Тарасова Наталья Викторовна : другие произведения.

Путешествие по снам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я уже боюсь засыпать. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я оказываюсь в совершенно другом мире. Многие спросят: "И что здесь такого?
   Да, сон - на самом деле интересный мир, в который могут попасть далеко не все. Учёными до конца не изучен феномен сна. Как он происходит? Куда исчезает? И что вообще из себя представляет сон?
   Очень многие, каждый вечер хотят побыстрее попасть в свою уютную, теплую кроватку, чтобы насладиться сном. Посмотреть его, как фильм. Цветной или чёрно - белый. А кто-то даже и не знает, что такое сон и сновидение. Как бы я хотела спать, и не видеть никаких снов. Вообще никаких. Просто темнота. НИ-ЧЕ-ГО!!! Мне надоело каждый вечер засыпать со страхом. Даже не засыпать. А просто закрывать глаза.
   Мне надоело!
   Я устала!
   Как от этого избавиться? Я не знаю.
   И каждый день я продолжаю со страхом подходить к своей кровати.
   Вот и сейчас, я лежу и смотрю на узоры на потолочной плитке. Какие там узоры, ля-ля-ля, а вот там какая-то завитушка не такая, ля-ля-ля, а вот там в углу паутина появилась, надо убрать, ля-ля-ля.
   И понеслась...
   Стоило мне на секундочку прикрыть глаза и я начинаю куда-то падать. Как обычно. Этого перехода от одной реальности к другой не испугалась. Испугалась больше того, что меня ждёт дальше. Куда попаду на этот раз?
   Каждый раз, на сон это ну никак не походило. Каждый раз - это реальная история, я попадаю в параллельный мир.
  К ак я догадалась, что это не просто сон?
   Кхм, ну тогда скажите мне, какой нормальный человек утром просыпается в синяках, разбитой бровью и губой?!
   Я так просыпалась, потому что ночью я была на ринге. И естественно, не по собственной инициативе. Я чувствую всю боль от ударов. Жутко болела бровь и нижняя губа. Как обычно, смотрела на узоры потолочной плитке и прислушивалась к ощущениям собственного организма.
   Нового ничего не было: всё болело. Но, как ни странно, переломов или каких-то серьёзных увечий никогда не было. И я даже не знаю, если на самом деле такое случиться, как я буду это объяснять в больнице.
   И сразу представляю диалог с врачом-травматологом:
   Д: Здравствуйте, что случилось? Откуда перелом руки?
   Я: Здравствуйте. Да ничего особенного, во сне побили (упала. Где-то ещё побывала)
   Д: (на лице доктора отображается маска удивления) Как это во сне?! Где же Вы спите, что у вас такие увечья?
   А я на самом деле очень рада, что у меня нет никаких переломов. Мне синяков и ссадин каждое утро хватает.
   Самое интересное, что просыпаюсь я всегда за минуту до будильника. Неважно на сколько я его поставила. Хоть на пять утра. Хоть на девять. И всегда "во сне" умираю или убивают.
   Вот и в прошлый раз на боксёрском ринге было очень страшно. Но и это был единственный раз. Когда я была. Так скажем, подселенцем в теле. А не участвовала сама по себе. Чувствовала жуткую усталость и. как и следовало ожидать, я падаю на пол этого ринга, а когда открываю глаза. Вижу так любимую потолочную плитку.
   В первые секунды не могла понять что произошло. Почему секунду назад была на ринге против какого-то мужика, и вот... уже всё. Обрадовалась веку высоких технологий и наличию Интернета в квартире. И в течение получаса я узнала имя этого боксёра за которого я "играла". Им был российский 27-летний боксёр из Кемерово - Роман Симаков. В начале декабря 2011 года Симаков бился с Сергеем Ковалёвым и в седьмом раунде был нокаутирован. Потерял сознание на ринге и через три дня после боя скончался в больнице Екатеринбурга. После этой информации, я вчера чуть не опоздала на работу. Но долго думать об этом не стоило. У меня работа на целый день, а потом и предстояло новое приключение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"