Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Пропавшие - Глава 3 Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сознание я пришел в полу бредовом состоянии, слабо соображая, что происходит, и где я нахожусь. С верху падал яркий свет и слепил глаза. Вокруг меня стояли люди в белых халатах, и переговаривались на каком-то непонятном языке.
  - Дук прол кылом.
  - Пркт.
  - Прол жудцкоыв шщцрушк.
  Тут один повернулся ко мне, видимо заметил, что я в сознании и в следующую секунду я выключился.
  Очнулся я в каком-то слабо освещенном помещении. С серыми грязными стенами, похоже каменными, с одним плафоном на стене. И сознание вновь покинула меня.
  Следующее пробуждение было куда дольше. Я был все в том же помещении с обрямконными стенами, исцарапанными, словно когтями огромного зверя. Пол тоже был бетонным и исхоженным из конца в конец. В углах валялся какой-то мусор органического происхождения. В одном из углов красовалась дыра в полу видимо выполняющая функции унитаза, над которой была выведена труба с краном. Лежал я собственно на бетонной плите торчавшей из стены, на которой был брошен матрац.
  Жутко хотелось пить, во рту всё пересохло, язык был распухший и сухой. Сил хватало лишь на то чтоб поворачивать головой. Оставив попытки подняться и дойти до крана с водой, я просто лежал и пытался понять, куда же я попал. Мысли в голове ворочались очень тяжело, и спустя какое-то время я просто уснул.
  Проснувшись по ощущениям проспав всю ночь, хотя в комнате не было окон, сил у меня прибавилось. Скатившись с кровати, я на четвереньках подполз, к крану с водой, и прильнул губами к трубе, из которой бежала довольно свежая и чистая вода.
  Осмотрев себя, я был удивлен, что нога на месте, и похоже даже пальцами мог шевелить, правда, болела она безбожно. Видимо обезболивающие перестали действовать.
  Спустя несколько часов ожидания, лючок на двери на уровне пола отворился, и в него был просунут поднос с едой. Это была какая-то каша. Прикинув, сколько прошло времени, с последней моей трапезы я решил не капризничать и съел всё.
  Так прошло несколько длинных, и монотонных дней часы тянулись бесконечно долго, нога постепенно болела все меньше, разбинтовав которую я понял, что она восстановлена полностью. Еду приносили два раза в день, она не отличалась особым разнообразием, но поддерживала во мне силы.
  На третий или четвёртый день пребывания в камере вентиляцию камеры подали какой-то газ с запахом чеснока, и только я это понял, как уснул.
  Пробуждение было, ужасным, все тело просто кричало от боли, хотелось разорвать себе кожу на груди и достать этот источник боли в нутрии себя. От этой боли просто хотелось лести на стены, но самое большее, что я мог сделать, это подползти к трубе с водой и напиться, вдоволь. И прямо там заснуть от обессиливания. А, проснувшись обнаружить, что меня рвало и я лежу в собственной блевотине, да еще и у дырки в полу служившей унитазом. Боль потихоньку утихала, а сил прибавлялось, еда уже ждала меня под дверью.
  Не знаю, сколько прошло времени, но щетина на моём лице превратилось в бороду. За это время меня несколько раз усыпляли, после чего я просыпался в невыносимых муках иногда сильных иногда терпимых, но никогда с приятными ощущениями. И всегда когда я только отходил и мой организм начинал излучать здоровье, все повторялось. Мне уже начало казаться, что еще чуть-чуть, и я сойду с ума. А на мои крики, ругань, удары в дверь, когда разносят еду меня, наказывали, не давая, есть в следующий раз.
  И вот в очередной раз, засыпая, я, был уже готов к тому, что пробуждение моё будет адом на Яву. Мои ожидания не оправдались. Открыв глаза, я оказался в какой-то лачуге сложенной из брёвен, с нехитрой утварью, печкой буржуйкой, какими-то тряпками.
  Встав и осмотрев себя, я был в каких-то рваных штанах и рубахе, вонявших как у бомжа. Но зато тело не молило о помощи, и чувствовал я себя на все сто. Встав и выйдя на улицу, я был поражен еще больше, это была небольшая деревушка, окруженная все тем же сосновым лесом со всех сторон. А между лесом и деревней возвышалась стена метра три четыре в высоту, увенчанная башнями еще большей высоты, на которых стояли какие-то оружейные установки, с прожекторами. А по стене прохаживались те самые роботы.
  Среди домов ходили люди кто-то в таком же рванье, в котором был сейчас я. Другие одеты в чистую и нормальную одежду.
