Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Человечество - уже легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам книги, Я легенда - Ричард Матесон.

   ... Вы когда нибудь, оставались одни?
   В квартире?
   В многоэтажном доме?
   В огромном городе?
   Во всей стране?
   В целом мире?
  
   Сейчас я себя чувствую именно так. Сидя в родительском доме. С закрытыми ставнями, даже не просто закрытыми, а усиленными по мере возможности. Двери и прочие места возможного проникновения в дом, заблокированы аналогичным образом.
   На улице творится, чёрте что. Слышны крики, этих тварей. Лай и рычание собак. Кошки и те орут, как будто пришла весна. Вчера ночью, слышал, как забивали корову или быка, не знаю точно. Но, что делали эти выродки, с ним или с нею, должно было быть ужасно и далеко не гуманно. Рёв не прекращался около часа. Сегодня, похоже, добрались до соседских свиней, визг стоит уже три часа к ряду. Не знаю, сколько я еще выдержу. Спиртное практически не помогает. Голова раскалывается. Сон не идёт. Вот решил, вести дневник. Не знаю, на сколько меня хватит, и вообще кто его сможет прочесть. Здраво мыслящих людей я не встречал уже пару недель (Срок примерный точная цифра по мере написания). И не знаю, остался в живых еще кто нибудь, кроме меня, или нет.
   Я в полной растерянности.
   Мысли о само убийстве уже отошли на задний план. И, похоже, я начинаю привыкать. Но сама мысль, о том, что возможно я больше никогда не услышу членораздельную речь. Пугает до дрожи в коленках, по спине начинает бежать холодный пот. Мир в раз становится таким пугающе огромным. А себя ты не можешь сравнить даже с песчинкой в пустыне. Ты просто атом во вселенной. Хотя и у тех есть братья и сёстры, атомы. Даже у фотонов несущихся сквозь просторы вселенной есть напарники, попутчики. А у меня. У меня нет никого. Только эти безумные твари, изрыгающие не членораздельные звуки. Словно все человечество разом покинул рассудок и все кто выжил, стали Даунами.
   Но, наверное, надо начать с начала. И восстановить хронологию событий, хотяб для себя, и то, что смогу вспомнить.
  
   День первый.
  
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"