Вьюн Николай Иванович : другие произведения.

Utro/01a.doc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти друга - его рассказ вам на оценку.


   Автором этого рассказа вернее даже байки с реальными людьми является ныне покойный Лесниченко Николай Игорьевич.
   Выполняю данное самому себе слово - опубликовать данное произведение...хотя с момента написания прошло более десяти лет.. по прошедствию десяти лет была встреча с автором и даже обсуждали возможность продолжения темы типа "10 лет спустя" но идея не воплотилась в жизнь...очередной приступ астмы забрал из жизни этого многосторонне талантливого человека (играл на гитаре, фортепиано и трубе, рисовал) самородка который так и не успел полностью раскрыться в этой жизни.. И так слово автору(стиль изложения и пунктуация сохранены по возможности)....
  
   Утро...без пяти минут семь. Начало рабочего дня. Запах ужина охранника стал быстро улетучиваться и меняться на гремучую смесь перегара, сигаретного дыма, пота и едкого дыма только что для хохмы зажжённой мусорки.
   Викторович заходит в монтерскую садится за свой стол и по привычке вытирает с него жирные пятна от сала, капли пролитого самогона, крошки от хлеба и сметает шкурку от колбасы, оставленную охранником .
   - Господи шо робыться !, и шо ёго робыть. Опять работа...опять раздавать наряды и получать (сверху) ... указания, распоряжения, приказы и просьбы через каждые пять секунд, по десять штук - не успевая сообразить шо нужно в первую очередь робыть и самое главное кому робыть???
   -Хлопци привет...Ну шо живые есть??? Хто живый шевелиться, або дыхнить...Господы Ярына колы у вас дома цыбуля кончиться...
   -Де Лесниченко??
   -Я тут"
   -Зинь почему вас вчора опять бачылы на роботи? - ты шо не понимаеш шо ты и сам ничого не зможеш зробыты..
   - Товчигречка кстати де твий напарник??
   - Воны задержуються...
   - Шевченко перестань балуваться бо подумають шо ты з Божком..
   - И чого це тройка опять вчора латала кабель, якый порвала семерка на АТС-77 ??
   - Йолки -палки де ж Лесниченко???!!!
   - Я тут...
   - Коломиець скилькы у тебе повреждений ??
   - Десять...
   - Десять .. по чому???
   - По руб двадцать...
   - Ага понятно одно на лице... а девять по кабелю..
   - А линейни???!! Хто знае де линейни??
   - Лесниченко !!
   - Я тут...
   - Бондаренко ты механик или где?? Саша богом прошу хоть шо небудь зробы...
   - Согласен... помощь надо... А де я возьму грошей??
   Звонит телефон.
   - Алло! Да ! Не! Да! Не! Лучше да! Лучше не! Согласен! Стараюсь! Иду!
   - Так я иду на верх.. Хто побаче Лесниченко скажить хай сыдыть тут..
   Через 10 минут...
   - Так де хлопци?? Курять? Опять? Ярына скажы Лесниченко нехай усих гукае на наряд..
   - А Лесниченко це ты - тоди наоборот скажи Гапоненко нехай поможе хлопцям погрузыть стовбы на машину..
   - На яку машыну??
   - На Волынку!! Не влизуть?? - Упхнем....нам ще всю брыгаду туда пхать!
   - Так хто бачив Лесниченко??
   - Я!
   - Хто сказав?
   - Я Лесниченко...
   - Так ребята все свободны, всем спасибо..Хто побаче Лесниченко скажить я йому нужен..
   Звонит телефон.
   - Алло! Да! Не! Согласен! Хорошо! Конечно! Конечно! Конечно! Кончаюсь! Я не вам!
   - Де Лесниченко?
   Через секунду звонит телефон.
   - Викторович вас до телефона! Борисовыч..
   - Алло! Я! Да! Я! Я не я! Никого не мае! Стараюсь!
   - Так усим сыдить тут я щас прийду...
   - Викторовыч вы мене шукалы??
   - Лесниченко шо тоби от мене треба??
   Коломиець - дайте кабелю...
   Зинь - дайте изоленты..
   Зинь (чуть не плача) Опять мени ничого не хвате...
   Через пять минут.
   - Так хлопци задачи меняются. Зараз приедут сумчане..
   - Шевченко ответственный за сохранность..
   - Товчигречка ответственный за работоспособность..
   - Лесниченко не ответственный , но трезвый..
   - Поэтому за все шо сумчане наваяють отвечае Савченко..
   Савченко - Не буду.. вы не учитываете человеческий фактор ... Вони все роблять на Шархель-Мархель..
   Викторовыч - ничего не знаю...Будеш приператься отправлю на подземку на исправительные работы...
   Звонит телефон.
   - Викторович звонили сумчане у ных трактор обламався им ни на чему ехать...
   - Хорошо! Де тройка!?
   Из-за шкафа из галерки появляются трое из ларца одинаковы с лица и хором кажуть :
   - На тройке всё нормально..Потерь нет! Повреждений мало и те незначительные..
   Коломиець - Викторвыч можно я вас перебью??
   Виктровыч - А почему Маша не довольна???
   Все трое хором:
   - Якшо мы ёё не устраиваем то нехай з нею радисты роблять...
   Из соседней комнаты послышалось неразборчевое мычание:
   - А шо радисты? Шо радисты? Мы завсегда готовы!
   Викторовыч - Не завсегда , а практически постоянно...
   Петрович - все по закону (икает и заикается) по н-н-нормам-м-м. Мои хлопци сами и мени по три раза в день (под нос -наливают-доливають)...докладывают...
   Через 10 минут...
   - Так все всё поняли - бегом на роботу.
   Вся бригада лениво встает и выходит на очередной перекур.... Постепенно гул умолкает и в монтерской как всегда остается только Викторовыч , сидящий за своим столом (обхватив голову руками) и я ваш покорный слуга.капающий валерьянку Викторовичу, измученному начальством и монтерами во время утреннего наряда...
   И это только начало рабочего дня !
   Викторович раздосадованный на весь этот долбанный мир выбирает между выпить валерьянки и просто выпить...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"