Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Гость из темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Тихий стук ставен известил о том, что начался ветер.
   Старый дом, сложенный из толстых бревен, с резным крыльцом и ажурными ставнями, он напоминал избушку из сказки. Внутри, просторная комната, большая печь занимала весь правый угол, сейчас в ней жарко горел огонь, рыже-золотистые отблески окрасили комнату в мягкий золотой цвет.
      Мерный стук ставен и треск дров, единственные звуки, что нарушали тишину дома.
      Я сидела на лавке возле окна и смотрела в темноту. Нужно было выйти и привязать ставни, но шевелиться совсем не хотелось. И потому, я продолжала сидеть на лавке у окна, поджав под себя ноги закутавшись в большую шаль и вглядываться в темноту, на кусты и ветки деревьев трепещущих на ветру.
      Ставни стали постукивать чаще. Выйти все-таки прейдеться.
      Я встала, накинула на плечи куртку и вышла в сени. Неторопливо натянула старые ботинки и открыла дверь.
      Глаза привыкли к темноте быстро, и я пошла вдоль дома. На ставнях были привинчены крючки, которые крепились к гвоздикам, на стенах. Их и днем трудно было заметить, так как они потемнели от времени, а ночью так вообще пришлось искать на ощупь. И естественно я поцарапалась. Острая боль в ладони вырвала меня из полудремной неги, в которой я прибывала весь вечер.
      Я зашипела, и попыталась рассмотреть ранку. Так и есть, на ладони набухла капелька крови.
      -Вот зараза!
      И вдруг, почувствовала, что падаю. Что-то большое и тяжелое упало на меня сверху, выдавив из легких весь воздух. Я стала вырываться, пытаясь встать.
      -Не дергайся - раздался хриплый голос.
      От неожиданности я застыла. Раздался тихий стон, и тяжесть исчезла. Выждав немного, я все же решилась подняться. Осторожно, стараясь не делать резких движений, встала сначала на колени. Выждав немного, поднялась на ноги. Где-то справа снова раздался стон. Сердце в груди билось испуганной птицей. Чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет, я повернула голову на звук. И тут же чуть не задохнулась от злости. В кустах сирени лежал человек. В кустах, которые моя бабушка выращивала с такой любовью!
      -Эй, ты! А ну проваливай из моих кустов! - я разом забыла про испуг.
      Но, ни какой реакции не последовало.
      -Вот ведь гад! Напился и валяется! И почему, именно, у меня, в саду?!
      Я наклонилась и потрясла его за плечо.
      -Ты, как там тебя, проваливай!
      Злость нахлынула с новой силой. Нет, ну что за невезуха?! Такой вечер испорчен, вдобавок к этому и кусты помяты. Я снова потрясла его за плечо. Реакции ноль.
      -Ну что же мне с тобой делать?! - вскрикнула я.
      Вдруг мой "гость", резко сел, схватил меня за руку и прохрипел
      -Шалиса, помоги мне - и снова рухнул без сознания.
      Отойдя от шока, я попыталась отцепить его руку. Она была в чем-то темном и мокром. Присмотревшись, я почувствовала, как страх накрывает меня с головой. Это была кровь.
      Я стала внимательно осматривать "гостя". Так и есть, вся правая сторона его одежды была бурой от крови. Я не могла бросить раненого. Я обошла его, основательно помяв оставшиеся кусты, и стала поднимать. С трудом, усадив его, стала трясти.
      -Ну, приходи же в себя - "гость" открыл глаза и мутным взглядом уставился на меня - помоги мне, я не подниму тебя.
      Кое-как поднявшись, он оперся мне на плечо. И мы походкой паяных матросов ввалились в дом.
      С трудом, преодолев, маленький коридор мы упали на пол в комнате. Сил тащить ночного гостя дальше у меня не было. Перевернув его на спину, я с ужасом уставилась на кровавую рану груди. Мужчина был очень бледный и дышал тяжело с глухим хрипом.
      Я почувствовала, как у меня начинает бить крупная дрожь. Мужчина застонал. Я наклонилась над ним. Он открыл глаза, обвел мутным взглядом комнату и тут же вцепился мне в горло.
      -Отпусти меня, придурок - прохрипела я.
      Взгляд у мужчины немного прояснился, и он попытался сесть при этом, не выпуская моего горла.
      -Где я? - прохрипел он.
      -У меня дома. Да отпусти же ты меня! - мне, наконец, удалось освободить горло. Я закашляла, пытаясь протолкнуть воздух в легкие.
      -Где Шалиса? - он попробовал встать, но сил на это не хватило, и он со стоном упал.
