Выговский Роман Викторович : другие произведения.

Александр Великий. Глава 1(продолжение))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я поплелся к двери без всякого энтузиазма, почти как на каторгу, и ведь Алка не плохая девченка, веселая, озорная, но жутко надоедливая. Все уши прожужжит за десять минут, или быстрее... Вот я и застыл у двери, смотрел в глазок. Двери лифта разошлись в сторону, наружу брызнул свет, она ступила вперед, уже видны ее стройные ножки в обтягивающих джинсах. Алка торопливо завела руки за спину, видно прячет, чтобы я не увидел прежде времени подарок.
  Я ударил пальцем по сенсоной клавише на двери, замок едва слышимо щелкнул, я отворил дверь и на мгновение застыл, не находя слов. И когда это успела переоделся? Ведь только что была в джинсах и в тоненьком свитере. А теперь выглядит как модель с обложки какого-нибудь глянца, нет, макияж не изменился, серые глаза подведены черным, выразительные, яркие, так и притягивают взгляд. Видно я не рассмотрел сразу, как всегда сначала на ноги, потом на грудь, до лица не успел добраться.
  Сегодня Алка красива, вызывающе и напористо, видно у нее особенны планы на сеодняшний день-вечер. Я вперился взглядом в ее небольшие груди, что проглядывали сквозь полупрозрачнуб ткань модного топа, и ощутил что руки зачесались от желания прикоснутся.
  - Привет, - сказал я наконец, - залетай. Я думал ты придешь ближе к вечеру.
   Алка натянуто улыбнулась, спокойно ткнула мне в руки большую коробку с пушистым розовым бантом, сказала ехидно:
  - Умеешь, ты сделать девушке приятность, Александр.
  Она всегда называла меня Александром, когда хотела подчеркнуть свою обиду.
  Ее пухлые губы легко коснулись моей щеки, я ощутил, как теплое влажное скользнуло по коже и против воли улыбнулся.
  - Извини, я сегодня не в духе. Башка болит с утра.
  - Надо меньше за компом сидеть, - ответила она проворно, - Опять до утра сидел?
  - Нет, - соврал я, не моргнув. - Лег спать в час. В скайпе с Мишкой Долгуновым поболтали и на боковую.
   Ее крупные серые глаза изучающе пробежались по моему лицу, видно хотела понять лгу или нет. Ну что на меня глазеть морда, как морда, а вот Алка сегодня выглядит отлично. Пять балов. И похвалил бы, так потом не остановишь, будет полдня трепаться про пудры-шмудры и кремы... Но нарисовалась хорошо, даже маленького шрамика не видно, что обычно белеет на скуле. Глаза накрасила сочно, так что слегка длинноватый нос, кажется милым и даже аристократичным, пухлые губы красиво подвела по краюшку темно-красным... Нет она молодец, постаралась, не то что я, даже до душа еще не добрался, бездельник.
  - Что-то у вас затхло как-то, - произнесла она недовольно, - и так на улице жара, включил бы кондишн что-ли?
  - Да включил уже, - буркнул я. - Это комп воздух палит, пошли на кухню, я как раз кофе хотел сварить.
  - Обожаю кофе, - сказала она радостно, - Шурик, ты не забыл какой сегодня день?
  Забудешь, тут, как же, с полуночи кое-кто смс-ки шлет..., но вслух сказал:
  - Не забыл, не забыл. Но подарок я еще не успел купить.
  - Вот ты так всегда, я же тебе еще вчера писала! А я встала утром, побежала в маркет через дорогу, у нас там опять распродажа, я такие туфельки видела! Ты бы обалдел!
  Я уже обалдел, пронеслось в мозгу, но разве этого тебе достаточно? Ты хочешь чтобы я вообще потерял сознание...
  - Я там нашла тебе такое, уверена тебе понравиться, такие штуки сейчас в моде. Ты же знаешь, как я у тебя люблю модные штуки. Надеюсь, ты присмотришь мне что-то такое. Ой, молчу, а то не будет сюрприза.
  Да ладно, подумал я, можешь сразу сказать какие туфли понравились, не надо будет ходить искать по магазину. И кто в них еще ходит? В и-нете заказал, под дом привезли и дело в шляпе.
