Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Страсти по аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Он ласково провел по мягким волосам девушки лежащей в его объятьях.
   -Тебе уже пора? - вопрос заданный тихим женским голосом заставил его вздрогнуть.
   -Да - так же тихо ответил он.
   Девушка вздохнула и, высвободившись из мужских объятий села. Изящные тонкие пальцы смяли простыню и лепестки красных роз, которыми была усыпана кровать.
   -Я не могу остаться - он тоже поднялся.
   -Я понимаю - по бледной щеке покатилась слеза.
   Она услышала, как за спиной зашелестели простыни.
   Он одевался очень медленно, стараясь до последнего, отсрочить момент расставанья. Девушка молча наблюдала как с каждой новой вещью ее мужчина из мягкого и нежного любовника превращается в убийцу.
   И вот перед кроватью стоит другой человек. И дело вовсе не в одежде черного цвета и не в блеске острого меча на поясе. Изменились движения, жесты. Пред ней стоял хищник. Такой обманчиво спокойный. И только взгляд цвета коньяка остался таким же нежным и пьянящим.
   -Ты вернешься? - вырвалось у нее.
   Но, увидев, как побледнело лицо мужчины, и похолодел взгляд, она вскочила и закрыла ему рот рукой.
   -Не отвечай! - она тяжело осела на кровать - Оставь мне хотя бы надежду.
   Он опустили перед ней на колени и осторожно вытер следы слез.
   -Я вернусь.
   Она позволила себе разрыдаться, только когда его шаги стихли за плотно закрытой дверью.
   Полная луна освещала ночной парк ярким светом. В свете ночного светила розы казались черными. Она сидела в кресле и смотрела в окно, пустыми безжизненными глазами, на бледном застывшем лице. И только букет роз в белых мраморных руках казался живым.
   Вдруг распахнулись створки окна. Ветер пробежал по углам и запутался в длинных женских волосах, растрепав их. По стене скользнула тень. На плечи девушке опустились прохладные руки.
   -Я вернулся - послышалось в шуме ветра.
   Красные лепестки, как капли крови, упали на длинный подол черного траурного платья...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"