Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава четыре полностью:)) Принимаются ставки на то кто же такой Шраж на самом деле:)) Да, там наверняка много опечаток и ошибок, поскольку дописывалась глава на коммуникаторе в общественном транспорте или посреди ночи в темноте на кровати в обнимку с ноутом в приливе вдохновения, а вычитывала я после этого отсилы пару раз:))

  Глава четвертая. Игры теней
  Пахло осенью. Здесь на севере королевства она вступала в свои права уже в последний летний месяц. Дым далеких костров, смешивался с ароматами набегающей степи, прихватывал благоухание одиноких хвойных исполинов и разливался в кристально чистом воздухе, будоража умы юных жителей страны. Небо манило своей сочной голубизной, свойственной лишь этому времени года. Так и хотелось отрастить прозрачные ангельские крылья и взмыть в высоту, туда, где ласково светило солнце, туда, где воздух звенел, подобно горному хрусталю, увидеть с высоты птичьего полета уже пожелтевшую траву степей, да меняющие наряд на золотой редкие пятнышки лиственных лесов.
  Петляющая среди холмов да немногих рощиц дорога сделала очередной поворот, они двигались ровно на запад, и вечернее солнце нежными и теплыми лучами скользило по хмурым лицам воинов, разглаживая их, заставляя губы расплываться в по-детски наивной улыбке. Северный край суров, и лишь сильнейшие и храбрейшие достойны пройти очищающим путем, те, кто не боится жить.
  Их небольшой караван медленно, но верно продвигался на север. Пожилой купец с парочкой слуг, да пяток охраны, везли столь нужный любому форту товар. Скоро жители пограничных земель соберут последние урожаи, что даровала им природа за лето, а кочевые племена троллей двинутся с севера на юг, надеясь переждать холодную зиму у границы полярного круга, и естественно пощипать набегами своих добрых соседей, не важно другие племена или же людские поселения.
  Эларильен размеренно покачивалась в седле, вдыхая ароматы осени, подставляя свое лицо прощальным солнечным лучам, вспоминая о далеком доме, что остался на голубой планете Земля в ее не менее далеком прошлом. Сентябрь, бабье лето, голубое небо с ярким солнцем, и леса устланные коврами из желтой листвы, их с братом детский смех разносится по округе вслед за взмывающими в высь золотыми фонтанами. Детство, прекрасная пора, казалось бы давно и верно забытая. Но сознание рисует перед глазами все новые и новые картины воспоминаний. Нос уловил едва ощутимый запах гари, и она вновь переносится в давнее прошлое. Выкопан последний рядок картошки, и пока взрослые заняты кропотливым трудом сортировки, они с братом все перемазанные в земле, но бесконечно довольные устремляются к ближайшим деревьям. Сухие ветки собраны, сложены в костер и прожорливое пламя с радостью взмывает вверх. Но вот от него остались лишь угли, и они с радостью принимают в свое нутро небольшие клубни. Черная хрустящая корка обжигает пальцы, но сил ждать пока картофелина остынет, уже нет, и зубы, наконец, вгрызаются в исходящее паром горячее темно желтое нутро, щедро приправленное солью. И плевать, что руки и лицо черны от сажи и земли.
  Наемница пару раз моргнула глазами, прогоняя столь милые сердцу образы. Они все-таки в пути и она все-таки в охране этого обоза, а северные дороги далеко не так безопасны как разбегающиеся во все стороны от столицы королевские тракты. Но мир позвал ее на север, и она вновь не посмела ему отказать, в надежде найти еще один кусочек нескладывающейся мозаики ее собственной души.
  - Слышь дядя Никар, поговаривают, на этой дороге опять лихой народец объявился. - Вторя мыслям полукровки, задумчиво потянул молодой охранник с простоватым деревенским лицом, еще не изрезанным многочисленными шрамами и не обремененным суровостью матерого наемника.
  - Есть того, - как всегда недовольно буркнул глава их немногочисленной охраны - крепко закаленный долгой наемничьей жизнью сорокалетний мужчина. Почти двадцать пять лет на дорогах королевства немалый срок для бывшего крестьянина, так и не нашедшего другого применения для своей жизни. - Да и как им не быть, фортовая жизнь того, ведь далеко не всем по нраву приходится, а дезертирам только один путь в разбойники.