  Алка стащила с ног туфли на длинной шпильке, осмотрелась, моя прихожая еще та прихожая... Сколько бы раз у меня не были в гостях, а все равно застывают, когда входят внутрь. Один плакат "Наварры" на стене чего стоит, громадный зеленый орк нанизал на копье кучу оторванных голов, на зеленой морде жуткий оскал, под тяжелыми кованым сапогами - разорванные трупы варгов. Вокруг все в кровище, на заднем лане пылает замок. Мне сразу вспомнилась сегодняшняя осада... Нет я не фанат, плакат мне притащил Юрец, на день варенья, не выбрасывать же..., вот и повесил там, где бываю реже всего. Юра вывалил за него пять сотен баксов, он ночью светится еще...
  Алка как всегда скривилась, прошла, не дожидаясь меня, в комнату. У меня однокомнатная квартира, отец с матерью развелись, и эту на Отрадном оставили мне с бабушкой. Но бабушка по весне съехала в деревню, и я остался сам. Правда сам никогда не бываю, всегда у меня кто-то околачивается, если не Толик, то Юрец или Алка. Иногда все разом, еще Колян с Аней частенько вечерами забегают с пивом. Вот чего моя Алка на Аню не похожа, та лишнего не болтает, слушает всегда с интересом, правда у нее глаза не такие красивые, какие-то сонные всегда.
  Как стреляный воробей, я пропустил Алку вперед, так всегда делаю когда хочу полюбоваться и на ее стройные ножки, и тонкую талию, вот только ягодицы у Алки плоские, все таки она у меня балерина, а вот ноги достаточно длинные для ее роста, загорелые, с развитыми мышцами, так и хочется провести ладонью. Но если схвачу сейчас, обидится. Надо сначала поболтать... ОХ болтуха она, и руаться любит. Вот есь же таки люди. Меня не трогай, я тебя семь лет не трону. А она нет, чуть что прыгает между глаз...
  Алка торопливо влетела в комнату, швырнула на мой диван джинчы и свитер. Юра даже не обернулся в ее сторону, продолжал шумно стучать по клавиатуре.
  - Юра привет, как дела - спросила она с порога.
  - Нормально, - ответил Юра раздраженным голосом. - Блин, отвали от моего моба! Это я не тебе Алла...
  - Я все поняла, - сказала Алка низким голосом и закатила глаза.
  - Дад-да, привет, - прибавил Юрец все тем же раздраженным тном.
  - Эй, - позвала Алка со смешком, - я здесь, а не там. Развернись, лунатик.
  - Не обижай Юрца, он сегодня не в духе. У него тетка умерла на той неделе. Оставь человека с его горем на едине, - заступился я за друга.
  - Ой, Юрочка, извини! Я не знала, - произнесла Алка взволновано, большие глаза заблестели от влаги, она торопливо замахала ладонью перед лицом. - Ой боже, сейчас расплачусь. Это твсе ты виноват, почему не сказалмне что у Юры горе?
  Юрец отмахнулся, не поведя и глазом, все внимание на монитор. Я посмотрел на Алку, перевел взгляд с ее сочных грудей на аккуратно раскрашенные розовым лаком ногти на ногах. Хорошая девчонка, следит за собой, и секс с ней приятный, хотя чего -то нового давно нету. Все, что можно было придумать, уже перепробовал если не с этой так с предыдущей... Все вообщем-то довольно пресно. Это раньше что-то запрещали, а сейчас можно все, было бы желание. На извращенства меня никогда не тянуло, а в самих отношениях новое принципиально невозможно, современный человек не позволяет себе глубоких чувств, слишком велики обязательства.
  - Да-да, извини, - буркнул я. - Надо было сказать.
  - Я бы..., а теперь тушь потечет...
  Она еще быстрей замахала ладонями, но это не помагало, в уголках глаз заблестели крошечные капельки, тут же смешались с темной подводкой для глаз, налились чернотой.
  - Пошли на кухню, дам тебе салфетку, - сказал я, и чмокнул е в щеку. - Пошли, лапка.
  Я пулей выскочил из комнаты, не хотелось Юрца смущать, да и Алка вся в слезах, будто у нее тетка умерла...
  На кухне у меня как всегда беспорядок, джезва лежит на боку в раковине, ручку задрала вверх, просит значит чтобы вытащил и помыл. А вот не буду. Включу кофеварку, из нее кофе хоть и не такой вкусный, зато мыть ничего не надо. С самого утра сегодня ленюсь, даже в душ не заставлю себя залезть, хотя понимаю надо, не лазить же по дому как немытый пес.
