Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

Краткое содержание книги С.Выгонского "Обратная сторона Интернета"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга состоит из семи глав. Вот вкратце их содержание.

  Книга состоит из семи глав. Вот вкратце их содержание:
  
  

Глава 1. В погоне за онлайновым экстазом

  
  Всем в Интернете управляет представление о сексе. Это - поиски сетевых знакомств, за которыми стоит миф об эротическом рае; язык "падонкафф", соединивший в себе творческое и сексуальное начало; сетература, материализующая самые затаенные фантазии авторов.
  
  

Глава 2. Всемирная "паутина" атакует мозг

  
  Виртуальная реальность похожа на галлюцинацию. Она размывает "дневное" восприятие человека, а заодно изменяет его сны.
  
  

Глава 3. Психологическая изнанка компьютерных игр

  
  В компьютерных играх очень много символики, которую можно читать словно психологический тест, вопользовавшись авторским словарем. Игры с сатанинскими архетипами и фантастические секс-симуляторы - лишь часть примеров, рассмотренных автором.
  
  

Глава 4. Психологическое влияние компьютера на человека

  
  Компьютер похож на человеческий мозг? Компьютер гипнотизирует человека? Не в этом ли кроется загадка такой популярности вычислительной техники.
  
  

Глава 5. Почему так привлекательна софтверная экзотика?

  
  Мир свободных программ - особая стихия. Свобода, наполненная особой символикой и скрытой сексуальностью, полностью раскрепощает человека. Но только ли в этом секрет лояльности пользователей Open Source?
  
  

Глава 6. Страсти вокруг спама.

  
  Спам как библейское чудовище. Его боятся все. Но автор уверен в том, что именно страх - спамофобия - порождает предмет страха.
  
  

Глава 7. Наступит ли для интернетчиков завтра?

   Здесь рассматриваются самые экзотические теории сетевого "завтра" - от появления всеобщего планетарного разума до впадения в массовый техногенный психоз. Невероятно? Но у автора есть свои аргументы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"