Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Пропавшие . Глава 5 - Открытый космос.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как мне объяснили уже позже, после выхода в открытый космос. Наше блюдце зашло в док более большого корабля, "Немезиса" ожидавшего нас на орбите планеты. И мы ушли в гипер прыжок. Направляясь подальше от имперских владений.
  Всю нашу группу подвергли дезинфекции, и поставили несколько инъекций.
  Затем отвели каждого в свою каюту. Сказав. Чтоб мы помылись, переоделись, и отдохнули после всего приключившегося.
  В моей каюте уже находилась Настя, переодевшаяся в комбинезон подчеркивающий фигурку. Отдохнувшая, и не скрывающая радости моего прибытия целым и невредимым.
  - Я так боялась, что вы не сможете выбраться. Все говорили, что спасательные шлюпки были сбиты еще до приземления. И еще все боялись, что вот-вот прейдет какой-то имперский флот, тогда вас все просто бы просили на планете.
  Я только заулыбался в ответ, обнимая и целуя, это нежное создание, сложившее руки у меня на груди, смотрящее таким нежным и радостным взглядом, которому нельзя было не радоваться.
  Номер оказался двух местный, видимо Настёна, проинформировала, о наших отношениях. С небольшой душевой кабинкой, вмонтированной в стену. И таким же небольшим туалетом с раковиной. Все было выполнено в минималистическом стиле, ничего лишнего, только все жизненно необходимое. Кровать и та полторашка, а не двушка. Но я был рад и этому комфорту. А напротив кровати располагался в стене экран похожий на большую плазму.
  Пока я принимал душ и переодевался, Настя все время, что-то рассказывала, не умолкая не на секунду, видимо надо было кому-то выговориться.
  - Ты представляешь мы сейчас в открытом космосе! Никогда бы не подумала, что когда-нибудь окажусь в космосе. Ты мог только представить, себе такое?
  И не дав мне времени ответить, продолжила.
  - Кстати вид за бортом корабля можно вывести на экран, это просто чудесное зрелище. Звёзды такие яркие, я ни когда таких не видела. Может это экран их делает такими?
  Экран оказался сенсорный, выйдя из душа, я увидел как она, что-то нажимала и перетаскивала, выводя изображение космоса.
  Зрелище и, правда было завораживающим, пускай и спроецированное, не настоящее, но хотелось верить, что это реальный вид из иллюминатора, которого просто у нас в каюте не оказалось.
  Мне из одежды для переодевания, были предложены плотные брюки, напоминающие джинсы, футболка и пиджак все из того же плотного материала. Для ног кроссовки на тонкой подошве, легкие и удобные.
  Минут через тридцать за нами пришли двое отлично сложенных людей. По лицам читалось, что это военные или же охрана. И повели нас какими-то коридорами и лифтами.
  Привели нас в зал, напоминающий небольшой кинотеатр, уставленный рядами кресел, а перед ними стояла трибуна. В креслах уже сидели знакомые лица из автобуса.
  - А вот и наша сладкая парочка - сказал Никита.
  Все добродушно, поддакнули.
  - Как вам ваш номер? С большой кроватью, наверное? - продолжал он смеясь.
  Все дружно захихикали.
  - Могли и побольше поставить - отозвался я.
  Тут в зал вошел немолодой мужчина, со шрамом черезо все лицо пересекающим глаз. С очень серьёзным и тяжелым взглядом. Казалось, этот взгляд может гнуть рельсы.
