Высоцкая Анна Олеговна : другие произведения.

Холодное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дул холодный, пронизывающий до костей ветер. В этот вечер на улице было, как всегд много людей, каждый из которых шёл по своим делам, даже не замечая стоявшую на площади девушку.
   Она сама была как ветер. Бледная кожа, развивающиеся на ветру волосы, серо-голубые глаза - всё это делало её самим олицетворением осени. Беззвучной и холодной, нежной и эгоистичной. Глаза девушки, обрамлённые густыми ресницами, блестели, напоминая о последнем в этом году солнце и о печали. Печали, глубоко засевшей в её сердце.
   Уже два года она безответно любила его, дарила каждую секунду своей жизни ему, не получая ничего взамен. Это приносило ей ужасную боль, но тем не менее она была рада видеть его каждый день в своей школе. Несмотря на свою красоту, доброту и нежность, он не нуждался в ней. По крайне мере она так считала.
   Они уже были вместе. Она решила довериться ему и согласилась быть с ним, но после поняла, что ошиблась и зря было это всё. Они расстались, но в её сердце всё ещё продолжала жить любовь. Она много представляла себе, что будет, если он попросит вернуться её. Каким будет её ответ да, нет, или может всё таки да? Она не знала. Лишь знала, что он захочет вернуться. Это наивная вера в чудеса даже в её 15 продолжала жить в ней.
   Она была права. Он хотел снова быть с ней. Многих её качеств он просто раньше не замечал. Например - чувствительность. Он не знал. Что всё принимает так близко к сердцу, он не знал, что в душе она птица, которая летит по жизни и вечно мечтает. Он влюбился в эту её детсткую наивность, влюбился в эту девушку, так сильно, что жизнь без неё казалась ему какой-то пресной.
   Зачем после всего того что было между ними он начал игнорировать её? Какой смысл было это делать? Почему его так сильно бесила её любовь? Может потому что он много не видел в ней? Ему захотелось всё исправить, повернуть время и всё вернуть.
   Они так похожи во всём. Их походка, увлечения, характер, манера общения, душа. Всё это объединяет их. Он знает её тайну, одну из того множества. Он знает её страхи и увлечения. Он знает любовь к книгам и стихам. Ему нравятся её серо-голубые глаза, ему нравится вся она.
   Зачем после всего того что было между ними он начал игнорировать её? Какой смысл было это делать?
   И вот она стоит площади города и ждёт его прихода. Он должен был прийти сорок минут назад, но его всё ещё не было. Зачем он пришла? Чтобы он оставил ещё одну рану на её избитом сердце?
   - Привет...- послышался голос сзади. Значит это всё было просто её фантазия. Её возлюбленный стоял рядом с ней и хотел видеть только её!
   Холодный ветер всё также пронизывал до костей, люди шли по своим делам, но девушка уже не была одинока, и это согревало её сердце в эту холодную осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"