   Джезва конечно лучше, но есть и в кофе-машинах своя прелесть, куча настроек разных, латте, капучино, и прочая ерунда которая Алке нарвится. Я все равно пью черный, без сахара, чтоб горький был как яд... Что не говори а кофе - лучший из напитков, даже пиву, которое тоже люблю, с ним не сравниться. От пива ленивый становишься как боров, а кофе бодрит, мозги сразу становятся на место, в голове будто жужжат и крутятся шестеренки. Даже желание работать появляется, правда не надолго, я с этим борюсь изо всех сил...
  Алка тихонько зашла и села за стол, край коротенькой юбочки специально подняла, под ней видны черные кружевные трусики, красивые ноги забросила на табуретку, чтоб я полюбовался, оценил. Но я уже насмотрелся, пока хватит. Да, в последние дни о сексе думается мало, даже по порносайтам лазить перестал. Я в принципе не поклонник, но иногда заглядывал, вечерком, от скуки. А теперь отпала охота... Знаю, все лазят, даже кто говорит что ни-ни, ни разу, никогда в жизни...
  Все больше игры просматривал, даже не игрался, а так знакомился, хочется быть в курсе того что выходит. Последние почти все если не о демонах и вампирах, то убийцах, ворах, оборотнях..., даже симулятор бомжа мне попадался.
  Недавно с Юриком решили пробежаться по бесплатным серверам, не успели создать персонажей, как тут же на голову свалились, раздавили в блин, разрубили на части, а когда воскрес - потащили моего бедолагу в замок, где прибили клиньями к стене и долго прижигали каленым железом, вырезали ремни со спины... А закончилось все ритуальными убийством на алтаре в вырезанием глаз и сердца... На платных пока такого нет, но скоро будет, вот в "Наварре" уже анонсировали камеру пыток, игрокам за это будут бонусы раздавать.
  Я то не особо расстроился, что делать, есть человечки, как вон Юрец, их за уши не оттащишь от компа. Такие играют дни и ночи, некоторые из них настоящие мастера своего дела, чемпионы. И на кусок хлеба себе так зарабатывают. За бугром, в той же Корее это давно, у нас только приживается. Но я так не могу, все-таки еще и в универ хожу, иногда, и девушки мне нравятся.
  Кофеварка тревожно пискнула, как мышь если ей придавить лапку, Алка, не дождавшись пока я выну чашки, поднялась из мягкого уголка, я лишь удивленно пожал плечами. Ну нет у человека терпения, что сделаешь.
  - Юрец, иди кофе пить, - крикнул я с кухни. - Пока не остыл.
  - Щас, Саня, иду. Вот добью босса, и иду!
   Понятно, кофе отменяется, ну пускай пьет холодный, а то если принести к компу, то потом его не вгонишь из кресла.
  Алка пока я размышлял, убрала со стола грязную посуду, протерла скатерть, что еще со вчера заляпана вареньем, это мы с Юриком чаевничали. Теперь стол блестит как новый, по влажной столешнице бегут красивые блики света, капли воды вспыхивают и горят как самые настоящие бриллианты. Ну может не так ярко, но как кристаллики льда точно. Сразу вспомнилось, что скоро похолодает, начнутся дожди...
  Алка молча поставила передо мной на стол чашку кофе и принялась копошиться в холодильнике, шуршала кульками как белка, что однажды хабралась на балкон. Но я с удовольствием наблюдал как хозяйничает, женская забота приятна, как ни крути, а то что сегдня не тараторит без умолку, так действительно лучший из подарков!
  Внезапно в дверях появился Юрец, с раскрасневшимися глазами, лицо бледное, руки висели вдоль тела плетьми, грудь вздымалась часто, будто пробежал не меньше километра.
  - Что с тобой? - спросил я взволновано, у самого в груди укололо холодными иголочками. - Что-то с сердцем?
  - Нет, - ответил он апатично. - Меня забанили.
  - Ну, ты не пугай так, - вздоэхнул я с блегчением. - Я уж думал что-то серьезное.
  - Так серьезней некуда! - воскликнул Юра, - меня навсегда забанили! Суки. Я двести баксов за игру выложил... И месяц игры в пустую.
