Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Пропавшие . Глава 4 - Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром седьмого дня пребывания в лагере для заключённых на планете Цибериус.
  Солнце недавно взошло, и еще совсем немного поднялось над горизонтом. Над лесом подымался лёгкий туман. Воздух кристально чистый и прозрачный.
  Но если посмотреть вверх на чистое без единого облачка небо можно заметить занятные всполохи то красного, то желтых цветов. Затем в атмосферу начали сыпаться метеоры, в начале мелкие сгоравшие практические сразу затем больше, долетающие практические до земли и оставляющие за собой чёрный след. И вот в атмосферу вошел огромный метеор и начал медленное, но все больше ускоряющееся падение, оставляя после себя в атмосфере черный дымовой след, и осколки, отпарывающие в разные стороны и также горящие в атмосфере желтым и белым пламенем. Зрелище было воистину завораживающим. Многие выбежали на улицу и стояли, задрав головы.
  Чем дальше, тем зрелище становилось все более нетривиальным. В атмосферу один за другим входили метеоры, но немного под другим углом, и начали неспешное, но неукротимое снижение к земле. В это мгновение в начале где-то вдали затем не так далеко завыла сирена, дюже напоминающая нашу земную сирену противовоздушной обороны. Да так что в жилах кровь начала стыть. И буквально спустя считанные секунды застрекотали выстрелы крупнокалиберных зенитных установок. А в небо начали подыматься светящиеся полоски трассеров, крупного калибра, летящих на встречу метеорам. Первые метеоры прошли заградительный огонь, а вот отстающим повезло меньше, по некоторым попадали зенитки, пока те были на большой высоте по другим, начали попадать уже запущенные ракеты. Но метеоров было слишком много, чтоб их могли остановить силы обороны, одни пошли по направлению к лагерю другие на север третью на запад.
   И вот спустя какое-то время, когда стало ясно, что несколько метеоров идут прямым курсом на лагерь, началась паника. Люди и инопланетяне бежали, кто, куда в надежде спастись от надвигающейся опасности. В следующее мгновение, один из метеоров размером с дом, пролетев практически над самыми крышами домов, врезался в лес за деревней и, оставляя за собой просеку с выкорчеванными деревьями и подняв огромный столб земли, остановился. Два других чуть поменьше, приземлились в южную стену, сметя её практически полностью, вместе с охранными системами. И еще один самый большой, приземлился, не дотянув метров триста до входных ворот, видимо зенитками сбили курс. От этих падений земля так и ходила ходуном, практически выбивая опору из-под ног. Затем неподалёку в лесу упало еще несколько совсем небольших метеоров.
  Не успела осесть пыль от падения метеоритов, как эти штуковины пришли в движение. Скидывая верхние пластины, защищающие от температуры во время прохождения атмосферы. Эти штуковины начали менять форму из капле образной в угловато шипастую. У них начали появляться ноги и руки. Стало ясно, что это роботы и не совсем мирного назначения они просто были увешаны со всех сторон различным оружием. Самый первый, разложился на две части соединённые между собой, каждая из которых была похожа на танк на гусеницах. Только у первого танка из вращающейся башни торчали по бокам две руки на концах, у которых были огромные многоствольные пулеметы. Задняя часто танка, тоже стояла на автономном гусеничном ходу, но вместо башни вверх смотрела ракетная установка, с большим запасом ракет. И вся эта мощь обрушилась на одну из башен охраны, которая уже разворачивалась в сторону танка. Ракетная установка выпустила несколько ракет, которые, поднявшись в воздух, вертикально вверх начали менять курс по отношению к башне, видимо летели по лазерному наведению. Пулемёты тем временем начали отстрел роботов, аналогичных тем, что схватили нас.
  Двое роботом приземлившихся на южную стену приняли формы, чётырёх метровых, горилл. Только стоявших на четырёх ногах. Передние лапы были длиннее. Более толстые и сильные если можно так сказать про робота. Оканчивались пятипалой рукой. Задние ноги чуть ли не в треть короче передних. Морда, сильно опущенная в низ между передних лап, увенчанная двумя здоровенными зрачками, и огромной пастью, со сверкающими клыками. На спине в районе лопаток, с права и слева стояли две здоровенные пушки на вращающихся платформах. Пушки имели не обычную форму, они имела три ствола равно удалённые друг от друга, по окружности. Так что после выстрела ярким сгустком желтой массы, который после попадания по роботам охранникам в них оставались огромные проплавленные дыры и те падали не в состоянии, что-либо еще делать. Стволы поворачивались на сто двадцать градусов, и следовал следующий выстрел уже из следующего ствола, который в свою очередь заменялся третьим, путём поворачивания стволов. А так продолжалось без остановки, видимо пушкам требовалась долгая перезарядка как раз обеспечивающаяся таким путём. Роботы охранники, в свою очередь вылезавшие откуда-то из потаённых мест не могли причинить особого вреда нападающим, но каждый выстрел все равно не проходил, безболезненно вминая броню внутрь.
