Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Фильм Фатиха Акина "Солнце ацтеков"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическое роад-муви, две женщины, одна из которых олицетворяет солнце, другая - луну. Обе обольщают главного героя фильма - учителя, который пустился во все тяжкие, автостопом путешествует от Германии до Турции.


Благодаря дочери, открыл для себя новую восходящую звезду европейского кино. Знакомьтесь, турецко-немецкий режиссер Фатих Акин. Посмотрел вчера вечером его фильм "Солнце ацтеков". Романтическое роад-муви, две женщины, одна из которых олицетворяет солнце, другая - луну. Обе обольщают главного героя фильма - учителя, который пустился во все тяжкие, автостопом путешествует от Германии до Турции. Показан этнический менталитет - младший сын из почтенного турецкого семейства, проживающего в Германии, везет в багажнике труп любимого дяди, поскольку того нельзя похоронить там из-за проблем с визой. Турецкие полицейские, задержавшие его и выслушавшие в участке эту историю, называют его героем и отпускают. Сам создатель фильма играет роль корыстного румынского пограничника, не желающего пропустить учителя к своей любимой, стоящей по ту сторону шлагбаума. Кто не знаком с этим режиссером, я не виноват. Категорически рекомендую к промотру. Ищите, смотрите - приобщайтесь к новейшему кино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"