Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Последний фильм Питера Гринуэя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее творение британского мастера артхауса заставляет вспомнить другой его фильм - "Контракт рисовальщика". Общая для этих лент тема - талантливый художник, выполняя заказ богатого клиента, невольно проникает в чью-то тайну.

  Последнее творение британского мастера артхауса заставляет вспомнить другой его фильм - "Контракт рисовальщика". Общая для этих лент тема - талантливый художник, выполняя заказ богатого клиента, невольно проникает в чью-то тайну. И это становится его трагедией. Так и в последнем киношедевре: Рембрандт, автор полотна "Ночной дозор", невольно раскрывает секрет убийства предводителей городских стражников. И это становится причиной его последующей дискредитации и ослепления врагам. Не обошлось здесь и без фрейдистки окрашенного, гомосексуального мотивационного контекста. Одним словом, говоря языком модернизационных теорий, фильм можно считать воплощением авторских культурально-конспирологических настроений. И все это на фоне воссоздания визуальной атмосферы староголландской живописи. И потому может быть рекомендован к просмотру. Вот так и никак больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"