Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Фильм Вонга Кар-вая "Мои черничные ночи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря, прочитав критические рецензии на этот фильм, я решил, что творчество гонконговского режиссера Вонга Кар-вая для меня закончилось. Однако, посмотрев его последний фильм "Мои черничные ночи", я понял, что рецензенты просто-напросто не досмотрели эту киноленту до конца.

  Честно говоря, прочитав критические рецензии на этот фильм, я решил, что творчество гонконговского режиссера Вонга Кар-вая для меня закончилось. Однако, посмотрев его последний фильм "Мои черничные ночи", я понял, что рецензенты просто-напросто не досмотрели эту киноленту до конца.
  
  Вместо созерцания обещанной критиками пищевой оргии на фоне американских декораций (ритуальное поедание пирогов с черникой - в духе каннибальского фильма П.Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник" или суицидально-упаднической картины М.Феррери "Большая жратва") - я вновь погрузился в довольно специфическую атмосферу сентементально-философского созерцания действительности. Предметом которых являются человеческие отношения.
  
  Конечно, можно было бы сказать, что над ним, фильмом, довлеет конструкция другого карваевского произведения - фильма "Любовного настроения". Перенесенная в европейские реалии и сыгранная европейцами, эта лента напоминает о том, как другой азиатский гений А.Куросава, поступил с пьесами У.Шекспира. В нашем же случае все произошло совсем наоборот.
  
  Впрочем, поток авторского сознания и его визуализация (на этот раз без специфических китайских декораций) заставил меня отказаться от такого суждения (не уверен в том, что оно неправильное). По примеру прошлого хочется воскликнуть: Кар-вай умер (!?) - да здравствует Кар-вай (??)!
  
  Эта запись - почти историко-культурологическая реминисценция. Потому сомневаюсь в том, что она написана сегодня. И вообще когда-либо. Но с достоверностью могу утверждать одно: фильм Вонга Кар-вая "Мои черничные ночи" я посмотрел. Случилось же это не далее, как нынешним вечером. Более того, фильм мне понравился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"