   Самый последний из приземлившихся и самых здоровый робот, трансформировался в четырех ногое чудище. С двумя руками в верхней части. На руках висели многоствольные пулемёты, а по бокам располагались две огромные пушки. После трансформации робот притянул к себе на переднюю часть, на ноги, магнитными лучами те щиты, которые защищали робота во время падения. Таким образом, броня робота в разы усилилась, и он начал своё не спешное движение, к лагерю попутно уничтожая все охранные системы. С двух залпов из Боковых орудий были снесены самые большие башни стоявшие у входа. Раскидывая обломки здания на всю округу. Несколько близ лежащих домов падающими обломками просто развалило на части.
  Обитатели лагеря бежали кто куда, одни пытались укрыться в домах, другие, увидев брешь в стене, кинулись на свободу. Полнейшая неразбериха и паника.
  И во всей этой сумятице, стрельбе, взрывах, панике, полным безумством было услышать, звук до боли знакомый, земной. Звук приближающегося из леса высоко оборотистого японского чуда техники на двух колёсах, с прямоточной системой выпуска оглашающего всю округу своим визжащим звуком. И вот уже через несколько мгновений из леса и, правда, показался байкер на своём чёрном мотоцикле, общими чертами полностью напоминающий наш земной стрит вариант без щитков обтекателей. За исключением непонятных выступов и изгибов. Байкер был одет в чёрный комбинезон, похожий так же на земной. За каждым плечом торчала рукоять меча как у ниндзя. На голове был закрытый шлем.
  Байкеров оказалось несколько, они неслись на бешеных скоростях, по пути стараясь проехать в близи роботов охранников и разрубить их своими мечами, которые с виду напоминали обычный японский двуручный меч, но сам клинок, словно слегка отсвечивал фиолетовым цветом.
  
  - Толя давай собирай всех и побежали к пролому в стене - указывая на южную сторону.
  Сам тем временем взял руку Насти в свою.
  - Ни в коем случае не отпускай руку и не отставай от меня, что бы не произошло - в ответ она только кивнула, смотря на меня большими глазами, полными страха, говорящими. Когда же это все прекратится.
  - Все в сборе только нет нигде, брокера.
  Тут на всем ходу к нашей группе подлетел байкер и скомандовал.
  - Держитесь меня и старайтесь выбраться в южный пролом, не растягивайтесь, побежали - И рванул в перёд.
  Удивлённо переглянувшись, нам ничего не оставалось кроме как последовать за мотоциклистом.
  Все шло отлично пока мы не начали приближаться к стене, где шло ожесточённое сражение. Роботов охранник почти не осталось, но и один из нападавших робот был повреждён и двигался с трудом, но продолжал без остановки стрелять.
  Сквозь звуки перестрелки послышался знакомый звук, и вот уже над лагерем пролетел какой-то летательный аппарат, напоминающий самолёт, декантирующий роботов охранников.
  - Быстрее, быстрее сейчас еще подмогу перебросят - кричал байкер - быстро они среагировали.
  И направился в сторону приземлявшихся роботов и сразу, вступающих в бой. Это было сказочным зрелищем, то, как он расправлялся с этими железяками, двигаясь в их сторону, но постоянно петлял, не давая прицелиться. А подъехав метров на тридцать достал какое-то оружие и выстрелил, от ствола по направлению выстрела разошлись прозрачные мерцающие волны, красноватого оттенка, постепенно расширяясь и по приближении к роботу радиус выстрела составлял полтора метра, так что из этого оружия сложно было промахнуться даже на ходу. Волны, врезавшись в робота, отшвырнули его, метров на десять, вмяв пе6редние пластины брони и оторвав боковые. Со следующим роботом была проделана точно такая же процедура.
  Мы же продолжали пробираться к выходу, по пути увидев пропавшего психованного брокера. Сейчас у него вообще крышу снесло окончательно, он схватился за голову, крича и бежал сломя голову к проёму. Не разбирая дороги. И подобная тактика, надо сказать, действовала до поры до времени, пока, он не приблизился к стене, где его и настиг выстрел, разметав тело на мелкие кусочки, оставив стоять только одни ноги, простояв секунду которые, упали.
