С.Выгонский. Фильм Фатиха Акина "Солнце ацтеков"

Романтическое роад-муви, две женщины, одна из которых олицетворяет солнце, другая - луну. Обе обольщают главного героя фильма - учителя, который пустился во все тяжкие, автостопом путешествует от Германии до Турции.

Благодаря дочери, открыл для себя новую восходящую звезду европейского кино. Знакомьтесь, турецко-немецкий режиссер Фатих Акин. Посмотрел вчера вечером его фильм "Солнце ацтеков". Романтическое роад-муви, две женщины, одна из которых олицетворяет солнце, другая - луну. Обе обольщают главного героя фильма - учителя, который пустился во все тяжкие, автостопом путешествует от Германии до Турции. Показан этнический менталитет - младший сын из почтенного турецкого семейства, проживающего в Германии, везет в багажнике труп любимого дяди, поскольку того нельзя похоронить там из-за проблем с визой. Турецкие полицейские, задержавшие его и выслушавшие в участке эту историю, называют его героем и отпускают. Сам создатель фильма играет роль корыстного румынского пограничника, не желающего пропустить учителя к своей любимой, стоящей по ту сторону шлагбаума. Кто не знаком с этим режиссером, я не виноват. Категорически рекомендую к промотру. Ищите, смотрите - приобщайтесь к новейшему кино.