Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава части, пока немножко недописанная, всего лишь на одну финальную сценку... Да глава девятая пока мною пропущена до посещения музом, или появления немного большего количества свободного времени.


   Глава десятая.
   Грязь высыхала, все сильнее и сильнее стягивая волосы - неприятное ощущение. Эллис, пожалуй, могла бы поднапрячь память и попытаться придумать какое-нибудь не слишком затратное заклинание для очистки. Но ей совсем не хотелось раскрывать перед Саэль некоторые свои возможности. Путь близился к завершению, а значит, нападение стоило ожидать в самое ближайшее время. Поэтому королева едва ли не на каждом шагу замирала, вслушиваясь в дыхание мира, ища на своем пути не только пригодную и безопасную площадку для ночевки, но и хоть какой-то водоем. Конечно, опасно мыть голову по такой прохладе, горы-то осенью не особенно щедры на тепло. Но заклинание сушки, по крайней мере, легко выдать за действие специального амулета, который именно ее стараниями последнее время был сильно в ходу у наемников.
   Небольшая площадка, заботливо огороженная с трех сторон высокими скалами, надежно защищала от вечного ветра, царящего на этих высотах. Он постоянно пел в расщелинах, порывами налетал на тропы норовя скинуть зазевавшихся путников в притаившиеся то слева, то справа обрывы. Горы не любят чужаков, особенно горы ставшие прибежищем для повелителей великой стихии. Если бы не чувство мира, обострившееся среди величия этих мест, то без проводника им ни за что не удалось бы дойти до ангелов, закружили бы их многочисленные построенные природой, а отнюдь не человеком тропы, не пустили бы непредсказуемые в своей разрушительной мощи камнепады, нанес бы снежные тучи ветер. И кружили бы в воздухе белые снежинки, и бросал бы ветер их пригоршнями в лицо, и напевали бы они свою колыбельную для уставшего путника, на дурость свою забравшегося в непроходимые драконьи горы. Но нет, они знали куда шли, их вела цель, и кровь ангелов чувствовали стихии в одном из них, а потому пропускали, не чинили препятствий сверх уже имеющегося.
   Эллис облегченно улыбнулась, заприметив в дальнем конце площадки созданный самой природой душ. Небольшой ручеек с журчаньем, подыгрывающим ветру в их симфонии гор, тонкой струйкой падал в небольшую каменную чашу, переливался через ее края, и по едва приметным глазу трещинам в камне, убегал куда-то вниз с извечным спокойствием водной стихии пробивая и расширяя свой путь.
   Ком из волос и ссохшейся грязи доставлял все больше и больше хлопот, но Эллис продолжала мужественно терпеть, даже в такой близости от своего спасения. Долг обязывал сначала обустроить лагерь и позаботиться о детях, которым совсем не место в горах, хотя в силу юности организма и жажды до всего нового им приходилось даже легче. Неуемная детская энергия высвобождала поражающие любого взрослого силы.
   Наконец разгорелся магический костерок - один из многих заботливо закупленных еще в предгорье амулетов. Притаились в небольшом углублении мальчишки после трудного перехода все еще имеющие силы что-то столь оживленно обсуждать. Саэль смилостившись сама взялась за приготовление их ужина, позволив Эллис наконец-то вернуть себе приемлемый вид.
   Наемник, сжав зубы, подставил голову под небольшую струйку воды, падающую сверху, готовясь к обжигающему холоду, но вода оказалась на удивление теплой. Да вполне прохладной, но никак не ледяной. Словно где-то там, выше, бил теплый источник, и вода постепенно остывала по мере своего спуска сквозь толщу камня.
   Грязь начала отмокать. Коричневыми разводами пошла вода в чашке. Лишь ненадолго задержавшись на поверхности, спешила она скрыться дальше, перетекая через удивительно ровные, выточенные природным зодчим края.
   Уже успев порядком замерзнуть, наемник все же отмыл свою стремительно отрастающую шевелюру, теперь его волосы опускались уже ниже плеч, обещая к концу пути и вовсе достигнуть лопаток. Эллис в ужасе подумала, каково бы ей пришлось возиться со своей прошлой гривой опускающейся ниже поясницы.
   Наколдованное заклинание ласковым теплом взъерошило волосы, тщательно просушивая каждую волосинку, распутывая то, что не смогла распутать вода, и один к одному ровными рядами опуская их на плечи.
