меня нет клана, Обито-сан. Ни семьи, ни клана.
  - Этот подростковый максимализм, - пробормотал старший Учиха. - Или все - или ничего...
  - Зачем нужно "ничего", если есть все? - повел плечом Саске.
  - Затем, что если им пренебречь, ты потеряешь не только все, но и "ничего" тоже! Послушай, Фугаку-сан настроен очень решительно. Еще чуть-чуть - и он обратится к Совету. После этого из тебя сделают марионетку, и даже сенсей будет бессилен. Я вообще не представляю, чем он думает, но сделанного не вернешь. А исправить пока еще можно. Вернуться к клану сейчас и по доброй воле. Подумай, тебе очень хочется остаться без права голоса? Без свободы воли и передвижения? Даже без иллюзорного, но выбора второй половины?
  - Я уже выбрал, - непреклонно заявил Саске, упрямо вскинув подбородок.
  - Ты хочешь сказать...
  - Наруто, - имя слетело с языка очень легко, спокойно. И ведь не солгал ничуть. Только не договорил. Оставил в тени еще одно имя, не менее важное, не менее дорогое. Но связь с несовершеннолетними не одобрят, и Минато должен остаться вне этой истории. Отношения со сверстником, по крайней мере, будет легче объяснить. К ним отнесутся проще.
  Обито возвел очи горе, призывая потолок в свидетели подростковой глупости. Вздохнул, смиряясь с неизбежным. Мальчик почувствовал вкус свободы, теперь он будет за нее драться. Не сдастся. Да еще сверкает в глазах какой-то подозрительный огонек...
  - Ты что-то задумал, - старший Учиха не спрашивал. Слишком очевидно сулила кому-то неприятности кривая ухмылка племянника. Вот только кому? Не выльется ли очередная блажь в поединок с отцом? С Саске, пожалуй, станется...
  - Да. Мне пришла в голову замечательная мысль. Если не возражаете, я пойду. Хотелось бы поговорить с Фугаку-саном прямо сейчас.
  Обито остался сидеть, задумчиво постукивая пальцами по столу.
  - Саске, - окликнул он. - Если с Наруто что-то случится...
  - Спасибо за беспокойство, дядя, - желчно отозвался младший Учиха. - Я не люблю ходить чужими дорогами.
  
  То, что он собирался сделать, было противозаконным и безнравственным - с какой стороны ни посмотри. Шантаж собственного отца... но другого выхода не было. Саске очень не хотелось выводить разборки на уровень Совета, и он намеревался задушить возмущение Фугаку в зародыше.
  Резиденция правящей ветви клана находилась в центре квартала Учих. Огромное поместье, на первый взгляд очень светлое и гостеприимное, изнутри было холодным и промозглым даже в самые теплые дни. В детстве Саске всегда очень мерз по ночам, кутаясь в тоненькое одеяло, и часто болел простудой. Врачей не вызывали: считали, что иначе иммунитет не окрепнет. В конце концов Саске потихоньку заказал в городе новое одеяло и новый футон - точные копии уже имевшихся, но из другого, более теплого материала. На это ушли все накопленные за два года карманные деньги, и потом он долго еще боялся, что узнают и накажут, но повезло.
  Когда человек оказывается в доме, где он рос и воспитывался, обычно первым делом он вспоминает все хорошее. Саске равнодушно прошел мимо своей бывшей комнаты. Ему вспоминать было нечего.
  Фугаку читал в библиотеке. При виде сына, без стука распахнувшего седзи, он отложил книгу и занял выжидательную позу.
  Легкий кивок головой, приветствие равному вместо почтительного сыновнего поклона, и глава клана Учиха сузил глаза. Когда-то Саске боялся его в такие минуты. Сейчас подростку не то что море, океан был по колено. Волна азартной злости подхватила его при словах Обито об угрозе лишения выбора и несла, увлекая в неправильную - подросток это чувствовал - сторону. Но останавливаться - и даже задумываться - не хотел.
  - Фугаку-сан.
  Еще одна кошмарная дерзость - назвать отца по имени, словно чужого.
