Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 4 - конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем в очередной раз ломала я голову над 8ой главой, и неожиданно мои мысли озарила сия идея. В итоге даем зарисовку королевской академии, проливаем немного света, на будущее Оли, объясняем какого черта король и герцог поперлись на север, а заодно появляется очередной персонаж, на которого у меня очень далеко идущие и крайне стебного содержания планы:))) Осталось изыскать на это вдохновение...

  Королевскую академию, как и большинство учебных заведений в большинстве миров, наполняла толпа создающих немереное количество шума студиозов. Даже во время лекций не воцарялась под сводами величественного оплота наук долгожданная тишина. Горящими жаждой знаний летали по коридорам академии студенты, степенно лавировали среди них почтенные преподаватели, хотя порой студент оказывался куда старше своего учителя, да и нередки бывали случаи, когда вчерашний студент выступал преподавателем для своего недавнего учителя. Так и казалось что первозданный хаос, отвергающий любой порядок, выбрал это возвышающееся над столицей строение в качестве своего приюта на долгие-долгие годы.
  Ксаниэль нервно шел по центральному коридору третьего этажа административного корпуса. Вот уже несколько недель он проводил в этих стенах половину своего времени, почти забыв про привычные развлечения, и, тем не менее, так до сих пор не смог привыкнуть к царящей здесь атмосфере. Даже дворец, некогда казавшийся переполненным муравейником, воспринимался сейчас воплощением самого спокойствия и степенности.
  Студентов король давно уже разделил на две части, первая вечно проносилась мимо никого и ничего не замечая, погруженная в свои извечные студенческие заботы. Вторая же наоборот излишне сильно благоговела при виде его величества, старательно вжималась в первую попавшуюся стенку, и все же не могла отвести восхищенного взора, чем раздражала его величество не меньше чем первая. Ксаниэль слишком привык к спокойной почтительности населяющих дворец слуг и подчеркнутому уважению аристократии.
  Наконец впереди из поворота ближайшего коридора показался человек в ослепительно белом одеянии. Именно благодаря этому одеянию спутать ректора Элехандро Дар"Арьянере маркиза Нуррекас с кем бы то ни было, не представлялось возможным. Старческая седина, идеально гармонирующая с сияюще белым камзолом, такими же брюками и сапогами, скорее являлась данью занимаемому статусу, нежели реальным показателем возраста. Элехандро был весьма юн, для дроу-полукровки из младшей семьи правящего дома Блекер, а черную синеву волос выбеливал какими-то магическими средствами, намеренно стараясь скрыть возмутительную молодость своего тела и столь ярко выраженную принадлежность к иной расе. Хотя постоянно проглядывающиеся сквозь белоснежную гриву волос заостренные кончики ушей, сводили этот непонятно для чего придуманный маскарад на нет. Пристрастие к белому цвету тоже считалось оригинальной насмешкой ректора, и особо впечатлительные студиозы в порыве своего постоянного сумасшедшего вдохновения сперва нередко принимали ректора за приведение. Что, похоже, еще больше забавляло кажущегося порой таким беспечным полукровку в королевстве больше известного под родовым именем своей матери урожденной герцогини Нуррекас, после заключения династического брака с правящим домом дроу получившей наследный титул маркизы.
  Рядом с ректором опасливо и едва ли не изумленно взирая на него, вышагивал молодой парнишка. Он явно нервничал и вообще чувствовал себя неуютно в такой высокородной компании, однако мужественно старался не подавать вида. Хорошо поношенная, но, несомненно, дворянская одежда выдавала в нем принадлежность к одному из небогатых родов, далеко не столичной аристократии. Да к тому же одеяние не совсем ладно сидело по фигуре мальчишки, скорее всего из-за совсем недавних изменений произошедших с этой фигурой. Пока еще почти неуловимо, но чувствовалось, что юноша не понаслышке знаком с изнуряющими тренировками у хорошего учителя.
  Ксаниэль незаметно для себя оказался позади ректора и его спутника, и невольно услышанный разговор заставил его повременить с окликом, столь долго и безуспешно разыскиваемого маркиза Нуррекас.
  
  - Говоришь Эл, - ректор легонько мял в руках так и не открытое письмо с таким знакомым магическим подчерком, - впрочем, это полностью в ее духе.
  - Так вы ее знаете?
