Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Влад погладил шелковистую гриву единорога и обернулся посмотреть на друзей, ехавших позади.
   Когда земляне, ведомые принцем, пришли в конюшню то оторопели. В стойлах стояли единороги. Да еще и с крыльями. Принц сразу подошел к черному животному с ярко красной гривой.
   -Привет Черныш - принц ласково погладил единорога - Соскучился?
   Остальные замерли не в силах двинуться с места.
   -Ну что стоите, выбирайте, - принц сделал широкий взмах рукой.
   -А ты раньше не говорил, что у тебя есть единороги, - срывающимся от волнения голосом прошептала Марина.
   Девушка подошла к снежно белой кобылке, которая тут же обнюхала девушку, дыхнула в волосы и положила голову ей на плечо.
   -Ты ей понравилась, - улыбнулся принц при виде милой картинки - ее зовут Звездочка.
   Васе приглянулся белый жеребец с золотистым отливом.
   -Твоего зовут Месяц, - сказал принц, видя как Вася с восторгом гладит золотистый бок.
   Миша долго бродил по конюшне, но тут его внимание привлек темно красный жеребец. Он постучал копытом по перегородке, привлекая внимание. Мишка подошел. Жеребец фыркнул ему в лицо и тут же ткнулся в руку, ища угощение. Мишка еле увернулся от золотого рога.
   -Твоего проказника зовут Бандит.
   -А как на них ездить? - задала Марина вопрос, который, интересовал всех землян.
   -Очень просто, - принц подошел к противоположной стене где висели седла, выбрал черное с сребристым орнаментом и одел его на жеребца. Подтянул подпругу под брюхом и вскочил в седло - единственное отличие от привычного вам седла отсутствие стремян, ноги положите на крылья, вернее на то место, откуда они растут.
   -А если мы коней только по телевизору видели? - спросил Мишка, снова увернувшись от настойчивого единорога, который не оставлял надежды найти что-нибудь вкусненькое, если не в руках так в карманах.
   Принц смутился.
   -Об этом я как-то не подумал - пробормотал он.
   Пришлось устроить короткие курсы по верховой езде на единорогах.
   -Ну, а теперь вверх! - вскрикнул принц и черный жеребец раскрыв огромные черные крылья взмыл в небо.
   Остальные недоуменно взирали на него с земли.
   -А как заставить их летать?! - прокричал Вася.
   -Мысленно! - ответил принц, делая вираж над друзьями.
   Земляне непонимающе переглянулись. Единорог принца плавно, на бреющем полете, спустился на землю и, пробежав пару шагов по инерции, сложил крылья и неторопливо подошел.
   -А теперь объясни поподробней.
   -А когда вы единорогов выбирали, ни чего странного не заметили?
   Ребята задумались.
   -Ну, вроде что-то почудилось - неуверенно начал Мишка.
   -Что тебе почудилось? - ехидно спросил принц.
   -Ну, мне показалось, что кто-то сказал, что я ему нравлюсь - ответил юноша и покраснел.
   -И мне.
   -И мне.
   -Поздравляю! - всплеснул руками Влад - С вами говорили единороги. Они прекрасные телепаты и потому сами выбирают себе хозяина. Украсть и продать единорога против его воли нельзя.
   Первым попробовал говорить с единорогом Мишка.
   -Привет - несмело подумал он.
   -Ну, наконец-то, - был ему ехидный ответ - я уж заждался, когда ты со мной заговоришь.
   -Бандит! Это правда ты?!
   -Нет! Твоя троюродная бабушка! Конечно я! - единорог заржал - Ну так как, летать будем?!
   -Конечно! Что мне делать?
   -Ну, во-первых, не тяни уздечку, вот так, молодец. Теперь расслабь колени, а то крылья мне сломаешь, - начал давать указания единорог - Вздохни побольше воздуха. Полетели!
   -А-А-А!
   -Ты чего орешь?!
   -Страшно! - дрожащим голосом простонал Мишка.
   -Не выдумывай! Ты глаза то открой. Смотри как красиво.
   Мишка заставил себя открыть глаза. Под ним проплывала земля. Яркие разноцветные поля, темно зеленый лес, огромный замок демонов.
   -Нравиться?