  И тут я увидел то, от чего всё в нутрии сжалось. Это была огромная псина, с метр высотой в холке, широченная в плечах и покрытая вся чешуйчатыми пластинами каждая толщиной сантиметр не меньше. С огромной мордой и длиннущими зубами, с пустыми отблескивающими серебристым отливом глазами. Рядом с собакой шло существо на двух коротеньких ногах, но с длиннющими, и толстыми руками, тело было тоже коротковато для таких рук. Голова была по размерам пропорциональна телу. Всё существо было покрыто такими же чешуйками что и собака, но гораздо меньшего размера и толщины.
  Эта странная парочка посмотрела на меня, и собака зарычала, оскалив свои белые зубы. От этого рыка по коже пробежал мороз.
  - Что не видел не разу Маузи? - встав рядом со мной, и положа мне руку на плечё, сказал человек весь измазанный в грязи и рваных штанах. Торс был вообще ничем не прикрыт.
  - Нет, а кто это? - ответил я так и стоя неподвижно и глядя в след удаляющимся существам.
  - Вот чудак ты откуда вообще?
  - В смысле откуда? Из России.
  - Что за росея? - не понял собеседник, Нахмурив брови.
  - С какой планеты спрашиваю ты? Я вот с Авалона.
  - Планеты! - искренне удивился я и выпучил глаза.
  - Да, а ты что подумал? Или погоди ты, что из отсталой расы и не знал, что есть другие миры? Жееесть еще один.
  Это был шок, по-другому и не назвать я стоял в оцепенении, да все говорило, что я не на земле, но была надежда, что это все блажь, а тут оказывается, это все правда.
  - А где мы находимся? - спросил я, еле выговаривая слова.
  - Планета Цибериус обитают здесь Глоркхи, умные твари, но бескомпромиссные, своих сразу валят, инопланетян как мы отправляют в лагеря, типа этого или бывают хуже, в которых ставят опыты и держат заключённых в камерах.
  - Я сидел в такой.
  - Да ну гонишь, оттуда никто не выходил живым или в своём уме.
  - Охренеть, Охренеть, и что с нами будет? - у меня начали сдавать нервы.
  - Да ничего живи да радуйся наврятли ты выйдешь отсюда - спокойным тоном выдал собеседник.
  - Да ты не переживай братуха все пучком - похлопывая меня по плечу - пошли, покажу, что тут у нас есть, меня, кстати, зовут Снорк - и протянул мне руку.
  - Федя.
  - Ну, давай пошли, покажу, где тут у нас что, вон там - показывая в дальний конец деревни - у нас ворота там, каждое утро туда привозят еду. Если хочешь жрать идешь туда и берешь, её, правда приходится иногда за неё подраться. Те, у кого нет оружия, и власти живут как мы впроголодь.
  - С инопланетянами не связывайся, укокошат глазом моргнуть, не успеешь. У нас с ними мир, но живем в разных концах лагеря.
  - Не слышал в лагере, такие как я еще не появлялись?
  - Да вроде есть сегодня утром, таких как ты, привезли, распределили по хижинам.
  - Правда, сколько? Где все? Отведи к ним!
  - Тихо тихо, затараторил, пошли, отведу.
  
  Анатолий и Чита Фирсановых проснулись в одном домике, в соседних домиках оказались Зоя и Валера. Михаила нашли чуть позже, он все еще спал, еле добудились.
  - Вас тоже держали взаперти? - поинтересовался первым делом я.
  - Да и газом усыпляли, уже думал все крышу сорвет от этой боли - ответил Анатолий, и все подтверждающее закивали.
  - Это они над вами эксперименты ставили, геном изучали - наставлял всех Снорк.
  Насти и студентов нигде не было.
  - Снорк с нами была девушка, не знаешь, куда её могли поселить? Спросил я у него.
  - Девушка говоришь, не знаю, но могу узнать.
  Вернулся, он через пол часа.
  - Девушку красивую, привезённую с вами забрал себе местный воротила Брюк. У него целый гарем. И целая банда головорезов.
  - Мдя, ну выбора у нас нет, пошли выручать своих - предложил я.
  - И то верно, не отдавать же девчонку каким-то отморозкам на радость - Сказал Анатолий и ударил кулаком по ладони, скрежеща зубами.
  Стариков и женщин мы оставили в домике, и коллективом из четырёх человек отправились в путь.
  - Я вас умоляю, не надо идти, девчонку, вы не спасёте, а вас там всех положат у него армия из тридцати человек вам не справиться - отговаривал нас Снорк - У него телохранитель из инопланетян, страшный громила с четырьмя руками, с планеты Сендайя.