  - Приветствую вас Земляки - выдержал короткую паузу - Да, да вы не ослышались именно земляки, во всех смыслах этого слова как это не парадоксально звучит на другом конце вселенной.
  Это был взрыв, кто-то просто молчал, другой выругался, третий охнул.
  Человек поднял руку, призывая всех к молчанию.
  - Я всё объясню и позволю задать вопросы, но обо всём па порядку.
  Гул стих.
  - Я точно также как и вы попал в эту вселенную или в эту часть нашей галактики путём неизвестной аномалии. Я здесь уже практически пятьдесят лет. Да, да не удивляйтесь мне сейчас уже восемьдесят с лишним лет. Пускай и выгляжу на сорок, но об этом позже. За эти годы я сколотил вокруг себя очень много людей и организовал свою собственную колонию в свободном космосе, там, куда имперские чиновники и посмотреть боятся. В рассаднике пиратства и беззакония как говорят они. И вот когда пошли слухи о том, что нашли группу людей говорящих, что они с Земли. А такой планеты в списке Гектопса не значится. Я начал собирать сведения и искать различные лазейки для вашего освобождения. - Сделал паузу в монологе - Можно сказать во всех смыслах, что вы все до единого обязаны мне жизнью. В тех камерах вас бы и разобрали на атомы, изучая новую форму жизни. Я нашел личностей падких на монету, подкупил, кого надо и с вами в место препарирования начали немного другие эксперименты. - Улыбнулся. - Не делайте таких удивлённых глаз, будь у вас сейчас гнилые помидоры, вы явно захотели бы меня ими закидать, но не торопитесь вот лишь маленький список того, что я вам подарил. Старение ваше сейчас замедлилось, и довольно сильно, можете примерно рассчитывать на 150 лет безоблачного существования. Молодым чуть подольше кто постарше поменьше, но суть примерно ясна. Таракашки поиграли с вашим геномом на предмет заживляемости, регенерации клеток, скоростью реакции, скоростью движения, кому-то добавили силы. Дамам я попросил возможность практические безболезненных родов. Что же еще, так ну остальные изменения вам наврятли, о чем нибудь скажут, поэтому просто их опустим.
  Все сидели, переглядывались, глаза у всех были по 5 рублей, и стояла полнейшая тишина.
  - Переварили, продолжим. А то за нами погоня и собственно пока все тихо я решил вас увидеть, неизвестно чем вся эта история еще закончится.
  - От вас я ожидаю ответной реакции и благосклонности ко мне как к земляку. Я прожил здесь можно сказать целую жизнь, поэтому много, что знаю и во многом разбираюсь. В ваше спасение я вбухал огромнейшее состояние, задействовал людей, которым сейчас буду должен им в случае необходимости ответить подобной помощью. Я вовлек в эту авантюру не один пиратский альянс. Они, конечно же, шли не за вашим спасением, а за технологиями Глорхов. Погибло очень много людей и все ради вас, не вздумайте зазнаваться по этому поводу! Я не собираюсь требовать с вас тех денег, которые были затрачены на эту операцию. Их у вас, конечно же, попросту не может быть, но я надеюсь, что мы станем держаться вместе и помогать друг другу по мере сил и возможностей. Ну и напоследок знаете, как приятно видеть кого-то с земли. Вас проводят до своих кают, постарайтесь, покрасней мере пока ограничить свои передвижения, у нас можно сказать военное положение. Но можете связываться друг с другом ну и если, что дежурный офицер вам поможет. А меня срочно вызывают на мостик.
  И вышел, из комнаты.
  
