Вылегжанина Анна Николаевна, Зоз Марина Леонидовна : другие произведения.

Борьба за выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К пропавшим без вести. 11-ая глава. Самая интересная!


   Глава ХI.
   Борьба за выживание.
  
   Стали надвигаться сумерки. На небе появились звёзды. Постепенно становилось всё тише и тише. Природа готовилась ко сну, но некоторым обитателям леса было явно не до сна. Они могли завладеть хорошей добычей, поэтому долго и упорно выжидали под елью, на которой находились наши героини.
   Девушки находились на дереве уже несколько часов, они утомились, их сильно клонило ко сну. Холодный арктический ветер дул им в спины, и чувствовалось, что природа полностью настроена против них.
   - Я устала, я больше не могу. Мы находимся на этом дурацком дереве уже три с половиной часа! - ныла изрядно уставшая Дженни
   - Ну хорошо, что ты предлагаешь? Спуститься к этому ужасному существу, про которого мы, возможно, читали? - возмущённо сказала Джейн.
   - Мы ведь не знаем, может быть, волки уже ушли? - предположила Дженифер.
   - Нет, я абсолютно уверена, что волки не ушли. Эти звери очень выносливы, они обладают довольно развитым интеллектом. Так что, я думаю, мы просидим на этом дереве ещё не один час, - ответила Джейн.
   - Я всё понимаю, но мы должны что-то предпринять.., - начала говорить Дженни, как вдруг раздался оглушительный волнующий волчий вой. Он не прекращался в течении 20 секунд. Вой был ровный, мощный и сильно воздействовал на девушек. Это явно выл матёрый волк, сообщая остальным о чём-то важном, что, конечно же, не понимали Джейн, Дженни и Дженифер.
   Резко наступила мёртвая тишина. Только ветер ломал и перекатывал сучья.
   - Как неприятно. Мне плохо, я вся дрожу. Холодно, ветер дует прямо в лицо, - тихо произнесла Дженни.
   - Кстати, несколько часов назад сильный ветер дул нам в спины, а теперь дует в лица, - заметила Дженифер.
   - Я не знаю! Я устала. Не хочу больше ни о чём разговаривать! - резко отрезала Джейн.
   Дженни смолкла. Но Дженифер всё же собиралась ещё что-то сообщить, как вдруг неожиданно ветвь, на которой сидели Дженифер и Джейн, хрустнула и резко сломалась. Дженифер успела схватиться за верхнюю ветку, а Джейн полетела вниз и повисла, зацепившись курткой за сук, над землёй.
   - О нет! - завопила Дженифер, - Сейчас, сейчас я вытащу тебя, Джейн. Потерпи немного! - кричала девушка.
   - Дженифер, держи ветку. Подцепи ею Джейн, чтобы та могла схватиться за ближайший сучок, - сказала Дженни, бросив палку Дженифер.
   - Я не дотягиваюсь! Я буду спускаться вниз, ближе к ней! - крикнула Дженифер.
   - Нет, тебе не следует делать этого, Дженифер! Это опасно. Я справлюсь. Ты не должна жертвовать собой ради меня! Ты можешь сорваться, тогда нам не избежать гибели обеим, - отчаянно кричала Джейн. И внезапно, после этих слов, Джейн сорвалась...
   - Джейн! - вскрикнула Дженни и закрыла лицо руками. Не было слышно ни стонов Джейн, ни рычания волков. Стало тихо.
   - Нет, не может быть! Неужели мы потеряли её? - воскликнула Дженни.
   - Я не могу её бросить, я спускаюсь, - ответила Дженифер и уже через несколько секунд стояла на земле. Волков не было, видимо они ушли. Джейн лежала неподалёку от ели. Она была без сознания. Дженифер позвала Дженни, и девушки дотащили Джейн до избушки, в которой они обнаружили письмо. Они уложили Джейн на одну из скамей, а сами зажгли свечи, находившиеся в доме.
   - Знаешь, Дженифер, я впервые в жизни испытала страх, - произнесла Дженни.
   - Не удивительно! - сказала Дженифер, - Ведь мы находились в большой опасности.
   Тут Джейн зашевелилась и открыла глаза. Она не поняла, где находится, но увидев девушек, успокоилась и встала.
   - Как ты себя чувствуешь, Джейн? - спросила Дженни.
   - Ничего, лучше, чем когда смотрела в глаза этому существу, - ответила, посмотрев в окно, Джейн.
   - А разве они ушли не до того, как ты упала? - удивлённо спросила Дженифер.
   - В том то и дело, что не ушли. Когда я упала, они окружили меня и смотрели мне прямо в глаза. Если честно, то я не испугалась обычных волков. Я просто лежала на снегу и глядела на них. Но когда я увидела Киллера-1, то мне стало не по себе . Я пыталась убрать свой взгляд, но не могла. Он всё приближался и приближался ко мне. Затем я ничего не помню. Видимо, я потеряла сознание.
   - Удивительно, просто удивительно, Он тебя не тронул! - сказала Дженни.
   - Да, не тронул, - произнесла Джейн.
   Понемногу девушки успокоились. Они опять были вместе. Борьба за выживание была выиграна. Все трое были очень сильно утомлены. Погасив свечи, они, прижавшись друг к другу, постарались уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"