Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. О фильме "Дитя человеческое"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотим мы этого или нет - будущее предстанет перед нами именно таким, каким его сформируют наши деяния. Другими словами, "да воздастся нам по делам нашим". И с этим ничего не поделаешь.

  Хотим мы этого или нет - будущее предстанет перед нами именно таким, каким его сформируют наши деяния. Другими словами, "да воздастся нам по делам нашим". И с этим ничего не поделаешь.
  Эта тема является определяющей для фильма "Дитя человеческое". В нем показан мир, окончательно сошедший с ума от собстнной греховности. Кругом расцвет насилия, деградация людей, распад идеалов и общественно значимых ценностей.
  
  На дворе - 2027 год. Непонятно почему, но без сомнения, в результате cтремительного технологического прогресса (возможно только для избранных) 18 лет назад женщины на планете стали бесплодными.
  Кстати, о возможных негативных последствиях развития биотехнологий я писал в статье "Грядут ли генетические войны?" Примечательно то, что в наши дни число желающих "облагоденствовать" весь род людской (за умеренную плату, естестdественно) отнюдь не уменьшается.
  Однако вернемся к фильму. Апокалиптический портрет не столь отдаленного будущего (начало катастрофы приходится на 2009г.) визуализировал один из главных страхов западного мира. В фильме человечество увидело пределы своего существования, к которым вполне законно привел демографический кризис конца 20-го века. И это видение, судя по всему, полностью деморализовало его.
  В конце фильма все же появляется надежда на выход из кризиса. В антисанитарных условиях темнокожая женщина рожает малыша. Но его тут же пытаются использовать в политических целях маргиналы. Главный герой и мать дитя человеческого спасаются бегством и добираются до представителей другой организации - судя по "розовым" краскам, весьма утопической по своему характеру.
   Как это все знакомо! Едва ли при таком отношении отдельной человеческой особи (а на ее примере и всех остальных) к окружающему миру и себе подобным можно надеяться на благоприятный исход событий, случись все описываемые события на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"