Высоцкая Анна Олеговна : другие произведения.

Смерть - ни для нас! Часть первая. Последний вздох.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта повесть состоит из трёх частей. С первого взгляда она покажется вам странной, но дочитав до конца вы поймёте её истинный смысл. Поэтому советую всем её прочитать и прочувствовать самостоятельно её душу. Это только первая часть. Будут ещё две так что ждите.

   ВВЕДЕНИЕ
  
   24 или 23 мая.Сумрак. По всему небу расплывалась ночная мгла,которая действительно внушала ужас. Этот ужас незаметно вселялся в сердца каждому, кто оказался там в ту ночь и становился первой песчинкой, зарождающей неистовый страх.
   Пару часов назад по этому лесу ещё разгуливали люди, раздавался звонкий смех, солнечные лучики играли на листьях деревьев. Сейчас же каждый миллиметр, каждый листик таили в себе томное молчание, которое могло развеяться лишь звонким стрекотание сверчков. Тонкая пелена тумана добавляла ещё больше таинственности в этот пейзаж.
   Но вот вдалеке послышались лёгкие, еле заметные шаги. Это настолько испугало меня, что я перестала дышать и не смогла сделать ни одного шага. Затем я прислонилась спиной к дереву. Лёгкий зловещий ветерок подул со стороны гущи леса, развивая лишь кончики волос, но заставляя дрожать всем телом. Но следующие десять секунд стали для меня по истине паническими.Ни с того, ни с сего у меня сильно закружилась голова, я не чувствовала ног и лишь бессильно сползала вниз по дереву. Прохладные руки докаснулись до моих плеч, обнимая их. Это был Он!
  - Зачем надо было убегать?Не бойся. Будет не очень больно! - сказал Он, медленно приближая губы к моей шее...
   Глава 1.Моя жизнь.
   Казалось, этот день будет обычным. Обычный четверг ну или пятница, обычной недели, моей обычной жизни. Но я так думала раньше. До той ночи, которой я никогда не забуду. Итак, расскажу всё по порядку!
   Моя повседневная жизнь не состоит из особенных дней. Я просто живу и радуюсь. Иногда грущю. Вот например последние четыре года мне нравится один парень, который не отвечает мне взаимностью. Поэтому мой позитив иногда прерывается болью и слезами. Я люблю рисовать, что значительно скрашивает мою жизнь. Ещё я люблю слушать музыку и мечтать. Много, Много! А всё остальное обычно, скучно и монотонно: школа, дом, лес, школа, дом, лес... Ах, да! Чуть не забыла! Я очень люблю гулять в лесу. Именно тогда, когда ещё не темнеет, но уже и не жарко я беру плеер и иду в лес. Давным - давно, ещё когда я только начала там гулять, я дала себе слово, что рано или поздно я пойду гулять не у леса, а чуть - чуть углублюсь в гущу. С детства она меня безумно манила.
   Всё было именно так, до того дня. Итак, а теперь расскажу вам и про него.
  
   Глава 2. В тот день.
   Утро. 7.30. Наглый будильник как всегда зазвонил на пол час позже. При чём так всегда, когда надо идти в школу. Именно так начинается моё обычное утро моей обычной жизни. Быстро одевшись я схватила сумку и выбежала из дома. Затем, я рванула в сторону школы и вот, через пятнадцать минут была уже в ней. Быстро поднявшись на третий этаж подошла к двери и прислушалась. Учительница уже объясняла новую тему, поэтому криков должно быть много. Легонько постучавшись в дверь и приоткрыв её я уже почувствовала на себе жуткий взгляд учительницы.
  - Извините за опоздание. Можно войти? - тихо спросила я.
  - Почему ты опоздала? - строго спросила она.
  - Я проспала, - выпалила я и вошла. Кирилл сидел в классе. Настроение сразу поднялось.
   Учительница продолжила объяснять что-то.
   Когда закончился урок я настолько хотела спать, что выглядела ужасно убитой. Так я совсем не заметила, как ко мне подошёл Кирилл.
  - Привет.Ты сделала ...?
  - Привет. А ты нет.
  - Ну да...Дай пожалуйста.
  -Возьми в сумке.
  Вот так просто мы с ним всегда разговариваем. Он никогда не делает уроки, а всегда ему даю их списывать. Не получается отказать, а ведь так хочется. Сколько раз сама себя ругала за это, но дура. Моя любовь больше принципов.
   Остальные шесть уроков прошли как обычно, и я со спокойной душой пошла домой. Я нашла в сумке наушники и пошла домой самым долгим путём. Сегодня мне захотелось погулять подольше, подумать о всём.
   Кирилл. Сколько раз я думала о нас с ним. Всегда, как только я произношу это имя про себя у меня на глаза наварачиваются тяжёлые капли слёз. Все эти четыри года я его так сильно люблю, готова ради него на всё, а ему всё равно. И я никак не могу понять почему я ему не нравлюсь! Я красивая, умная, добрая, нежная. Все пацаны нашего класса заглядываются на меня. А ведь за эти четыре года я так изменилась, становилась лучше для него, а всё зря.
   По моей щеке тонкой струйкой прокатилась слеза. Тогда в изумлении от того что я плачу я быстро её вытерла и собралась. До дома оставалось совсем немного, и я уже могла видеть верхушки лесных елей. Невольно уголки моих губ начали ползти вверх. Как же я люблю там ходить.
   Именно поэтому я ускорила шаг, ведь было уже пять. Быстро забежав домой, я кинула в комнату сумку и рванула за угол дома. Да, именно сегодня должна была сбыться мечта моего детства! Именно сегодня я пойду гулять вглубь леса! Сейчас ничто не могло помешать исполнению моей мечты.
   Когда я прошла мою полянку (она отделяла парковую зону от сердца леса) небо уже начинало слегка краснеть. Но даже это не могло меня сейчас остановить. Я настойчиво шла вглубь лес, наблюдая за тем, как с каждым моим шагом деревья становились всё суровее и суровее. Эти деревья очень отличались от тех, которые росли по краю леса. Деревья в гуще леса только своим видом внушали невольный страх перед этим лесом. Это были могучие ели, каждая из которых была более 50 метров в высоту. Одна лишь кора, грубая и жёсткая, говорили о внушающем возрасте леса. Всё говорило о его величии.
   И наконец - вот она! Вот она - моя гуща леса! Здесь просто потрясающе! Это не возможно описать словами! Меня окружала самая настоящая тьма: сумрачное небо, мохнатые лапы елей, пушистая трава - всё было погружено во тьму.