  - Так чего дядь Никар, неужели в форте так не сладко? - раз десятый не меньше, за последние несколько дней, задал этот животрепещущий для него вопрос молодой Сорен, после сопровождения обоза твердо намеревавшийся завербоваться в фортовую охрану. Впрочем, подобные намеренья имели почти все наемники, сопровождающие торговцев на север.
  - Да почему ж не сладко, просто нашей привычной вольницы там нет, вот не все и могут себя пересилить.
  Два последних охранника следующих арьергарде, тоже о чем-то негромко переговаривались, но идущей впереди обоза полукровке было лень прислушиваться к их далекой и тихой речи. А дорога впереди все петляла и петляла, то, выводя путников на далеко просматривающиеся степные просторы, то узкой змейкой протискиваясь между нагромождения холмов, то, ныряя в плотно подступающий со всех сторон лес, заставляя невольно опускать руки на эфесы верных мечей да прекращать любые разговоры, тревожно вслушиваясь в любые звуки, коими всегда полнится лес.
  - Не зря же наш торговишка для такого малого каравана целых пятерых охранников нанял. Они ж торговцы народ ушлый, лишней монеты да ни в жисть не потратят. Так что чую не спокойно туточки, как есть не спокойно и крови нашим мечам испить придется. - Неожиданно возобновил, казалось бы, затихший разговор, недовольно подергивающий губами ветеран. - Так что на ночлег устроимся, ты кольчужку-то не снимай, да подружкам накажи. Они же по ночному мраку, как трусливые падальщики нападать любят. Навесом стрелы пустят, и не проснется лихой парниша Сорен.
  Паренек недовольно поежился и бросил назад затравленный взгляд, будто раздумывая, а не бросить ли все, да не воротиться ли обратно в город, пока не поздно. Но нет, не поддался слабости, еще пуще распрямил плечи, вскинул голову, наполнил взгляд решимостью и верой. Не зря же у них в отряде полукровка имеется, пусть и баба, да во мраке как при ярком солнышке все видит, а слух за десятину ничего не утаишь, а уж как она вечерами со своими саблями танцует, даже Никар довольно покрякивает. Говорит, такое искусство лишь у долгоживущих благородных, да таких вот полукровок из простых встретить можно, да и то если хороший учитель в пути попался. У них то тут в отряде все попроще собрались, он молодой совсем, почти крови и не нюхавший. Никар в летах, хоть и опытный, а братья подружки Рес и Рис те вообще себе на уме, и чего от них ждать только Первым и ведомо, да и тоже молодыми будут, пусть и поопытнее его самого.
  - Эй Эл, уже вечереет, - подал голос все это время задумчиво молчавший, да мерно сотрясающийся на козлах обоза торговец, - подыскивай помаленьку место для ночлега.
  Плавно покачивающаяся на своей спокойно трусящей лошади в сотне эсантин впереди наемница, на окрик никак не отреагировала, но никто и не сомневался, что она все услышала и уже всматривается в даль в поисках подходящего места.
  Эллис вновь прогнала подступившие с багровеющим воздухом воспоминания и открылась миру, отдалась бесконечному простору, ласковому шепоту ветра, тихому шуршанию травы, довольному шелесту редких крон, и звонкому журчанию родников. Все спокойно, никто не откликнулся с предупреждением, не закололо тревогой сердце, лишь славная опушка небольшой рощицы возникла перед внутренним взором, да зажурчал протекающий в ближайшем овраге ручеек, почти сокрытый нависшей над ним растительностью.
  К подсказанной миром поляне они вышли быстро, солнечный диск еще не успел окончательно скрыться за цепочкой раскинутых на западе холмов, но сумерки уже сгущали окружающие краски, поторапливали путников с обустройством лагеря. На север неотвратимо опускалась по-осеннему холодная ночь, и застигнутые ею в пути люди с благоговением жались к пламени, дышащего жаром большого костра. Степь уже несла на них северный ветер, что гнул макушки ближайших деревьев, норовил забраться под плотные куртки, выгнать оттуда бережно хранимое тепло.