      -Не знаю я не какой Шалисы! - я почувствовала, как страх уступает место злости.
      -У вас, ее звали Василиса и это, ее дом. Я не мог ошибиться - мужчина бросил бесполезные попытки встать и говорил лежа с закрытыми глазами.
      -Так звали мою бабушку, - я, наконец, смогла дышать нормально - она умерла три месяца назад.
      Тишина в комнате заставила меня посмотреть на гостя. Он сел, опершись на здоровую руку, и изучающее смотрел на меня, в темных глазах была такая боль, что я даже смутилась.
      -От чего она умерла? - тихо спросил он.
      -От старости, как врачи сказали.
      -Подожди, от какой старости! Ей же всего...- он замолчал, что-то быстро считая в уме.
      Мне это все жутко надоело! И гость этот не понятный и пол холодный.
      -От обыкновенной, человеческой!- огрызнулась я - Я посмотрю тебе лучше, так и останешься на полу или на кровать переберешься?
      Гость промолчал. Приняв это за согласие, я встала и подошла к печи, открыла заслонку и закину в ненасытное жерло несколько больших поленниц. В комнате заметно посветлело, и я повернулась к ночному гостю в надежде разглядеть его подробней.
      На полу сидел темноволосый мужчина, четко очерченные черты лиц привлекали внимание, его можно было назвать красивым, но горбинка на носу портила все впечатление, но темные глаза в окружении длинных ресниц, спасали его красоту.
      -Кто вы, и что вам от меня нужно? - строго, на сколько хватило меня, спросила я.
      -Мне нужна Шалиса, а не вы. Но поскольку она умерла, я не знаю к кому теперь обращаться.
      -Почему вы называете мою бабушку этим странным именем?
      -Потому-то что ее так звали.
      -Ее звали Василиса Михайловна - строго сказала я
      -Ну да, правильно, Шалиса - упрямо повторил мужчина и снова упал на пол и закрыл глаза.
      Я подошла к нему, но он не подавал, ни каких признаков жизни только частое дыхание, которое с хрипом раздавалось из его легких, говорило о том, что он жив.
      -Вот свалился на мою голову, - пробормотала я, вставая рядом с телом на колени, и вспоминая все, чему учили меня в мединституте про колотые раны - Не вздумай умереть тут! Слышишь?
      Провозившись с нежданным гостем почти до утра я, не раздеваясь, рухнула в постель.
      Разбудил меня лучик солнца, нахально расположившийся на моем лице. Почесав нос, я сладко потянулась.
      Ну, надо же, проспать до полудня и не выспаться.
      Но тут я вспомнила о причине усталости и резко села на кровати. Гость лежал там, где я его оставила, на полу, на матрасе, укрытый теплым одеялом. Он лежал на боку подложив ладонь под щеку.
      Я осторожно, стараясь не скрипеть половицами, подошла и присела рядом. Отогнула одеяло и склонилась проверить повязки. И тут же мужская рука сомкнулась на моем горле.
      -Отпусти - прохрипела я.
      Мужчина открыл глаза и сфокусировав взгляд.
      -Это ты, прости - прохрипел он и убрал руку.
      Я потерла шею надеясь, что синяков не останется.
      -Это вместо благодарности? - от иронии и ехидства меня просто распирало.
      Мужчина внимательно оглядел мое лицо. У него оказались очень светлые глаза. Странно, а вчера казались черными.
      Увидев, что я потираю шею, в его во взгляде мелькнуло что-то вроде извинения, но тут же погасло, сменившись привычной холодностью.
      -А ты на нее очень похожа - вдруг заявил он.
      -На кого?- хмуро спросила я, предпринимая вторую попытку осмотреть, что я там вчера навертела.
      -На Шалису, - пояснил он и оттолкнул мою руку - Я сам.
      Я решила, что не стоит особо настаивать, и встала с пола.
      -Зеркало в коридоре - проворчала я, и гордо подняв голову, подошла к печи и завозилась возле нее.
      Ишь ты! Вчера мы не были такие самостоятельные! А сегодня и на кривой козе не подъедешь!
      И со злорадным удовольствием услышала стон.
      -Помочь? - мой голос можно было намазывать на хлеб вместо меда.
      -Не надо - просипел он, явно стараясь подняться и при этом не издать ни звука, но скрежет зубов я слышала даже сквозь звон кастрюль.
      После третьей попытки мои нервы не выдержали. И когда он со стоном упал на матрас, я подошла к нему и, уперев руки в бока, посмотрела, сдвинув брови. Он лежал на спине закрыв глаза. Капельки пота и побелевшие губы вызвали во мне сначала волну жалости, которая тут же сменилась злостью, когда я увидела красное пятно на повязке. Мой суровый взгляд он выдержал секунд десять.