   Но вот вдали во мгле пробежала еле заметная тень. По моей коже пробежали первые еле заметные мурашки. Мне стало не по себе, и это, мягко говоря! Я бросилась бежать куда - то в сторону. Под ногами я не видела ничего и не понимала, куда я вообще бегу. Подул сильный ветер, и та страшная тень снова пролетела справа от меня, но уже так близко, что мне казалось, что вот - вот она схватит меня. Это был человек! Я остановилась, чтобы решить в какую сторону бежать, сделала полный поворот, осмотрев все стороны. Мне окружала тьма, толстым слоем, не давая мне шанса выбраться наружу. Это конец! Какой ужас! Я не знаю, как дойти назад! Я ...
   - Ты потерялась? - раздался нежный, чуть приглушённый голос у меня за спиной. Я резко развернулась и увидела парня, лет 16. Несмотря на темноту я могла достаточно хорошо его рассмотреть. Парень спортивного телосложения смотрел на меня спокойными карими глазами так, будто он ждал меня именно сейчас и именно здесь. Этот был особенный взгляд! Такой бархатный, нежный, спокойный, уверенный, но настолько удивительный. Глаза этого парня были не такие, как у обычных парней. Они выглядели, как обычно, но тем не менее они словно засасывали, делали безвольной куклой, которой теперь для жизни был нужен только этот взгляд. Он порабощал. В эти глаза нельзя смотреть, если не уверена, что в будущем не захочешь отвести от них взгляд. Посмотрев в них раз, не захочешь расстаться с ними никогда. Они застынут в твоей памяти навеки и не уйдут оттуда.
   Этот красивый блондин действительно понравился мне и даже ужас немного успокоился в моей душе, но всё же буйствовал.
  - Да...- тихо вылетело из моих дрожащих губ. Этот парень явно заметил страх в моих глазах. Он лукаво, еле заметно улыбнулся, его глаза загорелись, он начал медленно подходить ко мне, словно вот-вот сделает прыжок и схватит. В этот момент я присмотрелась к его губами. Они были бледными, красивыми, но, если присмотреться выглядывали еле заметные длинные клыки. Ни у одного человек за всю свою жизнь я не видела таких клыков. Белоснежные и такие острые.
   Тогда страх снова вернулся ко мне. Я начала медленно отступать назад, пока не почувствовала, что прижалась спиной к дереву. Этот странный парень начал наступать на меня.
  - Тогда можно я попробую твою кровь?- нежно и тихо спросил он. Я почувствовала настоящий ураган ужаса в душе. От такого страха я онемела
  - Кто...ты...?!- через силу сумела сказать я.
  -Я тот, кто полностью изменит твою жизнь!
  - Пожалуйста! Не надо!
  -Прости! Я очень голоден!
  Парень начал быстро подходить ко мне. Тогда я рванула куда - то в сторону. Я летела быстрее ветра, не видя ничего впереди и каждую секунду спотыкаясь. Далее силы стали меня покидать, я врезалась деревья, но продолжала бежать. Так продолжалось минут десять. Я всё также продолжала бежать, но теперь мои ноги стали словно ватные, я тяжело дышала. Одним словом это сильно меня помотало. Вскоре моя скорость скатилась практически до нуля и при первой кочке я упала. Во мне перемешалось всё: и страх, и усталость, и отчаяние, и печаль. Я не знала, что мне делать и просто лежала мёртвым трупом на холодной земле. Через несколько минут я поняла, что вот-вот отключусь и привстала.
  Но вот вдалеке послышались лёгкие еле заметные шаги. Это настолько испугало меня, что я перестала дышать. Я прислонилась спиной к дереву. Лёгкий зловещий ветерок подул со стороны гущи леса, развивая лишь кончики волос, но заставляя дрожать всем телом. Но следующие десять секунд стали для меня по истине паническими.Ни с того, ни с сего у меня сильно закружилась голова, я не чувствовала ног и лишь бессильно сползала вниз по дереву. Прохладные руки докаснулись до моих плеч, обнимая их. Это был Он!
  - Зачем надо было убегать?Не бойся. Будет не очень больно! - Сказал вампир, медленно приближая губы к моей шее...
   Именно так всё и произошло в тот страшный день. Далее я отключилась.
   Глава 3.Я попалась
  Темно. Больно. Холодно. Не надо! Отпусти! Это мои последние ощущение, последние ощущения, которые запомнились мне с того вечера. Того самого вечера, когда его клыки погрузились ко мне в шею. Он держал меня так нежно, мягко, но тем не менее крепко, что как я не старалась выбраться, у меня ничего не получалось. После всех этих мучений я отключилась, даже не дождавшись, того, как он прекратит пить кровь.
   Когда я очнулась, то первым делом почувствовала на глазах повязку. Сквозь неё нельзя много чего увидеть, но что то разглядеть можно. Я сидела на мягкой высокой кровати, руки были завязаны той же тканью, что и глаза. Шея перевязана эластичным бинтом, но даже с ним рана продолжала ужасно болеть.
   Комната, в которой меня заперли была не очень большая, но достаточно уютная. Мраморная мозайка на полу, большой ковёр с длинным ворсом. Стену слева украшало большой окно, которое открывало вид на всю ближайшею местность. Я увидела луну и поняла, что сейчас ночь. Неужели я проспала целые сутки?!
   На противоположной стене висела ужасная картина. На ней было изображено, как вампир убивал девушку и всё вокруг было залито кровью. На лице девушки был отображён ужас, страх, из её глаз текли слёзы. Я сразу вспомнила прошлую ночь, и мне стало не по себе! Что он теперь со мной сделает? Теперь, когда я уже не смогу убежать?!
   Сразу под картиной висел кинжал. Красивая красно - золотая рукоятка заметно притягивала взгляд. Острейшее лезвие напоминало о острых клыках вампира. Как же мне было больно, когда он меня укусил! Мне казалось, что он воткнул мне в шею тысячи таких кинжалов! Интересно, а зачем вампиру кинжал?!
   Дверь находилась с правой стороны. Она была цвета дуба и поэтому красиво смотрелась в этой комнате, которая и без того выглядела очень благородно. Странно, но в этой комнате не было лампы или люстры. Только свечи украшали её. Также, в углу, между правой стеной и стеной напротив меня стоял благородный стол, такого же цвета, как и дверь. На нём были разбросаны зарисовки и простые карандаши. Неужели он тоже умеет рисовать? Неужели у него тоже есть душа?! Неужели вампир тоже может что-то любить? Нет! У них нет души! Это не возможно!
   В этот момент в комнату вошёл тот самый вампир, и с ним ещё какой - то мужчина.
  
   Этот мужчина взял кинжал и подошёл ко мне. Мой вампир с ненавистью посмотрел на него и выкрикнул:
  - Не трогай её!!! Если хоть что - то сделаешь, я и не вспомню, что ты сделал меня бессмертным! Я ...!
  - И что же ты сделаешь? Да ты даже убить никого не сможешь!
  - Ну пожалуйста! Давай отпустим её! Если бы не твой приказ по своей воле я бы никогда такого не сделал!
