Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Великий Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большая предыстория к рассказу "Как тяжело быть принцем".


   Сильнейшие нашего мира собрались сегодня в зале Истины, в башне Судьбы. Здесь были все Великие маги. Им были подвластны все пять стихий. Но да же они не могли спасти свой мир.
   Первым заговорил Мирмах.
   -Вы все знаете что, происходит, наш мир разрушается, Демеург создавший наш мир уничтожен, твари Хаоса уничтожают все на своем пути. Я вижу единственный выход, мы должны открыть врата в другой мир и попытаться спасти как можно больше жизней.
   -Такой мир уже есть - встал Хамед - но там могут жить только люди без магических способностей.
   -Мы сможем там жить? - спросил Сидхар.
   -Возможно, у нас останутся какие-то способности, но большую часть мы потеряем - продолжил Хамед - так же мы потеряем возможность жить вечно.
   В зале наступила тишина.
   -Я понимаю вас - Мирмах тяжело вздохнул - но времени у нас очень мало и нам нужны все наши способности, по одному мы не справимся.
   -Что ты предлагаешь? - спросил Лимшох.
   -Каждый из нас создаст артефакт и отдаст его ставшемся в этом мире выбрав хранителя, но с условием, что это будут представители разных племен людей и "нелюдей". Когда артефакты будут созданы, мы активируем их, и откроем врата, нам прейдеться уйти с переселенцами, что бы помочь им в новом мире.
   Маги, согласившись, кивнули.
   -Тогда за работу - подытожил Мирмах - у нас всего неделя до открытия портала.
   Великие маги телепортировались в свои замки. Им предстояла большая работа. Еще ни кто не создавал то, что предстояло создать им.
   Мирмах вышел из портала в своей лаборатории. Налил себе меду и сел в глубокое кресло. И тут же нежные женские руки накрыли его плечи.
   -Ты так напряжен, - Магдалина поцеловала мужа в щеку - что-то случилось?
   -Через неделю мы откроем Врата - Мирмах поцеловал тонкие пальцы жены.
   Магдалина замерла. Она не была таким сильным магом как муж, но кое-какие способности у нее были. И потому женщина понимала, какой титанический труд предстоял ее любимому.
   -Какой народ ты выберешь хранителями своего артефакта?
   -Демонов и Темных Эльфов - озорная улыбка впервые, за много дней, осветила лицо мага.
   Женщина удивленно вскинула брови.
   -Почему их?
   -Много лет назад Повелитель Демонов спас мне жизнь, теперь я могу вернуть долг.
   -Ну, тогда, не буду тебе мешать - Магдалина снова поцеловала мужа и вышла.
   Маг немного подумал, встал и подошел к огромному сундуку, осторожно, чтобы не сработало охранное заклинание, открыл крышку. Здесь он хранил свои самые большие сокровища, неиссякаемые источники магической энергии созданные самой природой. Немного подумав, маг достал четыре больших драгоценных камня.
   Сложил их в большую суму, шагнул в воронку телепорта.
   Лимшох смотрел на море. Его замок стоял на берегу и маг каждое утро, выходя на большой балкон, с удовольствием вдыхал соленый воздух. Из чего же сделать артефакт? И как он будет заряжаться? Но тут какое-то движение привлекло внимание мага. На берегу открылась воронка телепорта, из нее вышел Мирмах, с большим свертком и направился к воротам. Лимшох прошептал короткую фразу и через мгновение увидел удивленное лицо Мирмаха рядом с собой.
   -Мог и предупредить - проворчал маг - так можно и нервный срыв заработать, входишь во двор, а оказываешься на балконе.
   -Ну не на обрыве же, - проказливо улыбнулся Лимшох - а нервы у тебя крепкие, выдержишь.
   -Я к тебе с подарком - Мирмах положил на стол сверток и развернул его.
   У Лимшоха загорелись глаза.
   -Откуда? - только и смог выговорить он.
   -Коллекция всей моей жизни - Мирмах гордо посмотрел на друга - пусть послужит для доброго дела.
   -И что ты предлагаешь?
   -Зови в гости остальных, расскажу, что я придумал.
   Через несколько минут все четыре мага сидели в уютной гостиной в замке Лимшоха, пили мед и слушали Мирмаха.