  - Ты забыл обо всех манерах, Саске.
  - Отнюдь. Я приветствовал вас как должно. Уделите мне минуту вашего драгоценного внимания. Полагаю, нам есть что обсудить.
  - У тебя будет достаточно времени. С этой минуты ты больше не покинешь поместье без сопровождения троих охранников. Ты не смеешь...
  - Выслушайте меня, Фугаку-сан. Я хочу вас предупредить. Во-первых, я выйду отсюда, даже если придется взорвать весь квартал - здесь все равно нет дорогих мне людей. Во-вторых, я буду жить у Намикадзе. Это мое решение.
  - Ты останешься здесь. Даже Итачи не смог бы справиться со всем кланом, и...
  - Может быть, - легко согласился Саске, задумчиво трогая хитай на рукаве. - Но в таком случае считаю своим долгом предупредить - Намикадзе-сан сделает все, чтобы меня освободить. Если понадобится, дойдет даже до Совета.
  - Хватит, - в глазах главы клана зажегся алый огонь, завертелись три запятых вокруг зрачка.
  - Мне кажется, это вы растеряли все манеры, где ваша вежливость? Извольте дослушать, Фугаку-сан, - холодно осадил его Саске. Его Шаринган был пока не таким мощным, но все равно служил гарантией того, что гендзюцу не подействуют. Шок, написанный на лице старшего Учихи, усугубился при дальнейших словах Саске: - Если дело дойдет до Совета - неважно, воспользуется его помощью Намикадзе-сан или это сделаете вы, - я при всех раскрою клановую тайну и расскажу, кем вы с Микото-сан приходитесь друг другу. Разумеется, такое заявление потребует весомого подтверждения, но первый же анализ крови - думаю, Цунаде-сама не откажется его провести, - и...
  - Ты не посмеешь, - хрипло каркнул Фугаку, не замечая проблем с голосом.
  - Посмею. А если анализа окажется недостаточно, я позволю обследовать себя представителю клана Яманака. Возможно, даже не одному. Вам нужно объяснять последствия?
  Старший Учиха молчал. Он слишком хорошо знал, что клан и без того не любят.
  - Поэтому не нужно вмешиваться в мою личную жизнь, - посоветовал Саске. - И тогда, возможно, вы даже получите наследника или наследницу.
  Дожидаться ответа он не стал. Развернулся и беспрепятственно покинул резиденцию.
  
  Дом был заперт просто на ключ, без печати. Значит, Наруто внутри, а Минато наверняка еще не вернулся с работы.
  Но на первом этаже никого не оказалось, а с лестницы была прекрасно слышна возня в спальне. Они даже дверь не озаботились закрыть.
  Вздохнув, Саске спустился обратно. Пройти в свою комнату - которая постепенно стала только его, потому что Наруто все чаще ночевал с отцом, - незамеченным он бы не смог. Чего уж там, он вообще не смог бы пройти мимо гостеприимно распахнутой двери.
  Тогда, в кабинете, было очень хорошо. Настолько, что с Саске слетели все внутренние самоограничения и запреты. Но к вечеру ясность рассудка вернулась, а вместе с ней гордость. Сделать первый шаг? Нет. Но принять чье-то решение, решение человека, которому веришь всем сердцем, было гораздо легче. И Саске очень жалел, что в тот день за ужином Минато виновато улыбнулся и посетовал на ранения, мешающие закончить все как следует.
  После этого двусмысленных ситуаций с ним не возникало, война и политика не оставляли сил на что-либо еще.
  Наруто иногда обнимал Саске, целовал в губы или в шею, но все это было не слишком серьезно, поцелуи являлись скорее не действием ради действия, а продолжением общения, как жесты, взгляды, мимика. И хорошо, потому что Саске не мог просто так лечь под него. Возможно, сам Наруто это тоже чувствовал, потому что у Учихи порой складывалось впечатление, что его приручают, словно дикого зверя: осторожные, вкрадчивые касания, слишком нежные поцелуи, внимательные взгляды, отслеживающие малейшую реакцию, готовность все прекратить по первому требованию... Саске уже почти смирился внутренне, но это еще предстояло признать сначала перед собой, а потом перед ним. Что будет труднее, подросток даже не брался предположить.