   Наемник собрал волосы в хвост заранее приготовленной лентой и не смог сдержать счастливого вздоха облегчения. Саэль невольно, поворотом головы отозвалась на звук, и на мгновение оторванный от булькающей в котелке похлебки взгляд, так и не опустился вновь. Золотая желтизна пятнами исчезала с волос, сменяясь серебром, роскошным серебром коим могло похвастаться единственное существо в этом мире - человеческая королева. Заметив, что Лис, нет, теперь уж Эллис поворачивается к ней, квартеронка поспешно уткнулась в котелок, боясь выдать глазами свое удивление, изумление и знание.
   - Я пойду, осмотрюсь, подумаю, куда и как нам идти завтра, - сказала королева, развернувшись к тропке, по которой они пришли сюда.
   Саэль буркнула что-то невразумительное в ответ, так и не подняв взора.
   "Какая же я дура, - нескончаемым потоком понеслись мысли в ее голове, - я должна была догадаться значительно раньше. Разве хранительница и принцесса могли так безоговорочно доверять и выполнять просьбы какого-то наемника. А их общение одними глазами и только понятными им намеками, просьбы передать приветы.... Разве мог простой наемник столько знать о том, каково это править, что такое долг, и многое другое. А ведь эта человеческая королева едва не пошатнула мои убеждения. Но о чем она думала?! зачем так поступала?! И как я могла хотя бы на мгновение поверить в ее речи?! Успешные, уверенные в себе и своем деле правители не сбегают из дворца, не оставляют свой народ на произвол гулящего супруга. Королева... Я ведь знала, слышала о том, что ее величество отправилось в весьма сомнительного свойства путешествие по королевству. Да, как легко обмануть всех и вся едва поменяв цвет волос, особенно если он такой уникальный, особенно когда тебя только и зовут сереброволосой и другой даже представить не в силах. И как же мне повезло, что мы набрели на этот интересный ручеек". Саэль прислушалась к себе, поначалу ей показалось, что с водой все в порядке. Она даже успела удивиться, отчего наверняка сильная магическая краска не слезла с волос ранее, ведь Эллис неоднократно мыла голову, в том числе и при ней. Но потом где-то на грани сознания и чувств пришло едва уловимое ощущение, от воды все-таки повеяло магией, наверняка особенной, то ли берущей свои истоки в той злосчастной аномалии в коей погиб отец ее брата, то ли в причудливом преломлении сосредоточия сил прекрасного королевства Тшеалос. Магии, которая стремиться разрушить любую другую.
   Квартеронка сняла уже готовое варево с огня, бросила взгляд, в сторону все-таки притомившихся малышей, и осторожно поднялась на ноги.
   - Я за Лисом. Еда готова, только нам не забудьте хоть чуть-чуть оставить, а то я знаю вас проглотов, - криво улыбнулась девушка, заприметив рядом с вещами королевы ее сабли. Подхватив свой клинок Саэль предвкушающее двинулась на тропу. Через показавшееся бесчисленным количество поворотов дорога вывела ее к небольшому плато, острым когтем пропарывающему воздух над ужасной в своей мерзости долиной Араша, старом неизлечимом напоминании великой войны магов. Эллис стаяла на самом краю выступа. Как всегда обманчиво расслабленная, казалось бы, совершенно безоружная, потухшим огнем серых глаз смотрящая в бесконечную даль. Она словно приглашала к их последнему танцу, не тому что рождало причудливое переплетение слов всю их прежнюю дорогу - новому. Танцу клинков и тела. Саэль стряхнула с себя оцепенение, старательно погнала прочь всплывающий из самой бездны иррациональный страх перед этой необычной человечкой. Мягкие неслышимые шаги, даже воздух не дрожит вслед за ее движениями, что-что, а подкрадываться совершенно бесшумно ничем не выдав себя, она умела в совершенстве. И все же меч нервно подрагивал в ее руке, отнюдь не от страстного предвкушения.
  
   Королева статуей замерла в полу шаге от пропасти. Горы ее извечная любовь с утроба матери, и окончательно исчезнувший после обращения страх. Так и хотелось раскинуть пошире руки, совсем чуть-чуть наклонить корпус вперед и отдаться на волю свободного полета, упасть в объятия любимого ветра, неизменным уютным коконом завихряющегося вокруг нее. Серебристый волос, наполовину выбившись из хвоста, трепетал перед ее глазами. Серебристый... Такой привычный, такой родной, как же она успела за это время соскучится по нему. Королева... Сереброволосая королева... Куда же завела тебя твоя дорога, что рассказал выбранный из сотен пересечений путь?
