Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

Сергей Выгонский. Апокалипсис в киберпространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоило перейти на Linux Ubuntu, как я тут же оказался в самом центре бурной религиозной жизни в киберпространстве. Если почитать некоторые форумы, где собрались пользователи nix-систем, то складывается впечатление, что на них обсуждаются не работа в избранной программной среде, а грядущий Судный День.

  Стоило перейти на Linux Ubuntu, как я тут же оказался в самом центре бурной религиозной жизни в киберпространстве. Если почитать некоторые форумы, где собрались пользователи nix-систем, то складывается впечатление, что на них обсуждаются не работа в избранной программной среде, а грядущий Судный День.
  
  Речь, конечно же, идет о развернувшейся в сети и вне ее великой метафизической битве, противоборствующими сторонами в которой выступают две стихии - свободно распространяемый (читай, "правильный", "чистый", "духовный", "нравственный" - субъективные ассоциации) Линукс и известная операционная система, претендующая на монополизм на десктопах, а заодно и на доходы граждан. Это - своего рода вневременное противостояние первоначал Инь и Ян в сфере программного обеспечения.
  
  О подобных апокалиптических воззрениях приходилось читать на форумах не раз. Добавлю к этому, что отдельные представители описываемого пользовательского сообщества отличаются выраженным чувством собственной избранности и интеллектуальной самодостаточности. Им также не чужды миссионерские настроения. Кроме того, для них характерна непоколебимая вера в неизбежное наступление царства справедливости. Правда, сроки этого нового пришествия так и не уточнены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"