  Телевизор смотреть не хотелось, и Саске направился на кухню. Так и есть - пустой холодильник. С одной из полок сиротливо свисает перо зеленого лука, внизу забились в угол несколько помидоров, а на дверце в специальном отделении каким-то чудом сохранился десяток яиц. Значит, будет омлет. Питаться чем-то надо, да и других занятий пока нет.
  Мысли о том, что можно подняться в спальню, Саске отмел как неконструктивные.
  Тем более что десять минут спустя оба Намикадзе спустились сами. Наруто - в своей обычной растянутой футболке и широких домашних штанах, Минато - в кимоно. Почему-то дома он предпочитал носить именно его, и стоило признать - выглядел он величественно и одновременно уютно. Такой Минато был только для двоих, для всех прочих - Хокаге-сама или, в лучшем случае, любимый сенсей.
  - Саске?! - возмутился Наруто. - Что ты здесь делаешь?!
  Душа Саске успела уйти в пятки и собралась было вовсе его покинуть, но, к счастью, не успела.
  - Ты давно пришел - и не поднялся?!
  - Не хотел мешать, - пробормотал Учиха, усилием воли оставаясь на ногах. Колени грозили вот-вот подломиться от облегчения.
  - Ты бы не помешал, - возразил Минато, бесцеремонно снимая крышку со сковородки и облизываясь на содержимое.
  - Еще не готово, минуту подождать можешь? - Саске отобрал крышку и вернул ее на место.
  - Минуту могу, но не больше. Я голоден как не знаю кто!
  - А я вот не очень, - ухмылка плюхнувшегося на жесткий кухонный диванчик Наруто была препохабной, но Саске, видимо, чего-то не знал, так как не понял, почему сдавленно захихикал Минато. Наруто заметил недоумение на лице друга и облизнулся: - О, Сааааааске, тебя ждет еще столько открытий...
  Младший Учиха озадаченно наклонил голову к плечу и охнул от неожиданности, когда его вдруг посадили на стол перед Наруто, заставив раздвинуть ноги.
  - Расслабься и получай удовольствие, - незнакомые мурлыкающие интонации в голосе друга почему-то пугали. Как и руки, потянувшие вниз штаны.
  Ноздри пощекотал запах горелого. Слабенький, но уже достаточно ощутимый, чтобы вызывать инстинктивное пока что беспокойство.
  В следующую секунду кухню сотряс вопль:
  - О нет, мои яйца! - и Саске слетел со стола. То, что оба Намикадзе сначала оторопело застыли соляными столпами, а потом покатились по полу от хохота, его не волновало.
  Омлет он все-таки спас.
  
  - И как ты ухитряешься все это проворачивать? - искренне восхитился мужчина с огромной косой, закинутой на плечо. - Похитить из деревни нужного нам человека, да так, чтобы за нас сделали всю черную работу и за это еще и приплатили, - высший пилотаж!
  - Я всего лишь заранее выяснил, что происходит в Селении. И правильно выбрал людей, с которыми можно было договориться, - равнодушно ответил его собеседник, разбирая какие-то бумаги. - Не мешай.
  - Опять счета?
  - Да.
  - Вот вечно так. Ты его надежно обезвредил? Нужного положения звезд ждать еще целых три дня, он не сорвется?
  - Надежно! Слушай, Хидан, иди поговори с ним, если тебе приспичило покапать кому-то на мозги!
  - Да уж, с тобой этот номер не пройдет, - осклабился Хидан и уже в дверном проеме обернулся. - Капать-то не на что.
  Десяток кунаев утыкал вовремя закрытую дверь.
  
  Планы на вечерний секс были попросту сорваны. То Наруто, то Минато при одной только мысли о происшествии на кухне начинали фыркать, смущая Саске. Серьезного разговора в таком настроении тоже не получалось, разве что Учиха сообщил, что разобрался с проблемами в клане. В остальном впервые за неделю выдался тихий вечер в семейном кругу, не омраченный никакими заговорами и интригами.