  Эл осторожно помешивала длинной деревянной ложкой сытную бурду, аппетитно булькающую над огнем, когда услышала перестук копыт одинокого путника, как и они застигнутого ночью вдали от поселений, раскинутых в этом крае на многие десятины друг от друга. От него не веяло ни опасностью, ни угрозой. Ложка все так же размеренно описывала круги, когда встрепенулся Никар и принялся напряженно всматриваться в уже заполнившую всю округу темень. Жилистая рука незаметно, но крепко сжала лежащий подле него меч.
  - Эй, не пустите ли погреться к вашему костру одиноко путника. - Чуточку насмешливый, чарующе бархатный голос разорвал напряженную тишину. Никар предостерегающе стрельнул глазами на подчиненных и повернул голову к полукровке, с невозмутимым спокойствием и монотонностью помешивающей их ужин. Она подтверждающее кивнула головой, можно пустить, путник опасности не несет. Рука, сжимающая эфес меча расслабилась, но оружие до конца так и не выпустила. Эллис так и не поняла с чего этот тертый временем вояка, так безоговорочно доверяет ее чутью. Они еще не попадали в неприятности, и ей не приходилось демонстрировать всех своих способностей. Она даже особой общительностью-то не отличалась, крайне редко вступая в разговоры, а на прямые вопросы и вовсе отвечая односложно. Королева не узнавала саму себя, но чувствовала, так надо, все сильнее ощущая себя законченной фаталисткой.
  - Ну, если твои намеренья чисты, милости просим к нашему огоньку. - Едва старый вояка закончил свою речь, как в круге света вырисовалась фигура молодого парня ведущего под уздцы свою лошадь. Лагерь вновь ожил, кто-то кинулся помогать нежданному гостю с обустройством лошадки, кто-то заботливо подкинул веток в костер, да подсел к вкусно пахнущему вареву, кто-то в последний раз осторожно обошел границы, всматриваясь во мрак раскинувшихся на три стороны просторов, да любуясь россыпью звезд на небе.
  - Готово, с довольным видом отстранилась от котелка наемница и поймала на себе заинтересованный взгляд их гостя. Наглец и не подумал скрывать своего взора, беззастенчиво разглядывая ладную полукровку. Эллис хитро подмигнула ему в ответ, и якобы мгновенно про него забыв, принялась разливать похлебку, по заботливо подставляемым чашкам. Гость не минул воспользоваться их хлебосольством, и, получив свою порцию, тут же уселся подле девушки. С аппетитом застучали ложки порядком оголодавших за вечер путников, временно прекратились любые разговоры. Но это только пока, вот насытят парни свои животы, и кинуться с расспросами на случайного гостя, начнут припоминать веселые истории из прежней жизни.
  - Так ты это того, куда господин хороший направляешься, и как величать тебя прикажешь? - Первым, как и положено подал голос глава отряда, под одобрительным взором предпочитающего все больше помалкивать торговца.
  - А называйте меня Шраж, направляюсь ясно куда, на север в форты наниматься, скоро уже начнется лихой сезон. - Невозмутимо, даже с какой-то ленцой ответил гость, не забывая стрелять своими темными очами в сторону единственной девушки, что с наглой ухмылкой теперь в ответ рассматривала его. Неровно стриженные по плечи каштановые с медным в свете костра отливом волосы, хаосом торчали во все стороны, придавая почти нечеловечески красивому и правильному лицу лихой разбойничий шарм. Широкие плечи могучего торса скрывала лишь плотная рубашка, и холод казалось, не причинял ему никаких неудобств. Квартетон, а может и более дальнее родство, демоническое родство, со всей вытекающей из него лихостью и безрассудностью.
  - А чего ж ты один? - проявил не дюжее благоразумие Рес. - Обычно же с торговцами в охране все идут?
  - Так лишнюю пару дней торчать в городе, да на виду у стражи совсем не хотелось, дорога то не спокойна, торговцы и решили в большой караван собраться, да с большой охраной выйти. А мне то чего бояться, из ценного только жизнь моя, да эта старая кляча со зловредным характером, а избавиться жалко. Вот и подумал, кому я такой нужен, глядишь и проскачу.