  - Ах....Влюбился! Бедный мальчик! Ты же не сможешь удержаться. Нет. Она твой единственный нормальный улов за все два года. Пусть здесь поживёт!
  - Ты зверь! Жестокий зверь!
  - Ты тоже, мальчик мой.
  После этого разговора мужчина наклонился надо мной, взял руку и сделал кинжалом небольшую царапину. Ярко-красная кровь тонкой стрункой полилась из ранки. Тогда мужчина начал пить её. Когда он закончил он улыбнулся и сказал:
  - Хорошая кровь! Я давно такой не пробовал. Да! Она определённо станет хорошим донором для тебя! Ты её и беречь будешь, так что надолго хватит.
  - Я не смогу, не хочу пить её кровь! Отпусти её!
  - Врать ты так и не научился. Да ты же вот-вот набросишься на эту девушку. Я её никогда не отпущу. Понял меня?! А отпустишь, или сбежишь - знаешь, я найду! Так что без глупостей!
  - Хорошо...
   После всей этой странной процессии мужчина вышел, а мой вампир всё - также продолжал стоять у кровати и смотреть на меня печальными глазами. Теперь я знала точно некоторые вещи. Во-первых, я не скоро отсюда выберусь. Просто так они меня не отпустят. Во-вторых, я ему нравлюсь?
   Глава 4.История одного вампира.
   Парень мягко сел на кровать и снял повязку с моих глаз. В его глазах было столько печали и боли. Затем он взял кинжал и разрезал ткань, которой были завязаны мои руки. Я посмотрела на него и из моих глаз покатились слёзы. Мне было так печально за себя, за него. В один миг вся обида, за то, что он похитил меня прошла. Мы молчали и лишь грустно смотрели друг другу в глаза.
  - Каролина....Прости меня!- начал он, сделав взгляд ещё более печальным.
  - Откуда ты знаешь моё имя?!
   - Когда мы охотимся, мы узнаём подробную информацию о нашей жертве, а потом уже нападаем. Я Максим.
  - Так значит, ты не виноват? Он тебя заставил? Что значит приказ?
  - Это долгая история. Два года назад, когда мне также было четырнадцать, как и тебе, я поссорился с родителями и пошёл погулять в лес, чтобы остыть. Там я встретил Владимира Стриганова. Это тот мужчина, которого ты видела. Я рассказал ему, что случилось, и тогда Владимир предложил мне уйти на совсем из дома и стать вампиром. Сначала я не поверил в весь этот на первый взгляд бред, но идея с тем, чтобы уйти из дома мне понравилась. Я согласился. После моего обращения я начал замечать изменения: клыки быстро выросли в длину, где-то на сантиметр, бледнеть стал, глаза стали меняться, поменяли цвет и вообще общий вид. Одним словом со мной стали происходить такие изменения! В это время мои родители подали в розыск, а родной брат Антон начал искать по своим личным связям. Короче через месяц он нашёл Владимира, которого заставил признаться, что тот меня убил. Мой брат сказал, что отомстит всем вампирам, за то, что они сотворили со мной. С самого начала я и не мог себе представить, что придётся по настоящему убивать людей и до сих пор Владимир использует свой гипноз, чтобы заставить меня пить кровь. Все вампиры имеют власть над своими подопечными, могут ими манипулировать. В такой момент мозг отключается полностью, и не понимаешь, что делаешь. Так вообщем-то всё и произошло. И в этот раз у него получилось заставить меня. По своей воле я никогда бы с тобой такого не сделал бы. Прости меня!
  - Хорошо. Значит получается тебе всегда теперь будет 16?
  -Нет. Если тебя превратили до 20 лет, то ты ещё продолжаешь до этого возраста расти.
  - А ты скучаешь по дому?
  - Не знаю. Даже если бы я и скучал, я бы всё равно не смог бы с ними ужиться. И дело не только в ссорах, но и главное в моей жажде. Когда ты чуешь кровь, то контроль абсолютно теряешь и можешь даже не остановиться.
  - А сейчас ты хочешь крови?
  - Да! Очень...
  - Что значит быть донором?
  - В вампирских понятиях это человек, который живёт с вампиром и постоянно даёт тому кровь, в зависимости от желания вампира.
  - Я ...твой донор?!
  -Да!
   Глава 5. Осталось 17 дней.
  После этих слов Максим с болью схватился за горло и положил голову рядом со мной. Он медленно закрыл глаза и сказал:
  - Но я не хочу больше делать тебе больно. Эта жажда.... Из-за неё забываешь обо всей остальной жизни. Твоим разумом правит инстинкт. И так будет вечно!
  - Неужели ничего нельзя придумать?
  - Ничего. Только смерть. При чём умереть тоже трудно. Вампира может убить только вампир. Мы все относимся друг к дружке очень уважительно, так что никто никогда не соглашается убить себе подобного.
   Бедный Максим! Только теперь я начала осознавать всю суть ситуации и мне стало его реально жалко. Он выглядел настолько несчастным. Ему предстоит прожить целую вечность в этих мучениях.
   Вдруг раздался стук в дверь и она открылась. В дверном проёме я увидела пожилого мужчину, который был очень похож на дворецкого. Это явно был человек. Странно, а что человек делает здесь, среди вампиров?
  - Владимир Александрович приглашает вас на ужин. - Произнёс старичок и быстро скрылся. Неужели вампиры тоже едет?
  - Надо идти, иначе Владимир будет в гневе.- Сказал Максим. Тогда он встал с кровати и помог мне. Она действительно была очень высокая. Эта кровать была также цвета дуба и стояла так, что не подпускала ни одного лучика солнца.
  Когда я встала на ноги я чуть не упала. Я была настолько слаба, что мне казалось, будто я вот-вот усну. Тогда я через силу переборола себя и направилась к двери. Теперь мне было страшно, что Владимир убьёт меня и по совету Максима решила его не провоцировать.
   Когда мы вышли из комнаты, я была просто потрясена. Всё это время я находилась в шикарном коттедже. Мраморный пол, красивая деревянная лестница цвета дуба извилисто вела на первый этаж. Множество комнат, великолепные картины на стенах, большой дом - это всё было настолько красиво! Максим же в это время просто спокойно проходил по коридору, грустным взглядом иногда поглядывая на меня.
   В конце коридора я увидела слабо освещённую комнату, в середине которой стоял длинный стол, также цвета дуба. В дальнем углу сидел Владимир. Жестом руки он предложил нам сесть. Далее подошёл дворецкий. Мне он подал лазанью, а Максиму и Владимиру по бокалу.
  - Кровь молодых деревенских девушек. Прошу. - Произнёс он при подаче.
   Какой ужас! Значит, каждый день они убивают одного человека! А может даже не одного! Да они звери!