  Увиденное зрелище заставило нас вжаться в стену ближайшего домика, Валеру от зрелища вывернуло завтраком. Зоя в панике закричала истошным воплем, и никак не хотела успокаиваться, пока Анатолий не выдал ей пощёчину.
  Настя вжалась мне в плечё и что-то шептала.
  - Успокойся все будет нормально, главное держи себя в руках. - успокаивал я её.
  Байкеров в поле зрения прибывало, и они вырубали роботов методично одного за другим, но и им доставалось одного, настиг выстрел, в спину оставив в теле дыру, другого взрывом отшвырнуло на дом, где он и остался лежать.
  Подмога в идее роботов с логическим постоянством продолжала прибывать путём десантирования. Один из трёх пролетевших самолётов был сбит ракетами из ракетной установки на гусеничном танке.
  Четвёртый самолёт выбросил не рой роботов, а всего одного, но большого угадал ровно повреждённого робота, раздавив его при падении.
  Это был огромный этажей в пять робот, на гусинечном ходу с множеством оружейных башенок, вращающимися в разные стороны. Второй уцелевший робот сразу принялся взбираться, на убийцу своего близнеца методично стреляя руками отворачивая от себя стволы пушек.
  Вернувшись нас, сопровождающий байкер скомандовал.
  - Быстро бегом за мной держитесь в тени зданий, надо успеть пробежать пролом в стене, пока робот занят.
  Двигались мы короткими перебежками, один раз не успели мы отойти от домика, как его разметало взрывом, раскидывая брёвна в разные стороны на многие десятки метров.
  Пробегая не далеко от убитого байкера брошенного на стену дома, мне пришла идея запастись оружием.
  - Сергей хватай мечи - скомандовал я, сам, хватая пушку, стрелявшую волнами, и тут же была еще какая-то напоминающая автомат, которую я, затем отдал Анатолию.
  
  Пробравшись за стены, мы кинулись бежать со всех ног в лес.
  - Следуйте за мной на юг, через лес, там нас будут ждать. - командовал байкер.
  Остальные Байкеры тоже держались, неподалеку выбираясь из лагеря, и прикрывая наш отход. И вот это уже было совсем дико пускай нам и помогли выбраться из заключения, но там было, похоже, что всем помогают, а сейчас становилось ясно, что помогают выбраться только нашей группе.
  Через несколько минут, мы уже выбежали на опушку леса, где нас дожидался один транспортный корабль.
  - Плохо, плохо очень плохо, где остальные транспорты? - общался с кем-то наш ведущий по связи.
  - В общем, наши дела плохи, два других транспорта уничтожены, так что придётся быстро решать, кто летит сейчас, а кто остаётся.
  - Что тут решать женщины и дети в первую партию - сказал Анатолий.
  - Отлично тогда кто остаётся?
  - Я - сказал Анатолий.
  - Я тоже - подтвердил я.
  - Меня запишите - назвался Сергей, больно у вас тут весело, чтобы пропускать вечеринку.
  - Все быстро остальные по местам и улетают, вы быстро переодевайтесь в эти костюмы - откуда-то появились костюмы такие же черные, как и у этих ниндзя, но самое главное точно наших размеров.
  - Быстро парни сейчас прибегут эти железяки быстрее, а то так поедите - подбадривал он нас.
  Транспорт к этому времени давно уже взмыл в небо и скрылся в облаках.
  - Кто нибудь из вас умеет управлять мотоциклом?
  - Я раньше любил покататься - сказал я одевая и застёгивая шлем
  - Прав был Саныч, сказав, что полюбому кто нибудь да водит байк - ухмыляясь и разглядывая нас, сказал наш вожатый - Меня, кстати, зовут Ваней. Пошли, покажу, что к чему и в путь. У байка управление полностью оптимизировано под земную манеру, не спрашивай, что и почему всему своё время. Газ тормоз объяснять думаю не надо, коробка шести ступенчатая движок триста лошадей при желании раскачивается до пятисот. С переди и сзади стоят энерционно-энерго компенсаторы, самому без подготовки пользоваться не советую, но в случае чего мозг у байка сам их применит, в это время тебя притянет к байку принудительно вот за эти узлы. Присмотревшись можно было заметить на животе круглые выступающие полукруги и на байке такие же. Это все чтоб ты с него не слетел - Хихикая закончил Иван.