  * * *
  
  - Сегодня начинаем проходить курс основы вождения летательных космических аппаратов.
  Говорил лейтенант О"конелли. Подтянутый и собранный. Прохаживаясь туда сюда в конференс зале, где нашей группе новичков начали преподавать все, что должен знать человек, путешествующий по космосу.
  - Вчера вы окончили курс обращения с компьютерами, коммутаторами и должны были подкрепить свои знания практикой. Надеюсь, все позанимались самостоятельно, иначе сегодня будет тяжело. Вообще звездолётом управлять немногим сложнее, чем автомобилем, не считая конечно гипер пространственных прыжков. Начнём обучение, конечно же, с простейших летательных аппаратов класса фрегат. Вам в мозг, в ближайшее время будут имплантированы передатчики, с помощью которых вы сможете напрямую подсоединяться к сети корабля. Что позволит использовать все его вычислительные мощности. Плюс уменьшит время реакции корабля на ваши приказы.
  - Очередная операция на мозгах, да сколько можно, чё нам тараканы не засунули эту хрень в башку сразу - разразился Никита.
  - Хороший вопрос. Отвечу так. На вас ушло и так слишком много все различных ресурсов. Плюс эту операцию способны проделать и наши доктора, зачем платить тараканам за то, что мы можем делать не хуже их. Еще вопросы?
  - А что это за хрень такая? Из головы будет торчать розетка? Или антенна? - продолжал Никита.
  - Под черепную коробку вживляются нейронные имплантаты, не распознаваемые простыми сканерами и детекторами. Наружу ничего торчать не будет. Передатчик будет располагаться за ухом, поэтому во время работы вы прислоняетесь затылком к подголовнику, в котором располагается приемник сигнала и таким образом осуществляется связь. Таким образом, даже не подготовленный человек способен управлять после нескольких тренировок, конечно же, простейшими их летательных аппаратов.
  - А старым добрым способом руками, разве нельзя? - вмешался я.
  - Старым добрым способом можно управлять шатлом, все остальные корабли развитых цивилизаций давно перешли к различным вариациям соединения сознания с кораблём. Тем более, что ручное управление как я уже сказал уступает в скорости реакции на приказ пилота, плюс пилоту необходимо следить за показаниями примерно пятидесяти приборов и желательно не реже одного раза в тридцать секунд иначе велик шанс сжечь какую нибудь, цепь или вообще двигатель передержав его на форсаже. Плюс надо управлять хотяб минимальным вооружением, из чего следует, что человек, управляющий боевым аппаратом в ручную, проиграет бой, не причинив особых повреждений противнику.
  Выдержав паузу О"конелли, продолжил.
  - К сожалению большими боевыми кораблями в донного пилота управлять не получается и требуется целая команда выполняющая приказы командира. Но даже в этом случае общение команды осуществляется очень быстро.
  
  * * *
  
  Фрегат нёсся через пустоту космического пространства. Оставляя за собой след выхлопа от мощных ускорителей устанавливаемых на подобный класс кораблей, разгоняющий их до неимоверных скоростей.
  - Уххууу. Вот это я понимаю скорости - Радовался Никки.
  - Ник хватит гонять туда сюда без толку атакуй противника - командовал О"конелли.
  Фрегат описал приличную дугу, прежде чем справился с инерцией и направился в нужном направлении.
  - Пытайтесь удерживать друг друга на оптималах своих орудий, и при этом следите за показателями щита и брони - наставлял О"конелли.
  - Да босс - отозвался Никки.
  - Так точно - ответил Анатолий.
  И их корабли начали сближение, Ник гнал во весь опор, Анатолий же шел не спеша.
  По мере приближения ник начал забирать в бок, заходя на орбиту, и все уменьшал и уменьшал расстояние, уменьшая орбиту.
  Раздался выстрел, фрегат Ника затрясло от прямого попадания, но приборы показывали, что щиты выдержали удар, и у них еще оставалось 60 процентов мощности. После чего кораблик Ника уменьшил угол атаки, как можно быстрее уменьшая расстояние между ними. Прогремел следующий выстрел оставляющий от щита, несколько жалких процентов.
  Но Ник уже вышел на оптиматы своих пулемётов и начал поливать фрегат Анатолия патронами, заряженными энергетическими капсулами. Щит подверженный такой безжалостной, непрекращающейся долбёжке, начал очень быстро продавливаться.
  А орудия Анатолия практические перестали наносить урон Нику, продолжая потихонечку царапать броню.
  - Хаа, ха ха щаааз распилю пополам твою посудину - радовался Ник.
  Но тут его корабль начал очень быстро сбрасывать скорость, а корабль Анатолия пошел на отдаление. И его орудия перестали промахиваться, с каждым выстрелом оставляя все меньше и меньше брони на фрегате.
  - Рано радуешься карапуз - засмеялся в ответ Толя.
  Ник не растерялся, развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел на отдаление. Выскочил за радиус действия сетки и пушек. Описал вокруг Толи круг и пошел на него в лоб на полном ходу, в надежде как можно быстрее проскочить радиус действия сетки, чтоб в плотную приблизиться к корабля и закончить начатое. И надо сказать это ему удалось. На полном ходу проскочив сетку, он сел на мелкую орбиту и начал безжалостно дырявить корпус противника.
  Анатолий тоже попадал по Нику, но ему не хватило считанных секунд, чтобы окончательно разрушить структуру корабля и взорвать его.
  - Молодец Ник, но всё равно выше четвёрки не получишь, надо было сразу следить за расстоянием до корабля, своей и его скоростью, чтоб не пришлось делать этих финтов.
  Анатолий и Ник вылезали из тренажеров, оба немного расстроенные. Но каждый по своему поводу.
  
