Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   8.
   Он очнулся от боли. Яркая вспышка осветила мозг. С трудом открыл глаза.
   -Добро пожаловать в этот мир, - ехидный голос откуда-то справа заставил повернуть голову.
   Тупая боль как набат била в виски. Он попытался сфокусировать взгляд на размытом пятне, которое странно качалось. Моргнув, несколько раз он увидел высокого блондина, который, заложив руки за спину качался с пятки на носок и смотрел на него взглядом биолога-натуралиста.
   -Как мы себя чувствуем?
   -Не знаю как вы, а я прекрасно, - прохрипел пленник, сплевывая кровавую пену.
   -Вот за что люблю дроу, так это за то, что они не когда не унывают - с нехорошей улыбкой сказал блондин - Даже умирая - добавил зловещим голосом.
   -Ты меня разбудил, чтобы поболтать? - пленник почувствовал, что теряет сознание - Как будет что-то важное тогда и разбудишь - и провалился в спасительную темноту.
   -Проклятье! - блондин подошел и поднял голову пленника и внимательно посмотрел на него - Вы слишком хорошо с ним поработали, - он убрал руку, и голова пленника упала на грудь - Отправьте его в камеру и залечите раны. Он мне нужен живым, - блондин брезгливо вытер холеную руку об лохмотья пленника. Пощупал ткань - А у него хороший вкус.
   И не оглядываясь, заложив руки за спину, вышел из камеры.
   Медведеобразные охранники отстегнули оковы, на которых безвольной куклой висел пленник и, подхватив под руки, потащили его в камеру.
   Когда толстая дверь тяжело открылась, скрипнув несмазанными петлями, в угол метнулась тонкая тень. Охранники втащили пленника и бросили на полу. Один посмотрел в угол и зарычал. Тонкая фигурка девушки еще сильнее вжалась в стену. Довольный, произведенным эффектом, улыбаясь, вышел. Дверь громко щелкнула замком.
   Девушка осторожно подкралась к пленнику. Потрогала рукой. Никакой реакции. Тяжело дыша, перевернула тяжелого мужчину и зажала рот ладошкой, сдерживая рвущийся крик. Все тело было покрыто кровоточащими ранами. Сдержав первый порыв, профессионально осмотрела раны. Больше всего беспокоила сломанная нога и глубокая рана на груди. Тут снова заскрипела дверь и в камеру бросили сверток, внесли ведро с водой. В свертке оказались бинты и мазь. Раненый застонал и открыл глаза. Кровавая пелена разошлась, и он увидел красивое женской личико в облаке рыжих волос. Темно синие глаза с миндалевидным разрезом смотрели на него.
   -Привет - тихий мелодичный голос.
   -Ни когда не видел рыжих эльфов - пробормотал мужчина и потерял сознание.
   Девушка заправила рыжую прядь за острое ушко и нахмурилась.
   Он проснулся оттого, что кто-то рядом всхлипывал. Ненавижу слезы! Странно. Тело болит, но не так сильно. Похоже, его кто-то лечил. Осторожно приоткрыл глаза. Он был в камере, лежал на жестких нарах у стены. Попробовал пошевелить рукой. Забинтовано. Не похоже, что охранники побеспокоились и решили вылечить его. Он осторожно повернул голову на звук. У противоположной стены на таких же нарах сидела девушка, отгородившись от него длинными рыжими волосами. Она-то и всхлипывала, вытирая слезы тонкой рукой.
   -Ну и что ты плачешь? - прохрипел он.
   Девушка испуганного вскинулась и подбежала к нему.
   -Как ты себя чувствуешь? Где болит? Бинты ни где не давят?
   -Хватит! - крикнул он и застонал.
   Девушка тут же замолчала.
   -Болит у меня все, чувствую я себя так, будто меня прожевали и выплюнули, бинты не давят. Я ответил на все твои вопросы?
   -Нет. Кто ты, и почему тебя так избили? - в голосе девушки проскользнули злые нотки.
   -Яназар.
   -Ты принц темных эльфов?!
   Он внимательно посмотрел на девушку.
   -Кто ты такая, что знаешь, как зовут принца дроу?!
   -Меня зовут Лиссандра или просто Лисса. Я дочь короля Михена - гордо произнесла девушка.
   -И что дочь человеческого короля делает в темнице дроу? - ехидно спросил Ян.
   -Тоже что и наследный принц - в тон ему ответила девушка.
   -Уже Повелитель, - устало ответил Ян и закрыл глаза, чтобы девушка не заметила душевной боли.
   Девушка вскрикнула и зажала рот рукой.
   -Прими мои соболезнования, - тихо произнесла она.
   Ян стиснул зубы. Не так ему виделось стать Повелителем. Перед глазами до сих пор стояли окровавленные тела личной охраны отца, до последнего вздоха защищавшие его. И крик, застрявший в горле, когда его гордый отец, медленно опускается на колени, перед фигурой закутанной в серый плащ, а потом с остекленевшими мертвыми глазами падает ниц. И ярость, клокотавшая в нем, когда он бросился на незнакомца. И холодные желтые глаза, от которых кровь стыла в венах. Незнакомец вскинул руку и темнота. Ему даже не позволили провести обряд прощания с душой.