  Парень не врал, но и много не договаривал, скрывал за шуточками, да отговорками. За шесть лет частых бесед с герцогом, Эллис подобные вещи подмечала не задумываясь. Но опасности для их отряда от сокрытого она не ощущала, а потому со спокойной совестью оставила собравшихся у костра людей общаться дальше, ей предстоял ее вечерний танец теней, тщетная попытка оточить двурукое мастерство.
  Последний шаг, покинут очерченный костром круг света, лишь тени противники кружатся вокруг. С едва уловимым присвистом покидают наспинные ножны сабли, сияющей сталью разрезают плотное покрывало мрака. Несколько основных стоек для разминки, плавно перетечь по комплексу Эль-сир, и закружиться в бешеном танце Эль-дра с каждым разом получающимся все совершеннее и совершеннее. Ее тело, как и прежде, движется на границе света и тени, наверняка приковав к себе взгляды воинов, почти такие же восхищенные, как и месяца полтора назад у ее работодателя юного мага.
  Блок левой рукой, разворот на пятках, причудливый изгиб тела и рубящий удар правой саблей, но сталь вместо привычного воздуха сталкивается с таким же металлом. Мимолетно брошенный взгляд, кто же решился составить ей компанию, и неизменно наглая ухмылка их гостя в ответ. Почти такая же, как у нее сабля и длинный кинжал, брат и сестра, удивительное совпадение вкусов. Воздух взорвался стальным вихрем, скрывающим слишком стремительное для людей перемещение фигур. Молниеносная атака сменяется защитой, и мгновенно переходит в новую атаку, и так до бесконечности, противники почти равны, достойны друг друга, и радостные улыбки озаряют их лица, для воина нет ничего лучше хорошего противника, заставляющего раскрыться во всем своем мастерстве.
  Шаг назад, спарринг окончен ничьей и опущенные вниз клинки все еще подрагивают в напряженных руках. Легкий одновременный поклон достойного достойному и тихое спасибо шелестом вкладываемых в ножны сабель разливается в ночном мраке. Им не нужно слов, все, что могли уже сказали звонкие клинки, синхронный разворот к покачивающемуся пламени костра, и застывшим вокруг него невольным зрителям.
  - Ну, вы это, - довольно поблескивая глазами, крякнул Никар вернувшейся к огню парочке. Шраж полностью довольный произведенным эффектом неизменно нагло ухмыльнулся.
  - Да с таким воином в отряде почтенному торговцу боятся нечего, где же вы ее разыскали? - обратился к все еще не пришедшим в себя воинам гость, немерено говоря о полукровке, так словно ее нет.
  - Ладно, ты тоже неплох, мастер, - хмыкнула в ответ на похвалу Эллис, между делом введя прочих воинов в очередной удивленный ступор, званиями мастера обычно не разбрасываются. - Да и не искали они меня, я сама нашлась.
  И беседа вновь зажурчала бурной горной речушкой, перекатывающей свои воды среди камней. Лишь королева, поймав игру пламени, наслаждалась столь нечасто посещаемым ее спокойствием, и даже ощущение медленно, но верно подкрадывающейся опасности не мешало ей.
  - Эл, ты этого, когда в караул пойдешь? - спросил все еще удивленно покрякивающий глава отряда, и словно оправдываясь, продолжил. - Пора уже и на боковую определяться.
  - В страшный час, - бросила наемнику полукровка, подскакивая с нагретого места и направляясь к своим сумкам. Никар грустно покачал головой, до сих пор наемница как единственная женщина, обладающая правом выбора времени караула, самого опасного для нападения времени не выбирала. Накаркал он днем, ожидая скорых неприятностей. Не зря дивчина самым сладким сном пожертвовала.
  - Позволишь составить компанию, - тихо спросил Шраж, когда Эллис принялась раскладывать подле огня свое одеяло, на вид куцее и выдавшие жизни, но для холодных северных ночей самое верное, из шерсти редкого местного животного. Легкий поворот головы к вопрошающему, и почти незаметный утвердительный кивок в ответ.
  
  - Вставай, - Рис осторожно прикоснулся к плечу наемницы, рука успевшая сжать эфес одной из сабель расслабилась.