   Солнечная улыбка играла на ее устах, отражая лучи давно скрывшегося за нагромождениями скал солнца. Немилосердно сгущались сумерки в горах, выползали из глубоких расщелин тени, покрывая все новые и новые пространства. Лишь непозволительно светло было на ее душе, словно в контрасте с подступающей ночью. Осталось чуть-чуть, пара последних кусочков и мозаика сложиться, получат ответы последние из незаданных вопросов. Она вернется по-настоящему сильной, каждым кусочком своей души осознавшая, что такое долг и в чем же он вечно ускользающий смысл жизни. Она вернется настоящей королевой, той которой должна была стать куда раньше - ведь только настоящей женщине под силу сделать мир лучше, кто кроме матери справиться с этой ролью?
   Эллис предавалась своим счастливым, впервые по-настоящему счастливым за последнее время мыслям, но даже это не помешало ей почувствовать как осторожно, мастерски, совсем неслышимо подкрадывается к ней спутница. Вот только внутренняя гармония дарила непередаваемо четкое ощущение окружающего мира. Даже маленький паучок сейчас не смог бы подобраться к девушке незамеченным. А уж ожидаемая гостья, и вовсе могла не стараться скрыть свое приближение.
   Королева не шевелилась, не оборачивалась, все также устремив свой взор в бесконечную даль высокогорной равнины, еще одного ужасно мерзкого пятна на теле мира. Она позволит застать себя врасплох, позволит приставить остро отточенный клинок к телу, балансирующему на самом краю. Рискованно, слишком рискованно. Могло бы быть... Для любого... Но не для нее.... А она, она всего лишь должна сыграть свою роль, позволить свершиться этой маленькой дружественной пьесе, пусть и показанной всего лишь одному зрителю - горному Каймару, скрывающемуся пятью метрами выше.
   Это произошло одновременно, две женщины такие похожие и такие разные, наконец сорвавшие со своих лиц маски, сделали каждая одно единственное безукоризненное выверенное движение. Взлетел клинок в руках одной, крутанулась на пятках другая, желая лицезреть противницу. Остро отточенный кончик меча как сквозь масло прошил легкую одежду, но встретил сопротивление последней защиты, и замер послушный воле хозяйки. Еще совсем чуть-чуть, сущая капелька добавленной силы и даже материал дроу не спасет плоть от смертоносного металла. Но спешить совсем не хочется, да опасно, да слишком рискованно, но ей нужно доказать свою правоту, победить не только в поединке плоти, но и раздавить душу, восстановить пошатнувшуюся уверенность в себе.
   Она замерла натянутая как струна, шаг назад и смерть, шаг вперед и тоже смерть, но так только кажется. Сбросить напряжение последнего движения, незаметно для стороннего наблюдателя расслабить каждую клеточку тела, сделав его текучим как вода, и напитаться мощью родной стихии. Лишь постепенно сереющие глаза непрозрачны для обращенного в самую глубину, в самую суть взора, а вот она с непривычной легкостью читает чужую душу, даже не подозревающую об этом. Эллис моргнула, наполняя глаза недоуменным любопытством, сейчас не время столь явно демонстрировать свое превосходство. Острота клинка направленного прямо в сердце ощущается почти физически, еще пара мгновений и первые капельки крови покатятся вниз, просачиваясь между телом и одеянием.
   - Прости сбежавшая от своего долга королева, но такого свидетеля как ты, а в будущем и возможного противника величия эльфийской расы, я за своей спиной не оставлю, - наконец разорвал напряженное молчание самую малость дрогнувший голос Саэль. Неприятно смотреть в глаза и не видеть там ничего сверх того, что позволяет тебе узреть их хозяин. Кажется, что противница лишь удивленна, что она не ожидала такого поворота, но это лишь видимость, видимость опасных серых глаз, так похожих на расплавленное серебро. Молчание в ответ. Обидно, ей хотелось диалога, ей хотелось доказать свою правоту, но говорить с самой собой и давать шанс на контратаку, нет, Саэль не настолько глупа - больше медлить нельзя. - Прощай оступившаяся!
   Нервные импульсы только кинулись передать приказ руке, как Эллис стремительно плавным движением прогнувшись назад, привычно зажатым в левой руке таким родным эльфийским кинжалом резко отвела в сторону уже поддавшийся вперед меч. Тело, дойдя до предела спружинило, спеша вернуться в более устойчивое состояние. И правая рука взмыла вперед, выпустив из наручней клинок. Его длины как раз хватило пробить сердце, но врага ли...? Странно... Непонятно... Жалко... И ощущение правильности, ласковым шепотом звучащее в голове.
   - Так будет лучше, - едва раскрывшись шепнули уста, вслед за легким шорохом упавшего к ногам тела, - спи спокойно Саэль...
