Тарасова Наталья Викторовна : другие произведения.

Котята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Котята часть 1
   Эта история про двух маленьких котят, которые только сегодня родились и.... не будем отвлекаться, я начну рассказ.
Был яркий солнечный день. Солнце стояло высоко-высоко в небе. Собаки охраняли свои дома, мышки искали зернышки и крошки, чтобы запастись на зиму. Кошки грелись на солнышке и играли с какими-нибудь фантиками. А кошке Мурке, было не до игр. Сегодня ночью, у нее родились 2 маленьких рыженьких котенка. Весь день и всю ночь она от них не отходила ни на минуточку. Мурке было не важно, что они живут в заброшенном доме, что у них нет хозяев, которые накормили бы их, ведь у нее теперь есть сыночек и дочка.
- Крошечки мои, Муся и Кеша. Сыночек и дочка - мурлыкала Мурка. Муся была светло-рыжего цвета и с белым "бантиком" на голове, а Кеша темно-рыжий с "галстучком" на груди. И у Муськи, и у Кешки на лапках были белые "носочки". И у обоих хвостики были полосатыми. Время шло, котята росли...
Прошло две недели, и котята подросли, начали играть друг с другом, пробовали укусить друг друга за уши или хвостики, иногда это им удавалось, и ходили к маме жаловаться друг на друга. Они бегали повсюду, где только можно было бегать: по старой кровати, по стульям и даже по столу, который стоял совсем заброшенный в углу, а один раз Кешка даже ухитрился выпрыгнуть в окно.
Каждый день Мурка уходила очень рано и возвращалась только к обеду с мышкой в зубах. После обеда немного отдохнув, она опять уходила уже до вечера. Вскоре малыши начали проситься с ней, но Мурка их не брала с собой, потому что они были еще маленькие.
Но вот однажды Мурка не пришла к обеду с мышкой, и вечером ее не было. Малыши начали плакать, им было страшно, они никогда еще не оставались ночью дома одни.
- Кеш, мне страшно - уже плакала Муська
- Не бойся, я же с тобой, значит, с нами ничего не случится - храбро ответил Кешка. - Ты посиди дома, а я пойду проверю, может мама не далеко.
- НЕТ! - закричала Муся - если ты пойдешь, то и я с тобой пойду, я не останусь дома одна, мне очень страшно.
- Девчонка - фыркнул на нее Кешка, но все же взял с собой на разведку.
Они вышли на крыльцо, на улице было очень темно, но они хорошо видели в темноте, поэтому они без труда нашли дорожку, которая вела в сад.
- Кеш, а почему мы пошли именно сюда - тоненьким голоском спросила Муська.
- Потому что я видел, мама по этой дорожке уходила - почти шепотом ответил Кешка.
- А мы уже далеко ушли от дома, может вернемся? - шепотом спросила Муся.- Мама наверно, уже пришла, и сейчас будет волноваться.
Но шли он не долго, они только повернули за угол дома, где росла большая сирень, под которой лежала Мурка.
- Мама - громко крикнул Кешка и побежал к маме. Муська от такого крика подпрыгнула, но потом, увидев маму, тоже подбежала к ней.
Мурка лежала без сил, задняя лапа была вся в крови, а левое ухо сильно поцарапано. Она даже не заметила, как к ней подбежали дети. Им ничего не оставалось делать, как только лечь рядом, и ждать утра. На утро, проснувшись, Мурка сначала испугалась. Потому что рядом с ней все в крови лежали Муська и Кешка. Она уже начала думать самое плохое, что могло с ними случиться, но в это время Муська зевнула, да так сильно, к ней в рот залетела пушинка, которая пролетала мимо.
- Доброе утро, мам. - Сонно пробормотала Муська
- Доброе утро, доченька - Мурка лизнула дочку по голове, - что вы здесь делаете? - тихо спросила Кошка
- Мы пошли искать тебя, нам было страшно дома одним, и тебя не было долго, - говорила Мулька и потягивалась - А где ты так долго была, и что с тобой случилось, почему у тебя на лапе кровь?
К этому времени Кешка тоже проснулся и Мурка им рассказала, как она вчера пошла в соседний дом поиграть с маленьким мальчиком, который там жил. Она ходила рядом с ним, а он ловил ее за хвост. Но родители мальчика не любили кошек, и поэтому, увидев ее около сына начали кидать в нее разными вещами, которые находили под руками. Это были и мягкие игрушки, и кубики с буквами и последнее чем они кинули в кошку, это был цветочный горшок, который разбился рядом с Муркой и поранил ей лапу.
- Где они живут, мам я пойду покусаю их - храбро сказал Кешка, и у него шерсть встал "дыбом", такой он был злой.
- Не надо Кеш, - засмеялась Мурка - пойдемте лучше домой.