   Но он проведет его! Как только вернет себе трон! Обязательно!
   -Что они от тебя хотят? - ворвался в его воспоминания тихий женский голос.
   Ян открыл глаза и посмотрел на девушку сидящую рядом.
   -С чего ты взяла, что им от меня что-то нужно?
   -Хочешь сказать, что тебя они избивают, ради своего удовольствия - ехидно ответила принцесса.
   -Все может быть, - усмехнулся Ян и закрыл глаза - все может быть.
   Лиса недовольно засопела, но принц стал дышать ровнее. Девушка решила, что он уснул, и тихо перебралась на свои нары.
   Этого Ян и хотел. Ему была необходима тишина, чтобы все как следует обдумать.
   И так что мы имеем? Захвачена столица, Повелитель мертв, как и большая часть армии, охранявшая город. Наследник избитый сидит в камере в собственном замке. Так стоп! Из подвалов есть потайные ходы. Даже целая сеть ходов. Осталось только выяснить, в какой именно камере они находиться. Насколько ему не изменяет память, то из трех камер есть выходы в старые заброшенные катакомбы гномов. Ян открыл глаза и посмотрел в сторону девушки. Убаюканная тишиной она спала, свернувшись калачиком и подложив ладони под щеку. Нахмурившись, Ян посмотрел на тонкое одеяло, которым был укрыт. Похоже, принцесса отдала ему свае. Обозвав себя свиньей, принц, осторожно встал, нога уже не так болела еще дня три и совсем заживет, стараясь ступать осторожней, подошел к девушке и укрыл ее. Она тут же завернулась в него как бабочка в кокон. Принц нежно провел рукой по щеке, девушка улыбнулась во сне и еще плотнее закуталась в одеяло. Ян с трудом убрал руку. У темных эльфов не принято показывать эмоции. Однажды Ян слышал, как Повелительница Темных Демонов назвала их "ледяными статуями" и после этого того, как его отец спросил, "почему не каменными", ответила, что "лед всегда можно растопить, а камень только разбить". Стараясь не шуметь, он стал внимательно ощупывать и осматривать стены темницы.
   -Оно должно быть где-то здесь - бормотал он медленно пробираясь вдоль стен.
   -Что ты ищешь? - тихий глосс над самым ухом, заставил принца подпрыгнуть от неожиданности. Он так увлекся, что не заметил как она подошла.
   -Не делай так больше! - Ян сердито посмотрел на девушку.
   -Неужели вы так пугливы милорд? - ехидно пропела Лисса.
   -Нет, - сердито засопел Ян - это ты, так тихо ходишь.
   -Ну, так что мы ищем? - девушка посмотрела на стену.
   -Старые надписи, указатели, да все что угодно - ответил Ян, продолжая ощупывать стены.
   Девушка посмотрела на принца и тоже стала продвигаться вдоль стены только в обратном направлении.
   -В низу тоже смотреть? - спросила она, остановившись возле нар.
   -Везде, - не оборачиваясь, ответил принц.
   -Кажется, я что-то нашла - голос девушки звучал гулко и откуда-то снизу.
   Принц повернулся и увидел только босые ноги, торчащие из-под дощатого настила. "Красивые", подумал Ян и тоже залез под нары. Девушку было видно только по пояс, остальное скрылось в стене.
   -Что ты видишь?
   -Ни чего, темно очень?
   -Пропусти меня - попросил Ян.
   Девушка стала отползать назад, тонкое платье задралось до самых бедер.
   Очень даже красивых.
   "Что-то я не о том думаю!"
   Как только девушка освободила проход, Ян рванулся вперед. И охнул от неожиданной боли.
   -Осторожно! Там камень.
   -Я его уже нашел - Ян потер лоб.
   Потерев руки, друг об друга, зажег между пальцами яркий красновато-синий магический огонек.
   -Ну что там? - нетерпеливо спросила Лисса.
   -Тут туннель, - ответил Ян и полез вперед - давай за мной!
   Ползли они не долго. Через метров пять Ян почувствовал под рукой пустоту. Протянув руку с огоньком вперед, он увидел большой зал. Все стены были украшены красивым орнаментом из драгоценных камней. Когда-то очень красивый теперь он потрескался и местами обвалился. По всему полу валялись драгоценные камни и штукатурка. На потолке висела огромная паутина. Дыра, из которой они вылезли, была в пол метре над землей. Ян осторожно встал на пол, подняв облако пыли и огляделся.
   -Где мы? - услышан он восхищенный голос.
   Девушка, высунувшись из дыры, с восхищением оглядывалась. Посмотреть тут было на что. Сквозь потолок пробивались лучики света позволявшие разглядеть все это великолепие. Высокий потолок подпирали большие резные колонны украшенные орнаментом. Девушка пошла к одной из колон и провела рукой по рисунку.