  - О, здесь многие знают нашу несравненную Эл, а после ее поспешного исчезновения я как раз ожидал чего-то подобного. - Мечтательно, совсем по-юношески улыбнулся в искусственную бороду Элехандро, но мгновение спустя, вновь вернув себе серьезное и беспристрастное выражение лица, наставническим тоном продолжил:
  - А теперь поднимайся на пятый этаж в аудиторию с номером двенадцать, там тебя встретит наша малышка Эль. Скажешь ей, что от господина ректора, на зачисление, и кратенько расскажешь, где побывал и какие данные с собой принес, она тебя устроит лучшим образом и выдаст все необходимые рекомендации. А мне, к сожалению, пора откланяться, спокойной жизни в этом царствии науки, похоже, никому не видать ближайшие несколько сотен лет. - Едва закончив, ректор, ловко нырнул в очередной боковой коридор. Его спутник, проводив белую спину задумчивым взглядом, продолжил свой путь в прежнем направлении к уже виднеющейся в конце коридора лестнице.
  Рывок за плечо заставил Оли прервать его задумчивый шаг и удивленно обернуться, и уже в следующее мгновение он понял, что окончательно потерял дар речи. Виконт изумленно взирал на стоящего перед ним слегка взлохмаченного парня и не верил своим глазам. Не знать в лицо своего короля даже для беднейшего и захудавшего из дворян считалось несмываемым смертным позором. И Олигардер не мог понять, откуда его величеству, а это был, несомненно, он, взяться в академии пусть и королевской, да еще и в стандартном, хотя и более дорогом одеянии местных студентов.
  - Я это, я, - недовольно буркнул Ксаниэль, которому воцарившееся удивленное молчание уже успело порядком надоесть. - Некоторые из моих придворных решили, что мне неплохо бы поучиться, и оказались в это деле весьма и весьма настойчивы. Ты как нормально мыслить уже можешь?
  - Да ваше величество, - едва выдавил из себя звуки Олигардер.
  - Вот и отлично, а теперь ты не мог бы описать мне ту Эл, про которую вы говорили с ректором.
  - Ну, она такая крупноватая для девушки, хотя и квартеронка, вам где-то по плечо будет, волос такой же светлый как у вас, только немного другого оттенка. А еще она очень ухоженная, хотя эльфийские крови и не такие преимущества дают.
  - И где ты с ней познакомился?
  - Так нанял ее в трактире в трех днях пути от столицы, где-то два месяца назад.
  - И куда?
  - В Романскую аномалию, - теперь безграничное удивление застыло на королевском лике, да дрогнули ноги, едва не подкосившись в коленях. Усилием воли Ксаниэль заставил себя собраться и несколько раз успокаивающе вздохнуть, еще не хватало случайно прибить этого паренька, который явно ему не соперник, даже в более вменяемом состоянии. Король непривычно подрагивающей рукой залез в один из многочисленных карманов на его одежде и извлек оттуда небольшой портретик.
  - А теперь посмотри внимательно на лицо изображенной девушки, и скажи мне, она ли это была.
  Олигардеру казалось, что после всего произошедшего за сегодняшний день его будет уже ничем не удивить, но от увиденного его бросило в холодный пот. С портрета на него взирала насмешливо улыбающаяся Эл, вот только волос ее отливал серебром. Нанять в самое опасное место близ столицы в качестве охраницы почти святую для своих подданных королеву, мог только он...
  Король этим вечером вернулся из академии во дворец непривычно рано, и первым делом, естественно сметающим все на своем пути ураганом, кинулся к своему другу. Герцог в это время степенно придавался сытной трапезе в одной из малых гостиных комнат, своих апартаментов. Влетевший в открывшуюся с треском дверь сверкающий очами король едва не лишил своего друга жизни. Совершенно не ожидающий ничего подобного герцог едва не подавился сочным куском превосходно сготовленной дичи, и лишь отменный от всей души сделанный по спине королевский хлопок помог ему освободить горло от застрявшей пищи.
  - Ксаниэль, что с тобой? - отдышавшись, в удивлении, посмотрел на короля Кэриен.
  - Я знаю, куда направилась Эллис. - Герцог едва не подавился повторно, присоединившись к новообразованному братству "удивление без границ".
  - Откуда?
  - В академии встретил паренька, выпускника первой ступени, он нанял Эллис два месяца назад сопровождать его в Романскую аномалию.
  - Надеюсь, она благоразумно его туда не довела.
  - Нет, она как раз совершенно неблагоразумно туда отправилась, и живы они, остались только чудом. А, вернувшись, она сбежала на север, пока маг отсыпался после жутких приключений.
  - Да, это определенно Эллис.
  - Кэриен, найди ее, найди срочно, этот мальчишка знает, как она сейчас выглядит, подними всю свою сеть, но найди мне ее, иначе я очень сильно в тебе разочаруюсь. - Кэриен покорно кивнул, старательно прогоняя с лица легкую тень обреченности. "Похоже, придется устроить внеплановую столичную проверку какого-нибудь северного форта, надеюсь, ты поймешь мое предупреждение королева"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"