Ander Kathrin : другие произведения.

Богиня Часть 1, кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По случаю своего ДР выкладываю сей маленькие кусочек, продолжение дворцовой сюжетной линии. Первая часть текста является концом третьей главы, вторая часть скорее всего откроет девятую главу. Намечаем неприятности, для кое-кого, Эллис ведь у нас совсем не проста:))))


   Стол в кабинете встретил Кэриена очередной стопкой отчетов. С каждым разом все возрастающей и возрастающей. Временное отсутствие королевы расшевелило дворян и старых интриганов. Впрочем, ничего опасного для королевской четы пока не замышлялось. В основном цвет аристократии сосредоточился на перетягивании одеял. Одни стремились поближе подобраться к его величеству и в отсутствие ее величества получить какие-нибудь рычаги влияния на короля, другие наоборот ставили на возвращение королевы и готовились к нему в надежде заработать благосклонность Эллис. Кэриену до зубного скрежета не хотелось читать эти отчеты, но это стало бы пренебрежением должностных обязанностей. Он должен знать кто и на что способен, какими силами и какой поддержкой обладает, просчитать их действия на много ходов вперед и предупредить опасные тенденции прежде, чем они получат развитие. А еще не давала покоя таинственная марионетка неизвестных игроков...
   Однако один отчет все же привлек пристальное внимание Кэриена. Закрутившись с делами, неожиданно свалившимся на голову отцовством и воспоминаниями, герцог как-то упустил посещение салона герцогини Орьениаль самим королем. Ее пророчили не только в супруги Ксаниэлю, но и ему самому. Их матери были очень дружны долгое время, до самой своей смерти, постигшей обеих в один год. Даже поговаривали когда-то, что Кэриена и Ориону успели обвенчать, пока он еще пребывал младенцем. Сам же Кэриен этого доподлинно не знал: родители умерли, едва ему исполнилось три года, а никто из их друзей или знакомых ничего подобного ему так и не сообщил.
   Ориону же как раз пугали тем, что если герцог повеса решит вдруг предъявить на нее права, то юная герцогиня никак не сможет противиться воли покойных родителей и потеряет не только владения, но и "счастливые" годы по праву Раата. Однако сам герцог даже не думал заполучить, таким образом, в супруги одну из богатейших и желаннейших невест королевства. На его взгляд она была избалованной капризной дворянкой, которой кроме всего прочего на голову свалилось огромное богатство и немалая власть, что она с величайшей радостью тратила на развлечение. Впрочем, управляющих она подбирала толковых, так что проблем с финансированием развлечений не было и не предвиделось. Отчет содержал не только описание того как неподобающе вел себя его Величество в салоне, оказывая небывалые почести герцогине, но и содержал в себе подробнейшую информацию последних лет о самой герцогине. О том, что в очередной раз задумал его друг, если он вообще что-то задумал, Кэриен все равно узнает из первых уст, а вот прочитать про герцогиню вдруг показалось ему интересным, и глава службы безопасности углубился в изучение, тщательно подобранных материалов. Следует похвалить этого сотрудника, - мелькнула в голове мысль, прежде чем поток новой информации ворвался в его сознание.
   Факт назначения на должность управляющего виконта Лероннэ неожиданно привлек внимание Кэриена. Чем-то не понравился ему выбор герцогини, что-то смутное, некогда связанное с этим человеком всплывало в глубинах памяти. Так и не вспомнив ничего определенного глава СБ взял чистый лист. Красивые, но без витиеватых излишеств буквы приказа легли на чуть желтоватую в магическом свете бумагу. Они послушные небрежно выводящей их руке сплетались в слова, фразы, предложения. Герцог Каэрсанит желал знать все так или иначе связанное с назначением виконта на его должность, да и о самом управляющем тоже.
  
  
   Герцог отложил неприметную серую папку, одну из многих тысяч прошедших сквозь его руки. Всего лишь несколько листков исписанных красивым, самую малость отягощенным завитушками подчерком. Прочитай эти строки кто другой, и он ничего бы не понял. Ну, обучался в академии один из лучших управляющих страны, сейчас это модно, многие стремятся прослушать дополнительные курсы. Да и настояла на этом сама герцогиня, решившая, что ее имение управляется недостаточно хорошо.
   Прошлый управляющий оказался нечист на руку, несмотря на прекрасные прежние рекомендации и долгое служение герцогине, и порядком подпортил ее личные дела. А новый..., заполучить виконта стоило ей, похоже, немалых усилий. Несколько же курсов в академии и вовсе должны были вознести его на недосягаемые высоты, и в самое кратчайшее время поправить дела привыкшей к роскоши девушки. И то, что виконтом заинтересовался некто Ругард тоже ведь ничего не значило, преподаватели академии никогда не упускали возможности набраться новых знаний, а тут такой практик подвернулся. Но герцог знал и кое-что еще, Эллис как-то заметила о новых исследованиях этого самого преподавателя, исследованиях представляющих как немалый интерес, так и опасность. Об этом не знал почти никто, высший класс секретности, опасные знания нужные для ряда других исследований, но неприменимые на практике. И кроме них королеву и этого человека ничто не связывало. Вот только Кэриен теперь не сомневался, Эллис подложила герцогине бомбу замедленного действия. А это означало одно, таинственная неприятельница найдена.
   Второй отчет о том, как обстоят дела герцогини, лишь упрочил догадку, внешне все выглядело отлично и улучшение шло. Вот только если копнуть глубже и в своем прошлом иметь не один продолжительный разговор с несравненной ледяной королевой на предмет некоторых интересных техник уничтожения конкурентов в ее мире... Оставалось только решить, что теперь делать с полученной информацией.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"