Мурка попыталась встать, но у нее ничего не получилось, лапа очень сильно болела.
- Ой - вскрикнула Мурка и упала обратно на землю.
- Я сейчас вернусь - крикнул Кешка и куда-то убежал.
- А тебе сильно больно, мама? - тихим голоском спросил Муська - давай я рядом полежу. - И Муська легла рядом, не задевая лапы Мурки.

А в это время Кешка убежал за другой угол дома и все повторял себе под нос:
- Я не боюсь, я сильный, я справлюсь, маме нужна помощь, и я ее приведу.
С этими словами он вышел из небольших ворот на улицу, но ему было страшно, поэтому он тут же забежал обратно. Здесь, за воротами он еще не был, и он не знал, что рядом проезжая часть, где как "угорелые" ездят машины и могли его сбить. Но он этого не знал, и поэтому пошел дальше к дороге. Вскоре он вышел на обочину, и увидел на другой стороне мальчика лет 10, который играл со своей собакой. Кешка побежал к нему, но пробежал он только половину дороги как услышал сильный визг машинных шин, и я яркий свет. В это же время к нему кто-то подбежал, схватил его за воротник и Кешка оторвался от земли.
- Это же котенок.- кто-то сказал радостным голосом.- Мам смотри, это маленький котенок, давай оставим его себе. Барбос, отпусти котенка. - Сказал более строгий голос.
И Кешку отпустили на землю, только сейчас он понял, кто его схватил на дороге, это был большой, белый, пушистый пес, который сейчас очень внимательно нюхал Кешу. А он никогда раньше не видел так близко собак, потому очень испугался и выставил навстречу свои маленькие, но острые коготки. Но щенку показалось, что котенок с ним хочет поиграть, и тоже начал замахиваться на него своей лапой. Но котенку лапа показалась очень большой, поэтому он начал отмахиваться обеими лапами, щенок тоже начал играть обеими лапами. Когда Кешке по голове попало этой большой лапой, он как ужаленый крапивой быстро побежал обратно к себе домой, но далеко он не убежал, его быстро поймали. Но на этот раз не за воротник, а аккуратно взяли на руки и положили на плечо. Кешка очень испугался, он думал, что сейчас его куда-нибудь отнесут, и он больше никогда не увидит маму и сестренку. Поэтому он начал царапаться, кусаться и вырываться из рук мальчика, который его держал.
И вот, Кешке удалось поцарапать мальчика очень сильно, что он его отпустил на землю, и Кешка со всех ног побежал к Мурке и Муське. Когда он добежал до ворот, ему показалось что за ним кто-то гонится, и он побежал еще быстрее, так быстро как не бегал еще в своей жизни. Он знал, мама была за углом дома под сиренью, поэтому он сразу побежал туда, прибежав к сирени он увидел, что мама совсем без сил, а Муська плачет. Но он не успел что либо сделать или сказать, потому что к ним подбежал тот большой белый пёс и начал громко лаять куда-то вверх. От этого лая звенело в ушах, Мурка очнулась и смотрела на детей и щенка испуганными глазами. В это время с другой стороны что-то зашуршало и показалось лицо мальчика, который держал на плече Кешку.
- Вот куда ты так убегал, у тебя болеет мама - улыбнулся мальчик, - я тебе помогу, мы вылечим твою маму. - И мальчик взял на руки Мурку, Муську посадил к себе на плечо, а Кешку положил на воротник к Рексу, который очень довольный, что он нашел раненых и позвал на помощь, с гордо поднятой головой важно вышагивал по направлению к дому.

- Давай посмотрим, что у тебя здесь - сказал мальчик, разбинтовывая лапу Мурки. - А здесь все хорошо, лапа уже зажила, попробуй встать на неё.
Мурка аккуратно встала на лапу, и ей не было больно. Тогда она подпрыгнула, и ей опять не было больно. Она подошла к мальчику и лизнула ему руки.
- Я тоже тебя люблю, Мурка - и погладил ее по всей спине. В это время к нему на спину запрыгнули Кешка и Муська, и начали кусать его за уши. - Да да, и вас я тоже люблю - смеясь, и гладя котят, говорил мальчик. Тут же к ним подбежал Барбос, который тоже хотел чтобы его погладили,- и тебя я тоже люблю.
   Котята часть 2
   Все небо в тучах, на улице холодно, тихо падает снег.
   Никто не хочет выходить на улицу. Даже Барбос, у которого шубка теплее, чем у самого Деда Мороза не хотел выходить из конуры. Он лежа в своей теплой уютной конуре, спрятав нос в лапы.
   - Как сегодня на улице холодно, - Кешка сидел на окне, а его маленький хвостик свисал с подоконника, и кончик лежал на батарее.