  Подходя к площади, где располагалась хижина Брюка, нам предстало следующее зрелище. Ники разговаривал с кем-то на повышенных тонах, за ним стояли Сергей державший в каждой руке по палке, и Олег. За спиной у оппонента тоже стояли люди. И не успели мы подойти ближе, как началась заварушка. Оппонент Ника толкнул того в плечё, в ответ Ник тоже его толкнул, на что тот вновь толкнул Ника. Но в этот раз тот был готов к этому, схватил противника за руку, и дернул за неё, отходя в сторону позволяя противнику пробежать мимо себя, где его уже ждал кулак Олега, отправивший его сразу в нагдаун. После чего началась банальная драка, в которой пятерка головорезов полегла, еще до того как мы успели подбежать, а им на помощь уже спешили другие услышавшие звуки драки.
  Услышав звуки драки, выбежал и сам Брюк. А был он не из мелкого десятка здоровенный лысый негр. Весь в коже с заклёпками на плече висел огромный кинжал.
  - Стоять - взревел он.
  Все и, правда, замерли.
  - Что за еб вашу мать здесь происходит.
  - Осади своих псов Брюк, чё они руки распускают, пришлось укрощать - откликнулся Ник.
  - А ты кто такой вообще? Я тебя первый раз вижу, а уже вякаешь - нахмурился Брюк.
  - А я недавно здесь и мне не нравится, что какие-то бомжи мной командуют.
  - Ха ха ха - расхохотался в ответ Брюк - а ты смелый пацан, иди сюда поговорим.
  Я тоже отправился поближе к Брюку.
  - Вместе с нами сегодня привезли девушку, она у тебя? - первым выпалил я.
  - Девушку говоришь, да она у меня, а зачем она тебе, она моя.
  - Отдай её мне, и мы уйдём.
  - С какой стати?
  - Я прошу по-хорошему.
  - А иначе что? всемером против меня попрёте? Да у меня тут чуть не тридцать человек только под рукой да еще во всем лагере человек двадцать. Я вас в лепёшку размажу.
  - А давай если я побью твоего здоровяка, ты отдашь мне девчонку и не будешь больше нас трогать? - я сам не верил своим словам, но в ушах уже стучало от выброса адреналина.
  - Смело и глупо, но я посмотрю, как он превратит тебя в фарш.
  - Так по рукам? - отступать было поздно
  - Да конечно я ничем не русскую.
  Выхватив из ножен висевший на поясе у Брюка кинжал, оборачиваясь вокруг своей оси, и одновременно обходя его, и тем самым, увеличивая скорость руки и кинжала в ней. Я метнул его в стоявшего в трёх метрах охранника. Тот не успел среагировать на летевший кинжал так и остался стоять, не веря своим глазам. Меня, по правде говоря, и самого поразила собственная скорость в движениях, словно весь мир замер, и я один в нём двигался.
  Подойдя к. Четырёх рукому, я резко выдернул кинжал из его груди, и тот, осев на колени, упал лицом на землю. Я же вернулся к местному главарю, положил руку с кинжалом на плечо, поднеся кинжал к горлу.
  - Веди девчонку, моя часть уговора выполнена - глядя в глаза наглым взглядом, произнёс я.
  - Приведите девчонку, которую привезли утром - приказал Брюк.
  - Надеюсь, ты её не трогал? Не люблю когда мою женщину лапают чужие мужики - все также продолжая смотреть в глаза Брюку, но уже более сурово. И прижимая нож к горлу сильнее.
  
  
  На обратной дороге люди, перед группой новичков расступались, слух об убийстве телохранителя самого Брюка, уже успел разлететься по лагерю. Никто не хотел разделить участь погибшего.
  Меня же всего трясло от адреналина, сейчас после всего я оценивал произошедшее. И я понимал полную безрассудность своего поступка, ведь я должен был драться с опытнейшим воином. И в тоже время поражался скорости своих движений, они явно превышали мои способности до заключения.
  С Настей было все хорошо, её даже и пальцем тронуть не успели, она проснулась буквально перед нашим приходом и до сих пор слабо соображала, что произошло.
  
  Вечером, собравшись все вместе в одной хижине, пили чай из местных трав, а Снорк отвечал на наши вопросы, и рассказывал, что вокруг нас происходит.