  - Разбуди гостя, он в помощь вызвался, - кивнула девушка на сладко спящего парня, закутанного в такое же, как и у нее одеяло. Легко вскочив, и заранее занявшись уборкой не нужных более вещей, Эллис постаралась как можно скорее разогнать по телу застоявшуюся кровь.
  - Чуешь беду? - шепотом спросил занятый тем же самым Шраж.
  - Возможно, - уклончиво ответила полукровка, подкидывая в почти потухший костер новых веток, пламя в ответ жадно накинулось на новую пищу, взметнув вверх яркие языки огня. - Следи пока за костром.
  Бесшумным шагом полукровка покинула пределы лагеря и растворилась во тьме звездной ночи, оставив у огня недоумевающего ее странным поведением парня. Еще пока сухая, не подернутая предрассветной росой трава, мягкой периной приняла опустившуюся на нее девушку. Отблески костра остались достаточно далеко, и не мешали световой завесой засматривать усыпанное звездами небо. Новая лавина тяжелых воспоминаний устремилась к королеве, но силой воли прогнала она их прочь, сейчас не время. Едва теплая, не успевшая отдать весь собранный днем жар земля ответила на мысленное приветствие, зашуршала во все стороны трава, пролетел мимо свежий ветерок. Ощущение надвигающей опасности острыми когтями впилось в сердце. Пятнадцать человек, почти трехкратный перевес, пятеро пробираются по лесу, чтобы схорониться у его опушки, оставшиеся десять подходят с двух сторон по степи, прикрытые ночным покровом.
  - Буди всех, часа через пол будут гости пятнадцать человек. Только осторожно, пусть проснуться, но пока на местах остаются. - Едва слышно окликнула шебуршащего веткой в костре парня, той же тихой походкой вернувшаяся обратно наемница. Шраж удивленно вскинул на нее свои темные очи с красными отблесками костра, на мгновение Эллис показалось, что черты его лица по-звериному заострились, она моргнула, но нет, ее спутник выглядел, как и прежде, лишь со странной пронзительностью смотрели на нее его глаза.
  - Этого, приключилось чего? - спросил осторожно подползший к девушке Никар.
  - Гости в полу часе пути, пятнадцать человек, зайдут с трех сторон пятерками. Шраж в лесу с пятеркой справишься? - и утвердительный кивок в ответ от присматривающего за пробуждением остальных наемника.
  - Может того, Сорена ему дать, двойками поджидать будем?
  - Нет, он справится, Сорена я возьму к оврагу, а вы с братьями с другой стороны.
  - Ну, коли так, а ну Сорен быстро пополз под командование Эл, а вы подружки живо ко мне. Ох, первые об вас, что ж творите-то, а под одеяло кто вместо вас сумки пихать будет. Ну, молодежь, всему учить вас нужно. Мы ж их близко подпустим. То-то дело, так хоронимся недалече от костра, а то мало ли кто среди них окажется, еще почуют. Троих вырубаем сразу, и что б мне с одного удара, двоих из самострелов, там уж как в темноте получится, главное, что б не сбегли. Эх, куда вы опять, а ну обождите, я торговца нашего предупрежу, пусть с ребятушками под обозом схоронятся.
  Эллис одобрительно слушая наставления Никара осторожно пробиралась с напарником к оврагу.
  - Ложись здесь, замри и жди, снимешь первого, который из оврага полезет, по сторонам не зыркай, они только там выбраться смогут так чтоб бес шума да к нам поближе. Второго как получится, но чтобы не случилось сам не вскакивай и перед ними не светись, остальное моя работа. - Дала свои наставления наемница и растворилась в ночи, оставив лежать напарника в небольшой выемке.
  
  Темнота обволакивает тело, вжавшееся в крутой берег оврага. Неслышима, невидима, кажется, не жива. Хитрый капюшон надежно укрывает неподходяще светлый волос, ей жаль лишь, что не снять одежд, не остаться в подарке дроу, прекрасно восстановившемся после посещения аномалии, раствориться во мраке ночи, слиться с ее густым черным воздухом, засиять сиянием ее звезд. Но и так неплохо, люди не почуют, а полукровок среди них нет, тихо журчащий по дну оврага ручеек уже нашептал ей об этом.