  * * *
  
  Они лежали на одеяле, одного из балкончиков прогулочной палубы, перед огромным иллюминатором, закрытые от нежелательных взглядов перегородками.
  За иллюминатором раскидывалось чудесное зрелище. Практические в одной плоскости плыли метеориты их медленно и со знанием дела, некоторые из них вращались вокруг своей оси. Дальше в глубине метеоритного поля их становилось все больше и их размеры иногда превышали все разумные пределы, некоторые уже начинали иметь зачатки собственной гравитации. Поверх же этого роя виднелось солнце, гораздо меньших размеров, чем земное, но достаточно большое, чтобы освещать все вокруг. Чуть левее солнца, виднелась планета, а за ней была видна туманность, причудливой формы, цветом от светло оранжевого до ярко белого.
  - Как ты думаешь, что сейчас происходит на земле? - спросила Настя.
  Она лежала на расстеленном одеяле, сложив голову на колени мне.
  - Не знаю. Скорее всего, наши поиски давно уже закончены, и мы считаемся пропавшими без вести - ответил я.
  - Родителей жалко. И ведь никак не передать весточку, что мы живы и здоровы.
  - И не говори, но тут ничего не поделаешь. Боюсь, даже если бы мы знали, где земля пока мы туда доберемся все те, кого мы знали, давно умрут.
  - Почему?
  - Ну я где то читал, что если б люди улетели со скоростью света до ближайшей звезды, то к моменту их возвращения прошло бы к примеру пятьдесят лет. Это по их времени, а на земле тем временем пройдёт уже сто лет.
  - Почему это так? - спросила Настя.
  - Я сам если честно слабо понимаю, почему так, но вроде как потому, что если будешь двигаться со скоростью света, то ты вроде как будешь, чуть ли не со скоростью времени, что-то в этом роде. И вообще надо будет у Саныча спросить, он должен в этом побольше разбираться.
  И воцарилась тишина каждый думал о своём.
  Что делать дальше я для себя давно решил, буду просто жить и радоваться каждому мгновению, проведённому на этом свете, тем более что судьба предоставила шанс. Попросту нельзя его упускать.
  - О чем ты думаешь? - спросила Настя?
  Я улыбнулся. Почему женщины задают подобные вопросы, наверное, я никогда не узнаю настоящий ответ на этот вопрос.
  - Я думал ... Я думал о том, что надо продолжать жить. Тем более мы больше не в тюрьме, не в рабстве, сейчас мы свободные люди ...
  - Только нас разыскивает большая часть имперских войск, и при встрече будут стрелять без предупреждения, так как мы сейчас настоящие пираты - перебила она меня.
  - Да ты права, но я всегда мечтал побывать в космосе, полетать от звезды к звезде, посмотреть вселенную, а сейчас мне такая возможность предоставлена. Я просто не могу упустить этот шанс. - Глаза так и горели. - И я был бы рад, если ты мне составила в этом деле компанию и скрасила мои дни своим присутствием.
  Настя повернулась ко мне, приподнялась, по лицу было видно, что ей приятны эти слова, и поцеловала меня своими мягкими, вкусно пахнущими губами. От каждого прикосновения, которых я уже улетал в далёкие дали.
  - Я подумаю над вашим предложением - Ответила она улыбаясь.
  - Думай только не долго, а то найду себе кого нибудь по сговорчивее.
  - Удачи в поисках!
  - Ну, ты чего обиделась?
  - Будешь в следующий раз следить за языком - и улеглась как прежде, сложив голову мне на колени, но скрестив при этом руки на груди, и насупившись.
  Где-то услышанная мною фраза промелькнула в голове, "Не тронь разъяренную женщину, перебесится успокоиться, потом иди с извинениями". Так и решив, я продолжил любоваться дивным зрелищем.
  В очередной раз большой астероид, не спеша приближавшийся к краю астероидного поля, сталкивался с более мелкими, не которые из них от удара разрушались, превращаясь еще в более мелкие. Другие откалывали части от более крупного астероида.
   - Хочу домой, хочу увидеть маму, обнять её и сказать, как я её люблю ... - она повернулась и упёрлась своим лицом ко мне в грудь и зарыдала. Мне ничего не оставалось, как успокаивать её.
  - Все будет хорошо, не плачь. Вдруг завтра сканеры дальнего поиска нашарят землю, и мы отправимся домой, ты же слышала, как Капитан говорил, про них.
  - А если не найдут? Нам так и придется скитаться в этом холодном космосе. - и зарыдала того сильнее.
  - Зачем в космосе можем найти какую-нибудь, уютную планетку и поселиться там.
  Спустя несколько минут, она успокоилась, почти также внезапно, как и начала. Сейчас стало легче, особенно после разговора с психиатром. Во время недельного пребывания в лагере, дела обстояли куда как хуже, Настя могла рыдать часами.
  - Обещай, что не оставишь меня одну.
  - Конечно дурочка, никуда я от тебя не собираюсь деваться - поглаживая по волосам.
  Пискнул передатчик. Это был персональный компьютер, располагавшийся на запястье руки, тонкий и практические не заметный. В него была встроена и связь, и аналитические функции и немалые вычислительные мощности, в общем, мечта айтишника. Это было сообщение с приглашение на аудиенцию к капитану корабля, через пятнадцать минут.
  