   После этого мой аппетит пропал совсем. И, похоже, не у меня одной. Максим выглядел таким грустным! Его взгляд был таким пустым, безнадёжно потерянным в бездне. Интересно, о чём он сейчас так задумался, что казалось, будто ничто не сможет вывести его из этого состояния. Боль, печаль, одиночество, страдание - в этом парне скрывалось всё, всё, что заставляло его душу страдать. Он, существо, заключённое в оковы бессмертия, вынужденное испытывать все эти чувства вечно, изо дня в день изнемогая от одиночества.
   В это же время, сидевший рядом Владимир, выглядел совершенно нормально. Стальные руки уверенно держали бокал, а на лице сверкала еле заметная улыбка. В его взгляде таилось зло. Этот человек был беспощаден и безжалостен. В этой жизни его сердце больше никогда не содрогнётся от боли или жалости. В этом вампире ни осталось ничего человеческого.
   Я медленно водила вилкой по тарелке. Мне совершенно не хотелось есть.
  - Почему ты не ешь? Эта лазанья приготовлена специально для тебя. - Спокойно спросил у меня Владимир
  - Что-то не хочется! Мало ли что вы туда подмешали. Может вы меня решили убить?
  - Что за вымысел, дитя?! Если бы я хотел тебя убить, то убил бы сразу! Нам нужна кровь, а не жертвы.
  - Почему именно я? Я вам ничего не...
  - Я знаю! Но моему приёмному сыну нужен донор. В последнее время он стал каким-то грустным. Ах да! Чуть не забыл! У тебя замечательная кровь, так что в полнолуние ты станешь такой же, как и мы! Мой мальчик перестанет быть таким одиноким.
  - Что?! Такой же как и вы?! Никогда! Ни за что! Нет! Я ни на что ни соглашалась!!!
  - Ты не сделаешь этого! Я не позволю сделать это же и с ней!- крикнул Максим. Он выглядел так, будто был готов сейчас же наброситься на Владимира и разорвать его.
  - Я уже всё решил. Это моё окончательное решение и менять его не собираюсь. Осталось семнадцать дней. Ах! Бедная девочка! Тебе осталось так мало времени, чтобы пожить человеком. Зато потом ты будешь счастлива, вечно счастлива.
   Глава 6. Я не дам ему ничего с тобой сделать.
   После этих слов Максим вскочил, взял меня за руку и мы вышли из кухни. Хотя скорее вылетели. Он быстро завёл меня в ту же комнату, где меня первый раз заперли, и с силой захлопнул дверь. Вампир был просто в ярости. Теперь его глаза стали ярко - карими с переплетающимся кроваво-красным оттенком. Его губы больше не скрывали откровенно длинных белоснежных клыков. Максим схватил меня за руки и с силой прижал к стене. Он тяжело дышал. Неужели это опять, тот взгляд, удивительный взгляд. Мне хотелось выбраться из его плена, но ничего не получалось. Теперь я была на вечно охваченной им. Мне хотелось вечно ощущать его. Теперь я его марионетка. По телу прошла лёгкая дрожь. Я не могла пошевелиться. Да, следовало догадываться, что он не долго сможет скрывать жажду!
  -Дай мне...!!! - выговорил парень.
  Максим мягко провёл рукой по моей шее, отодвинул волосы и страстно поцеловал. Дальше - боль! Его клыки ворвались ко мне в шею так глубоко и резко, что вытерпеть было не возможно. Из моей груди вырвался крик. Далее я услышала этот страшный звук высасываемой крови. В тот момент я не слышала ничего кроме него. Я была в его власти и ничего не могла с этим поделать. Кровь. Неужели их жизнь зависит только от этого. Неужели я тоже буду такой.
   События последних двух дней значительно перевернули мою жизнь. Моя главная мечта сбылась, зато судьба кардинально изменилась. Возможно, теперь я не смогу вернуться домой к родителям, друзьям, Кириллу. Ах! Я больше никогда не увижу его глаз! Грустно! Больно! Обидно!
   Моё сердце бешено билось, голова кружилась, в глазах всё расплывалось, и я совсем не могла пошевелиться. Максим меня так сильно прижал, что мне было трудно вздохнуть. Сам же он тяжело дышал. На него было больно смотреть. Он выглядел таким жалким, беспомощным, беззащитным, что мне хотелось сделать всё, чтобы огородить его от проблем. Только я этого сделать не могла. Пока я человек. В последнее время я поняла, что плохо знала этого мальчика. В один момент он стал очень дорог моему сердцу. И это очень странно. Раньше мне требовалось минимум два месяца, чтобы влюбиться, привязаться к человеку, а теперь что-то по истине мистическое с невероятной силой тянуло меня к Максиму. И даже не смотря на то, что он был не такой, как все, тут было что-то другое!
   Спустя минуту, Макс вытащил свои клыки и нежно обнял.
  - Прости меня! Я снова не смог удержаться!- прошептал он.
  - Неужели моя кровь такая вкусная?
  - Очень! Сейчас Владимир вывел меня из себя, поэтому жажда имела двойную силу.
  - Хорошо. Прощаю. И что я также буду хотеть кровь?
  - Если бы ты стала вампиром, то да, конечно, также, как и мы. В первые семь - восемь месяцев жажда ещё не такая сильная, ещё в теле остаётся человеческая кровь, а потом.... Раньше Владимир мне рассказывал, что были такие случаи, когда некоторые даже теряли контроль, сходили с ума, выдавали себя людям, а после, те их убивали. Такова жизнь. Но ты не станешь вампиром. Я не отдам тебя этому зверю!
  - Но Владимир...!
  - Я не дам ему ничего с тобой сделать!
  -Спасибо.
  Так мы ещё долго стояли, обнявшись у стены. На тот момент мне не нужно было ничего, кроме покоя. Максим мог мне его дать. Он был со мной так нежен, будто от одного неосторожного движения я рассыплюсь. Теперь его руки были тёплыми и совсем не отличимые от человеческих. Похоже этому беззащитному мальчику сейчас нужно было то же самое, что и мне. Лишь немножко тепла, любви и жизнь уже изменит свои тона, прозвучит другая песня. Именно поэтому этот миг был настолько приятен моему сердцу, что просто так его было трудно передать.
   Максим аккуратно опустил руки.
  - Тебе нужно поспать. Я выпил много крови. А я пока подумаю.- Сказал парень
  -Над чем?
  - Над тем, как спасти твою короткую человеческую жизнь.
  Затем он подхватил меня на руки. Макс сделал это так плавно и легко, будто держал не меня, а пушинку. Сделав несколько шагов, он донёс меня до кровати и положил. В какой-то момент мне показалось, что я совершенно не хочу, чтобы вампир отпускал меня. Мне было так хорошо с ним.