  Собственно, для Юрца двести долларов не деньги, отец у него человек состоятельный, зарабатывает боьше чем прилично, директор успешной фирмы. Хотя конечно спускает половину на баб, пьянки, курорты всякие. Юрка на него не похож, этот по бабам вообще не ходит, только если и-нет отключить, или комп сломается. Вот потому и распереживался так, для него это кусок жизни.
  - Так напиши письмо в поддержку, или позвони... Чего забанили кстати?
  - Да мухлевал я, пошел в рейд сразу двумя своими персонажами. Теперь такое не катит, все по паспорту проверяют. Суки, - процедил Юра сквозь зубы, даже глаза загорелись злым огнем. Раньше я его таким не видел.
  Пока мы с Юрой болтали, Алка нарезала хлеба тоненькми ломтиками, как я люблю, сыра и ветчины наоборот потолще, так ведь вкусней. Получились весьма аппетитные бутерброды. Поднос со сьестным поставила передо мной на стол, Сама присела рядом, положила русую голову мен на плечо, красиваые длинный волосы водопадом упали мне на грудь, я ощутил как от них пахнет приятным цитрусом и еще чем-то сладким, так что куснуть хочется.
  Мы неспешно взяли чашки, я как всегда первый, хотя торопиться не люблю. Юрец наоброт, сперва потянулся рукой к бутерброду, видно соблазнился толстым ломтем ветчины, у меня у самого уже полон рот слюны, так и хочется вонзить зубы в мягкое и прохладное мясо. Пока я посербывал горячий черный из чашки, Юра запихнул в рот уже два бутерброда и теперь медленно шевелил набитыми щеками как хомяк.
  - Вся беда в том, - сказал он, с умным видом, - что нет свободы, даже в игре! Даже там правила всякие. Ерунда это полная. Вот зачем меня из игры исключать, ведь я ведущий игрок. Меня поощрять надо.
  Алка сказала с улыбкой:
  - Так а зачем тебя поощрять, ты и все равно играть будешь. Поощрять надо тех, кто еще не прирос к компьютеру. Вон таких как Саня, например.
  - А чего меня поощрять? - возразил я, даже брови нахмурил. - Я же не крыса лаборатрная. Хочу играю, не хочу - не играю. Это от меня зависит.
  Юра пырхнул со смеху, изо рта на стол полетели мелке крошки, он торопливо прикрылся ладонью, сказал пристыжено:
  - Извини, Саня, чуть глаза не заплевал. Но ты конечно сказанул! Стимулируют еще как! Чтобы играл, чтобы не отлипал. Это де их деньги. На что хочешь пойдут чтобы ты платил. Я то это все понимаю, вижу, что они гады делают. Но мне нравиться, понимаешь? Нравится это дело. Жизнь скучная штука. Вон на батю моего посмотри, бабла у него валом, а жизнь все равно однообразная. Как не в сауну так в ресторан..., или на отсрова, на эти, Курилы, или как их там.У меня с географией плохо.
  - А я думаю просто чувства притупились... Вот ты говоришь все скучно... А потому что в жизни нету столько ярких моментов как в той же игре, или в фильме, где везде кишки, кровь льется реками, а людей терзают и мучат разноображзные монстры. Сейчас уже никого не изумляет кровь и смерть... Да что там..., вон ФБР призналось что нашло еще а пятидесятых годах прошлого века НЛО, ты думаешь кто-то удивился? Раньше бы паника началась во обществе, революция...А сейчас даже зад поднять со стула лень.
  Юра ухмыльнулся.
  - Се ля ви, но это еще что! Увидели бы мой прадед что сейчас в школах и универах твориться. В СССР же секса, типа не было, все в темноте и то срамота, а теперь он есть даже в младших классах. У же там учат, как быть сексуальным, и автоматы с презервативами стоят в коридорах. Я до своих восемнадцати так этого наелся, что мне теперь и не хочется.
   Алка подняла взгляд, ее большие серые глаза смотрели на меня вопросительно и как-то жалобно, да еще эти темный следы от туши на щеках. Мне захотелось прижать ее к груди, погладить, как котенка. Я протянул руки, но она отодвинулась, как от удара, сказала обижено:
  - Шурик, ты тоже считаешь, что секс это ерунда?
  - Эй-эй, - возмутился я, кровь у меня прилила к лицу, щеки вспыхнули, - ты чего?