  * * *
  Ужин не в общей столовой, а вместе с капитаном в офицерской вошел в традицию, если капитан не был занят.
  Столовая располагалась на нижних палубах флагманского звездолёта. Была она огромных размеров, ведь приходилось обслуживать на одну сотню человек. Офицерская столовая располагалась там же, но гораздо меньших размеров и отгорожена тонкой переборкой. Видимо, чтоб во время приёма пищи, можно было обсуждать стратегические планы на бедующее. Не опасаясь разглашения их рассекречивания.
  Кормили очень добротно можно сказать по земному за исключением мелких деталей и некоторых неизвестных ингредиентов.
  - Кто сегодня на себя возьмёт тяжелую ношу рассказывать, о нашей общей родине? - интересовался капитан.
  - Я могу сказать лишь то, что дороги за последние пятьдесят лет не изменились это уж точно как в том бородатом анекдоте. "Рассказывает американец, хвалится, какие у них дороги: Еду в одной руке кофе в другой сигарета, не тряхнет, ни качает.
  Немец: а у нас, какие дороги, еду пью кофе, бреюсь, сигаретку курю, прелесть.
  Русский: Еду по дороге. В кузове манька, ну я в кузов к ней.
  Немец с американцем в один голос: А МАШИНА?
  Русский: А КУДА ОНА НАХРЕН С КОЛЕИ ДЕНЕТСЯ!"
  Все в голос рассмеялись, погружаясь в воспоминания.
  - Даа уж порадовал старика, вспомнилось, как мы на старых газиках ездили по таким дорогам. Я ведь ребятки войну прошел. - И по взгляду стало ясно, что он унесся, куда то далеко.
  - Войну? Великую отечественную? - удивлённо спросил Сергей
  - Да, её самую. Может быть, поэтому я здесь и не пропал, хватило той самой закалки, чтоб организовать под своим началом людей. Я же не всегда занимался пиратством, по началу трудился на рудниках, перевозил всякую ерунду. А затем как-то всё закрутилось, очень быстро, был вовлечён в локальную заварушку, на Терропротосе. Организовал защиту рудников, да так удачно, что не то, что нападающих так еще и местную власть смели, ту самую, что не смогла организовать нашу защиту. Так, что наш брат нигде не пропадёт.
  - А как вам удалось продлить себе жизнь? Вы ведь не попадали в плен к Глоркхам - спросила Зоя.
  - А это удовольствие мне пришлось покупать, как и всем богачам в галактике. Правда группу, тараканов, что мне это делала, пришлось выкинуть в шлюзовой отсек, а все их исследования уничтожить. Дабы никто и ни когда не узнал, что я кто я и откуда я, а сейчас уже мы все. - И расплылся в широченной улыбке.
  