   -Ага!
   Крики позади заставили оторваться от созерцания, Вася и Маринка тоже летели и махали руками.
   -Смотри, без рук! - кричал Вася, подняв руки и махая ими.
   Немного освоившись, ребята устроили догонялки. Довольные единороги показали все на что способны. Пролетав до глубокого вечера, уставшие люди и единороги, довольные друг другом отправились спать.
   И вот теперь веселая компания с шутками и смехом направлялась в королевство, официально принадлежавшее людям.
   -А почему ты сказал официально? - спросил Мишка, поравнявшись с принцем.
   -Ну, потому что люди живут везде, даже у вампиров. У дяди это постоянная головная боль. Но человеческим считают королевством Барингов. Там правит король Михен. Они с отцом большие друзья.
   -А где живут остальные народы?
   -Сейчас проедем через лес. Он граничит с нашим королевством и человеческим. На востоке Светлые Эльфы. Светлый Лес граничит с нашим.
   -А чем Светлый, отличается от обычного?
   - Во-первых, там растут не совсем обычные деревья. Самое главное их отличие от обыкновенных, это умение разговаривать, правда слышать их может не каждый. Хотя светлые эльфы утверждают, что разговаривают все деревья.
   Ребята подозрительно огляделись, но деревья продолжали шелестеть листвой и разговаривать на человеческом языке не собирались.
   -Во-вторых, вместе с ними живут Дриады. Это такие симпатичные девушки, - при этих словах принц заулыбался - которые живут в деревьях.
   -Что значит живут?!
   -Ну, они как бы сливаются телом с деревом. Подробностей я не знаю. Дальше на западе идет горная гряда за ней гномы, дроу-темные эльфы и гоблины. С этой стороны люди, драконы и вампиры. Королевство вампиров граничит с морем. Горы между собой делят гномы, дроу и драконы. Есть правда еще и горные гоблины, но они живут маленькими племенами. И особо они не кому не подчиняться.
   -А где живут ангелы? - спросила Маринка.
   -В Небесном Граде, Аватаре, - ответил принц - у этого города нет постоянного места, он появляется то тут то там. И только ангелы могут почувствовать, где находиться город в тот или иной момент.
   Ребята притихли, обдумывая информацию. Мерная поступь единорогов укачала путешественников, и они стали клевать носом.
   -Принц, у нас гости! - Влада разбудил тревожный голос единорога.
   С принца тут же слетел весь сон. Но внешне это не как не отразилось.
   -Где они?
   -Справа трое слева двое, вооружены мечами. У одного с права арбалет.
   -Скажи остальным, чтоб ребят не будили, но как начнется, прикроют.
   -Понял.
   Принц, просканировав место, где как он предполагал, сидели разбойники. И сказу их засек. Принц резко свистнул, разбойник державший арбалет от неожиданности спустил курок, стрела чиркнула по крылу черного единорога, которое он подставил и, уйдя вверх, затерялась где-то в листве. Влад под прикрытием крыльев сделал кувырок назад, припав на одно колено, направил ладони на кусты, где сидело трое. Из его рук вырвалась черная тонкая лента и по широкой дуге, срезая кусты, обхватила разбойников. Влад сделал резкое движение, словно подсекая рыбу. Разбойники вывалились на дорогу спеленатые черной тканью. Двое других, оправившись от потрясений, через несколько минут, выхватили ржавые мечи и с криком кинулись на принца. Но перед ними встал черный единорог, стоя на задних ногах, он захлопал крыльями, удерживая себя в таком положении, перебирая передними ногами, стал надвигаться на разбойников. Секундного замешательства как раз хватило принцу, чтобы спеленать оставшихся, такой же тканью.
   Все это время, земляне, надежно укрытые крыльями единорогов, с широко открытыми глазами смотрели на разыгравшееся перед ними действие. Когда Влад, спокойно встал, отряхнул колени, посмотрел на друзей, единороги сложили крылья, освобождая землян из мягкого, но надежного плена.
   -Эт-то что было? - заикаясь, спросил Мишка.
   -Ни чего особенного, - ответил Влад, подходя к разбойникам - обыкновенные бандиты.