  - Ты тоже еще в школе наелся? Поэтому ты меня игнорируешь?
  Я покачал головой, произнес мрачно.
  - Алла, прошу, не начинай...
  Но оправдываться не хотелось, ведь все равно не поверит, а слова прозвучат, слабо, наивно. Хватит того что постоянно меня перед юркой срамит.
  - Ах вот так! - она злобно сверкнула глазами, так что у меня в висках заломило, а сердце в груди неприятно дернулось.
  Вскочила как ужаленная и молнией вылетела за дверь, я даже ухватить за руку не успел, а когда выбежал за ней в коридор, то перед носом хлопнула тяжелая дверь, послышался тихий щелчок, сверху вспыхнула маленькая зеленая лампочка. Это система безопасности, ее отец поставил прошлым летом, после того как в квартиру влезли и телевизор с DvD сперли.
  - Да не парься, завтра сама прибежит. Бабы они такие. Пошли лучше пошпиляем.
  - Нет, это надолго, - произнес я тяжело.
  - Да и вообще, бабы это зло, - возразил Юрец, он совершенно не обращал внимания, что у меня перекошенное от гнева лицо, и лоб покрылся глубокими складками. - Вспомни хотя бы библию, кто во всем виноват - Ева. Змей ее искусил, так что вот такие пироги. Ну или если ты человек современный, далекий, как вот я, от религии, то любая жизнь есть форма существования белковых тел. Вон в Голландии премьером избрали голубого, раньше бы его посладили, или забросали камнями. А сейчас гордятся. Религия ничего не может сделать, браки однополые давно разрешили, уже в паспортах в Европе не пишут отец и мать, а родитель-1, и родитель-2. Современный человек выше морали, добра и зла. Мы становимся цивилизованным миром, смешно образованного человека, при современном телевидении и интернете, пугать древними сказками, про озера из серы и смолы, в которых плавятся грешники, а демоны подбрасывают дров, да колю большой красной вилкой. И не таких монстров видели, и мочили. Ну что я не прав, Саня?
  - Может и прав, - сказал я отрешенно, - А может и нет. Не знаю. Но если религия совсем отвалиться от общества, то что тогда, реж, воруй, жги, бери вс что хочешь? Да и есть что-то в религии, не просто же так люди верили веками.
  Юра возразил очень серьезно:
  - Да дурили их всех. Религия была, чтоб обществом управлять а теперь интернет есть и социальные сети. Зачем теперь религия? Можно так править. Создавать общественно мнение. А чтоб не распоясались - существует уголовный кодекс. Силовые структуры, армия, милиция, чипы, что вот как у нас с тобой у каждого в руке. Государство не даст грабить и убивать. А бог позволял. Так что я в государство верю.
  - Не знал Юрец, что ты атеист.
  - А я не атеист, - сообщил Юра с нотками обиды в голосе. - просто разумный человек.
  - По моему так Гитлер говорил..., или другой тиран, не помню...
  Юра посмотрел на меня оценивающе.
  - Санек, ты чего? У тебя чего... планка спала из за Алки? Так ты забей. Я тебе другую бабу найду, или хочешь Линду вызову на дом, она моя старая знакомая, берет недорого, но - минет так делает, что ого-го! Я иногда ей позваниваю, когда совсем по женщинам соскучусь. А пока пошли, порубим в "Наварру", или в "Арканию", я тебе покажу, где есть секретный проход в новые земли, там такие пальмы здоровенные, а песок рассыпается од ногами как настоящий. Каждую песчинку видно. Я обалдел как увидел.
  - Ага, - мои губы шевелились вяло, будто неживые, голос звучал слабо. - Нет ни добра, ни зла..., зато компы есть, и шлюхи...вампиры, оборотни, садо-мазо, гангстеры всех мастей. И какая в самом деле разница: ганять на курорты, или пялится на песок на компе, один хрен...
  - Ты чего? - глаза Юры стали круглыми как блюдца, брови поползли вверх. - Никогда тебе не видел таким. Тебе надо отдохнуть.
  - От чего отдохнуть? - произнес я вяло, только сейчас заметил, что так и стою у двери, а пальцы мертвой хваткой вцепились в дверную ручку.