   -Много лет назад, когда начинал учится магии, я стал собирать природные источники магической энергии. Сегодня я принес их вам, мы создадим артефакты, которым не потребуется зарядка и своей не иссекаемой энергией, они смогут стабилизировать магическую паутину нашего мира. Это нейтральная энергия, ни белая, ни черная. Создав артефакты, мы "вдохнем в них жизнь", они смогут сами выбирать себе хранителей и не позволят использовать магию во зло. В нашем мире четыре Больших Дома. Первый, люди и гномы, правитель король Александр Мавенский. Второй демоны, Повелитель Сатан Карунский, так же ему подчиняются темные эльфы и оборотни. Третий, Светлые Эльфы, правитель Алазар Светоносный, с ним дриады и морской народ. Четвертый, драконы, правитель Маарах. Кроме них еще множество других народов гоблины, ангелы, черти и так далее, те, кто не присягнул ни одному из Больших Домов. Нам только осталось выбрать, кто, для кого, будет делать артефакт. Если позволите, я выберу сапфир и Дом демонов.
   -Мы понимаем, - ответил Сидхар, остальные закивали головами в знак согласия - от тебя это требует долг чести, ну тогда я выбираю изумруд и Дом драконов.
   -Я выбираю янтарь и Дом людей - встал Хамед
   -Ну, а мне, рубин и Дом Светлых эльфов - сказал, вставая, Лимшох.
   Маги забрали выбранные камни и отправились домой.
   Когда за последним гостем закрылась воронка телепорта Лимшох, наконец, смог, рассмотреть камень. Большой овальный Рубин, тускло, острыми гранями сиял в свете заходящего солнца. Маг взял его в руки и почувствовал, как неконтролируемая чистая энергия наполняет его ауру.
   -Вот это сила! - Лимшох аккуратно положил камень на стол.
   Что же мне из тебя сделать? Маг вышел на балкон. В низу тихо шелестело море. Лимшох оглядел прибрежный берег, густые кусты маленьких деревьев качали ветками в такт ветру. А почему бы и нет?! Маг подошел к столу, где лежал камень.
   -Светлые Эльфы почитают лес, значит, и артефакт должен чем-то напоминать его.
   Лимшох, довольно улыбаясь, побежал в лабораторию.
   Так появился первый артефакт, Рубиновая Ветвь.
   Скрестив ноги и зависнув в метре от пола, Сидхар медитировал. Это всегда помогало в решении трудных задач. Камень лежал на столе не далеко от мага. Вдруг он резко вспыхнул ярким зеленым светом, который, казалось, проникал в мозг. Маг, не ожидавший этого, открыл глаза и упал.
   - Ну, если тебе так хочется - сказал он, обращаясь к уже потухшему камню и потирая ушибленное место.
   Так появился второй артефакт Изумрудное Сердце.
   Мирмах сидел за столом и задумчиво рассматривал камень.
   -Ты так сидишь уже больше часа - Магдалина провела по щеке мужа рукой - Что тебя тревожит?
   -Я не могу придумать какой должен выглядеть мой артефакт - со вздохом ответил маг и посадил жену себе на колени.
   Магдалина на минуту задумалась.
   -Ты помнишь герб Повелителя демонов?
   -Да - начиная понимать, ответил маг - лилия.
   -Вот и сделай в виде лилии, по-моему, очень красивый цветок.
   -Ты гений дорогая? - закричал маг, вскакивая и кружа жену на руках.
   Вот так, благодаря женщине появился третий артефакт, Сапфировая Лилия.
   Хамед с трудом загнал детей в дом и, наконец, смог попасть в лабораторию.
   -Для того чтобы, собрать, все этих сорванцов нужен рог, - сердито пробормотал маг, тяжело опускаясь в кресло - затрубил и все прибежали, и не нужно бегать по всему саду, выискивая их.
   Тут взгляд мага упал на янтарь, и довольная улыбка осветила лицо мага.
   И был создан последний артефакт, Янтарный Рог.
   Через неделю, уставшие и похудевшие, маги снова собрались в башне Судьбы. У всех в руках были большие шкатулки.
   -Мы все успели во время - заговорил Мирмах - через два дня три наши луны выстроятся в одну линию, это даст нам возможность открыть достаточно большой проход.
   -Все желающие покинуть наш мир уже ждут в указанном месте - вставил слово Сидхар.
   - Завтра мы вручим артефакты правителям Домов, и они выберут хранителей - продолжил Мирмах - когда мы покинем мир, именно они, займут наше место.
   У подножия горы Карутос собралось огромное количество людей. С домашним скарбом на больших повозках, со всем, что смогли уберечь от тварей Хаоса, люди раскинули огромный палаточный город, между кострами бегали дети и собаки.
   В центре лагеря стояла большая палатка. Внутри сидели правители всех Больших Домов и маги. Правители с изумлением и восторгом рассматривали преподнесенные магами артефакты.
   Повелитель Демонов держал в руках жезл длинной в двадцать сантиметров с лилией на вершине. Лепестки цветка и сама рукоятка были полностью из драгоценного камня.
   -Стукни концом жезла - попросил Мирмах.
   Повелитель Демонов выполнил просьбу, и с изумлением увидел, что цветок раскрылся, в центре холодно блестело острое жало.