  * * *
  
  - Сегодня мы будем проходить общевойсковой Экзоскелет. Всего их модификаций насчитывается более двадцати, мы же используем, как правило, три штуки для наземных операций, для открытого космоса, и усреднённый вариант разно профильный десантный. У всех у них есть свои специфические функции и возможности, например, планетарный вариант, имеет более сильные мускульные протезы увеличивающие подъемную силу и возможность прыгать как кузнечик на двадцати метровую высоту при гравитации два G. Космический вариант оснащен дополнительными двигателями для перемещения в пространстве.
  - Из нас, что будут делать десантников? - спросил Никки.
  - Если пожелаешь то. Да. Но в любом случае этот курс входит в стандартную подготовку, дабы в случае реальной опасности смог его использовать и спасти не только свою шкуру, но возможно и еще, чью то. Еще вопросы? Нет, тогда идем, приступаем к практическим занятиям и будем до потери пульса учиться быстро, одевать эту чудо технику, и можете даже не заикаться, зачем нам это. Мы находимся в открытом космосе. В любую минуту может произойти разгерметизация и вовремя одетый Экзоскелет спасёт вашу задницу.
  
  
  - Всего час часа тренируемся, а вы уже сопли распустили. МОЛЧАТЬ!!! Никто ни кому не давал слова. И мне плевать, что вы на короткой ноге с Капитаном, здесь я главный. Ну, вот и отлично сняли, уложили, а сейчас по команде. Одеваем!
  
  
  - Вот и отлично всего два часа занятий, а вы уже залазите в скафандр как черепахи, но можете радоваться, это прогресс, раньше вы ползали как улитки. Десять минут перекур, потом продолжим.
  - И мы начнём их испытывать, в боевой обстановке? - спросил Ник.
  - Ха, ха не смеши мои тапочки, какая боевая обстановка тебя вытянет в пробоину размером с теннисный мяч, еще до того как ты оденешь шлем. А в скафандре ты бы нашел, чем залатать дыру хотяб временно, и отправился наказывать тех, кто проделал эту дыру. Вольно.
  - Анатолий у нас на земле такие же инструктора в армии? - поинтересовалась Таисия Леонтьевна.
  - Хуже это просто душка.
  - Разговорчики в строю!
  