  Стоило только Минато порадоваться по этому поводу, как кто-то с разгону врезался во входную дверь и, как будто грохота было мало, застучал в нее. Про звонок визитер даже не вспомнил, что означало одно - очень срочные и вряд ли приятные известия.
  - Хока... Намикадзе-сама! - выдохнул Конохамару. Он не сразу осознал, что дверь открылась, и пару раз по инерции стукнул возникшего в проеме Минато. - Вас вызывает Хокаге-сама, срочно! И Наруто с Саске тоже!
  Второй облом за вечер Минато воспринял философски. В конце концов, если бы Конохамару заявился в разгар секса, было бы очень неудобно.
  
  На столе Хокаге горели три свечи, дававшие неверный свет, а высящиеся между ними горы свитков являли собой удручающее зрелище: закапанные воском и слипшиеся друг с другом. Цунаде сосредоточенно отдирала один от столешницы, ругаясь под нос.
  - Цунаде-сама? - отвлек ее Минато.
  - Черт! - свиток основательно присох к столу, и женщина с силой рванула его, потеряв терпение. Большая часть оказалась у нее в руках, меньшая ярким бельмом выделялась на темном дереве. - Авария произошла три часа назад, а эти идиоты никак не починят проводку! Значит так. Акацуки похитили Казекаге. В Суне бардак. Ее Старейшины просят у нас срочной помощи, причем просят втайне даже от своих. Там такая буча поднялась, когда кресло снова освободилось, что они опасаются настоящего переворота. Пятого нужно немедленно вернуть в деревню, пока ситуация поддается хоть какому-то контролю. Иначе они будут вынуждены отозвать своих бойцов домой, а если власть перейдет к официальной оппозиции, наш союз и вовсе накроется медным тазом.
  - Опять они! - ощерил клыки Наруто.
  - И вы хотите, чтобы отправился я? - поинтересовался Минато.
  - Нет. Эбизо-сан настаивает на участии Наруто и Саске. Как он выразился, им будет проще с Гаарой. Не знаю, что он имеет в виду, но ни о каких других кандидатурах заранее и слышать не хочет. А ты мне нужен здесь.
  - Нет. Я не отпущу их одних против Акацук, тем более, что за Наруто тоже идет охота.
  - Пап, мы справимся!
  - Нет.
  - Сестра и брат Гаары - оба дзенины, между прочим, - встретят Наруто и Саске и присоединятся к ним. Четверых будет вполне достаточно.
  - Цунаде-сама, я дрался с Акацуками и представляю себе их уровень куда лучше вас. Я не согласен.
  - Ты сомневаешься в нас? - тщательно выверенным тоном спросил Наруто, и Минато почувствовал, как сильно задели сына его слова.
  - Не сомневаюсь. Но и в них тоже.
  - Послушай, Намикадзе, - неожиданно агрессивно вмешалась Цунаде. - Хватит трястись, как припадочная наседка!
  Четвертый неестественно выпрямился, устремил на женщину тяжелый мрачный взгляд. Пожалуй, она была единственной, от кого он молча стерпел бы такое оскорбление, чтобы позже поквитаться без применения грубой силы. И то лишь потому, что ей повезло родиться женщиной.
  - Они уже достаточно взрослые, чтобы решать самостоятельно, - игнорируя намечающееся убийство. - Ваше слово, молодые люди? Принимаете миссию?
  - Да, - твердо отрезал Наруто, не глядя на отца.
  Саске молчал. С одной стороны, миссия есть миссия. С другой, расстраивать Минато ему очень не хотелось. С третьей, собственное достоинство не позволяло отказаться от задания, тем более такого, от которого зависит благо Селения. С четвертой, он тоже прекрасно знал, на что способны Акацуки, и лезть на рожон не желал. - Да, - бесстрастно согласился он. - Но с одним условием. В составе группы пойдет Рин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"