      -Я думаю, небольшая помощь мне все-таки не помешает - произнес он и открыл глаза.
      -Если бы не твоя рана, я бы уже давно дала тебе пинка - прокряхтела я, помогая подняться.
      -Иногда быть раненым оказывается полезно - улыбнулся он.
      С большим трудом мы доковыляли до давки у окна и рухнули на нее. Гость оказался очень тяжелым для меня. И как я вчера затащила его в дом? Мужчина оперся о стену и тяжело дышал.
      Я наклонилась над ним и стала осторожно снимать бинты. Гость открыв глаза внимательно наблюдал за моими действиями. Сняв последнюю полоску бинта, я уставилась на красную широкую рану. Значит, мне вчера не показалось. Дотянулась до мази стоящей на столе и осторожно наложила ее на опухшую кожу вокруг раны.
      -Расскажи-ка мне любезный друг, где ты нашел такой нож?
      -С чего ты решила, что это нож?
      Странная интонация его голоса заставила меня посмотреть в лицо. Белое лицо, синие губы и капельки пота над верхней губой.
      -А что еще, по-твоему, это может быть? - я стала осторожно накладывать бинт - это резаная рана. Только нож какой-то странный, длинный как....
      -Это не нож, - хмуро прервал мужчина мои размышления - это меч.
      -И где, в наш прогрессивный век, ты умудрился найти меч?
      Мужчина молчал и осматривал бинты.
      -Хорошо - выдал он, наконец - Где ты этому научилась?
      -В медицинском. Ты не ответил на мой вопрос.
      Мужчина оторвался от созерцания бинтов и внимательно посмотрел мне в глаза. Да что за черт! Глаза опять черные!
      -Что ты знаешь про Шалису?
      Я удивленно подняла брови.
      -Она моя бабушка, что, по-твоему, ТАКОГО, я должна про нее знать?! - я скрестила руки на груди - хотя, после встречи с тобой, меня мучает мысль, что я совсем ни чего про нее не знаю.
      Мужчина помолчал, закрыв глаза, потом, вероятно приняв какое-то решение, устроился поудобней и похлопал скамейку рядом с собой. У меня внутри появилось стойкое ощущение, что сейчас я услышу что-то весьма и весьма интересное.
      -Для начала я должен тебя предупредить, все, что я тебе расскажу это все чистая правда. Для начала немного предыстории. Твоя бабушка, или Шалиса, как зовем, ее мы родилась в этом измерении. Ах, да забыл сказать я из другого измерения. Не надо делать такие удивленные глаза. Ну, так, вот. В тринадцать лет у нее появились магические способности. Забыл уточнить, что далеко не каждый может путешествовать между мирами. У Шалисы оказался редкий дар, мало того, что она с легкостью переходила из одного мира в другой, так еще и владела всеми пятью стихиями.
      -Подожди - прервала я его - откуда пять стихий? Их же четыре, огонь, вода, воздух и земля.
      -Это вы так думаете, - улыбнулся мужчина - Пятая стихия называется эфир. Большинству подвластны одна или две, гораздо реже четыре, а всеми пятью владеют единицы. Еще большая редкость, если человек родился в техногенном мире. Так что сама понимаешь, твоя бабушка была редкой жемчужиной. Когда она появилась у нас, ей было уже двадцать лет. Она уже много повидала и многое умела. Красивая молодая женщина с большим магическим потенциалом сразу привлекла внимание совета магов. У нас ей понравилось, и она осталась. Потом она вышла замуж за Повелителя темных эльфов.
      -Стоп! - всплеснула я руками - Ты хочешь сказать, что мой дед эльф!
      -Темный эльф, если быть точным.
      -А чем темные отличаться от светлых?
      -Ну, во-первых, светлые живут в лесах, темные в горах. Во-вторых, внешность, у светлые, бледная кожа и светлые волосы, у темных, кожа смуглая и волосы темные. И еще они не очень ладят друг с другом. Открытой войны нет, но и особой любви друг к другу они не испытывают. Так на чем я остановился? Ах, да! Так вот после свадьбы она стала Повелительницей Темных эльфов. У них родились дети. Старший сын, Эритан и младшая дочь Тания.
      -Мою маму зовут Таня - потрясенно прошептала я.
      -У нее светлые волосы и смуглая кожа - сказал мужчина.
      -Да!
      -Я видел однажды принцессу. Только она была еще маленькой.