  Шлеп, шлеп, шлеп. Глаза закрыты, их блеск может выдать ее, только слух, только внутреннее чутье. Шлеп, шлеп, шлеп. Они еще ближе почти рядом, пять человек, чьи шаги почти сливаются в один. Запомнить, поймать ритм, они ничего не поймут. Шлеп, шлеп, шлеп. Трое прошли мимо, четвертый, пора!
  Ночь сгустилась, уплотнилась, метнулась тенью, безжалостным зверем настигла добычу и точным ударом возникшего из ниоткуда кинжала остановила течение жизни. Мгновение и тело мягко отброшено к крутой стене оврага, принято ее ласковыми объятиями так и не издав малейшего шума. Шлеп, шлеп, шлеп. Мгновение, но она успела, завершила шаг, не нарушила ритма тихого пошлепывания. Шлеп, шлеп, шлеп. Осторожно приблизиться к следующему, он слишком сосредоточен на том, что впереди, на своих тихих шагах, на едва различимом блеске воды под ногами, путеводной дорогой стелящейся перед ними, он не слышит едва уловимых изменений в ритме, постепенно приближающихся звуков. Шлеп, шлеп, шлеп. Блеснула в сиянии звезд волшебная сталь, испил новой крови клинок и еще одна жизнь оборвалась мгновенно, отправилась в объятия земли, насыщая ее еще теплой кровью.
  Шлеп, шлеп, шлеп. Осторожно приблизиться, на расстояние молниеносного броска, и ожидать. Отчетливо различимая в свете звезд обостренным зрением фигура лидера принялась карабкаться вверх, и тень метнулась на предпоследнего своего противника, надеясь, что оставленный напарник не подведет. Сильный удар рукоятью, больше убивать нет необходимости, и обмякшее тело привалено к крутому склону. Щелчок, отпускаемого механизма, протяжный стон колеблющейся после удара тетивы, тихий вскрик, скорее недоуменный хрип и звук упавшего на землю тела. Идущий вторым, почти завершил подъем, но резко метнулся назад, обернулся к, казалось бы, надежному тылу, и замер в удивлении. Эллис ухмыльнулась. Он не ожидал увидеть за своей спиной врага, слишком близко стоящего врага и это тоже стоило ему сознания.
  
  На востоке, на границе двух бескрайних просторов степного и небесного алело плавно всходящее солнце. Жаркое пламя костра больше не играло яркими бликами на лицах людей. Котелок с доходящим завтраком тихо покачивался над едва тлеющими углями, в которых длинной палкой возилась полукровка. Вокруг суетились люди, создавая видимость бурной деятельности, но она совершенно не замечала их, погруженная в свои думы. Вновь захлестнувшие королеву мысли, острыми коготками впивались в ее душу. Еще две жизни. И вновь ни жалости, ни сожаления, ни радости, просто констатация факта и какое-то странное безразличие, словно она робот, бездушная машина, способная лишь тупо выполнять приказы. И не понять была ли она такой и раньше, или это привнесено в нее вампирской кровью. Хотя те все же скорее упиваются кровью, пусть и не до потери головы, но такое хладнокровие кровопийцам точно не свойственно. Значит ее и только ее, и это еще один кусочек нескладывающейся головоломки, то за чем ведет ее мир. Она должна понять все свои чувства, все причины, за ними скрывающиеся, понять и оценить. У нее не было выбора? Был. Она могла не убивать, это лишь усложнило бы задачу, заставило бы понадеяться на удачу, на нужное стечение обстоятельств, но она могла. Но все же приняла на себя груз двух новых убитых душ, и еще не единожды примет.
