Вылегжанина Анна Николаевна, Зоз Марина Леонидовна : другие произведения.

Тревога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К пропавшим без вести. 8-ая глава.


   Глава VIII.
   Тревога.
  
   Родители Джейн, так же, как родители Дженни, жили на севере Калифорнии. Узнав о крушении самолёта, родители обеих девушек быстро нашли друг друга. Поисковая спасательная служба была против вылета в тайгу, так как почти все считали, что никто не мог остаться в живых после взрыва самолёта. Но всё же родственники девушек настаивали на организации спасательной экспедиции.
   Но им наотрез отказали. Тогда родители Джейн и Дженни решили сами профинансировать и организовать экспедицию. Они наняли людей и взяли напрокат вертолёт. Конечно, это стоило недёшево, но ради своих детей они были способны на всё. Потом родители девушек подали запрос обо всех пассажирах самолёта, так как им хотелось узнать, пропал ли кто-нибудь ещё без вести. В списках пропавшими без вести числились только их девочки, а так же некая Дженифер Хопкинс. Они решили позвонить родственникам Дженифер, чтобы выяснить, известно ли им о случившемся, но оказалось, что у семьи Хопкинс нет телефона. Это было очень неожиданно для родителей Джейн и Дженни, но им во что бы то ни стало надо было связаться с ними. Тогда родители узнали адрес этой семьи и отправились к ним.
   - Почему именно на нас обрушилось такое несчастье? - печально произнесла миссис Эллис (мать Джейн).
   - Не волнуйся, я надеюсь, что всё будет хорошо! - сказал мистер Николас (отец Джейн).
   - Послушайте, у нас есть надежда, что девочки живы. Ведь некоторые думают, что наши дети могли успеть вылезти из самолёта до взрыва, а потом по какой-то причине потерять сознание. Поэтому их не заметили другие люди, которые стояли далеко от самолёта. Конечно, такая версия маловероятна, но нужно обыскать окрестности места происшествия, вдруг на самом деле всё так и случилось, - произнёс мистер Джон (отец Дженни) и взглянул в окно.
   - Возможно, что так, - ответила мать Джейн.
   Машина проезжала лес, и за окном мелькали деревья, кустарники, иногда из-зи них проглядывало ясное голубое небо. Наконец джип затормозил, и пассажирам открылась такая картина: машина остановилась у небольшого домика (видимо сторожа), около дома стояла полуразвалившаяся будка, у которой на цепи сидела большая пушистая лайка. Она злобно посмотрела на родителей Джейн и Дженни и стала лаять, не давая им подойти к дому. Наконец вышел сторож. Вид у него был не очень, скажем, приличный. Небритый и весь в лохмотьях. Собака подняла такой шум, что стали выходить из своих домов жители посёлка. А всего домов было десять.
   - Что вам нужно? - заорал "облезлый" сторож.
   - Нам нужно встретиться с родителями Дженифер Хопкинс, - произнёс мистер Николас. Тут вперёд из толпы вышел довольно высокий человек, который нехотя подал руку мистеру Николасу.
   - Здравствуйте, - произнёс он. - Я - отец Дженифер Хопкинс.
   - Нам надо сообщить вам не очень приятную новость, так что давайте останемся наедине и уйдём в дом, - сказал мистер Джон.
   Отец Дженифер развернулся и пошёл к дому, а родители девушек последовали за ним. Наконец они остановились у дома с номером 8 и вошли внутрь. Все разделись в прихожей и прошли в светлую комнату. Яркие лучи солнца освещали просторное помещение. Около небольшого столика стояла женщина средних лет. Она внимательно осмотрела присутствующих и обратилась к мужу.
   - Дорогой, ты опять притащил незнакомцев в наш дом? Сколько тебе можно говорить, что перед тем, как приводить сюда своих бесчисленных друзей, надо предупреждать меня?! - воскликнула миссис Эвелина (мать Дженифер)
   - Я ни при чём, эти люди сами к нам пришли, насчёт нашей дочери, - ответил мистер Роджер (отец Дженифер).
   - О, Боже мой! С ней что-нибудь случилось, ведь так? - взволнованно воскликнула миссис Эвелина.
   - Давайте присядем, и мы вам всё объясним, - сказала миссис Ванда (мать Дженни).
   Все удобно устроились за деревянным столом, и мистер Джон начал рассказывать о том, что самолёт упал где-то в тайге, и спасшихся пассажиров нашли, но их дети пропали без вести, никто не видел их после момента крушения. Было предположение, что они погибли при взрыве самолёта, но родители девушек очень надеялись, что это не так, так как эта информация не подтверждалась.
   - О! Бедные наши девочки, что же теперь делать?! Это всё ты виноват, Роджер! Это ты отправил Дженифер учиться в Норвегию, хотя я была против. Конечно, в этом колледже к ней плохо относились, но уж лучше над Дженифер будут смеяться, чем она погибнет в этой дурацкой тайге! - причитала миссис Эвелина.
   - Не беспокойтесь! Это очень печально, мы сами не знаем, что и думать, но мы организовали спасательную экспедицию на собственные средства. Надеюсь, что мы отыщем наших девочек, - сказал мистер Николас.
   - Надеюсь! Я очень волнуюсь за них. Наши дети ведь живы, не так ли? - сказала миссис Ванда, и по её лицу покатились слёзы.
   - Так как ваша дочь тоже пропала, мы думали, что вы должны поехать с нами, - произнесла миссис Эллис.
   - Спасибо! Мы очень благодарны вам, и конечно же, мы поедем, - сказал мистер Роджер.
   Родители Дженифер взяли самые необходимые вещи, и все кое-как разместились в машине. Вскоре они прибыли в аэропорт. Там их уже ждали люди и вертолёт. Неожиданно мать Дженифер радостно вскрикнула: "О! Это всё нам! С помощью такой техники мы обязательно отыщем нашу дочь!" - сказала она.
   Окружающим стало не по себе, ведь они собирались искать не только Дженифер. Тут мистер Роджер тихо сказал! "Эвелина, перестань, это неприлично".
   Через некоторое время все находились в салоне вертолёта. Вскоре тот оторвался от земли и полетел к месту катастрофы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"