      -Хватит! Достаточно! - я вскочила и стала нервно мерить комнату шагами - Если верить твоему рассказу, то у меня тоже должны быть способности, но я ни чего странно за собой не замечала. Отсюда вывод ты все выдумал и твой рассказ полная-а-а....
      Закончить мысль я не смогла, мужчина вытянул руку и на его ладони расцвел огненный цветок. Яркий бутон полыхал всеми красками огня.
      Я неуверенно протянула руку и тут же отдернула. Цветок был горячим.
      -Это фокус - как-то не очень уверенно произнесла я.
      -Протяни руку - улыбнулся мужчина.
      Я несмело протянула. Мужчина осторожно положил мне на ладонь бутон.
      -Он теплый - от потрясения у меня подогнулись колени, и я рухнула на лавку.
      -Теперь ты мне веришь?
      -Да!
      -Ты мне поможешь?
      -Чем? - продолжала, заворожено смотреть на пламя у меня на ладони.
      Мужчина накрыл мою руку своей и цветок исчез. Я подняла глаза.
      -Когда Шалиса покидала наш мир она забрала с собой одну очень важную для моего народа вещь.
      -Причем тут я?
      -Только прямые потомки могут найти его.
      -Почему?
      -Кровь рода.
      И увидев мой, все еще не понимающий взгляд, вздохнул, и пустился в объяснения:
      -Есть несколько форм заклинаний. Творя заклинание, маг всегда черпает энергию из стихий. Самая сильная это заклинание на крови. В этом случае маг берет энергию из неприкосновенного запаса, свей ауры. Другими словами, произнеся заклинание, маг отдает свою кровь в обмен на уверенность в том, что ни кто чужой не сможет обнаружить или взять заколдованную вещь.
      -Только тот, у кого та же кровь - закончила я.
      Мужчина кивнул головой в знак согласия.
      -Что такого важного спрятала моя бабушка?
      -Древний артефакт, Сумеречный камень.
      -Это еще что за штука и с чем ее едят?!
      -Долго объяснять - отмахнулся мужчина - Ты нам поможешь?
      -Я конечно рада помочь, но не имею даже представления где искать - я сделала широкий жест, рукой обведя комнату.
      Но тут мой гость замялся и как-то не уверенно посмотрел на меня.
      -Что?! - зловеще спросила я, начиная догадываться, что все не так просто.
      Наверно у меня был очень злой взгляд, что мужчина даже немного отодвинулся от меня.
      -Ну! - надвинулась на него.
      -Артефакт не в этом мире - прохрипел он и немного прокашлявшись, продолжил - он у нас.
      -Почему? - удивилась я.
      Видя, что гроза миновала, он вздохнул с облегчением.
      -Артефакты невозможно переносить из мира в мир. Они существуют неразделимо от мира в котором родились.
      Я задумалась.
      Побывать в мире магии, увидеть чудеса которые даже не снились, это конечно заманчиво. Но очень страшно! Да и почему я должна доверять этому нежданному гостю?!
      Я подозрительно посмотрела на мужчину.
      Заметив мой взгляд, он опять занервничал.
      И тут меня осенило.
      -Слушай, а имя у тебя есть?
      -Конечно - обиделся он и выдал такое, что я даже в пьяном виде, заплетаясь языком, не произнесу.
      -А-э-э, а покороче?
      -Рикк - буркнул он и уставился в окно.
      Похоже, я его сильно обидела. Но только я открыла рот, чтобы извиниться, меня прервали.
      -Эй! Хозяева! Есть, кто дома?! - раздался громкий женский голос во дворе.
      Я вздрогнула. Что такое не везет и как это бьет о голове! Более не удачного гостя нельзя было и придумать. Обладательницу громкого голоса звали Лялей. Если в комнате находилась Ляля, то для присутствующих мужчин все остальные женщины переставали существовать. И дело было даже не в очень аппетитных формах и кукольном личике в облаке белых волос, а в бешеной энергетике и темпераменте который излучало это создание. Но не это было самым страшным. Ляля не умела молчать. Обсалютно.
      У меня мелькнула мысль спрятать Рикка, но, услышав шум шагов в коридоре, я отбросила ее как ненужную и только запахнула ему рубашку, что бы скрыть бинты.
      -Я тут мимо иду, смотрю, у тебя цветы помяты, - с порога затараторило прекрасное создание и моя ближайшая соседка в одном лице - думаю, может, что случилось. Зайду, посмотрю, вдруг помощь нужна. Ой! Здрасте!
      Увидев мужчину, Ляля мило покраснела и взмахнула длинными ресницами.