  Далее парень взял повязку со стола и закрепил мне на шее, я лишь смотрела в его добрые глаза и не могла оторвать взгляда. Наверно я выглядела так глупо! И что самое страшное это была не я! В обычной жизни я никогда не сделала бы ничего подобного. Что со мной вообще такое происходит?
   Закрепив повязку, парень обратил взгляд прямо в мои глаза. Казалось будто так он мне в самую душу лез. Я почувствовала себя настолько беззащитной! Когда наши взгляды встретились, словно молния прошлась между нами.
  - Спасибо!- прошептал Максим.
  - За что? Я же ничего не делала для тебя.
  - Вся моя вампирская жизнь была мрачная и никчёмная. Эти два дня дали понять мне, что не всё так темно. Теперь у меня есть лучик света. Я не дам ему погаснуть никогда.
   Глава 7. Я - избранная?!
  Утро. Ну или день. Хотя скорее утро. В этой комнате трудно определить время суток. Да мне теперь это было как то не особо важно.
   Максим сидел за столом и что-то очень быстро печатал на ноутбуке. Весь стол был завален какими-то книгами, листками и зарисовками. Неужели это всё было как то связано с моим спасением?
   Неожиданно быстро парень развернулся ко мне, продолжая сидеть с умным взглядом, а после секундной паузы достал из шкафа пакет и кинул его мне.
  - У нас мало времени. 12 июня состоится церемония. Я всё придумал.
  - Так. Давай по порядку? Что за церемония?
  - Церемония твоего обращения. Соберутся все главы вампиров.
  - А их много?
  -Не очень.
  -А теперь главное. Что ты придумал?
  - Итак. За эти 17 дней нам надо сделать практически невозможное. Тебе нужно заполучить доверие Владимира.
  - И что же тут нереального?
  - Он будет видеть каждый твой шаг и один неверный жест может испортить всё. Дальше, когда он разрешит тебе свободно ходить по всей территории, будем рвать когти. У него везде охрана, поэтому придётся идти через лес.
  - Я пока всё трудно себе представляю, но, зачем этот пакет?
  - А ты посмотри!
  Посмотрев на пакет, я сразу поняла, что это одежда. В нём лежали красивые зауженные белые джинсы. Странно, но это мой размер. Как Максим догадался?! Далее мне на глаза попались чёрная толстовка и футболка. Но больше всего меня поразило чёрное платье. И вообще, зачем мне здесь платье? Это платье было достаточно простым, но настолько элегантным! Классическая длина, необыкновенная на ощупь ткань. Оно действительно было прекрасным.
  - А зачем мне платье?- с недоумением спросила я.
  - Церемония. Это самое торжественное событие в нашей жизни. Вампиры уделяют этому большое внимание, поэтому всё должно быть идеально.- Ответил Макс
  - Ты же сказал, что мы сбежим!
  - Покупал не я. Мы сбежим. Мы с тобой должны создать полную иллюзию, что ты смирилась с предназначением. Тогда контроль вампиров ослабнет. Примерь.
  После этих слов вампир вышел. Я всё ещё трудно представляла себе картину побега. Неужели вампиры такие доверчивые, что могут начать доверять всего за 2 недели. Хотя возможно я их недооцениваю.
   Мне было холодно, поэтому я решила надеть толстовку. Вся одежда мне хорошо подошла. Особенно хорошо сидели джинсы. Так что вполне сойдёт.
   Через пару минут в комнату вошёл Макс.
  - Тебе идёт!- оценивающе сказал вампир.
  -А то! Объясни мне ещё раз, что мы должны сейчас делать? В чём план.
  -Сейчас у нас мало времени. Расскажу походу. Сейчас мы идём завтракать. Ты должна делать вид, что всё нормально, ты готова стать вампиром. Владимир наверняка будет очень удивлён! Ну ладно. Пора! Если что, то я буду говорить за тебя.
  - Хорошо.
  Теперь, когда я начала понимать план, мне стало ещё больше не по себе. А вдруг я сделаю что-нибудь не так? Что я тогда вообще никогда отсюда не выберусь?
  -Не бойся! Всё получится! Что может пойти не так?- начал меня подбадривать вампир.
  -А вдруг я скажу что-нибудь не то?
  -Выкрутимся! Пошли.
  Мы быстро вышли из комнаты и направились уже в другой коридор, который я не видела. Этот коридор был также великолепен, как и другие комнаты в этом здании. Всё было прекрасно и элегантно. Но в следующий момент увиденное мной меня по настоящему поразило. Эта комната была просто незабываемая. Это была точнее даже не комната, а балкон. Первым делом нам открывается шикарная панорама леса. Структура старых деревьев говорит о своём возрасте. Ярко-зелёные лапы ещё больше доказывают версию о том, что это самая гуща леса. Даже трудно описать, как это было прекрасно!
   На балконе был великолепный белый мраморный пол, настолько блестящий, что, наверное, мог бы отражать облака, если бы они были на небе. По середине комнаты стоял большой стеклянный стол. Его покрывала тонкая белая скатерть, кончики которой еле-еле развивались при дуновении ветра. Лёгкие кисточки редко обрамляли её контур. На полу, у самого края балкона стояли горшки с белыми розами. Весь интерьер выглядел роскошно, казался по настоящему бессмертным, идеально подходящим для этого завтраками с вампирами.
   Мы с Максом сели за стол. Через несколько минут мне подали капучино с печеньками, а вампирам их "коктейль". Если не задумываться не о чём другом, то капучино очень даже ничего!
  - Ну как ты себя сегодня чувствуешь, Максим?- спросил Владимир. Он явно не заметил повязку на шее. Хотя тем лучше. Наверно.
  -Уже лучше!- ответил парень, с лёгкой улыбкой на лице. Сегодня он действительно выглядел лучше. Не то, что в первый раз.
  - А что, ты вчера испил кровь этой девушки?
  -Да. Каролина смирилась с предназначением.
  - Это, Правда?!
  Вампиры посмотрели на меня. Ну, теперь и мой выход!
  - Да, конечно! Какой смысл сопротивляться, если это моя судьба? Я согласна стать вампиром! Это...для меня!- уверенно ответила я. Ужас, что я несу?! Вообще, с каких это пор я стала так убедительно врать?!
  - Ооо, это прекрасно! Это будет прекрасная церемония! Среди нас появится избранная!
  - Что значит избранная?
  - У тебя очень густая, совершеннейшая кровь. Ах! Каролина, ты почувствуешь, что ты не такая, как мы!
  -А как я буду отличаться?
  -Ты будешь чувствовать, что сильнее всех нас. Кровь определяет наш статус в этой жизни.
  После этого в комнате затаилось молчание. Я тихо помешивала ложкой капучино, разглядывая белоснежные полоски на тёмном кофе. Теперь у меня как-то уж совсем пропала вера в спасение. Владимир был настолько уверен, что я стану особенным вампиром, что он наверняка с меня глаз не спустит.