   -Так это еще и оружие! - Повелитель Демонов встал и поклонился.
   Повелитель Светлых Эльфов осторожно и с благоговением держал Ветвь. Если бы не сияющий красный цвет веток и листьев ее нельзя было бы отличить от настоящей.
   -Ваша Ветвь тоже обладает способностями. Она способна излечить любую болезнь - сказал Лимшох.
   - Это самый дорогой подарок моему народу. - Повелитель Эльфов встал и поклонился магу.
   -Ваш артефакт, - сказал Сидхар, обращаясь к повелителю драконов, которой сидел в ипостаси человека и держал в руках большое изумрудное сердце в золотой оправе с толстой цепью - позволяет увидеть все, что вы захотите, и расстояние не имеет значения. Достаточно пожелать и внимательно посмотреть в камень.
   -Благодарю вас - повелитель драконов поклонился магу.
   -Не вертите Рог, - смеясь, сказал Хамед, заметив, как, повелитель людей крутит артефакт, пытаясь понять его свойства - все очень просто. Благодаря ему, вы сможете общаться с любым человеком на любом расстоянии.
   Царь встал что-то прошептал в Рог и, улыбаясь, поклонился магу.
   -Благодарю - ответил Хамед.
   Через неделю маги открыли врата в другой мир. Огромная сверкающая всеми цветами воронка приняла в себя первого мага, Мирмаха. Он остановился на краю бурлящего вихревого потока, окинул взглядом мир, который покидал, и смело шагнул в портал. За ним, не отставая, шагнула его любимая жена. Все затаили дыхание, ни кто не знал, как отреагирует портал. Через несколько томительных минут в воронке появилась Магдалина и приглашающее махнула рукой. По этому сигналу огромная масса людей двинулась к воронке. Первые люди несмело шагнули внутрь. За ними повозки с вещами и маленькими детьми. Домашние животные, коровы, козы, упирались, но им завязали глаза и затянули в воронку. Где-то среди людского моря затерялись три мага, помогающие и подбадривающие переселенцев.
   На пригорке, с которого хорошо просматривалась округа, стояли четверо.
   -Врата будут открыты неделю - сказал Повелитель Демонов.
   -Наш мир сильно обеднеет без этих людей - задумчиво протянул дракон.
   -Но только так мы сможем спасти наш мир - правитель людей посмотрел на Янтарный Рог, который держал в руках - и теперь нам нужно подумать об оставшихся.
   -С людьми уходят и полукровки, - заметил повелитель демонов - надеюсь "наша кровь" приживется в новом мире.
   Повелитель эльфов молча смотрел на Великий Исход. Он думал о том, что их миру придется еще заплатить не малую цену за возможность жить.
   Через неделю маги и повелители снова встретились у подножия горы. Маги еще больше похудевшие и уставшие давали последние указания.
   -После того как портал закроется, соедините артефакты, появиться энергетическое поле которое накроет наш мир и сможет стабилизировать паутину, одновременно закроются все врата в параллель Хаоса. Когда артефакты перестанут светиться, вы сможете вернуться домой и передать их хранителям.
   Маги замолчали и смущенно переглянусь.
   -Вы еще что-то хотите нам сказать?- спросил повелитель демонов.
   -Да - смущенно опустили глаза маги.
   -Ну, и что же?
   -Дело в том, что артефакты повлияют на ваши ауры, вы связанны с миром не рушимой связью, они свяжут ваши ауры вместе.
   -И как же это повлияет на нас? - ни чего не понимая, спросил повелитель людей.
   -Не на вас, а на ваших детей, - пояснил Мирмах - теперь в смешанных парах тоже будут рождаться дети.
   -Но они и так рождаются!
   -Но только если один из родителей человек, и то ребенок получает только часть внешних признаков или способностей одного из "нелюдей".
   -А теперь?
   -А теперь дети будут и у двух "нелюдей" и способности будут передаваться полностью. Например, если один из родителей демон, а другой скажем эльф, - Повелитель эльфов скривился - то ребенок родится ярко выраженным эльфом или демоном.
   На лицах повелителей читалось такое изумление, что маги смутились еще больше.
   -Уж не знаю хорошо это или плохо - пробормотал дракон.
   -Это покажет время. - Мирмах посмотрел на портал - Нам пора.
   Маги и повелители крепко пожали друг другу руки.
   -И последнее - Сидхар внимательно посмотрел на повелителей - какое-то время ваш мир будет изолирован от остальных, это позволит восстановиться магическому фону, а так же даст вам время уничтожить оставшихся тварей Хаоса, но как только он окрепнет артефакты "уснут", и вы сможете путешествовать по мирам как раньше.
   Воронка портала закрылась за последним магом. Повелители сделали все как велели маги и с удивлением наблюдали, как из соединенных артефактов расползается радужная пленка, которая окутывала всех и все, и в тот же миг исчезая.