      -Здравствуйте прекрасная леди, - поклонился мой гость и припал к ручке Ляли.
      -Ой, какой галантный мужчина, это такая редкость в наше время - "пропела" она и, повернувшись ко мне - Ты нас не познакомишь?
      Я почувствовала что сейчас "взорвусь"! Но, взяв себя в руки, мило улыбнулась.
      -Конечно! Знакомьтесь, Ляля, моя соседка, а это...- я на секунду запнулась - мой двоюродный брат по маминой линии.
      На меня уставились две пары удивленных глаз.
      -Почему я раньше не слышала про то, что у тебя есть такой симпатичный брат - первой справилась с собой Ляля и снова стрельнула глазками в сторону Рикка.
      -Я тоже не знал, что у моей сестренки, такая симпатичная соседка - не остался в долгу мужчина, выделив слово "сестренка".
      -А как вас зовут? - продолжала "трепыхать" Ляля ресницами, одновременно с этим ища "хищным" взглядом обручальное кольцо на пальце мужчины.
      Похоже, неудача со мной его многому научила, потому представился он коротко:
      -Рикк.
      -О, какое необычное имя - Ляля наконец углядела отсутствие искомого украшения и пошла в атаку - Вы наверное иностранец? Мне всегда хотелось побывать за границей. А из какой вы страны? Вы, наверное, много путешествуете? Вы к нам надолго? У нас тут такие красивые закаты. Вы любите закаты?
      Вопросы сыпались как из рога изобилия. При этом Ляля не переставала махать ресницами. Как Рикка не сдуло еще? И тут Ляля применила беспроигрышную атаку. Стала надвигаться на мужчину своим шикарным бюстом. Я злорадно улыбнулась. Посмотрим, как ты справишься. Мужчина умоляюще посмотрел на меня. В ответ я невинно похлопала глазками. Поняв, наконец, во что он вляпался, Рикк, почти прижатый к стене, вывернулся и, спрятавшись за меня, мило улыбнулся удивленной девушке.
      -Прошу прощения, что прерываю нашу содержательную беседу, - я хмыкнула и тут же получила тычек в бок - но нам с сестренкой, нужно обсудить очень важные вещи.
      -Правда? - еще невинней захлопала я ресницами, при этом потирая ушибленное ребро.
      -Правда! - прошипел Рикк мне в лицо и тут же мило улыбнулся Ляле.
      Но плохо он знал Лялю. Я забыла упомянуть еще одну отрицательную черту, этой с виду, милой девушки. Она не понимала намеков. Они для нее просто не существовали.
      -Ой, это, наверное, что-то очень интересное, - защебетала Ляля, усаживаясь на лавку, под ошарашенным взглядом мужчина.
      Я решила сжалиться.
      -Ляля, ты у Михайловны была? - увидев заинтересованный взгляд девушки, продолжила - Похоже, племянник к ней приехал.
      -Ой, засиделась я тут у вас - вскочила Ляля - у меня же огород не полотый.
      Быстро простившись, девушка убежала.
      Я подошла к печи и стала раздувать пламя, пора было готовить завтрак.
      -Что это было? - отмер, наконец, мой гость.
      -Ты о чем? - я пошевелила угли и подкинула щепки, пламя весело затрещало.
      -О девушке, которая здесь была - Рикк указала на дверь, и повернулся ко мне - Она всегда такая?
      -Не всегда, - успокоила я его - бывает и хуже.
      -Ужас! - сказал он с большим чувством.
      Я оставила его высказывание без комментариев.
      К прерванному разговору мы смогли вернуться только через час. К тому времени, успев позавтракать и помыть посуду, мы снова сидели на лавке, и пили чай.
      -Ну, рассказывай, - потребовала я, отхлебнув обжигающего холодком мятного чая - куда надо идти и что надо делать.
      -Идти не далеко примерно с пол километра в ближайшую лесополосу. Я там успел маячок оставить. Так что найду быстро. Я открою портал, и мы переместимся в замок Темных эльфов.
      -И я смогу увидеть дядю? Так, подожди, до меня только сейчас дошло! Ведь он тоже сын моей бабушки. Почему он не может найти вашу штуковину?
      -Не штуковину, а артефакт, - недовольно поправил меня Рикк - ну а во-вторых, он пропал.
      -Как пропал? Исчез, растворился, испарился!
      -Очень просто. Ушел к себе в кабинет вечером, утром хватились, а его нет. И ни следов борьбы, ни чего. Маги просканировали, ни каких следов.
      -Странно - пробормотала я.
      Я поставила, пустую чашку на подоконник и задумчиво посмотрела в окно. И тут меня осенило.