  * * *
  
  Во время обеда Зоя просто разрывало от ярости.
  - На кой черт мне нужен этот тяжелый костюмчик - говорила Зоя - как будто я буду держать его у себя в шкафу и вовремя тревоги побегу воевать. Ладно, мужикам я понимаю это надо, но нам то бабам это зачем?
  - Во время разгерметизации я думаю, драка будет из за желающих надеть подобный костюмчик. Воевать понятное дело никто не будет заставлять, но жить захочешь, еще не так раскорячишься. А муштрует, он нас так, чтоб в голове это все отложилось и потом в экстренной ситуации руки сами все сделали, когда в голове паника. - Наставлял Толя.
  - ХМ, вот мужики на придумываете всякой ерунды сами с ней и разбирайтесь.
  ВДВшник только головой покачал и продолжил есть.
  - Нет бабаньки, ну скажите я не права?
  - Мне в принципе этот скелетик понравился, только бы по сексуальнее его сделали, а то не отличишь кто в нутрии. - Ответила Настя.
   - А мы с Яков Павловичем благодарны судьбе за выпавший нам шанс. Мы уже отжили свой век, вырастили детей, повидали внуков. И уже морально готовились к неизбежному. А вот сейчас мой организм пышет здоровьем и силами, словно лет тридцать скинула, и знаете Зоя, я готова переносить тяготы и невзгоды лишь в благодарность за все это - и развела обе руки в стороны.
  Яков Павлович поймал на лету ладонь жены и поцеловал глядя ей в глаза.
  Зое ничего не оставалось кроме как молча продолжить трапезу.
  - Как думаете, завтра нас выпустят на полигон для тренировки уже в боевых условиях - Спросил Олег.
  - Тебя куда выпустят так это в ангар грузовозы разгружать - Шутил Ник.
  - Да пошел ты.
  - До базаришь чувак - ответил Ник.
  - И чё ты мне сделаешь? Побьешь, что ли.
  У Ника скулы так и заходили ходуном. Он начал понимать, что теряет власть в своей команде.
  - Я думаю если сегодня научимся нормально справляться со Скафандром, завтра могут устроить стрельбища. - Встрял я.
  - Наврятли завтра нас выпустят, нам еще не показали ни единой пушки, на что уйдёт день, если не два. - Оторвавшись от трапезы, разъяснял Сергей.
  - Верно, говоришь, в начале выгонят на какую нибудь полосу препятствий. - Соглашался я.
  