  - Так вот еще раз повторяю, вы находитесь не на своей, Земле как вы её называете, вы сейчас на Цибериусе родной планете Глоркхов. Глоркхи это, по сути, насекомые, напоминающие богомолов только большие с метр где-то, также ходят на четырёх лапах и две руки в верхней части туловища. Развили до невиданных высот генную инженерию, поэтому считаются самыми лучшими докторами во вселенной, но как я понял, вы уже испытали на себе всю силу и мощь их медицины. Роботов им поставляют с Авалона, в счет лекарственных средств от различных болезней. Моей родной планеты, у нас техника сильно развита. И еще мне покраиней мере известно десятка два миров и цивилизаций.
  - И значит, вы летаете по космосу от одного мира к другому?
  - Да, мягко говоря, летаем, вообще космос изучается и развивается, можно сказать, большая часть населения многих рас, проживает в космосе на станциях или в кораблях дальнего и ближнего следования.
  - Фантастика - зачарованно выдал Сергей, с безумной улыбкой на лице.
  - А что с нами делали в тех камерах? - спросила Зоя.
  - Вообще о тех местах ходят только слухи, и говорят, оттуда еще никто не выбрался живым. Вам видимо повезло. - сделав небольшую паузу, он продолжил - говорят туда попадают все новые инопланетные виды, для опытов и анализов, у и преступников приговорённых к смерти, на этой планете тоже отправляют туда. Всегда есть нехватка в подопытных кроликах, для испытания лекарств или еще черт его знает каких веществ, что производят в лабораториях Цибериуса.
  - А ты как сюда попала?
  - Пытался провернуть аферу и обогатиться, и уже почти получилось, но в последний момент поймали и посадили сюда.
  
  Утром за мной пришел один из людей вожака лагеря. Брюк звал одного меня, на разговор.
  У него в доме нас оставили вдвоем, чтобы не было лишних свидетелей.
  - Чего ты хочешь? Моё положение? Власть, еду, женщин? - начал он.
  - Нет, я просто хочу, чтоб нас никто не трогал, ни твои люди, ни кто-то другой. Вчерашнее разногласие разрешено, и я надеюсь, наши пути не пересекутся.
  - Но ты же понимаешь, что ты подмочил мою репутацию, и вскоре люди начнут сомневаться в моей власти.
  - Давай придумаем, как сделать так, чтоб и твою репутацию восстановить и моя голова осталась на плечах - и заулыбался.
  - У меня есть одно предложение, скажем всем, что я всю вашу банду подкупил и теперь вы в случае заварушки, вы выступаете на моей стороне. Все эти слухи вы подтверждаете как словесно, так и на деле. За это вы получаете хорошую кормежку, а не помои. Ну и, конечно же, вас никто не посмеет тронуть, зная, что к вам на помощь прейдут мои люди.
  Надо отдать должное, руководить, Брюк умел, пускай его и подмывало желание отрезать мне голову во сне. Но желание заиметь команду добротных головорезов под своим началом его подкупало еще больше.
  - Все пункты меня устраивают, кроме того, что нам придется защищать твою жопу от всяких голодранцев. Так, что давай как-нибудь без этого обойдёмся.
  - Нееет родимый так не пойдёт, вам и жрачка, и крыша, а что мне ровным счетом ничего?
  - Ты получаешь свой статус, и спокойствие за свою шкуру, и моральную поддержку семи здоровенных мужиков, которые могли скинуть тебя еще вчера с твоего якобы трона. Так, что я думаю, нормальный размен мы живем спокойно за это, не ты не мы друг друга не замечаем.
  У Брюка все лицо так и ходило ходуном, отвращение читалось не вооруженным взглядом. И мы оба понимали, что поддержка друг друга нам нужна, чтобы завтра просто наступило.
  - Уговорил, но не вздумайте, выкинуть что-нибудь против моей воли, я здесь хозяин, и моя воля здесь не обсуждается. Пускай я и решу казнить неугодного мне человека у вас на глазах, стоите и молча наблюдаете!
  - Без проблем, ты о нас даже не услышишь.
  
  Та началось наше пребывание в поселении для заключённых. Брюк распорядился, и нас поселили недалеко от его дома, выделив два средних домика. Дни тянулись нескончаемой чередой, но после камеры все было отлично, если это слово применимо к людям заключённым под стражу.
  Утром ходили за едой к воротам в отдельную очередь для людей Брюка. Днём я начал заниматься с Сергеем искусству владения мечём, очень уж, он красиво и эффективно владел им в драке. И ко всему прочему всегда нравилось холодное оружие. Вечера проводили все, вместе разговаривая и узнавая новые детали от Снорка, который не примянул поселиться с нами, превратившись в одночасье из грязного попрошайки в человека со связями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"