   - По коням, держись меня и старайся не отставать, в случае чего в шлеме встроено радио - услышал я уже из динамиков в шлеме.
  Двигатели взревели, и мы понеслись по дороге. Байк был необычайно мощным, но послушным как щенок, перед глазами на внутреннем стекле шлема, мельтешили показатели приборов, и байк слушался голосовых указаний, врубив все возможные ограничители, дабы я не убился неуспев тронуться с места.
   Ехать пришлось по оживлённой трассе, по которой ехали явно не земные транспортные средства, одно чуднее другого. Но надо отдать должное, завидев в дали заведомо быстрое транспортное средство, нашу крайнюю левую полосу освобождали, перестраиваясь правую полосу. Но так продолжалось не долго, в переди показался аналог полицейской машины, по бортам которой переливались синие и красные полосы, привлекая к себе внимание. И звучала непривычная, но все же сирена.
  Промчавшись мимо неё, мы продолжали свой путь, но они и не думали отставать, повиснув у нас на хвосте.
  - Алик сбрось хвост, чего над душой стоят.
  - Да бос - отозвался замыкающий, достал магнитную гранату, зарядил и бросил на дорогу. Полицейская машину даже подняло воздух от взрыва, а после падения, она начала кувыркаться по дороге.
  - Молодец Алик.
  - Да, что там босс ерунда сейчас думаю, только начнется самое весёлое.
  - Ты прав всем приготовиться. Ждем непрошенных гостей.
  И уже через пару километров, показалась очередная полицейская машина, но уже виляющая из стороны, в сторону мешая нам обогнать её.
  - Готовят гостинцы, пытаются задержать. Толя тебя проконсультировали, как пользоваться ружьем.
  - Да - лаконично отозвался Толя.
  - Тогда ты сегодня у нас за стрелка.
  Толя достал оружие упёр, на спину водителю байка, с кем ехал сзади, прицелился, и выстрелили по заднему колесу прямо через крыло, как ему объяснили, он стрелял термо-бронебойными патронами. Так что пуля прошла насквозь, крыло разорвала покрышку и расколола диск автомобиля, от чего его стало болтать из стороны в сторону, заставляя его затормозить.
  - Очередная преграда пройдена, осталось девятьсот девяносто девять - сказал Иван и расхохотался в голос заразным смехом, улыбка от которого непроизвольно так и наворачивалась.
  - Что-то долго они собирают против нас армию, все планетарные силы, наверное, мобилизуют, сложно ведь поймать двадцать Байкеров. Хаа ха ха не могу от этих тараканов, всё такие не будь у них их лекарств лично бы скупил весь дихлофос в галактике и сбросил на планету.
  - Ваня жжешь - раздалось дружное хохотание.
  
   * * *
  
  - Послушай меня Леаден хватит нервничать из за этих Глорхов, что ты так взъелся на них - говорил престарелый Амарр, Неовир.
  - Да, чтоб мне великому ресторатору, сыну Величайшего священника Преонора IV. Указывали какие-то насекомые, даже не принимающие мысль существования великого божества и создателя всего сущего! - ответил ему Преонор V
  - Успокойся, ты же знаешь, что нам нужна эта операция.
  - Если бы была другая возможность увеличить мой вкусовые и обонятельные способности, ты думаешь, я бы вообще прилетел на эту жалкую планетёнку!
  Никак не желал успокаиваться Преонор. И откинулся на спинку шикарного кибер-плаксиглазового анатомического кресла, установленного, словно трон в салоне лимузина.
  - И вообще как они смели подымать цену, уже после нашей договорённости, что я прибуду - продолжил он.
  - Ты же знаешь, что наш главный конкурент, уже сделал себе подобную операцию, и клиенты потянулись ...
  - А а, не смей даже упоминать его имя в моём присутвие.
  В переди, на полосе встречного движения, произошло, что-то невероятное раздался взрыв, поднимая вверх облако черного дыма.
  - Нихрена, себе, вот это безопасная планетка - раскрыв рот от удивления смотрел на это ресторатор.
  На полосе встречного движения, раздался очередной взрыв, и одна из машин начала переворачиваться, в начале с боку набок, увеличивая скорость вращения, затем с торца на торец, разбрасывая в разные стороны куски обшивки, какие-то запчасти. Сменила траекторию движения, в итоге перепрыгнула, таким образом, заградительное ограждение, и приземлилась точно в лимузин. Превращая его в груду искореженного металла. Не оставляя ни единого шанса его пассажирам.
