Мирова Мария : другие произведения.

Угадайте сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это был совсем еще молодой юноша, однако, уже обладающей той внешностью, которая одинаково нравится и девочкам, и женщинам постарше. Тонкие черты лица, ясные голубые глаза и светлые как будто выгоревшие, но под самым ласковым и теплым солнцем, волосы. Бледная кожа могла показаться болезненной, если бы время от времени на ней не вспыхивал яркий и задорный румянец. Все эти черты могли бы обозначить кого-то очень изнеженного и манерного, похожего на девочку, но дерзкий и упрямый взгляд мгновенно ставил все на свои места. Мальчишка! Он был еще совсем мальчишка... Он не умел ценить любовь. А его любили. Любили больше, чем самую сладкую конфету в день рождения, больше, чем самый долгожданный подарок под новогодней елкой. Любила одна девочка, та, что была готова пройти ради него полмира. Для нее он был сердечным другом. Для него - она была просто соседской девчонкой. Мальчик относился к ней тепло и привычно. Но по-настоящему манило его совсем другое...
   Как уже было сказано, его "любили". Или чуть меньше - желали. Он нравился одной знатной даме, чей общественный статус был столь велик, что мальчик, наверное, был бы страшно смущен и польщен этим пристальным, но пока еще анонимным вниманием. А впрочем, может быть, и воспринял как должное. Юности чужды чины и регалии, приличия и догматы. Но дама до поры до времени предпочитала держаться в некотором отдалении, наблюдая за ним: кто она, и кто он... Однако яростные чувства и желание обладать тем, что хочется - однажды все-таки взяли вверх! И забыв про всякие приличия, как-то раз она появилась у самого его порога.
   И даже посмела заглянуть к нему в окно. Заговорив с ним, она сумела почти мгновенно его очаровать. Поскольку неопытное сердце всегда манит что-то большее, чем то, что у тебя есть. Да, это было предложение, от которого нельзя было отказаться...
   И мальчик, конечно же, соблазнился. В тот же вечер он уехал с ней в ее белоснежном лимузине.
   Однако, обстоятельства этого отъезда были столь странны и загадочны, что девочка заподозрила неладное. Ее старинный друг был сам на себя не похож! Она что-то сделала с ним, он не мог так взять и покинуть ее, не сказав даже доброго слова на прощание! Этого просто не может быть. Она должна спасти его! Так думало другое неопытное сердце, которому казалось, что все ему по плечу, и нет никаких преград, если в сердце есть любовь.
   И их действительно нет. Если любовь настоящая. Девочку ждало множество испытаний и трудностей на пути. Но она верила в то, что нет ничего непоправимого, и что ее маленький героический подвиг - не будет напрасным. Мальчик, конечно же, все поймет, вспомнит, как только увидит ее. Как только услышит, как она плачет и зовет его. Как долго она к нему шла и как надеялась, что все это обернется просто страшным сном, а в настоящем - он вернется к ней таким, какой был прежде - дерзким, смелым, упрямым и веселым мальчишкой, с которым они бегали по двору, катались на коньках, шли вместе за руку из школы и играли в Диабло...
   Но произойдет ли так, как надеется и верит девочка? Случится ли чудо и на этот раз?..
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"