Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ледяная пустошь. Бескрайняя ледяная пустыня, изрезанная горами. Родина Северной Ведьмы. Чей замок возвышался на самой большой ледяной горе. Величественное строение из белого камня с множеством башней и острых серебряных шпилей.
   В уютной гостиной перед жарко полыхающим камином сидели двое. Молодой мужчина, в длинном черном халате, не торопливо с удовольствием пил темное вино из высокого бокала. Рядом, в кресле, сидела красивая молодая женщина, с белыми, словно седыми волосами, задумчиво смотрела на огонь.
   -О чем задумалась? - спросил мужчина.
   -Да так - не отрывая взгляд от огня, ответила женщина - думаю странно все это. Всплеск магии какой-то не стабильной, словно маг-недоучка балуется.
   -Это, каким потенциалом должен обладать маг, что я его у себя в Цитадели засек?!
   -Вот про что я тебе и говорю, странно все это.
   -Нужно еще раз в этот район съездить - мужчина встал, потянулся, словно большой кот и вышел из комнаты.
   Женщина задумчиво кивнула соглашаясь. Немного посидев и приняв какое-то решение встала и подошла к большому круглому столу. Взмах тонкой кисти и на столе появилось объемная карта Ледяной Пустоши. Подперев рукой голову, она стала внимательно осматривать ее.
   -Ну конечно!- радостно вскрикнула женщина и наклонилась над картой, провела пальцем соединив одной ей известные линии. И нахмурилась.
   В комнату вернулся мужчина и, увидев женщину проказливо улыбнувшись, стал тихо подкрадываться.
   -Алекс, я кажется знаю, что произошло - сказала женщина повернувшись и застала разочарование на лице мужчины. Погрозила ему пальцем, и снова повернувшись к карте, продолжила - место, где ты засек всплеск, это связка магической паутины, а как ты знаешь там легче всего колдовать.
   -Но кому понадобилось "место силы"? - мужчина встал рядом и тоже внимательно смотрел на карту.
   -Тому, кто задумал что-то плохое - ответила женщина - места здесь глухие, и не кто бы не заметил колдовства, но видно не рассчитали немного, отдача была слишком сильной, ее ты и засек.
   -Осталось только выяснять, кому это понадобилось - глаза мужчины зажглись не добрым ярко красным цветом.
   Влад с утра был не в духе. Странные тревожные сны мешали спать уже три дня. Хмурый принц стоял перед зеркалом и наблюдал, в отражении, как слуга выбирал ему костюм. Старый хромой черт служил в семье Влада уже триста лет и прекрасно знал вкусы принца.
   -Я думаю что вам сегодня подойдет вот этот ансамбль - слуга поднес черный костюм с сребристой вышивкой.
   -Мне сегодня все равно - равнодушно ответил принц одеваясь.
   Застегнув последнею, пуговицу Влад взялся за расческу.
   -Я когда-нибудь постригусь - ворчал принц, раздирая длинные густые волосы.
   Старый черт испуганно вскинулся.
   -Нельзя, милорд. Ваша матушка не одобрит прически как у Странников.
   -Конечно, не одобрю - сказала женщина, входя в комнату.
   -Мама! - Влад бросился в объятья женщине.
   -Здравствуй, дорогой - женщина обняла и поцеловала принца в щеку.
   -Вы давно вернулись?
   -Телепорт еще не остыл, а она уже здесь - ворчливо сказал мужчина, входя в комнату - здравствуй сынок.
   -Здравствуй папа - принц пожал протянутую руку.
   -Как ты вырос, мы так давно не виделись - запричитала женщина, гладя юношу по голове.
   Влад и мужчина поморщились.
   -Ладно, Каруна, хватит - мужчина нежно сжал плечи женщине - ты лучше расскажи, откуда у нас в замке земляне.
   Влад смутился и, покраснев, опустил глаза.
   -Ну, это мои друзья.
   -Я ни чего не имею против твоих друзей - спокойно ответил мужчина - меня интересует другое. Почему они в нашем мире, а не в своем?
   Влад только открыл рот, чтобы оправдаться, как дверь распахнулась, и в комнату влетели, причем в прямом смысле, на метле, два молодых человека. С гиканьем и криком они сделали вираж над потолком, но метла вдруг резко задрала метелку вверх, и мальчишки войдя в пике, спикировали в низ.... и зависли над полом. В комнату вбежала запыхавшаяся толпа, возглавляемая драконом. Но, увидев недобрый взгляд, полыхнувших красным, глаза мужчины, быстро растворилась в темноте коридора. Остались только дракон, Марина и Абигор. Последний тут же опустился на одно колено и склонил голову.
   -Приветствую вас Повелитель и вас Повелительница.
   Дракон приветственно кивнул обоим.
   Влад закрыл рот и, сдвинув брови, посмотрел на друзей, но те не отрываясь, смотрели на мужчину. Перед ними стоял настоящий демон. Но не смуглая кожа и черные как воронье крыло волосы, а рога, росшие изо лба, привлекли внимание ребят. Они загибались назад над головой, образуя дугу, острые антрацитовые кончики смотрели вверх над макушкой. Глаза, переливающие всеми цветами огня, разрезанные вертикальным зрачком, рассматривали ребят. На широкие плечи накинут черный плащ, скрепленный серебряной пряжкой с синим камнем. Руки, скрещенные на груди выдавали в нем воина.