   Бандиты, как огромные гусеницы, пытались отползти от приближающегося к ним принца, причем в разные стороны.
   -Я бы на вашем месте не шевелился. Чем больше вы будите пытаться порвать Нить, тем больше она будет сжиматься. После этих слов разбойники замерли.
   -Влад, а что ты с ними сделал? - спросила Марина.
   Девушка с трудом, на дрожащих ногах, не без помощи единорога, спустилась и подошла к принцу.
   -Спеленал Паутиной Тьмы, - и пояснил - это заклинание.
   Ребята тоже спустились и встали рядом.
   -Круто!- восхитился Мишка.
   -А потрогать можно? - спросил Вася.
   -Конечно - ответил принц.
   Вася присел возле дернувшихся разбойников и медленно протянул руку. Черная ткань была приятной на ощупь, как дорогой бархат. Пальцы юноши на сантиметр погрузились в ткань. Как будто в глубокую темноту.
   -Ну, как? - настороженно спросила девушка.
   -Приятная и прохладная - с восторгом ответил Вася, и с неохотой отнял руку.
   -Что мы с ними будем делать? - спросил Мишка.
   -Ни чего - пожал плечами принц - подвесим на дереве. Патруль найдет и доставит в замок.
   -А часто здесь патрули бывают? - полюбопытствовала девушка, увидев, как резко побелели лица бандитов.
   -Раз в месяц, проезжают - равнодушно ответил принц.
   Услышав это, земляне оторопели, а разбойники в один голос заголосили.
   -Не оставляй нас!
   -Мы больше не будем!
   -Это все черт виноват!
   -Мы не хотели!
   Влад резко поднял руку и сжал кулак, Паутина, словно живая опутала рты бандитам, всем, кроме одного. Разбойник услышал, что кричит один, тут же замолчал и с испугом посмотрел на принца.
   Влад присел на корточки рядом с бандитом и внимательно на него посмотрел. Бедного разбойника прошиб пот, когда он увидел, как в глубине глаз полыхнуло темно красное пламя, и вертикальный зрачок, разрезавший пламя пополам.
   -Это какой черт виноват? - очень спокойным голосом спросил принц.
   Бандит смотрел на принца как кролик на удава, не отрываясь, побелевшие губы разжались, и он заговорил. Мол, честные люди тихо сидели в кабаке, выпивали не кого не трогали, а те два стула и так были сломаны. Тут к ним подсел черт и по доброте душевной предложил угостить, ну как можно было отказать. Вот он и рассказ, что этой дорогой поедет компания подростков из богатых семей, одни и без охраны. Ну, грех, было не воспользоваться!
   Выслушав исповедь разбойника, Влад задумался. Кто-то очень хотел если не остановить их продвижение, то задержать это точно.
   -Что ты об этом думаешь? - прервал его мысли Мишка.
   -Думаю нам пора ехать дальше - ответил принц.
   Когда он повернулся к друзьям, те синхронно отшатнулись от него.
   -Что?
   -Что у тебя с лицом? - дрогнувшим голосом спросила Марина.
   -Да что лицо! С глазами что?! - вторил ей Вася.
   -А, вы про это - Влад закрыл глаза и открыл уже нормальные человеческие.
   -А как ты это делаешь?
   -Я-демон - пожал плечами принц - и всегда это умел.
   -Но сейчас у тебя нормальные глаза!
   -Вы глаза моих родителей видели? - ребята кивнули - Ну так почему моим удивляетесь?
   -А так с глазами это как с прической там дома.
   -Нет. Прическа - это морок, личина, а глаза у меня изменяться с возрастом. Маленький демон мало, чем отличается от человека. Рога начинают расти лет с десяти, а глаза меняются только у совершеннолетних.
   -Значит ты несовершеннолетний?
   -Конечно! У нас демон считается взрослым лет в пятьдесят.
   -А сколько живут демоны - не отставал Мишка.
   -Долго, - устало отмахнулся принц - поехали, скоро стемнеет.
   -А как же мы - подал голос разбойник, остальные присоединились с непонятным мычанием.
   -Мы не можем бросить их здесь, - вступилась за разбойников Марина.
   -За ними уже выехал отряд. Я оставил маячок - ответил принц, вскакивая на единорога.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"