   Тем не менее я продолжала верить в план Максима. С какого то момента я начала доверять ему, как себе. Странно. Очень странно.
  - Хорошо. Раз ты смирилась со своим предназначением, то ты можешь ходить по замку. - Сказал Владимир. Максим еле заметно посмотрел мне в глаза. Как он и сказал, Владимир начал позволять мне ходить по замку.
   Свобода, скоро ты будешь моя!- только не заходи в подвал. Пока тебе рано там находиться. Только после обращения.
  - А мне ты и сейчас не разрешаешь туда ходить! - подметил Максим.
  - Я же уже сказал, она особенная - ответил Владимир
  - А кто обернёт Каролину?
  - Это пока вопрос не решённый.
  - Хорошо тогда мы лучше пойдём!
  - Идите.
   Максим встал, и я последовала его примеру. Мы спокойно вышли из комнаты и закрыли за собой двери.
  - Ну что, у нас получилось? - спросила я.
  - Не совсем... - ответил Макс - Мы пустили дым, но он нам не доверяет. Хочет тебя проверить. Если ты захочешь сбежать, то станешь очередным его завтраком. Через парадный вход слишком палевно, он знает, что ты это поймёшь. Так же он знает, что я расскажу тебе про чёрный ход в подвале. По логике ты захочешь сбежать через него. Там то он тебя и поймает.
  - Так как он меня может убить, если я избранная?
  - Вот это уже другой вопрос, ответ на который не знаю даже я. Тогда, тут может быть, спрятан другой подвох. Но лучше туда не ходи. Нам рисковать нельзя.
  - Неужели я действительно такая "избранная"?
  -Каждый раз, когда я пил твою кровь, я действительно замечал, что твоя кровь не такая, как у всех. Густая, более насыщенный вкус. Давным давно Владимир рассказывал мне, что много веков назад уже был такой случай. Эта девушка была самым сильным и могущественным вампиром. Все существующие на тот момент вампиры поклонялись ей, считали своей королевой. Но была подстава. Однажды ночью они напали на неё, выпили всю её кровь, до последней капли. Затем они задушили её, подвергли неописуемым страданиям, а оставшееся "тело" сожгли, развеяв прах по ветру. Тех кто выпили её кровь, сейчас считают главами вампиров. Их не много, но их можно принять по силе за целую армию. Именно они приглашены на твою церемонию. Среди них есть два сильнейших. Именно они чаще всего и обращают в вампиров. Скорее всего, тебя, как и меня, может обернуть Владимир.
  - Владимир и есть тот сильный?
  - Да. У этой избранной было два донора. Как ты уже поняла это был Владимир и Александр. Она их обоих очень любила и обоих сделала вампирами. Когда они, в ту ночь, укусили её, она даже не сопротивлялась, ведь доверяла. Не знала, что предадут. Верила до последнего. На запах крови сбежались и остальные вампиры. Так всё и произошло.
  - А откуда ты всё это узнал?
  - Сейчас я тебе покажу.
   Я даже не заметила, как мы подошли к библиотеке. Не трудно было догадаться, что это она. Большие трёхметровые двери встречали. Библиотека была очень большая! Четырёхметровые потолки, много рядов высочайших стелажов и ВСЁ заставлено старинными книгами.
  - Сколько же тут книг?- в ужасе спросила я.
  - О00! Мне самому представить страшно. Владимир собирал их по всему миру. Некоторые написал сам. Вот например, смотри!- сказал мне Макс и протянул ветхую, потрёпанную, толстенную книгу. Она весила наверно килограммов пять. Я раскрыла её и была удивлена.
  - Она на английском?- спросила я вампира. Он смотрел на меня восхищёнными глазами. - Тебе нравится?
  - Очень! Да это потрясающе!
  - Я знал, что тебе понравится! А вот ещё!
   Максим подошёл к столу, что стоял у дальней стены, и взял книгу по новее. Это был уже современный переплёт. Она была и не такая огромная. Ну максимум страниц 500. Парень дал мне её. Я раскрыла и поняла, что то ещё были мелочи. На чуть новеньких страничках красивым мелким подчерком был написан текст.
  - Да это же на французском! - воскликнула я. - да ещё и от руки написана.
  -Тебе нравится? - спросил неуверенно вампир.
  - У меня просто слов нет. Я ни разу не видела такой книги! Это Владимир написал?
  - Нет...- сказал загадочно Максим. Одновременно из кармана он достал наушники.
  - А кто тогда?
  - Ну... я...
  - Да ладно?! Правда?! Нет, ты серьёзно?
  -Ага. Хочешь, подарю?
  - Не, ну ты точно шутишь!
  - Я абсолютно серьёзно! Дарю. - Сказал парень, слегка улыбаясь. Он положил мне в руку наушник - послушай!
   В наушнике играла моя любимая песня. Она была очень красивая, поэтому я закрыла глаза и слегка улыбнулась. Я вспомнила, как слушала её в школе, дома. Но раньше всё было не то. Теперь всё по другому.
   - Моя любимая...- сказала он и я открыла глаза.
   Максим смотрел мне в глаза таким чистым взглядом!
  
  Он подошёл ко мне поближе, положил руки на талию, всё - также не отрывая этот зеркальный взгляд. Его губы приближались к моим всё ближе и ближе...
  - Моя... - тихо прошептал он и нежно поцеловал меня. Он был так нежен со мной! Его губы были такими тёплыми! А в наушнике всё также продолжала играть моя любимая песня....
   Вот бы этот момент ни кончался никогда....От одного его прикосновения начинает кружиться голова....Казалось, обо всём остальном на свете я забыла....
   После этого поцелуя мы с Максимом до самого вечера сидели в библиотеке. Он переводил мне свою книгу. Также мы слушали нашу любимую группу и просто смотрели друг дружке в глаза. Это был лучший день моего прибывания в поместье.
   Глава 8.
  - Каролина...- ласково прошептал Макс
  - Что?- сонно спросила я. Ну надо думать, ночь! После вчерашнего вечера я сразу же отключилась. Как же было классно! Весь вечер Максим читал мне свою книгу на французском.
  - Вставай! Я хочу показать тебе план.
  - Мне кажется или ты не совсем подходящее время выбрал. Ты конечно вампир, не спишь...
  - Нет. Надо именно сейчас.
  -Хорошо, хорошо!
   Тем не менее я продолжала валяться на кровати.
  - Так, ты встаёшь или нет?- грозно, но тем не менее с ухмылкой спросил парень
  - Ну я так не хочу.- ответила я.
  В тот момент я вела себя, как маленький ребёнок. И даже несмотря на то, что это был путь к моему спасению, я продолжала лежать, закрыв голову подушкой.
