Выдрина Светлана Денисовна : другие произведения.

Ах, хороша была идея!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, хороша была идея!
  
  
  Ах, какая замечательная была идея! Как гениально - просто это было придумано - любить.
  Бог в великой милости Своей подарил нам это чудо. Этот прекрасный ларец, волшебный и загадочный, полный драгоценностей.
   А мы, неразумные дети, схватили подарок грязными ручонками и начали ковырять, чтобы узнать - что там внутри.
  И стали вырывать ларец друг у друга, чтобы первым получить это великое чудо, и пихать локтями, и пинать ногами, и даже зубами щелкать, лишь бы первыми добраться до ЛЮБВИ.
  И , конечно, выронили подарок . Ларец раскрылся и все рассыпалось в грязь, в пыль, в лужи. И мы испуганно и торопливо бросились собирать сокровища и запихивать их обратно, вместе с грязью, песком, какими-то непонятными комьями и хлопьями.
  
  И превратился чудесный ларец в ящик Пандоры...
  Теперь, открывая его, ты не знаешь, что получишь -мерцающую нежность, окутанную паутиной ревности, или теплое уважение, присыпанное пылью равнодушия, а может быть сладкую близость, облепленную грязью похоти....
  
  Моя подруга однажды очень удивила меня, сказав:
  - Я с таким нетерпением жду старости, чтобы начать, наконец- то ЛЮБИТЬ, а не заниматься сексом.
  - ??? - поразилась я.
  - Я считаю, что тело - великий предатель. Оно мешает нам любить. Диктует свои законы, навязывает свои желания. Мы не умеем различать Јлюблю" и Јхочу".
  Вот сейчас мое тело счастливо : оно хорошо выглядит, сыто, красиво одето, сексуально удовлетворено, но... Неужели это и есть любовь? ЛЮБОВЬ?
  Не верю. Должно быть что-то еще. Что-то совсем другое.
  Вот я и жду старости, того времени, когда мои дикие гормоны наконец успокоятся, затихнут и дадут мне возможность расслышать голос любви. Я хочу понять разницу между Јхочу" и Јлюблю".
  
  
  А мне кажется, тут все просто. Нужно заглянуть себе в душу и ответить на один простой вопрос - готова ли ты за этого человека отдать жизнь? Вот прямо сейчас, без всяких оговорок и гарантий. Зная, что он будет жить .
   Возможно, с другой.
  Возможно, вполне счастливо.
  Возможно, даже не вспоминая о тебе.
  Но он будет ЖИТЬ. Если ты отдашь свою жизнь за него.
  Ты готова?
  ...Это и есть ответ.
  
  О чем бы мы ни говорили, мы все и всегда говорим о любви. Очень по-разному, ведь у каждого свои понятия об этом. Кто-то говорит очень гладко и складно, кто-то изящно - изыскано, кто-то горячо, искренне, кто-то робко-стеснительно, кто-то громко и страстно, кто-то косноязычно-коряво, кто-то шепотом, кто-то на весь мир.
  Мы все и всегда говорим о любви. А слова? Что ж, слова могут быть самыми разными...
  
  Ах, хороша была идея!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"