Выборнов Наиль Эдуардович : другие произведения.

Перерождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в сборнике рассказов от Эксмо "В игре". Застрять в компьютерной игре. Провести в ней больше года, окончательно разочаровавшись во всем. Но в Библии сказано: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".


   Застрять в компьютерной игре. Оцифроваться. С кем еще это могло случиться, кроме как со мной? Долбаный неудачник.
   Нет, с одной стороны действительно интересно, ведь у тебя есть абсолютно новая жизнь, интересная, наполненная приключениями. Освободиться от оков стареющего тела, получить новое, вечно сильное и молодое. Чтобы излечиться от любой болезни достаточно просто сходить к клерику, который прошепчет пару заклятий, и ты снова здоров.
   Когда я превратился в кусок программного кода, в набор единиц и нулей? Когда логаут перестал отвечать, как и экстренное отключение от виртмира? Я уже не помню этого дня. После него прошло слишком много других, сначала наполненных весельем, а уже потом ненавистью и отчаянием. Время тут идет совсем иначе
   Очередная таверна в провинции, где-то в отдалении от столицы. Порция доброго эля, миска тушеного с бобами мяса, кусок ржаного хлеба. Вкус чувствуется, но он отличается от того, что был в настоящей жизни. Фальшивка.
   Я доедаю мясо, дожевываю хлеб и, разглядывая свое отражение в пиве, тихо молюсь. Молюсь о том, о чем я мечтаю всю свою новую жизнь. Молюсь не выдуманным богам и демонам, которым поклоняются остальные жители этого мира, я молюсь тому, настоящему Богу, который сотворил нашу Землю и всех людей на ней.
   "Боже, пожалуйста, верни мне прошлую жизнь. Позволь снова жить с матерью и отцом, они - самое дорогое, что есть у меня. Сделай все это сном, позволь мне проснуться".
   Он не слышит меня. Или не хочет отвечать. Или просто слишком занят... Хотя, может, ему лучше знать. Он - Бог, а я даже не человек. Уже не человек.
   Помолившись, я бросаю на стол несколько золотых монеток и поднимаюсь наверх, к себе в комнату. Даже звон монет тут не такой, как в жизни.
   Засыпая, каждый раз я думаю, что завтра проснусь у себя дома от того, что мама будет меня будить и ворчать, что опоздаю в школу. Думаю так долго, что убеждаю себя в этом.
   Но каждое утро разочаровываюсь.
   Попробовать рассказать кому-нибудь о своей беде? Думаете, я не пробовал? В лучшем случае они могли только покрутить пальцем у виска. В худшем называли конченым игровым задротом и начинали сторониться.
   С тех пор я решил скрывать свое отличие от остальных игроков.
   Ни с одной компанией я не мог играть вместе дольше недели: потом кто-нибудь спрашивал, почему я круглые сутки онлайн, и приходилось бежать прочь, скрываться.
   Поэтому я тут, в тавернах, расположенных на полузаброшенных трактах. Я сторонюсь от столиц, я не могу вступить в клан, иначе все начнется по новой.
   А я этого не хочу.
   Шкуры оленей дают достаточный доход, чтобы хватало на еду. Я убиваю оленей, ем, молюсь и сплю. Как в том попсовом женском романе.
   Очередной вечер, в общем зале. Хозяин трактира, он же повар, уборщик, и конюх, стоит за стойкой, хотя всегда готов подать горячий обед или поторговать. Очередные порции немудреной пищи на столе. Обычный вечер, по-моему, у меня таких было уже миллионы.
   Дверь таверны со скрипом открывается, раздаются звонкий стук каблучков. Если каблучки, значит магичка. Хотя какая мне разница?
   Читать продолжение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"