   А по встречной полосе проносились, с оглушительным ревом, обгоняя всех Байкеры в черном.
  
  * * *
  - Меняем траекторию движения, не даём им прицелиться - командовал Ваня.
  Раздался очередной взрыв и легковою машину мимо, которой проезжали Байкеры, занесло, поставило набок и начало вертеть с боку набок. В итоге перебросило на лимузин.
  - О как рассердились ни своих, ни чужих не берегут лишь бы нас угандошить - не умолкал Иван.
  Когда он успевает управлять мотоциклом, следить за дорогой и еще отдавать приказы, промелькнуло у меня в голове. Меня еле хватало на одно, не отставать от основной группы, и иногда менять траекторию. Электроника заметно помогала в этом.
   - Такс ребятки поступили, развеет данные, по нам готовятся нанести ЭМИ удар, вырубаем всю электронику, и переводим в защищённый режим. Радио тоже не будет работать какое-то время. Все держимся кучно, если, что держите курс на космопорт. Фёдор для тебя лично, мы тебе дадим знак, когда можно врубать электронику, это синий тумблер у замка зажигания понял?
  - Да вроде понял - отозвался я.
  - Все вырубаем и готовимся к худшему, сейчас начнётся Ад, главное не обосритесь.
  И связь пропала. Вместе с этим байк резко пошел в перёд видимо электроника его неплохо притормаживала. Пришлось поиграться с ручкой газа.
  Чуть в переди, так что было отлично видно, в воздухе над землёй, что-то разорвалось, раскидывая в разные стороны голубую сферу, перевязанную мелкими быстрыми молниями. Она практически мгновенно поглотила все вокруг, оставляя на всем, до чего коснулась. Мелкие всполохи статического электричества. Зрелище просто завораживало дух.
  В следующий же миг уже было не до красот. Машины, двигающиеся по дороге, начали изображать бешеные сперматозоиды. Одни начали резко тормозить другие разгоняться, третьи поворачивать. И, конечно же, все натыкались друг на друга. Одни просто ударившись, останавливались, другие начинали переворачиваться на скорости. Это был на самом деле форменный хаос. Сердце сразу провалилось, куда то глубоко внутрь и бешено заколотилось. Двигаться в перёд стало практические не возможно. Какая нибудь из машин так и норовила преградить дорогу, приходилось оттормаживаться и уворачиваться от неё, тут же разгоняясь. Иначе другой авто, могло приехать в зад.
  - Федька врубай систему!!! - проревел, усиленный динамиками голос рядом ехавшего байкера.
  Видимо в суете движения, я не заметил сигнала.
  Щелкнув тумблером электронный мозг загрузился оценив обстановку на дороге начал отчаянно сигнализировать, об опасностях, и указывать возможные способы ухода от столкновения.
  А в следующий миг нам перегородила проезд, остановившаяся поперёк дороги машина, подпёртая другой. Оценив скорость и расстояние до неё, я понимал, остановиться не успеваю, ну хоть уменьшить скорость столкновения пролетело в голове за долю секунды. Но электроника приняла другое решение, показывая на внутренней части шлема чтоб, я разгонялся. И собственно говоря, не позволила мне сбросить скорость сама, добавив оборотов.
  Ехавший передо мной налетчик, тоже разгонялся. И вот мы словно сумасшедшие камикадзе летящие, в своём последнем бою, без единого патрона. От всего происходящего я непроизвольно начинаю кричать.
  - ААААА - все с нарастающей силой.
  В следующее мгновение в переди идущий байк становится на переднее колесо. И взмывает в воздух, делая сальто над стоящей машиной.
  Не успевает моё удивление происходящим дойти до своего пика, как меня притягивает к мотоциклу с силой не терпящей отказа. Переднее колесо зажимается тормозом и вот я уже еду не переднем колесе, а из фары вырываются волны как из того ружья. И я взлетаю в воздух, делая сальто над стоящей машиной, и приземляюсь на колёса с другой стороны, продолжая движение.
  - О ое...ть ну...я себе! - тяжело хватая воздух ртом - Что это было!
  - Ха ха, ха, Не обосрался? - все продолжал в своём духе Ваня.
  Практически все машины тем временем остановились, двигаться стало легче.
  - Не так страшен чёрт, как его малюют. Молодцы парни никто не осрамился, даже не разложился на дороге. Во сейчас, тараканы то в шоке, как мы дальше едем ХА ха ха, как дети ей богу. Как будто о нас ничего не слышали.