  Семеро пленников пригорюнившись, сидели в стороне от нее. Пятеро могли пожаловаться лишь на головную боль, а вот двоим ребятам, все же пришлось несладко, схлопотав пусть и по касательной, но тяжелый арбалетный болт. Сорен же выстрелил на удивление удачно. Шраж тоже не подумал оставлять в живых кого бы то ни было, да и опасно это делать в лесу, когда против тебя одного пятеро далеко не самых плохих воинов, набравшихся немалого опыта на наемничьей вольнице. Эллис, ожесточенно откинув палку, как и свои не дающие покоя мысли, перевела тяжелый взгляд на пленников. Ближе всего к ней расположился сущий мальчишка, лет пятнадцать не больше, по меркам этого мира совсем уж ребенок. Испуганные глазенки смотрели на нее с робкой надеждой, и сердце обливалось кровью, нашептывая отпустить паренька. В форте неудачливых грабителей ничего хорошего не ждет. Рудников в этом мире на территории королевства почти не имеется, но и без того найдутся подходящие места для тяжелых исправительных работ. Преступники должны работать на благо общества. Полукровка, запрятав чувства поглубже, грустно улыбнулась и внимательнее присмотрелась к пареньку. Она не ошиблась, в глубине его по-детски наивных глаз скрывался звереныш, который в будущем обещал стать матерым зверем, доставляющим окружающим немало бед. И банду возглавлял не тот громоподобный детина, что сидел рядом с мальчишкой, нет, он оставался лишь марионеткой в руках умелого юного лицедея.
  - Прости, но ты уже стал зверенышем, вкусил первой крови, тебе не разжалобить меня малыш, я умею чувствовать суть, - и словно в подтверждение этих слов Эллис ощутила так и рвущуюся наружу яростную злобу, глаза на мгновение полыхнули почти бешеным огнем. Он все-таки еще плохо умел контролировать себя, но учитель у него был неплох, и наемница с радостью повстречалась бы с этим человеком, на узкой тропе. Так извратить юную сущность....
  Завораживающим по-звериному грациозным движением она перетекла на ноги.
  - Завтрак готов, и с пацаненком держите ухо востро, - бросила она все еще бессистемно бегающим вокруг нее спутникам, и скользящей походкой отправилась к лесу. Солнце уже поднялось достаточно, и ей захотелось взглянуть на то, что оставил после себя столь вовремя догнавший их путник, а по возможности и вовсе восстановить картину событий. Следопыт из нее, конечно, почти никакой, обычно спасал лишь шепот мира, возможность поговорить с ним, услышать. Сейчас Эллис тоже надеялась скорее на это умение, чем на реальные таланты по чтению следов и леса.
  
  Тишина, покой, умиротворение. Легкий полумрак раннего утра, но он не помеха той, что скользит меж деревьев. Три трупа уже осмотрены, ничего необычного, убиты осторожно подкравшимся противником. Но рощица зовет ее дальше, заставляет мягкой поступью брести сквозь редкие тонкие деревца с качающимися в выси кронами. Небольшая полянка рядом с невесть как оказавшимся здесь широкостволым асхом, заросли мягкого идеально подходящего для укрытия рьяла и еще два трупа. Даже издалека заметна легкая примесь нечеловеческой крови в их смертью выставленных на показ чертах, эти что-то учуяли, встрепенулись, не позволили застать себя врасплох. Бой был жарким, но, похоже, противнику удалось чем-то удивить разбойников, смертельно удивить. Недоумение, какая-то детская обида посмертной маской застыли на лицах. Девушка осторожно приблизилась, еще раз обвела взглядом место действа, внимательно подмечая любые мелочи, нечто не давало ей покоя, напрягало, казалось слишком уж неестественным в представшей картине. Но что? Сами трупы? Способ убийства?
  Эллис собралась подойти еще ближе, рассмотреть раны, что уже издалека поражали своей странность, но не успела. Мгновение, и спина чувствует гладкий ствол асха, а взор ловит все такой же наглый взгляд темных очей.
  - Гуляешь? - спрашивает Шраж, непозволительно близко склонив к ней лицо, отрезая пути к бегству упертыми в ствол руками. Она почти в его объятиях, и аромат настоящего самца туманит разум, словно она сама течная сука. Сердце бьется прерывисто и очень быстро, краска подступает к лицу, а все внутри так и рвется отдаться порыву безудержной страсти. И он слишком хорошо чувствует это, и его она влечет не меньше. Но неужели ее тело за недолгую пару месяцев так истосковалось по настоящему мужчине? Она всегда себя считала независимой от подобных причуд природы, ни король, ни демон, ни дракон, тогда она выстояла против всех. Что же изменилось сейчас? Еще один кусочек мозаики, еще одна причина отправиться в опасное путешествие.