  - От всего! - ответил он твердо, - Забей на все! - он посмотрел мне в глаза, я увидел в них неестественный фанатичный блеск, какой видел в глазах религиозных фанатиков в фильмах. Выходит что атеизм тоже религия, и у нее есть свои фанаты.
  - Живи, ни о чем не думай. Не забивай голову дерьмом! Как все. Не задумывайся. Просто живи. Блин, надо за пивом сгонять, а то ты совсем раскис. Наверно моя вина, не надо было при Алке про школу говорить.
  Я ничего не ответил, к горлу подкатил противный комок, рот пересох, сейчас бы я дейстительно не отказался от глотка чего-то проходного. Юрец понял что слов от меня не дождется, махнул рукой, даже куртку брать не стал, торопливо вскочил в мои шлепанцы и двинул за дверь. Перд носом чнова хлопнуло, и я понял что остался сам. А на душе пакостливо, гадко, будто мать родную удушил, и за что мне это? С Алкой разругался на пустом месте, и Юрца обидел. Может действительно я неправильный какой-то, или с ума схожу. Может прав Юра, и надо как все, не забивать голову.
  Усталый и разбитый я потащился в ванную, вот наконец душ приму..., не лучше ванну, сказал я себе. Горячая вода и не таких приводила в чувства, брательник когда приходил после двух суток дежурства едва живой, после ванны оживал за час. Я немного воодушевился, зашел в ванную, рассматривал себя в зеркале, лицо осунулось, глаза сморят исподлобья, как у загнанного зверя, даже плечи как-то неестественно вогнулись внутрь, будто я и е человек вовсе, а зеленокожее чудище, как мой Урук...
  Неужели так и живут, не думая... Забей на все, легко сказать, у меня папа не олигарх, даже не приспевающий бизнесмен, как у Юрки. Да и есть в человеке возвышенное, живое, объяснить я не могу, но чувствую, как собака.
  Снял часы, отшвырнул на корзину с бельем, металлический браслет обижено звякнул о плитку. Руки ухватились за кран, вода с приятным журчанием побежала в ванную, я подставил ладони под толстую струю, горячие брызги разлетелись во все стороны, крупные капли побежали по кафелю вниз. Я наблюдал за ними с затаенной радостью, вот радуется же человек такому простым вещам как ода и тепло.
  Вода набиралась быстро, у меня уже все тело зачесалось от желания поскорее окунуться, ощутить горячее и влажное прикосновение. С большим наслаждением я погрузил ноги в горячую воду, кожу приятно обожгло, пальцы закололо мелким иголочками.
  Медленно, чтобы не обжечься, я стал погружаться, но когда опустился ниже колен, волосы на ногах встали дыбом, вспомнил что там чуть выше, чувствительное место, к горячему не привыкшее и накрыл ладонью. Так будет не столь горячо, а потом привыкну, только вначале жар колет чувствительную кожу, потом тело расслабится, по венам начнет растекаться приятное тепло.
  Я откинулся на бортик ванны и блаженно прикрыл глаза, горячая вода ласкала тело, и напряжение в голове стало спадать, и на душе стало легче. Не намного но легче. Я снова стал думать о том, что не могу не думать..., ведь я все время думаю, анализирую, сопоставляю. А по отношению к современности - я настоящий дикарь, не нравятся мне ни гламурные тусовки, ни вампиры с оборотнями, ни демоны с большими рогами. И за модой я не слежу, вот только на компе люблю поиграть. Какой-то я все-таки не правильный, не нормальный.
  Я не заметил как усталые глаза закрылись, надвинулась чернота, видно тепло разморило, да и ночью спал мало, засиделся за компьютером почти до самого утра. Обычно так не делаю, но вчера готовил гильдию к походу на замок, пока собрал экипировку, купил катапульты и зелья, смотрю, за окном светает.
  Мир пред глазами вздрогнул, завертелся, я увидел черную воронку, похожую на торнадо, но больше, страшней. Сначала подумал что смотрю на экран монитора или ноутбука, но потом с ужасом понял что когда поворачиваю голову то изображение не кончается, а вижу дальше, бесконечное пространство похожее на ночное небо, но гладкое, без единой звездочки.
  Я поймал себя на мысли, что думаю о смерти... чуть ли не впервые за все восемнадцать прожитых лет я думал о том, что могу умереть. Вот так легко, заснул в ванной и утонул, или сердце остановилось, не выдержало жара.
