Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все говорят, что ангелов и демонов не существуе. А что если это не так? И живут они одной семьей.


   Пиво было теплое и совсем не вкусное. И зачем он сюда пришел? Весь этот бред по поводу вызова духов не для него.
   Народ вокруг него веселился, компания из трех молодых людей, уже хорошо "подогретых" пивом, сидела вокруг небольшого костра.
   -Влад, ты, что такой грустный?- раскрасневшаяся от костра и пива Маринка подсела к нему.
   -А он не верит во все это! - ответил за него Мишка.
   -А ты веришь?- Влад внимательно посмотрел на уже пьяного товарища.
   - Конечно!- Мишка заржал.
   - И веришь, что сможешь вызвать Дракулу? - все это уже утомило Влада и начинало злить.
   -А ты, можно подумать сможешь! - отмахнулся Мишка.
   Влад задумчиво посмотрел на Мишку.
   -Ну а почему бы и нет - ответил он.
   Мишка перестал смеяться. Влад ни когда не бросал слов на ветер и если сказал что сделает, то делал.
   -Ты что пива перепил? - с не доверчивым смешком спросил Вася.
   И нахмурился когда увидел почти полную бутылку в руках друга.
   -Ну и как ты будешь его вызывать? - спросил Мишка.
   Влад усмехнулся, услышав в голосе друга насмешку. Он встал, повертел головой, нашел взглядом луну и улыбнулся. То, что надо, полнолуние. Потом подошел к костру и протянул руку над огнем, быстро заговорил на странном языке. Все встали и пошли ближе к костру.
   Но молодой человек не на кого не обращал внимания, он продолжал говорить. Хорошо поставленный голос звучал в полной тишине. Вдруг пламя в костре резко взметнулось в высь почти на метр, общий вздох удивления, и пламя опало.
   Влад отошел от костра и снова сел не свое место, отхлебнул пива. Все с надеждой, и не пониманием проводили его взглядом. Мишка в немом вопросе развел руками. Влад улыбнулся и рукой с бутылкой указал на костер. Мишка повернулся к костру и вздрогнул. Над пламенем, почти касаясь его туфлями, в воздухе, висел мужчина, завернутый в черный плащ "а ля Дракула". Пришелец открыл глаза и, смотря прямо перед собой, остекленевшим взглядом произнес:
   -Кто посмел потревожить меня?
   Все вздрогнули и посмотрели на совершенно спокойного Влада, который совсем не отреагировал на вопрос. Между тем, мужчина, развернул плащ, под ним оказался смокинг и красный шейный платок, заколотый золотой булавкой с брильянтом. Мишка икнул от страха и стал пятиться от костра. Зацепившись за что ногой, он упал на пятую точку, но . Пришелец повернул в его сторону голову и улыбнулся. Мишку затрясло, белые клыки казалось, светились в темноте. Мужчина медленно опустился на землю и стал приближаться к Мишке. Полы плаща, словно огромные крылья развивались у него за спиной, красные глаза, не отрываясь, смотрели в лицо молодого человека. Мишка, оцепеневший от страха, не мог двинуть да же пальцем. В голове билась только одна мысль: "Это конец!"
   -Дядя, не пугай моих друзей - в полной тишине раздался спокойный голос Влада.
   -Ну, племянник я только попробую - неожиданно умаляющее произнес мужчина, все еще нависая над Мишкой.
   -А откачивать потом мне его.
   Мишка ошарашено смотрел на них и не как не мог понять, почему его ни кто не кусает и почему этот страшный человек слушается Влада. Между тем молодой человек и пришелец обнялись как старые знакомые.
   -Ну и вырос ты племянничек - похлопывая по плечу, сказал мужчина.
   -Давно мы не виделись - улыбнулся Влад.
   -П-прости-те - заикаясь произнес Мишка - а вы что меня кусать не будите?
   Влад и мужчина переглянулись.
   -Ну, если ты настаиваешь? - мужчина шагнул в сторону молодого человека.
   -Нет! - Мишка вскочил - совсем не настаиваю!
   -Ладно, хватит. - Влад улыбнулся оглядев свои ошарашенных и явно протрезвевших друзей - знакомьтесь, мой дядя Владислав Дракула.
   -Это у него псевдоним? - с надеждой в голосе тихо спросила Маринка.
   -Почему псевдоним? - удивление мужчины было настолько искренним, что все враз поверили, настоящая фамилия.
   -Но, Дракула это миф, выдумка - попытался слабо возразить Вася.
   -Если обо мне написали книгу это не значит что я выдумка - возразил мужчина.
   -Вампиров не существует! - закричал отошедший от шока Мишка.
   -Значит, в духов ты веришь, а в вампиров нет? - усмехнулся Влад.
   -Да я и духов не очень...- смутился Мишка.
   -Твой дядя актер? - предположил Вася.
   -Ну конечно! - обрадовался Мишка - как же я сам не догадался.
   -Нет, я не актер - совершенно серьезно сказал мужчина и церемониально поклонившись произнес - разрешите представиться, правитель Валарии и Гердовины князь Владислав Мирош Дракула.
   -Очень интересно. А сколько вам лет? - с ехидством спросил Мишка.
   -Тысяча сорок пять - спокойно ответил новоявленный князь.
   -То есть, вы уже были вампиром, когда стали править? - посчитала Маринка.
   -А кто вам сказал, что я правил в вашем мире?- улыбнулся Дракула.
   -Дядя они не знают, кто я - произнес Влад.
   -И кто же ты? - спросила тихо Марина.
   Все посмотрели на Влада.
   -Да, было бы очень интересно, узнать, кто ты, если у тебя в дядях ходит сам Дракула. - задумчиво сказал Вася.
   -Он, наследный принц царства демонов! - с гордостью произнес Дракула.
   Все с очень большим сомнение посмотрели на высокого стройного и главное светловолосого Влада.
   -Да вы не смотрите на цвет волос и кожи, у него просто бабушка архангел - "успокоил" молодых людей Дракула
   -Кто?! - у Мишки от удивления челюсть придавила пальцы ног.
   -Ну, это долго рассказывать, - замялся Влад.
   -Покажи им свой истинный облик - улыбнулся клыкасто Дракула - они мне не верят.
   Влад тяжело вздохнул и мотнул немного головой. И в то же мгновение у него выросли волосы до плеч, а на широком лбу появились маленькие рожки. Перемены преобразили внешность Влада, теперь и лоб не казался таким широким и волосы очень шли ему. Изменения коснулись и одежды. Джинсы и свитер превратились в прямые кожаный брюки и короткую кожаную куртку с множеством серебряных накладок. Тонкую талию обхватил широкий пояс с парными кинжалами в украшенных камнями ножнах.
   -Ну, вот, так и выглядит наследный принц царства демонов - произнес Влад.
   Сказать, что увиденное потрясло молодых людей, это значит ни чего не сказать.
   -Попили пивка называется - раздался в полной тишине голос Мишки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"