  - Тешу любопытство, - наконец находится она с ответом.
  - Знаешь, не люблю, когда мне не доверяют! - его губы склоняются к ее уху, он поизносит слова почти шепотом, и от теплого дыхания кожа покрывается мурашками.
  - Я тоже, но все же стоит знать возможности и способности тех, кто прикрывает твою спину? - отвечает с вызовом королева, из последних сил превозмогая собственные желания.
  Но он не отвечает ей, чувствует ее желание и наслаждается им как истинный мужчина, по праву сильного. Губы непозволительно близки, дыхание обжигает кожу, кружит голову, дурманит разум. А глаз не смеют разорвать перекрестья взоров. Как опасная игра, это будоражит кровь, а сможет ли он разгадать ее тайны, а сможет ли она познать его суть. Мир замер, остановилось время, лишь гладкий ствол холодит кожу, даже сквозь несколько слоев одежды. Но вот ее глаза против воли заволокла серая пелена, первый признак бесконтрольной страсти. И Шаржа словно окатили ведром холодной воды. Что-то странное мелькнуло в его глазах, такое знакомое и непонятное, то ли тень узнавания, то ли щемящая сердце обреченность. На мгновение они показались, полны бездонной сапфировой синевы. Показалось!? Игра воображения!? Всплывшие казалось бы надолго забытые чувства!? Или жестокая реальность!? Сильные мира сего вновь вступили в игру!? За ее спиной кто-то вновь направляет шаг!?
  Мгновение, породившее столько безответных вопросов, и прижавшая к стволу полукровку фигура исчезла. Гулким звуком отозвалось дерево на привалившегося с другой стороны к нему наемника.
  - Ты права, слепое доверие глупо, но пусть у каждого останется право на свои маленькие или большие тайны. Ведь так? - Прозвучал тихий голос, казалось бы, при этом ни к кому не обращающийся.
  - Так, - односложно ответила Эллис, на подкосившихся ногах сползая на землю по стволу. Отчаянно хотелось замотать головой, прогнать наваждение, придти в себя, хотя бы попытаться осознать столь нереальное произошедшее. Сердце разрывалось от чувств, а разум от мыслей.
  - Почему ты приказала ни за что не отпускать мальчишку, он же совсем ребенок? - тихие шаги умело зашагавшего по лесу воина прервались, прежде чем неожиданно даже для самого себя задать этот вопрос, Шраж успел немного удалиться от дерева, у корней которого все так же неподвижно сидела полукровка. Странный вопрос поставил ее в очередной тупик, заставил сотку лихорадочно соображать пытаясь понять чего и для чего от нее хотят.
  - Звереныша не сделать человеком, пятнадцать лет достаточный срок, чтобы превратить невинное создание в законченную мразь. - Ожесточенно, с разрывающей сердце болью и безнадежностью, едва ли не выкрикнула девушка. Всем сердцем желая непременно встретить учителя парнишки, того, кто смог взрастить безжалостное чудовище, скрывающееся под ангельской маской. И сколько же бед он смог бы принести этому миру, не пересекись их пути. А может именно за этим, мир звал ее сюда на север?
  - Странно слышать такие слова от матери, - задумчиво, почти одними губами обронил наемник. И сердце девушки сжалось в тугой комок, ледяная волна страха пробежала по позвоночнику, капельки холодного пота выступили не лице, и все вокруг замерло в нервном ожидании, померкли краски, словно кто-то вновь взялся колдовать при помощи скрывающегося под наручнями браслета. И новый вихрь вопросов, новая попытка понять, что же было и что происходит. Кто, зачем и куда ее направляет, какие мысли стремится зародить и в без того не спокойной душе.
  - О чем ты? - предательски дрогнувшим голосом просипела полукровка, не в силах держать в себе этот так и рвущийся на язык вопрос, ее приговор...
  - Ну, пускай, детей у тебя сейчас нет, но матерью ты все равно когда-нибудь станешь? - словно не замечая перемен в голосе собеседницы беззаботно ответил Шраж, и не дожидаясь ответа вновь зашагал к лагерю, лишь бросив на прощанье: - Ты долго там сидеть собралась, все уже готовы тронуться в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"