Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

Ударные цитаты из книги С.Выгонского "Обратная сторона Интернета"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Интернете всем управляет секс и его вариации, галлюцинаторно измененное восприятие, цифровой "гипноз", упадническое мышление, апокалиптический взгляд в будущее.


ИНТЕРНЕТ СОЗДАЛИ ХИППИ?
"Итак, вам предлагается альтернативная версия возникновения Интернета, основанная на человеческих страстях, слабостях и зависимостях. Но она тоже имеет право на существование".

ИНТЕРНЕТ - ИСТОЧНИК СЕКСУАЛЬНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ?
"Как проявляется миф об "эротическом рае" применительно к сетевым знакомствам? Прежде всего, в форме стойкой убежденности в том, что Интернет является неисчерпаемым источником сексуальных приключений. А заодно и волшебной "шкатулкой", из которой можно извлечь идеального сексуального партнера".

ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР УПАДКА
"Мы видим огромное количество потусторонних персонажей, ритуального оружия, мрачных техногенных сооружений, подвалов с орудиями для пыток, интерьеров с оккультной эмблематикой. Повсеместно в деталях воссоздается атмосфера культурного упадка, деградации взаимоотношений между людьми и увеличения человеческих страданий. В описаниях игр нередко используется понятие "постапокалиптический мир". Подобные образы, без сомнения, адресованы к "черному" началу в психике".

ЧТО СНИТСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТА
Мой многолетний опыт "толкователя" снов убеждает в том, что полуночные бдения людей, длительно работающих с сетью и персональными компьютерами, все-таки имеют свои особенности. Суть последних сводиться к тому, что традиционные сновидные символы в таких сценах зачастую заменяется откровенно техническими деталями. И это означает, что бессознательные слои психики всерьез затронуты техническим прогрессом.

СПАМ - ИСТОЧНИК ИМПОТЕНЦИИ?
"Раз уж мы заговорили о психологических потерях, приведу еще один конкретный пример. Сошлюсь все на тот же доклад Российской электронной ассоциации, в котором говорится, что почти 74% спам-рассылок содержат в себе рекламу поддельную виагру и похожих на нее лекарств. И опять мы видим связь с важнейшим инстинктом продолжения рода. Представьте каково простому пользователю (предположим, что он - мужчина) изо для в день получать электронные письма, в которых ему предлагается через интернет-магазины купить у заморских докторов снадобья, повышающие мужскую силу".

ПРОГНОЗЫ ВЕСЬМА ТУМАННЫ
"Человечество находится на вулкане, который вот-вот оживет. И тогда ситуация может выйти из-под контроля. Культурологическая шизофрения, массовый психоз, тотальная техногенная галлюцинация - возможные исходы такого всеобщего состояния. Оговорюсь сразу: его форма может быть разной, а суть одна - речь идет о вероятности развития общественной психопатологии. Тотальной, массовой, способной вовлечь в единое разрушительное переживание огромное количество людей по всей планете".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"