Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Для мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие мужчины поздравляю вам с праздником!

  Спасенный лежал на носилках и тихим голосом повторял слова благодарности уже минут пятнадцать.
  -Спасибо вам, если бы не вы....
  Но медбрат, делавший ему перевязку обожженной руки, только отмахнулся от благодарности.
  -Ты не нам это говори, ты это вон им это скажи - сказал он и махнул рукой в сторону группы людей в одинаковых синих куртках с большими буквами МЧС на спинах.
  Спасенный, медленно с усилием поднял голову и слабым голосом позвал:
  -Ребята!
  -Подойдите! - помог ему медбрат и махнул рукой.
  От группы отделилось трое перемазанных в саже мужчин и подошли к носилкам.
  -Что хотел? - спросил самый старший из них с седыми висками.
  -Спасибо хотел сказать, - улыбнулся спасенный - как только выпишусь, с меня поляна ребята.
  -Смотри, не забудь - засмеялся самый молодой из них, белозубая улыбка на вымазанном сажей лице производила неизгладимое впечатление.
  Третий осторожно пожал руку спасенному.
  -Лечись, а там видно будет - спокойно сказал он.
  Тут к носилкам подбежала запыхавшаяся женщина в белом медицинском халате.
  -Это что такое, что за посиделки? - суровым голом закричала она - А ну живо в машину! Иш, расселись, как у тещи на блинах!
  Она быстро растолкала мужчин, махнула рукой водителю машины скорой помощи.
  Спасенного быстро погрузили и увезли.
  -Ну что бойцы, по домам? - спросил мужчина с седыми висками.
  -Нет, конечно! - воскликнул молодой - На танцы!
  -Ну, если сил у тебя еще много - мужчина подмигнул третьему - тогда тебе сегодня отчет и писать!
  -Это не честно! - обижено воскликнут молодой - Нет, Мишка, ты это слышал?
  Третий мужчина, лет тридцати пяти, задумчиво смотрел куда-то в сторону.
  -А, что? - словно очнувшись от сна, спросил он.
  -Ау! Ты где был минуту назад, когда меня заваливали работой?! - молодой толкнул его в плече.
  -Пойду я - не слушая, ответил Михаил.
  -Что это с ним? - озадаченно спросил молодой, смотря в след уходящему другу.
  -Балда ты, с женой у него проблемы - ответил старший и дал шутливый подзатыльник - пошли домой. Или отчет хочешь писать?
  -Ну, уж нет - отмахнулся молодой - лучше домой.
  Мишка, ехал домой в три часа ночи.
  "Конечно - думал он - какая нормальная женщина такое вытерпит? Домой прихожу ночью или вообще утром. Ни одного праздника толком не отметил. Не удивительно, что Ленка хочет уйти от него".
  Вот с такими не веселыми мыслями ехал домой после трудовой смены молодой мужчина. Въехал во двор, припарковался и посмотрел в окно. Сердце болезненно сжалось, свет не горел. В первый раз за семь лет в его окне не горел свет.
  "Ушла!"
  Домой идти расхотелось. Да и зачем? Его ни кто не ждет, только пустая холодная квартира.
  "Но не сидеть, же в машине всю ночь? Хотя, что там той ночи осталось?"
  Мужчина тяжело вздохнул, заглушил машину и пошел в подъезд.
  Квартира встретила его тишиной. Не включая свет, он прошел на кухню, открыл холодильник, достал бутылку водки и налил в стакан стоящий на столе. Выпил все одним глотком, крякнул и занюхал рукавом.
  "Воняю как шашлык!"
  С отвращение подумал Мишка и пошел в ванную. Простоял под жалящими струями воды и почувствовал себя заново родившимся.
  Обмотался полотенцем и прошел в зал. Сел в кресло. На глаза попался пульт от телевизора.
  Спать не хотелось. Он уже потянулся за пультом, как краем взгляда увидел, что из-под двери спальни льется неяркий свет. Только какой-то странный, тусклый и колеблющийся.
  Мужчина встал, осторожно подошел к двери и медленно открыл ее. Увиденное заставило его замереть на пороге. Вся спальня была усыпана лепестками роз, на столике возле кровати стояла бутылка шампанского, два бокала и фрукты. И везде стояли зажженные свечи. Большие и маленькие, круглые и квадратные. Именно их свет увидел мужчина. А на кровати лежала молодая женщина в белом пеньюаром.
  Откуда-то снизу стала подниматься теплая волна нежности, через мгновение затопившая всю его душу.
  Мужчина осторожно, чтобы не разбудить женщину, лег на кровать и обнял ее. Нежно поцеловал в висок. Женщина завозилась, устаиваясь поудобней. Повернулась к мужчине лицом. Он поцеловал ее в губы. Женщина распахнула сонные глаза.
  -Здравствуй, любимая - прошептал Мишка.
  Женщина улыбнулась и прижалась к мужу.
  -Здравствуй - тут она приподнялась и увидела все что приготовила - я не дождалась тебя. Прости.
  -Нет-нет - мужчина еще крепче обнял жену - ты сделала все просто замечательно. Спи, мы отметим завтра.
  Женщина сонно кивнула, и мужчина почувствовал, как женское тело в его руках расслабилось.
  Мишка тоже уснул, счастливый от мысли, что его ждали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"