Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Фильм "Собака Павлова"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весьма интересный, типично российский фильм из числа снятых в последние годы. Конечно, режиссер-дебютант Катя Шагалова поместила своих героев в достаточно необычное место - санаторий для душевнобольных.

  Весьма интересный, типично российский фильм из числа снятых в последние годы. Конечно, режиссер-дебютант Катя Шагалова поместила своих героев в достаточно необычное место - санаторий для душевнобольных. По всем признакам, речь идет о типичном учреждении из номенклатурного списка, которое в реальной жизни называется психоневрологическим интернатом.
  
  На удивление, персонал такого заведения не изображен в черных красках, как бы этого следовало ожидать. Другое дело, что и женщина-врач, и воспитательница отягощены проблемами - первая брошена мужчиной, у второй сын страдает умственной отсталостью и потому помещен в этот же интернат.
  
  Основная же интрига развертывается вокруг пары других его обитателей. . Он - склонен к депрессиям и суицидальному поведению. Она - ассоциальна, тяготеет к алкоголизации, не желает работать. Именно поэтому - за скудность интересов и предсказуемость действий - он называет ее "собакой Павлова". И между ними завязываются отношения - как раз такие, какие и следовало бы ожидать в этих скорбных стенах. С провокациями друг у друга психопатологической симптоматики, излишне "свободным" поведением, непониманием окружающих.
   Но, судя по всему, эта версия любви также имеет право на существование. В чем и пытается убедить нас К.Шагалова. И, на мой взгляд, ей это удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"