Выговский Сергей Михайлович : другие произведения.

Анти Я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Анти Я

   Лежу, смотрю в потолок, иными словами, ловлю кайф. Ведь ничего не делать и ничего не менять в своей жизни - это и есть моё излюбленное состояние. Как хорошо ничего не делать! Нет никаких сомнений, всё хорошо, всё правильно. Я на месте, ничего не разбил, не испортил, не навредил... А стоит рукой шевельнуть, - как сразу тысячи сомнений! А главное зачем? Зачем шевелиться, бегать, суетиться? Ведь дома уже построены, деревья посажены, а людей итак перебор, зачем же рожать ещё одного неудачника, - всё равно ему как и другим не отвертеться, в лучшем случае состариться и умереть, а о других возможных вариантах и думать не хочется. Итак, всего довольно и без меня. Всё давным давно налажено. Я в системе. А если шевельнусь, то могу что-нибудь и нарушить ненароком. Строители строят, крестьяне растят, дипломаты постоянно регулируют что-то, чтобы мы жили в соседстве с другими в мире и согласии. И вдруг на тебе - зашевелился. А главное зачем? Вот отмотать бы назад, чтобы того, что уже успел натворить вообще не было. Как бы было хорошо. Спокойно. Никаких угрызений совести. Все друзья и никаких врагов. А что если отмотать дальше - не до нуля, а до минусов. Минус те плюсы, которые я уже успел сотворить... Активно, так сказать, выборочно. Вот сделал я, к примеру, +2, а тут кто-то сразу -2, и я снова на нуле. Как младенец, - готов в рай без покаяния.
   Вообще-то, когда лежишь и просто смотришь в потолок, ничего не предпринимая, и не такие мысли посещают. Вот кольцо Мёбиуса, например. А что если не полоску бумаги, а весь пространственно-временной континиум вывернуть, тогда и во времени можно попутешествовать и пространства не такими уж недосягаемыми станут. А если к тому же проткнуть это всё какой-нибудь трубой, - вот тебе и лазейка в другие миры, и уже не за миллионы световых лет, а сразу - вынь да положь!
   Лежу себе, а на душе сладко так! Так бы лежать и лежать! Вдруг на потолке нарисовался какой-то тип. Я замер. Присмотрелся. Кого это он мне напоминает? Да это же я сам! ... Сам да не сам. Весь светящийся какой-то и весёлый. Вот бы и мне таким быть!
   - Ты кто? - спросил я его почему-то шёпотом.
   - Я это ты, только не в этом, а в другом мире. - Отвечает. - Запоминай хорошенько - мысль материальна. Ты только что своими мыслями проложил мне дорогу через миллионы световых лет из моего мира в твой. Там, в моём мире, ты не думаешь ни о чём и ни о чём не беспокоишься, ты просто наслаждаешься жизнью. Там я воплотил все твои мечты о счастье. Но, возможно, проложив мне дорогу в свой мир, ты реализовал свою мечту и тем самым достиг того, о чём так долго мечтал. Прощай же, больше я не имею права на существование!
   Сказав это, он исчез. А в меня как будто вселился лучик Солнца. Я приподнялся, огляделся вокруг и подумал:
   - До чего же наш мир прекрасен, и как он будет хорош, если я построю свой дом, посажу своё дерево и выращу своего сына! Ха...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"