      -А кто напал на тебя?
      -Что? - подавился Рикк чаем.
      -Напал кто, говорю.
      -Враги - буркнул он и спрятался за чашкой.
      -Очень понятно - ехидно прокомментировала я - Рассказывай!
      -Знаешь ты очень похожа на Шалису - вздохнул он и поставил чашку рядом с моей - особенно когда приказываешь. Глаза сверкают так же, во всяком случае.
      -Ты мне тут комплименты не расточай - нахмурилась я - Колись давай!
      -Ладно, ладно - поднял он руки - просто в нашем мире не все хотят, чтобы был найден Сумеречный Камень.
      -Почему? Что в этом камне такого?
      -Ну, для начала это очень мощный разрушительный артефакт. С его помощью можно блокировать порталы между измерениями. Ну и при желании разрушить небольшой город.
      -Ого! А тебе он зачем?!
      -Защитить мой мир. В последнее время на границе с горной грядой и светлым лесом стали пропадать люди, потом потерялся целый отряд воинов. Единственный выживший, найденный охотниками, сошел с ума, бормотал, что-то про жутких чудовищ. Когда отряд магов отправился в лес, где его нашли, то обнаружили целые полчища жутких тварей. Тогда и встал вопрос о поиске артефакта. Портал надо закрыть пока эти твари не расплодились. Но кто-то считает, что артефакт опасно отдавать в одни руки, велика опасность использования его во зло. Кстати, именно по этой причине, Шалиса и спрятала Камень.
      -Понятно - пробормотала я.
      -Ты поможешь мне? - Рикк с надеждой посмотрел мне в лицо.
      -Можно подумать, если я откажусь, ты так просто оставишь меня и уйдешь - вздохнула я.
      -Ну, я то оставлю - замялся он - а вот другие...
      -Кто другие? - напряглась я.
      -Те, кто не хочет, чтобы Камень был найден. Тебя ведь найти не трудно.
      -Замечательно! - всплеснула я руками - Жила себе спокойно ни кого не трогала. Тут появляется непонятно кто, - ответом мне было сердитое сопение мужчины - и на меня уже открыта охота!
      От возмущения у меня пропал голос. Я закашлялась и замолчала. С минуту мы сверлили друг друга глазами и молча сопели.
      -Ладно - сдалась я первой - когда войдем?
      -Вечером - буркнул Рикк.
      -Тогда ложись спать а мне еще кучу дел переделать надо - я встала и пошла к двери, но взявшись за ручку остановилась - А мы надолго туда, ну в твой мир?
      -Как получиться, - ответил Рикк, устраиваясь тут же на лавке - думаю, за месяц управимся.
      От удивления у меня открылся рот. Я то рассчитывала максимум за неделю управиться.
      Найти быстренько этот Камень, ну погостить недельку у дяди в гостях и слинять домой.
      Я уже собиралась выдать моему гостю возмещенную тираду но, прислушавшись к его дыханию, поняла, что он уже спит. Я хмыкнула и, взяв сумочку, отправилась в магазин, мне предстояло подновиться к путешествию.
      Проспал Рикк почти до вечера. Я успела приготовить нам бутерброды в дорогу и термос сладкого чая. Сложила это все в небольшой рюкзак. И открыв шкаф, уставилась на вещи. Интересно, какая там погода? Вспомнила, что Рикк одет в тонкую рубашку и брюки, выбрала джинсы и футболку, на ноги крепкие красовки. Немного подумала и достала ветровку. На всякий случай. Спрятавшись в сенях, быстро переоделась. Зайдя в комнату, застала Рикка сонно потирающего глаза.
      -Выспался?
      Он кивнул взлохмаченной головой.
      -Иди, умывайся и садись ужинать - велела я и стала накрывать на стол.
      Мужчина долго плескался во дворе с ведра колодезной водой, но зато в комнату вошел посвежевший и с влажными волосами. Сел за стол и наложил себе горку еды.
      -Давай сменю повязки, перед тем как пойдем - сказала я и подошла к нему с баночкой мази в руках.
      -Не надо - отмахнулся Рикк и стал снимать бинты.
      Я нахмурилась, но не стала возмущаться. А когда вместо свежей раны, увидела почти заживший розовый рубец, потрясенно села на удачно подвернувшийся стул.
      -Но как?! - от шока все мое красноречие испарилась.
      Рикк, довольный произведенным эффектом, улыбался и разминал руку.
      -Ты не забывай, что я все-таки из другого мира и регенерация у меня другая.
      -А если бы я тебе не помогла? - прищурилась я.