  В животе похолодело от страха, я ощутил как волосы на голове и по всему телу становятся дыбом, как у волка на загривке. Кожа покрылась мелкими пупырышками, меня бил озноб, на лбу и спине проступили крупные бисерины пота. Холодные струйки побежали по позвоночнику. Я ощущал себя слабым и жалким, захотелось сжаться и стать маленькой точкой, чтобы тот черный громадный вихрь не заметил меня, ушел прочь.
  Я ощутил, как в спину дохнуло холодом, хотелось развернуться и увидеть что же там, но не мог пошевелить ни одним мускулом, а когда все же решился опустить взгляд, то увидел, что у меня нет тела! Оно исчезло, растворилось, прямо подо мной зияла бездонная пропасть. Я весь затрясся, как в лихорадке, сейчас бы отвести взор от жуткого зрелища, но я смотрел и смотрел, зачарованный безграничной чернотой и ужасом. Наверно и кролик так взирает на удава, что уже раскрыл пасть и готовиться к броску... Очень медленно в сознание заползало странное ощущение что я таки умер. Мысль растекался по невидимому телу страшным холодом, все внутри заледенело, словно вмерзло в огромную глыбу льда.
  Я ощущал, как тонкие ледяные кристаллики впиваются в каждую клетку моего тела, но ведь ни рук ни ног нет, вопило сознание, а боль такая, словно рвут зубы без наркоза. Из глаз брызнули слезы, я ощущал, как бежит по щеке горячая струйка влаги, корочка льда под ней истончается и тает. Я ощущал, но видел лишь черноту, что надвигалась на меня медленно, но неотвратимо, как неотвратимо наступление ночи, или смерть...
  А ведь я чувствую и мыслю, значит, я живу, так еще, кажется, Декарт говорил, мелькнула неожиданная мысль. А значит не все потеряно, не должен боятся...
  Дальше стало намного труднее, черная воронка надвинулась, меня с силой потянуло внутрь, все тело разогрелось, мозг вскипел, перед глазами пообедали световые пятна, лед превращался в влагу и струями сбегал вниз по измученному телу. Через мгновение вода вскипела, все тело обожгла страшная боль, кровь внутри превращалась в пар и разрывала капилярчики, артериолы, вены, мне удалось пошевелиться. Я понял, что глохну от собственного крика, темнота входила внутрь, в органы, клетки, молекулы. Похожие на планеты, они вращались вокруг меня, распадались на куски, а те меньшие, делились еще и еще...
  Страх наконец-то схлынул вместе с болью, теперь я ничего не ощущал, тело словно пропало, не исчезли только слух и зрение. Понимание вошло в ум как раскаленный меч, я содрогнулся от мысли, что и сам, состою из этой пустоты, ведь и я их этих же атомов, частичек, что висят в абсолютной черноте. И теперь, когда мое тело рассыпалось на составляющие, осталось только она, вечная, незыблемая.
  Я растворился в этой тьме. Кажется, чувства тоже пропали, уже не слышу тонкого писка в ушах, и собственных криков ужаса. Осталось голое сознание. Я понимал, что больше нет и рук, ни ног, ни мышц, ни костей. Даже мозга нет, ведь и тот из вещества, то есть всех этих молекул, атомов и других мелких, названия которым не знаю... а в итоге все из это самой черноты.
  Я содрогнулся от ужаса, когда понял, что меня нет вовсе, да и небыло никогда. Не могло быть, ведь все эти мельтешащие атомы - вовсе не я, потому что из таких же точно кирпичиков сложена вся вселенная. Горы, земля, огонь, вода, звезды, и то незримое, что называю чернотой.
  Только теперь заметил, что и сознание угасает, еще мечется в испуге, но свет меркнет с каждым мигом, как гаснет экран компьютера, когда выдергиваешь шнур, как чернеют угли в догорающем костре.
  Но в самый последний миг, когда последние искры сознания растворялись в безграничном океане черноты, я вздрогнул, всколыхнулся, внутри меня что-то запротестовало, воскликнуло громко: Нет, я хочу жить! В этот момент, окутывающий меня холод, превратился в океан блаженства. Все мое естество ощущало что-то сродни оргазму, нежилось в волнах удовольствия, но уже через мгновение все поглотило абсолютное безразличие и равностность. И тогда я вдруг понял, что никуда не пропал, и это только начало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"