   -Как будто живые.
   Ян внимательно огляделся.
   -Там выход - махнув вправо рукой, сказал он - идем пока нас не стали искать.
   -Много людей знают, что из камеры есть тайный ход? - спросила девушка.
   -Нет, только члены королевской семьи. А что?
   -Просто проход за нами закрылся, - ответила принцесса.
   -Это хорошо, но идти все-таки надо.
   -А где мы? - не отставала принцесса.
   -В заброшенном городе гномов. Мой прадед заключил торговый договор с гномами.
   Они нам оружие и драгоценные камни мы им продукты. Потом у них началась война между кланами и многие тогда погибли. Большинство подземных городов опустело. Как этот. Оставшиеся в живых заключили между собой перемирие.
   Принцесса молча шла рядом, вертя головой по сторонам. Под ноги не смотрела и поплатилась за это. Один из острых камней в множестве валявшихся на полу впился ей в ступню. Девушка вскрикнула и взмахнув руками стала падать. Ян идущий рядом инстинктивно подхватил ее на руки.
   "Легкая как пушинка!"
   "С каких пор мне стали нравиться Светлые эльфы?!"
   "Не все, только эта, конкретная эльфийка!"
   "Ну почему она на меня так смотрит?!"
   "Так, хватит, возьми себя в руки! Ты все-таки темный эльф"
   -Ты под ноги, почему не смотришь? - с ехидством спросил Ян.
   Девушка залилась краской.
   -Поставь меня, где взял! - принцесса стала вырываться.
   "А так приятно когда тебя держат на руках! Да еще такой привлекательный молодой человек."
   Ян, с хитрой ухмылкой, тут же выполнил требуемое, и девушка оказалось стоящей на острых камнях.
   -Ай! Больно! - вскрикнула принцесса и чуть ли не сама запрыгнула на руки Яну.
   Молодой человек с готовностью подхватил ее.
   -Я посмотрю, вам у меня на руках понравилось больше, чем на полу, - ехидно прокомментировал принц.
   Пунцовая, от обиды и злости, Лисса гневно посмотрела ему в лицо.
   -Конечно, тебе хорошо по острым камням в сапогах.
   Ян смутился.
   -Прости, я как-то об этом я не подумал, - теперь покраснел принца.
   Девушка заворожено смотрела в лицо юноше. Яна нельзя было назвать красавцем. Де еще и старый шрам, идущий по левой стороне, от виска до уголка губ, поднимая их. Создавалось впечатление, что принц всегда ухмылялся. Тонкое аристократичное лицо в заживающих синяках и ссадинах, привлекало внимание правильными чертами, большие темные глаза с длинными ресницами прямой нос и тонкие губы. Девушка осторожно провела пальцем по шраму. Глаза принца заледенели.
   -Не надо, - хрипло сказал Ян.
   Девушка смутилась и спрятала лицо у него на груди, уткнувшись носом в бинты.
   -Подожди! У тебя же нога была сломана и рана на груди! А сейчас ты даже не хромаешь!
   -У Темных эльфов очень быстрая регенерация.
   -Я слышала об этом, но не думала, что на столько быстрая.
   -Ну ладно, - Ян по удобней перехватил девушку - давай выбираться отсюда.
   И быстро пошел в сторону темнеющего прохода.
   Немного по петляв по узким коридорам, они вышли на небольшую поляну, окруженною со всех сторон высокими деревьями.
   -Я знаю это место - радостным голосом сказал Ян, оглядевшись - мы недалеко от землянки там можно перекусить и переодеться. Девушка вспомнила, как выглядит и покраснела.
   -Да переодеться не помешает - тихо сказала принцесса.
   Но Ян услышал и вспомнив стройные ноги принцессы покраснел. Девушка заметила перемену в настроении принца.
   -Ты устал? Отпусти меня, здесь нет камней и сама, могу идти.
   -Нет, не устал. Рано тебе ходить, нужно раны на ногах промыть. Загноиться могут - немного грубо ответил принц и, прижав, принцессу покрепче, Ян уверенно зашагал в лес.
   Красивый светловолосый мужчина стоял на коленях перед троном. Из уголка, плотно сжатых губ, текла тонкая струйка крови. Красивая туника из нежно зеленной ткани пропиталась на груди кровью. Но мужчина даже не поднял руку вытереть кровь. Он даже моргнуть не мог. Он, не отрываясь, смотрел на человека сидящего, на троне темных эльфов.
   -Мало того, что ты упустил принца, так он еще и Хранителя с собой прихватил - тонкая бледная рука постукивала по подлокотнику трона - И что же мне с тобой делать?
   Блондин судорожно сглотнул. О жестокости его Хозяина ходили легенды, одна страшнее другой. И сейчас смотря в холодные желтые глаза, он думал, что все они, правда.
   -Но ты слишком ценен чтобы просто убить тебя, - продолжал мужчина на троне - найдешь их, награжу. А если нет - блондин побледнел еще больше.
   -Я не подведу вас, - прохрипел он.
   -Я знаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"