      -От такой раны я бы не умер, но восстанавливался бы дольше.
      -На сколько дольше?
      Услышав в моем голосе шипящие нотки, Рикк внимательно посмотрел на меня.
      -Ну, на сутки больше - насторожился он.
      -Значит я, как Мария Тереза, ухаживала за ним, думала что, он умирает, а он и не собирался! - я возмущенно скакала по всей комнате.
      -У меня два вопроса, - остановил меня голос Рикка - первый, кто такая Мария Тереза, и второй, ты что, не рада, что я живой?
      Остановилась и задумалась. Действительно и чего я развозмущалась?! Живой, здоровый и, Слава Богу!
      -Ладно - махнула я рукой - живи!
      Почувствовав, что гроза миновала, Рикк расслабился. И смотрел, как девушка ходит по комнате, проверяя и закрывая шкафчики. Настроение у нее менялось быстрее, чем погода в его родных горах. Ни когда не знаешь, прибьет тебя молнией или все обойдется легким дождичком. Именно этим она очень сильно напоминала ему Шалису. Она тоже была непредсказуема. Однажды она гонялась за ним пол дня, только за то, что он съел последний кусок ее любимого пирога. Он потом долго еще дымился от метко попавшего в него заклинания.
      -О чем задумался? - услышал Рикк голос.
      Девушка стояла перед ним в маячке с открытыми руками и узких джинсах. Рикк нервно сглотнул.
      -Ты в этом собралась у нас появиться?! - хрипло спросил он.
      -А что такого?! - я повернулась, продемонстрировав наряд.
      -Да нет ничего, - пробормотал Рикк - но только ты не удивляйся, если появиться большое количество мужчин, которые захотят тебя украсть и еще большее количество женщин, который попытаются выцарапать тебе глаза.
      -Ни чего страшного - отмахнулась я - как-нибудь справлюсь.
      -Ну-ну - скептически протянул он.
      Проверив все замки и ставни, мы плотно закрыли калитку, и пошли в сторону леса. Рикк благородно предложил понести рюкзак, но я отказалась. Он буркнул что-то насчет плохой наследственности и быстро пошел вперед. Я потащилась следом. Мне не хотелось объяснять ему, что рюкзак мне нужен для собственного спокойствия, ведь не известно, куда меня забросит. Пока мы шли, сильно стемнело, и я, по закону подлости, первой споткнулась об корень. Зашипев от боли, присела. Рикк тут же оказался рядом.
      -Покажи - приказал он и аккуратно ощупал мою ногу - ничего страшного, синяком отделаешься.
      -Можно подумать ты видишь - проворчала я, потирая ушиб.
      Подняла голову и вздрогнула. Рикк смотрел на меня светящимися глазами и улыбался.
      -Круто! - восхитилась я - Я тоже так хочу!
      -Это дается от природы - развел руками Рикк - но тебе тоже можно помочь.
      Он сложил ладони вместе, а когда развел, между ними зажегся небольшой шарик, который сиял ровным красным светом.
      -Подставь руку - сказал он.
      Я захлопнула открывшийся от удивления рот и осторожно протянула ладонь. Теплый, пульсирующий "светлячок", словно принюхиваясь, запрыгал на руке. Потом он резко взлетел и, сделав вокруг меня три быстрых круга, снова опустился на ладонь.
      -Ух, ты! - от потрясения у меня из головы вылетели все слова.
      -Нравиться? - улыбнулся Рикк - это подарок. Когда нужно, сложи ладони вместе и подумай о нем.
      -Спасибо - прошептала я благоговейно.
      -Подбрось его - сказал Рикк, с улыбкой наблюдая, как я рассматриваю чудо у себя на ладони.
      Я осторожно подкинула "светлячок". Он взлетел и завис немного выше моей головы, и осветил все мягким светом.
      -Пошли - Рикк подал мне руку, помогая встать - у нас мало времени.
      Я шла и оглядывалась. Ночью лес выглядит совсем по-другому. Все казалось нереальным. Сказочным.
      Но тут мое прекрасное настроение было испорченно. Рикк резко остановился и приложил палец к губам. Потом щелкнул пальцами в сторону "светлячка" и тот погас. Глаза он тоже "выключил". Нащупав в темноте мою руку, потянул вниз. Я почувствовала, как от страха меня начинает трясти.
      Дура! И зачем согласилась на эту авантюру?! Поперлась с первым встречным "фокусником" в лес! Ночью! Мама дорогая! И как меня еще не прикопали где-нибудь в тихом месте?!
      Пока я занималась самобичеванием, Рикк, почти ползком, таща меня на буксире, лез в ближайшие кусты. Мы затаились там как мыши под веником, свернувшись в три погибели.