   Вампир положил руки мне на спину. В следующее мгновение я поняла, что лечу! О, какой ужас!!! Макс меня подкинул. Хорошо, что ещё поймать не забыл!
  - Ты что с ума сошёл?! А если б не поймал?!- с ужасом воскликнула я.
  - Я же сказал, чтоб вставала!- также ласково ответил Максим.
  - А с каких это пор ты мной командуешь, а?!
  - Да с этих и командую! Да скажи спасибо, что не загипнотизировал!
  - Да уж спасибо!
  - Пошли. Нам ещё в подвал спускаться.
  - Так Владимир же запр...
  - Я же с тобой! Ты мне веришь?
  - Ну как-то даже не знаю!
  -Верь мне, и всё будет!
   Я попыталась выбраться из объятий парня, но как только я пыталась это сделать он прижимал меня к себе только сильнее. Хотя в глубине души я была и не очень то и против! С ним мне было по другому, не как обычно. Так тепло, уютно, хорошо, а ещё с ним уверена, что мне ничего не грозит. Как за щитом.
   Тем не менее с каждым днём, изо дня в день, я всё больше убеждалась в том, что со мной что -то не так! Я делаю такие вещи, которые в повседневной жизни не сделала бы никогда. Это всё было так подозрительно!
   Времени до моего обращения оставалось всё меньше и меньше. На днях я решила сходить с Максом в библиотеку и взять книгу, в которой рассказывалась история Избранной.
   - Правильно, что ты решила её взять! В ней можно найти какую-нибудь полезную подсказку, - сказал Макс и подал мне книгу - Вот она! Книга, пропитанная кровью. В ней не только эта история, но и вся вековая летопись вампиров. Все схватки, сражения!
  - Вау. Я не думала, что с ней связано такое! - ответила я. - Спасибо!
   За эти дни мы с ним так душевно привязались друг к дружке, что жить без него я не могла. Я ласково посмотрела Максиму в глаза и обняла. Мои губы коснулись его и мы слились в нежном ласковом поцелуе.
  - Ты моя хорошая! - прошептал Макс. Он улыбнулся и спрятал лицо в мои волосы, которые спадали по плечам. Я заметила, что его губы докаснулись до моей шеи и я слегка отклонила голову, чтобы ему было легче пить мою кровь. Через несколько секунд я ощутила прикосновение острых, как кинжалы клыков, которые затем стали медленно, не спеша погружаться в моё тело. Несмотря на то что это было очень больно я дала ему её выпить. Он жадно пил мою кровь, не обращая внимания ни на кого. С каждым глотком он сжимал мою талию всё крепче и крепче, как будто боялся, что я попытаюсь убежать. Он был уже не таким неуверенным, как впервые дни. Теперь он не раздумывая, кусал. Моя кровь завладела его разумом. С каждой секундой он начал успокаиваться. Всё спокойнее и спокойнее.... Когда он закончил он выглядел очень уставшим и бессильно опустил голову мне на плечо:
  - Я так больше не могу. Я устал, так жить. Я хочу быть нормальным человеком, прожить нормальную жизнь. Закончить школу, поступить в универ, создать свой бизнес, ну и тому подобное.
  - но ты уже никогда не сможешь вернуться к той жизни. Может, стоит найти хоть какие-нибудь плюсы в этой жизни.
  - А какие тут плюсы?
  - Ну например, ты бессмертен...
  - Это не плюс!!! Это проклятие! Вы после смерти найдёте покой, может, будете счастливы. Этот мир так жесток! Мы вынуждены быть в этом заточении вечно...ты понимаешь о чём я?
  - Понимаю....Прости
  -За что?
  -За то что начала об этом.
  -Да ладно. Правильно, что начала.
  Парень крепко обнял меня. Его взгляд утопал в моём. Мы стояли в той комнате, но в душе были уже, где то далеко. Мы сливались в одно целое. Помолчав некоторое время, он вновь решил продолжить разговор:
  -А ты любила кого-нибудь когда-нибудь?
  Я не знала, что ответить ему. Я закрыла глаза. Мне было больно, думать о Кирилле. В итоге, решила сказать, как есть. Я рассказала ему обо всём. О том, как любила и люблю, о том, как страдала и как моё сердце болело.
   Макс слушал меня внимательно, одновременно думая о чём то своём. После он мне сказал фразу, которая меня в удивление:
  - А если я буду тебя любить, тебе не будет больно?
  - Нет, не будет. Мне сейчас как воздух нужна чья-нибудь любовь, поддержка. Все эти годы мне было достаточно больно. Боль мне приносит не искренняя любовь. Когда говорят, что любят, а сами в мыслях думают, как бы было бы хорошо без этого человека. Это больно. Твоя любовь не сделает мне больно?
   -Нет. Я не хочу, чтобы тебе было больно. За эти два дня я привязался к тебе настолько.... Когда ты стоишь рядом, у меня голова кружится... Я знаю, ты чувствуешь тоже самое. Это любовь?
  -Не знаю. Что ты чувствуешь?
  - Я чувствую.... Я чувствую, как бьётся твоё сердце, я чувствую твоё дыхание на своей коже и схожу сума от наслаждения. Я хочу спасти тебя, и не только от церемонии, а от всего! Чтобы ты была счастлива. Ты смогла бы полюбить меня когда-нибудь?
  - Не знаю. Время покажет.
  -Время...ты права. Я буду ждать.
  Максим прижал меня к себе ещё крепче и нежнее. Мне так хорошо с ним. Волшебно.
   Глава 9.
  Приближаясь к тебе ближе, моё сердце, замирает. Отдаляясь, оно ощущает, как тысячи кошек скребутся по нему. Золотой середины нет. Она отсутствует в этом мире, как что то невозможно. Ты спрашивал, смогу ли я полюбить тебя. Я не смогу потерять тебя, вот что я действительно сделать не смогу. Твой взгляд пробивает мою душу, больнее и чувственнее тока, как быстрая стрела, он пролетает меня насквозь, доходя до самого сердца.
   Для меня самый главный вопрос состоит совсем в другом. С недавних пор я не верю в искреннюю любовь. Люди любить не имеют. Они умеют играть с чувствами других. Как мазохисты, наступают каждый раз на одни и теже грабли, играя доверием, влюблённостью и наслаждаясь тем, что кто то также с ними играется. Любовь- это понятие мимолётное, вот оно есть, а через секунду - нет. Сказать честно, я боюсь любить, боюсь больше смерти, боюсь этой боли. Мне страшно предательство. Оно как огонь. Ты от него, а оно за тобой. Всё равно догонит.
   Другое дело, что ты не человек. Вдруг у вас вампиров всё по-другому, чувства, верность, доверие. Я попробую его полюбить. А время покажет, что будет дальше. Мне нужно время. Много времени. Меня что неизведанное тянет к нему, как к магниту. Но на любовь потребуется больше времени. Я уже чувствую, как её малейшие частицы касаются моей души. Время. Дайте, мне время.