   -Я так понимаю это твои друзья с Земли - улыбаясь, сказала женщина.
   Ребята с трудом перевели взгляд. Передними стояла невысокая стройная женщина. Белые длинные волосы отливали снежной синевой. На белом лице выделялись зеленные миндалевидные глаза, с таким же хищным разрезом.
   -Мальчики, осторожно-о-о...Повелитель - запыхавшийся летописец Хворст склонился перед демоном, хвост нервно колотил по полу.
   -Отпусти мальчиков, дорогой - попросила женщина, погладив демона по плечу.
   Недобро усмехнувшись, демон поднял правую бровь и, в тот же миг сила державшая ребят в воздухе исчезла. Вскрикнув, они упали, ощутимо приложившись об пол пятой точкой, метла очень метко ударила обоих по головам.
   -Мама папа, знакомьтесь, мои друзья Василий Михаил и, - Влад махнул в сторону - Марина.
   Мужчина и женщина улыбнулись ребятам, потом повернувшись в сторону двери кивнули девушке. Повелительница задержала взгляд на Марине, чем смутила девушку.
   -Ну что ж не будем вам мешать - женщина, взяв мужчину под руку, повела его к двери.
   И уже у двери посмотрев на отпрыгнувшую Маринку, улыбнулась, показав острые клыки, произнесла:
   -Присоединяйтесь к нам за ужином - и вышла, ведя мужчину.
   -Влад, а это что, твои родители? - спросил Мишка.
   -Да, - принц тоже смотрел в след вышедшим. Потом перевел взгляд на ребят все еще сидящих на полу - Рассказывайте, где вы взяли заклинание левитации и как смогли его активизировать?
   -Нам помогли - ответил Вася и перевел взгляд на Абигора.
   Оборотень смутился под взглядом принца.
   -Так, понятно, - Влад посмотрел на потолок - а ты знаешь, что это наказуемо?
   -Прошу простить меня мой принц, - Абигор низко поклонился - я готов понести заслуженное наказание.
   -Нет, - Марина бросилась к Владу - это я во всем виновата. Не наказывай его.
   -Нет, леди Маринэ, - Абигор оттеснил девушку - это целиком моя вина.
   В этот момент в разговор вклинились ребята.
   -Это мы виноваты - сказал Мишка вставая - мы были в библиотеке, и нашли книгу с заклинаниями, а Абигор показал, как ими пользоваться.
   Тут все стали, перебивая друг друга брать на себя вину.
   -Ну, когда решите, кто виноват, - прервал Влад шум и пошел к двери - тогда и уберете в комнате.
   Все ошеломленно посмотрели в след принцу, потом, осмотревшись вокруг увидели, что по всей комнате разбросанный вещи, сметенные вихревым потоком от метлы.
   -Да, долго же нам убирать - протянул Вася все еще сидя на полу.
   -А вы метлой попробуйте - раздался голос Влада и, метла сама прыгнула юноше в руки.
   Повелительница стояла у окна и смотрела в сад. Там среди ярких цветов и деревьев по тропинкам бродила молодая пара. Молодая девушка с каштановыми волосами в длинном, по последней эльфийской моде, воздушном платье, внимательно слушала спутника, темноволосого хорошо сложенного молодого человека.
   -О чем ты задумалась? - крепкие руки обняли тонкую талию женщины, она откинулась назад на сильную мужскую грудь, как приятно чувствовать себя защищенной.
   -У этой девушки, - женщина кивнула в сторону пары - интересные предки.
   -И что же ты почувствовала? - мужчина с интересом смотрел в окно.
   -Она дочь переселенцев. Причем с примесью королевской крови.
   Мужчина вскинул черные брови.
   -Ты уверенна? - и с большим интересом стал рассматривать девушку.
   -Более чем, - улыбнулась женщина.
   -А это случайно не мой Главнокомандующий? - прищурившись, и нагнувшись ближе к окну, спросил мужчина.
   -Он самый. Не накланяйся так близко, они нас заметят. Нагнись! - вскрикнула женщина и схватила мужа за рукав, нырнула под подоконник.
   -Дожил, - проворчал Повелитель - прячусь от собственного генерала, как проштрафившийся новобранец. Демон повозился устроившись по удобней.
   Влад, заглянувший в кабинет к отцу, застыл в дверях. Повелитель великой темной Империи, Князь Тьмы, вместе с Повелительницей Ледяного Королевства, Северной Ведьмой, сидели на полу под подоконником и, пихая друг друга локтями хохотали, так что дрожали шторы. Принц очень тихо закрыл дверь.
   -Простите Милорд, ваш отец у себя - позади стоял высокопоставленный черт и с надеждой смотрел на принца.
   -Нет, он вышел, - ответил Влад и, улыбаясь неизвестно чему пошел по коридору.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"