  * * *
  
  - Ну, что братцы кролики сегодня мы устраиваем полевые учения. - Вещал О"конелли. Одетый в точно такой же самый простой Экзоскелет, что и мы. - Дамы будут болеть за вас, А мы делимся на две команды, на первый, второй расчитайсь.
  Послышались голоса, первый, второй, первый.
  - Отлично первые номера врубаем на костюмах красную подсветку, вторые синюю. Первая игра на выбывание, после попадания ваш скафандр заблокирует любые ваши действия, после ранения в ногу просто ногу, чтоб хромали как можно правдоподобнее. При критическом попадании полная блокировка, дальше по смотрим по обстоятельствам.
  Все разбежались по своим углам, по команде начинаем движение.
  Надо сказать, зал был внушительных размеров, в нем имелись различные виды препятствий, это и возвышения, и низины в виде не сильно глубоких окопов. И лабиринт в виде комнат и коридоров как в доме. На базах и в центре было по зданию увенчанных башенкой с бойницами, позволяющих простреливать всю площадку.
  В мою команду попали Яков Палыч, однозначно решивший не пропускать такое развлечение не взирая, на возраст. Сергей и Валера.
  Во второй соответственно Анатолий, Никита, Олег и Михаил.
  - Народ есть такое предложение, Яков Палыч, вы как стреляете? - Спросил я.
  - Ну, в молодости в армии хорошо стрелял даже можно сказать отлично.
  - Ну и отлично значит, заседаете в нашей башне на верху, по началу, даже не высовывайтесь, и только когда мы, скажем, начинаете высматривать себе цель.
  У всех в глазах читалось недоумение.
  - Во первых от нас если такое и будут ждать то сразу с самого начало, во вторых думаю костюмы быстро обнаружат врага в бойнице, и все будут прятаться. - Все одобряюще закивали. - Валера ты запрячься, где нибудь неподалёку, но так чтоб видеть вход в башню и отстреливать из засады пожелавших выкурить Палыча. Мы с Сергеем направимся в атаку, если нам не повезёт, вы должны обеспечить нашу победу.
   И только все начали размещаться по местам, последовал приказ к атаке, и мы с Сергеем двинулись вперёд.
  Двигаться старались не спеша, прикрывая друг друга, и прислушиваясь ко всем шорохам.
  Наша тактика принесла первые плоды уже довольно скоро. В очередной коридор, которым мы продвигались с маху, выскочила практически вся команда противника. Бежавший в переди Олег от неожиданности упал на зад в попытке резко сменить направление движения на противоположное. За ним следовавший по пятам Никита начал стрелять в нас не целясь и тоже убираясь обратно в проход.
  Нас, конечно тоже застало врасплох их неожиданное появление, но быстро справившись с удивлением мы открыли шквальный огонь, зацепив Ника в руку. Олег, каким то чудом смог избежать каких либо ран на четырёх конечностях выбиравшийся из под огня.
  После чего началась перестрелка в коридоре не приносившая результатов, и тратившая патроны.
  - Так не пойдёт надо кому-то зайти им в тыл - предложил я.
  - Давай я пойду, а ты держи их тут.
  Иногда постреливая я продолжал держать противника в коридоре, но через какое-то я понял, что по мне ведут, стрельбу из одно единственного ствола.
  - Серёга у них тоже один пошел в обход ты где, уже на позиции?
  - Хорошо понял, скоро буду на месте. БЛИИН ААА!
  - Что такое? Серёга ты где?
  Видимо его ждали, пришел я к выводу и решил выбираться из коридора и как можно быстрее. И побежал по лабиринту комнат и коридоров, в надежде на слепую удачу, не выбежать на засаду врагов.
  - Яков Палыч пора, давай начинай отстрел.
  - Принято Федечка, сейчас мы им покажем.
  Я же уже подбегал к очередному возвышению, пробегая по нему, я несколько раз менял траекторию, в итоге уйдя в бок, спрыгнув с него, и как оказалось вовремя, по мне открыли огонь. Не долго думая я направился обходными путями к центральной башне. И не прошло и минуты как на мою ловушку попался таки Олег выбежавший на возвышение в надежде догнать меня, и хоть он и пригибался и прятался ожидая выстрелов с моей стороны. Он ни как не мог предположить, что его снимет со своей снайперской позиции Яков Павлович.
  Добравшись до центральной башни и выглянув в бойницу, мне предстало зрелище бойни не на жизнь, а на смерть. У подножия башни лежал, распластавшись на полу, и не двигался Михаил.
  Моя ловушка сработала. Радовался я.
  Анатолий, ведя шквальный огонь, короткими перебежками продвигался к засаде Валеры, не давая ему даже высунуться. Ему помогал откуда-то из укрытия Никки.
  Не теряя время пока ВДВшник в пылу боя забыл про меня и двигался по открытому пространству. Я прицелился и дал короткую очередь, затем еще одну когда, он уже упал, контрольную. Больше Толя не двигался, и я бегом направился обратно к базе.
  Когда я подоспел, все уже закончилось. Во время короткой заминки, когда подбили Толю, Ник, перестал стрелять, чем воспользовался, Валера и уже он не давал высунуться Никите. А тем временем из своего укрытия вышел наш снайпер и разделался с дважды раненным Ником.
  - ХА-ха-ха молодцы, разделали вояку в пух и прах - аплодировал О"конелли.
  Тем временем, он вернул всем двигательные способности и объединил каналы связи.
  - Молодцы, молодцы показали, что голова на плечах есть у обеих команд, и небольшие зачатки военной стратегии и тактики. Но тут уже дело техники вбить эти знания вам в головы. Ошибки думою разбирать пока рано, давайте еще разок, а затем усложним задачку. Я присоединюсь к одной из команд. Ну, чего стоите бегом на исходные точки, старт через четыре минуты.
  На этот раз противник перенял нашу тактику по части посадки стрелка в башню, но он уже с первых секунд начал своё мокрое дело. Что довольно сильно осложняло ситуацию. Но у нас была другая задача. Оставив Палыча не прежней позиции обстреливать любое движение. Мы же втроем быстро направились в центр, чтоб занять центральную башню. Нам это удалось, что позволило навязать свой бой, двоих мы завалили. Оставшиеся тем временем разделались с Яков Палычем, и начали осаждать центральную башню, где мы сидели втроем, держа круговую оборону не подпуская врагом.
  В итоге бой был остановлен ввиду затянутости, и была засчитана ничья. Но в нашу пользу т.к. У нас погиб только один из команды.
  - Думаю, не надо объявлять за какую команду я выступаю - говорил О"конелли - Сильной команде будет только на пользу биться с сильным противником, слабой не помешает грамотный командир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"