   - А ты не сиди на окне. - Муська лежала на кресле.
   - А хвостик - то у меня на батарейке лежит - он помахал Муське хвостом.
   - А сам на холодном окне сидишь - Муська перевернулась на другой бок.
   - Слышишь? - Кешка подпрыгнул на месте.
   - Слышу - Муська тоже резко встала.
   - Как думаешь, это большая или маленькая? - Кешка тихо шел по подоконнику.
   - Даже, если большая, нас двое, мы с ней справимся. - Муська ловко спрыгнула с кресла.
   - Это точно. Опять слышишь? - Кешка тоже спрыгнул с окна.
   - Слышу, слышу. Она за холодильником.
   - Давай, я с одной стороны, а ты с другой - они уже подошли к холодильнику.
   - Давай - кивнула Муська.
   Котята тихонько подходили к холодильнику с разных сторон. Они ступал неслышно. Как настоящие дикие хищники. Если в их окрас добавить немного черных полосочек, то получились бы домашние тигрята. Шаг за шагом, они все ближе подходили к намеченной цели. И в один миг, они вместе выскочили и увидели, как два мышонка грызли проводки у холодильника.
   - Нельзя пакостить - крикнул Кешка и бросился на одного мышонка.
   - Это наш дом, и мышам здесь не место - крикнула Муська, и бросилась на второго мышонка.
   Но мышата оказались проворные, они сразу же бросили проводки, и побежали в разные стороны. Котята, конечно же не отставали.
   - Не уйдешь от меня - кричала Муська, гоняясь за мышонком по всей кухне. Она чуть не разбила банку с вареньем, которая стояла на стуле. Но как Муська ни старалась, мышка все-таки смогла от нее убежать и спрятаться в дырке, которая была в стене за мусорным ведром.
   И тут же, мимо нее пронесся Кешка с криком:
   - Держи её!
   - Держу. - И Муська побежала следом. Если не получилось поймать свою мышку, может Кешкину получится.
   Вместе, они загнали мышку обратно за холодильник. И тут же, не думая, Муська схватила Мышку за хвост. Мышка вывернулась и укусила Муську за нос, но Муська терпела, потому что в это время Кешка поймал мышку за голову.
   - Муся, Кеша - услышали котята мамин голос. Муська с грустным видом показалась маме, а Кешка с гордо поднятой головой и мышкой в зубах.
   - Ты сам её поймал? - спросила Мурка
   - Нет. - Кешка положил мышку около Муркиных лап - мы с Мусей вместе её поймали.
   - Она меня даже укусила - Муська почти плакала.
   - Не плач, главное Вы её поймали. Помогли друг другу. - Мурка лизнула Муське нос.
   - Поэтому я поделюсь с тобой, Мусь - Кешка подтолкнул мышку Муське.
   - Спасибо - еле слышно сказала Муська.- Как перекусите, выходите на улицу, там Вас Барбос ждет играть. - Сказала Мурка и вышла на улицу.
   Котята часть 3
   - Чего звал? - Кешка тихонько вышел во двор.
   - Поиграть с Вами хотел. - Барбос вилял хвостом.
   - Мы пришли, а во что играть будем? - Кешка сел около Барбоса.
   - У меня мячик есть. - Сказал, и убежал в конуру.
   - Ну, во что играть будем? - Муська села около Кешки.
   - Барбос за мячиком ушел. - Кешка кивнул в сторону конуры.
   - Нахо. - Барбос вышел из конуры.
   - Что? - в голос спросили котята.
   - Тьфу, нашел говорю. - Барбос бросил мячик котятам.
   - Мы будем с тобой играть. Кивнул Кешка, и посмотрел на сестру.
   - Только за хвостики нас не ловить! - Муська наклонила голову влево.
   - Хорошо. - Барбос опустил голову.
   Барбос и котята бегали по всему двору за мячиком, и друг за другом. Они падали, кувыркались, царапались и друг на друга не обижались.
   - Уф, я совсем устал. - остановился Кешка, когда сил , совсем уже не осталось.
   - Я тоже очень у стала. - Муська села рядом.
   - А я совсем не устал. - Барбос продолжал бегать вокруг котят за мячиком.
   - Ещё чуть-чуть побегаешь и устанешь. - Сказал Кешка и зевнул.
   И действительно, Барбос чуть- чуть побегал, и еле-еле переставляя лапы побрел к конуре. Он свернулся калачиком и уже начал дремать, как почувствовал, что к нему кто-то крадется.
   - Кто здесь? - он резко вскочил на лапы.
   - Это мы - шепотом сказал Кешка.
   - Мы так застыли. - И уська легла рядом с Барбосом.
   - Хорошо. Вместе теплее.
   Они так и уснули все вместе: большой белый Барбос и маленькие рыжие Кешка и Муська.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"