   -Ну, вот и все, - сказал Повелитель Демонов - теперь по домам, нам еще предстоит много дел.
   Повелитель Эльфов тяжело опустился в кресло.
   -Чем взволнован мой Повелитель? - склонился в глубоком поклоне первый министр.
   -Созови всех глав Старших Домов вместе с детьми, в плоть до младенцев, - приказал Повелитель - немедленно.
   Вскоре перед Повелителем, склонив головы в поклоне, стояло двадцать высокородных эльфов. Повелитель встал и вознеся Рубиновую Ветвь над головой произнес:
   -Да будет выбран сегодня Хранитель нашего мира! - и убрал руку.
   Ветвь зависла над головой и, пульсируя, словно сердце, медленно поплыла над головами. Все, в том числе Повелитель, затаили дыхании. Но, артефакт не заинтересовал ни кто из присутствующих в зале. Он, так же пульсируя, "выплыл" во двор. Повелитель не выдержал, и отбросил эльфийскую сдержанность, бросился за ним. И увидел, как молодой не знакомый эльф с удивлением вертит в руках Рубиновую Ветвь, которая уже не пульсировала, а светилась ровным мягким светом.
   -Кто это? - не к кому особо не обращаясь, спросил Повелитель.
   -Его зовут Ниматель - ответил министр - он младший сын вашего личного телохранителя.
   -Он из Младшего Дома. Ну, что, ж, так и быть.
   Уставший Повелитель Демонов буквально вывалился из телепорта посреди комнаты.
   Сидевшая там жена с младшей дочерью испуганно вскинулась, но, увидев мужа, вскочила и подбежала к нему.
   -Я так волновалась за тебя! - она нежно обняла его.
   В это время, двухлетняя дочь, увидев в руках отца новую игрушку, потянулась к ней. И как только детская ручка коснулась Жезла, он вспыхнул, так ярко, что супруги отпрыгнули друг от друга.
   -Что это?! - испуганно вскрикнула демонесса, прижимая к себе дочь, которая, не отрываясь, смотрела на Жезл.
   -Это наше спасение, - ответил Повелитель - и, похоже, нашелся его Хранитель.
   -Нет! - демонесса защипала на мужа как разъяренная кошка - Не бывать этому! Моя дочь не будет Хранителем!
   Но девочка уже тянула ручки к Жезлу, и он словно почувствовал это, вырвался из рук демона, подлетел к ней. И как только не пыталась мать отвернуться или спрятать дочь, он оказался у нее в руках и погас, засветившись мягким успокаивающим светом.
   -От судьбы не уйти - демон нежно обнял жену.
   -Она такая маленькая - со слезами в голосе ответила женщина.
   -У нее есть мы.
   Король сидел в небольшой комнате придворного мага и тяжелым взглядом буравил седого мужчину.
   -Ну и где мне теперь искать Хранителя?
   -Маги сказали, что артефакт сам изберет себе Хранителя - спокойно возразил маг.
   Король раздраженно вскочил и стал мерить комнату широкими шагами.
   -А мне ты, что предлагаешь делать? Сидеть и ждать пока твари Хаоса подойдут к нашим землям.
   В это время ученик мага, не обращая на перебранку короля и учителя, поставил принесенную воду и уже собирался уходить, как его внимание привлек яркий свет, который выбивался из-под ткани на столе. Он подошел и откинул ее и в тоже мгновение Рог оказался у него в руках. Король увидевший все это так и замер с занесенной ногой и открытым ртом.
   -Ну, вот, само все и решилось - довольным голосом сказал маг.
   Король только покачал головой, глядя на изумленного подростка.
   Повелитель драконов сидел в своей пещере и, прикрыв глаза, притворялся спящим.
   -Я знаю, что ты не спишь - ворчливо проскрежетал голос у него над головой.
   -Сплю.
   -Не говори глупостей - старая самка повозилась, устраиваясь рядом с Повелителем, тот хоть и не довольно, но подвинулся, освобождая место.
   -Ну и кого, по-твоему, выберет артефакт?
   -Не знаю - со вздохом ответил дракон.
   И в это время в пещеру ворвался изумрудный дракончик.
   -Ба! Смотри, как я могу! - закричал он, выпуская из пасти клуб дыма.
   Старшие драконы закашлялись.
   -Мирт! - с трудом прокашлявшись, прохрипел Повелитель - Ну, сколько можно говорить...
   И замолчал, потому что Сердце засветилось и, поднявшись в воздух, подлетело к съежившемуся дракончику. Немного повисев в воздухе, перед зажмурившемся дракончиком, опустилось ему на шею.
   -Нет, - простонала старая самка, закрывая лапой глаза - только не это.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"