      -Что?! - прошипела я.
      -У нас гости - ответил он и указал на небольшую поляну.
      Я подняла голову и замерла. На полянке вытаптывали траву трое. Видно их было плохо, но мускулистое телосложение выдавало принадлежность к мужскому полу. И судя по поведению Рикка, друзьями они нам не были. Переговаривались они на странном гортанном языке, чем-то напоминающим китайский. Рикк внимательно слушал. Троица
      поговорив еще с минуту, разошлась в разные стороны.
      Рикк полез в сторону поляны. С большим трудом, развернув затекшее тело, я поковыляла за ним. Пока я с тихими проклятиями выбиралась из кустов Рикк уже что-то "колдовал" в центре поляны. Я подошла ближе. Мужчина стоял, широко расставив ноги, для большей устойчивости, вытянув руки вперед, ладонями вниз и закрыв глаза, напевал.
      Я нервно оглядывалась. Нашел время, чтобы продемонстрировать свои музыкальные способности!
      -Рикк! - громким шепотом позвала я.
      Но, ни какой реакции со стороны мужчины не последовало. Я подошла, и протянула руку дотронувшись до плеча. Вернее попыталась. Как только я дотронулась до мужчины, меня ударило током. Причем удар был таким сильным, что меня откинуло на метр, и я приземлилась на спину. Не знаю, как долго я приходила в себя, пытаясь втолкнуть воздух в легкие и разгоняя разноцветные круги перед глазами. Тряхнув головой, отогнав последние яркие видения, и посмотрела на Рикка. Он стоял там же, но теперь из его ладоней в землю били яркие молнии. Там, где они касались земли, расползалось льдистое белое сияние. Оно ярко светилось и расползалось по всей поляне.
      -Круто! - единственное, что я смогла произнести.
      Но от созерцания этого чуда меня отвлекли крики и топот.
      -Ой! - я вскрикнула и бросилась к Рикку.
      Но вспомнив о болезненном опыте, стала прыгать и махать руками, на краю светящейся границы, пытаясь привлечь внимание мужчины. Ни какой реакции!
      -А черт! - вырвалось у меня, когда я увидела, что из кустов выскочил первый воин.
      Теперь я могла рассмотреть его. В двух метрах от меня стоял высокий плечистый мужчина с грубым лицом. Одетый в длинную рубаху и широкие брюки. На поясе висели пустые ножны, а длинный меч он держал в руках. Он за секунду оценил обстановки и с гортанным криком скинув меч кинулся на меня.
      -Ри-и-кк! - заорала я и бросилась бежать по периметру, воин за мной.
      Нарезав два круга вокруг поляны, мы остановились, смотря друг на друга и тяжело дыша.
      -Карим! Кам! - громко прокричал мне воин, потрясая мечом.
      -Моя твоя не понимай! - крикнула я.
      Но тут на другом краю поляны появился второй. И первый, злорадно улыбнувшись, двинулся ко мне. Меня стали зажимать в тиски.
      -Упс! - я стараясь держать обоих в поле зрения стала пятится задом в лес - Рик-к!
      И тут над моей головой пролетела льдисто белая молния. Взгвизнув, я присела и, слышав сдавленный хрип сзади, оглянулась. На земле лежал третий без сознания. Воины переглянулись и посмотрели на поляну. Проследив за их взглядами, я оторопела. Рикк стоял посреди поляны с направленными в нашу сторону руками. Вся одежда и волосы стояли дыбом словно наэлектризованные. Но больше всего меня потрясли глаза. Светящиеся белым светом они искрились. Воины попятились и в тот же миг из рук мужчины ударили яркие молнии. Одного воина отбросило далеко в кусты, второй попытался убежать, но молния догнала его в спину. Застыв с открытым ртом, я не могла пошевелиться. Мозг категорически, отказывался верить в происходящее. В голове испуганной птицей билась мысль, что теперь моя очередь. Мужчина посмотрел на меня.
      -Р-рикк, а может не надо? - слабо выдохнула я.
      Последнее, что я увидела, перед тем как меня накрыла темнота, что сверкающая молния змеей обвилась вокруг моей талии.
   Очнувшись, первое, что я почувствовала, как что-то острое вонзилось мне в спину. Вспоминая не хитрым добрым словом свою Судьбу я открыла глаза и уставилась в голубое небо. Тут же вспомнила про приключения в лесу и резко села. В голове что-то загудело и мир перед глазами закружился. Ого! Встряхнул головой я вернула небо и землю на места и огляделась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"