  - У Космопорта, думаю, нас будет ждать целая армия. Так что не расслабляемся, а пришпориваем коней, пока дорога чистая.
  
  
  - Из хороших новостей, нас хотят вытащить с этой планеты, но не знают как. И у нас есть максимум сорок минут, на все про всё, затем прейдет имперский флот - сообщил по связи Иван, спустя какое-то время в пути.
  - А наших вывезли? - вмешался Анатолий?
  - Да с ними все в порядке - загруженным голосом ответил Иван.
  - Так, что леди и джентльмены мы все умрём. Гы, гы, гы коньячка бы дерябнуть, а то трезвым умирать не охота.
  
  Байки неслись по шоссе с неимоверной скоростью столбы, с освещением, стоявшие на прилично расстоянии друг от друга, мелькали как частокол у забора. Все вокруг стало немного размытым, но глядеть по сторонам было некогда, малейшее движение могло стать роковым. Электроника еле справлялась с возложенной на неё задачей.
  
  
  - Бегом, бегом, не расслабляемся, прорываемся в глубь - раздавалось в наушниках.
  Вокруг творилось невообразимое, роботы охранники стреляли, умирали, разрывались на куски. Но не желали сдаваться. Их было в разы больше нашей группы. Но у нас было преимущество это скорость на которую роботы не способны.
  Что то рвануло с права с неимоверной мощью раскидывая роботов в разные стороны. Один приземлился на впереди едущего мотоциклиста.
  Раздался еще один взрыв разнося часть здание Космопорта, под чистую. Раскидывая обломки стен, как гард с неба.
  Профессиональные Байкеры вытворяли чудеса вождения. Один из них пошел в лобовую на одну из групп роботов охранников. Судя по всему волновое ружьё, он уже потерял или кончились заряды, поэтому приходилось действовать, мечами. Петляя из стороны в сторону, он метнул одни меч в переди стоящего робота. Меч проткнул его, насквозь оставив на поверхности одну рукоять. Завернув очередной вираж, байкер проезжает мимо робота замершего на месте как статуя, и вырывает меч в бок, по ходу движения разрезая робота пополам. И не долго думая, запускает этот же меч в следующего но, уже не просто метнув, а так чтоб тот вращался, образую светящийся диск. Меч, конечно же, достиг своей цели, отрубив роботу вытянутую правую руку, и часть левого предплечья. И остановился, воткнувшись в верхнюю часть ноги следующего охранника. Который, сделав очередной шаг, надрезал себе другую ногу и окончательно повредил первую, от чего и повалился на землю.
  Сам же хозяин этого меча этого всего не наблюдал, он несся на другую жертву, встав на заднее колесо, подбросил байк в воздух, на заднем прыжковом механизме. И приземлился точно на грудь, роботу сбив его с ног.
  Другие иногда просто в лоб подлетали к роботу и врубали прыжково-волновые механизмы, которые откидывали роботов, не причиняя им особого вреда, но дорога уже становилась свободной, и можно было двигаться дальше.
  И вот спустя небольшой промежуток времени вся уцелевшая после боя группа неслась по взлётному полю. А за ней следовали машины, безперестанно стрелял.
  Как оказалось гранат у нашего замыкающего, была гора и маленькая тележка. Преследователи, которым везло увернуться от пары гранат, обязательно нарывались на третью, а первые две находили свои цели чуть позже. Так, что взрывы гремели один за другим.
  -Еще немного еще чуть чуть, поднажмём парниИИ.
  Приближались мы к исполинскому зверю, как мне тогда казалось, комического корабля. Был, он весь в обгорелостях, вмятинах, какие-то куски были коричневыми от ржавчины. И чем-то отдалённо напоминал звездолёт блюдце Хана Соло из звёздных воин. В общем, не имел ничего общего с нашими земными красиво выращенными кораблями.
  На подходе к нему, в нашу сторону повернулась башня, увенчанная двумя стволами каких-то орудий. Но электроника в шлеме подсветила их зелёным цветом, видимо целились не в нас. Затем орудия ожили, выпуская лазерные лучи, которые проносились над самыми, нашими головами и ударяли в преследователей.
  - О Саня молодчина как всегда удивляет своими способностям, в дипломатии - комментировал Иван - быстро заезжаем в грузовой отсек корабля.
  И правда одна из створок дна блюдца начала опускаться, образуя трап. Но он опускался слишком медленно так, что первым подоспевшим к нему пришлось запрыгивать на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"