Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

Сергей Выгонский. Фильм "День, когда Земля остановилась"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствует, правда, в этом произведении некое новшество. Это - апокалиптический сверхробот, который должен уничтожить все живое на планете. Космическую интервенцию удается остановить известным способом - через вовлечение инопланетянина-посланника - в наши земные проблемы.

  Честно говоря, просмотр фильма "День, когда Земля остановилась", сильно меня разочаровал. Совершенно отчетливо сквозь повествовательный ряд этой ленты проступили контуры известного кинохита "День независимости".
  
  Сходство можно обнаружить даже на этапе сравнения названий этих фильмов - первые слова, на мой взгляд, совпадают совсем не случайно. В нашем случае можно увидеть появление на Земле целого экспедиционного корпуса инопланетных космических кораблей, которые так же, как и в сравниваемом образце, будут безуспешно атакованы доблестными авиационными силами.
  
  Присутствует, правда, в этом произведении некое новшество. Это - апокалиптический сверхробот, который должен уничтожить все живое на планете. Космическую интервенцию удается остановить известным способом - через вовлечение инопланетянина-посланника - в наши земные проблемы. Согласитесь, выбить скупую мужскую слезу у инопланетного засланца не так-то просто.
   Ну, а в остальном, как поется в песне, все хорошо, прекрасная маркиза... Впрочем, решайте сами, смотреть или нет. Иногда так приятно ощутить ностальгические чяувства после погружения в атмосферу знаменитых голливудских лент прошлых лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"