  
   Глава 10.
  Ночь. Сумрак. Мы с Максом тихо, еле слышно идём в сторону подвала. Пустое помещение с серыми стенами имеет прекрасную акустику, поэтому даже наши шаги были слышны над другом конце коридора. Мне было страшно. И даже не от того, что нас вот - вот могли спалить. Тут был страх чего-то другого. Пока мне трудно объяснить чего, но я надеюсь в скором времени понять. Из другого конца подвала дул пронизывающий до костей ветер. Моя толстовка не спасала. Макс явно это увидел, и захотел это исправить. По одному его взгляду, можно было это понять. Его пальцы нежно докаснулись моих, а потом плавно переплелись. Меня никто никогда так ласково не брал за руку.
   Мы шли молча. Тем не менее между нами что-то продолжало, происходит. Какой - то незаметный диалог, недоступный человеческому слуху.
   Приблизительно, через час пути по ветвящимся коридорам, мы дошли до конца. В конце - дверь.
  - Ну, вот, мы и пришли, - сказал Макс.- Именно через эту дверь ты и выйдешь отсюда. Странно всё это. Я никогда сам здесь не был. Я думал, что здесь будут охранники с собаками. Всё слишком подозрительно...
  -Подожди, почему я... а разве ты не пойдёшь вместе со мной?
  - Конечно нет. Это невозможно. Даже если бы я сбежал, и смог бы жить как то среди людей, хотя и это невозможно, Владимир всё равно бы меня нашёл.
  - Зачем надо было говорить о любви? Какая может быть любовь, на пятнадцать дней? Это смешно. А ещё говоришь, что больно мне делать не хочешь! Да ты мне одними этими словами больно делаешь!!!
  - Я не хочу делать тебе больно. Какая разница, где мы будем? Да хоть на разных концах земли! Это не важно. Я бы помнил о тебе всю свою вечность! Всегда... вечно!
  У меня из глаза покатилась слеза. Максим с нежностью смотрел мне в глаза. Он медленно приближался ко мне и когда он встал совсем близ, с любовью обнял за талию.
  - Я люблю тебя... даже если ты не испытываешь того же... - прошептал он.
  Мы молчали, а он всё также смотрел мне в глаза.
  - Я тебя тоже... - шёпотом ответила я.
   Его губы нежно коснулись моих....
   Глава 11.
  Так проходили наши дни взаперти. Мы читали книги, смотрели фильмы, утопали во взглядах друг дружки и искали выход из сложившейся ситуации. День за днём мы испытывали новые способы "Выхода из тьмы". Именно так мы назвали наш план побега. Что-то в этом было! После долгих экспериментов и опытов мы открыли дверь в подвале, теперь перед нами был открыт путь, но он был запасной. Основной путь пролегал через основную дверь. Церемония будет проходить в дальней комнате и за выходом не будет никто присматривать.
   Дни пролетали, времени оставалось всё меньше. Адреналин накапливался. С каждым днём я с большим страхом думала о предстоящем событии, из которого возможно лишь два исхода - либо смерть (вечность), либо побег. Если честно, то я уже не знаю какой лучше. Либо я стану одной из них, обрету вечную жизнь и останусь с Максимом, либо я спасусь, убегу отсюда и мы больше никогда с ним не увидимся. Казалось бы, тут всё просто, убегу. Но он мне стал настолько дорог за это время, что я могла бы отказаться от всего, что меня держит в обычной жизни!!!
   Утро. Мы с Максом обнявшись, лежим в постели. Уже четвёртый день подряд он начинает с того, что пьёт мою кровь. Это ужасно больно. После этого ужасно кружится голова и безумно ноет шея. После ему становится легче, он становится более счастливым, не таким бледным и даже глаза светятся.
   Сегодня ночью мы ходили по подвалу и теперь было очень трудно хотя бы на секунду открыть глаза.
   - Нам надо вставать. - Прошептал он. -Сегодня последний день, когда можно продумать твоё спасение. Потому что завтра за тобой будет двойное внимание Владимира. Там все приготовления, все дела. Давай.
   - Ты вставай, я ещё чуть-чуть полежу.
   - Ну ладно, не долго только.
   - Хорошо.
  За последнее время мы с ним очень сблизились. Последние несколько ночей мы спим в обнимку и ничего приятней этого я, и представить не могу. Просто быть рядом с ним и чувствовать его тепло, его любовь ко мне. Я действительно вижу любовь и заботу обо мне. И это прекрасно! Прекрасно знать, что ты дороже всего для этого человека и он для тебя тоже. Я именно чувствую нашу взаимность. От отношений с кириллом такого я действительно могла не ожидать. Теперь я понимаю, что наши отношения с моим бывшим парнем были ошибкой, а любовь это назвать вообще было сложно! Да какая там любовь! Вот у нас с Максом - любовь! Честно говоря, я уже ничуть не жалею, что я попала к этим вампирам и даже если меня убьют через эти долбаные три дня, я счастлива что провела остаток своей жизни именно с этим невероятным парнем!
   Макс подошёл к кровати, сел на краюшек и нежно поцеловал меня в губы. Он улыбнулся и с любовью посмотрел мне в глаза. Я улыбнулась в ответ. Он прошептал:
  - Я хочу спасти тебя. Позволь мне это сделать.
  - Не знаю...
  -Что не знаешь? Ты хочешь спастись?
  - Я хочу жить, но я не представляю, как я буду это делать без тебя. Я буду постоянно вспоминать о тебе, думать, скучать.
  - Я тоже. Но поверь, ты встретишь кого-нибудь по лучше меня. Будешь счастлива, родишь кучу детишек и проживашь долгую и счастливую жизнь.
  - Но мне не нужно ничего этого без тебя! Я не хочу без тебя! Я не хочу, чтобы ты меня спасал, если после этого тебя не будет рядом.
  - Ты что хочешь стать такой же как и ... я?
  - Если благодаря этому мы будем вместе, то да!
  - Ты, правда, так этого хочешь?
  -...Да!
   Он прижал меня к себе своими холодными руками, я положила голову на его грудь и закрыла глаза. Я могла бы так стоять вечно, если бы мне дали чуть больше времени. Закрыла бы так же глаза, забыла бы обо всём и погрузилась бы в особый мир, где нет ни грёз, ни боли, ни печали. Я не бы не следила за уходящими часами, минутами, дням, а просто стояла бы вместе с ним и наслаждалась бы настоящим. Нашим вечным настоящим.
  - Владимир сказал...,- Сказал Максим, - чтобы ...это .... сделал я! Ты... ты... я не смогу...
  -Ну пожалуйста...! Ну кто ещё как ни ты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"