Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Фильмотерапия: "Головой об стену" (Фатих Акин)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фильме немецко-турецкого режиссера Фатиха Акина "Головой об стену". Эта лента может быть использована как средство фильмотерапии для тех, кто испытывает серьезные проблемы в построении длительных устойчивых отношений с противоположным полом


Совсем недавно я писал о фильме "Солнце ацтеков">, снятом немецко-турецком режиссером Фатихом Акином. И вот опять - Фатих Акин.
По совету одного из читателей посмотрел фильм Фатиха Акина "Головой об стену". Думаю, что эта лента вполне может быть использован в качестве средства фильмотерапиидля тех, кто испытывает серьезные проблемы в построении длительных устойчивых отношений с противоположным полом, перестал верить в то, что такое вообще возможно.
Главные герои фильма - мужчина и женщина, пациенты психиатрической клиники, склонные к суицидальным действиям и антисоциальному поведению. Оба зависимые от наркотиков. Женщина предлагает мужчине фиктивный брак для того, чтобы иметь возможность вести свободный образ жизни и защитится от родственников, придерживающихся традиционных взглядов.
Постепенно между ними появляются взаимные чувства. Однако, несмотря на мощный позитивный потенциал, фильм не имеет счастливого конца. На пике чувств мужчина убивает случайного любовника своей возлюбленной и оказывается в тюрьме. Только после этого женщина начинает понимать, что из-за своего разрушительного поведения она потеряла близкого человека.
Она уезжает на родину, переживает жесточайший кризис. С этого момента жизнь и семейные ценности перестают быть для нее пустым звуком. Он возвращается из тюрьмы и едет к ней. Любовное свидание и одинокий отъезд главного героя на родину ставит точку в этой истории. Однако, почему-то, отстается уверенность, что жизнь каждого из этой пары обретает смысл и глубину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"