  
   В непривычно серых одеждах, сливающихся своим цветом с камнями, стояла среди высоких скал женщина. "Жаль" пронеслось у нее в голове, когда далеко внизу находящаяся на самом краю выступа фигурка ловко отведя меч, коснулась рукой другого смутно очерченной во мраке подступающей ночи силуэта, что мгновение спустя уже опускался к ее ногам.
   Аста была занята, слишком сильно занята своей главной игрой, что родилась из причудливой смеси побед и поражений в, казалось бы, не связанных между собой интригах. И, к сожалению, она не имела возможности тщательно приглядывать за тем, как развивалась у эльфов еще одна ее немаловажная партия. На эту игру она тоже потратила немало сил: непросто свести ясновидящую с ангелом в его истиной ипостаси, еще не проще вмещаться в основы самого бытия, дать женщине не только способность родить, но и способность сделать это от генетически несовместимого существа. Кровь первых, что текла в ее жилах и семь тысяч лет позволяли и не такое... Но все это давалось слишком тяжело и стоило слишком дорого, чтобы просто полюбоваться результатами своего труда и отпустить на волю. Хоть это и был первый из задуманных экспериментов, именно этот опыт позволил ей сохранить все три энергоструктуры у следующего, рожденного под ее присмотром ребенка. И бессмертная очень жалела, что дети оказались однополыми...
   Все шло по заранее прочерченной дорожке. Устранение Владыкой сестры кажущейся ему опасной, нацеливание квартеронки на тщательную подготовку побега, и его успешная реализация. Ничто не могло помешать.... И все же Саэль и Мириалиреаль, оставшись без присмотра, смогли испортить ее игру, одна сбежала недостаточно хорошо, а второй смог быстро и эффективно почти разделаться с беглянкой, явно не без помощи со стороны. Аста негодовала из-за собственной беспечности. Квартеронка сама того не ведая должна была привести ребенка к ней, под тщательным присмотром взрастить из него самое необычное существо в этом мире. Но, увы, на пути Асты стал неизвестный, и очень уж удачно и вовремя появившаяся сереброволосая королева. В голову долгожительницы даже закралась мысль, а не знает ли человечка куда больше положенного? Но нет, здраво рассудив, она решила, что нет. Да и проигранная битва не означает проигранную войну... У ангелов воздействовать на малыша будет куда сложнее, но и там есть у нее свои марионетки, стоит лишь предельно осторожно подергать за хрупкие ниточки.
   Серая фигура исчезла так же быстро, как и появилась, ничем не выдав своего присутствия двум существам что-то оживленно выясняющим все там же на краю скалы. Она не желала надолго отвлекаться от своей главной игры, ее ни за что не должна была постигнуть судьба предыдущей. А ведь сейчас она играла не просто против всех, а против почти равного, против сапфирового дракона, на очень многое способного ради своего сына.
   Все причудливее и причудливее переплетались нити паутины, грандиознейшей из игр затеянной в этом мире, и неустанно следовали своей судьбе вовлеченные в интригу существа, даже не подозревая о своей участи. Мир стелил перед ними дороги, уводя их вперед к судьбоносному для него пересечению всех дорог.
  
   Она опять стояла лицом к обрыву, устремив свой взгляд в далекую даль, пронзая насквозь перекрывшие обзор горы; не замечая почти наступившей ночи, и первых звезд, что загорелись над головой; не обращая внимания на ту, что лежала на камнях совсем рядом, так словно прилегла сморенная усталостью на пару минут, и спутница лишь охраняет ее сон. Шраж осторожно приблизился к девушке, намеренно не скрывая своих шагов, но королева так и не обернулась, оставаясь недвижимой статуей.
   - Ты ведь могла просто оглушить, - вместо приветствия кивнул парень, на труп, лежащий у ног Эллис, будто та имела глаза на спине. Ночь окончательно скрыла признаки смерти, а ярко алая кровь уже покинув тело, просачивалась сквозь камень, куда-то вниз, к одной ей ведомой цели.
   - И что дальше? - равнодушно обронила Эллис, наконец, обернувшись. Безразличный взгляд со скрывающейся где-то в глубине капелькой снисхождения. Даже будучи ниже его почти на голову она могла смотреть свысока - настоящая королева. Но как же, ни этот взгляд, ни намеренно расслабленная поза не сочетались с блестящими в свете звезд мокрыми дорожками на щеках. Абсолют не выдержал, отвел взгляд.
   - Что? - глухо спросил он, словно через силу выталкивая воздух из легких, напрочь не понимая происходящее.
   - Она отказалась от людей. Но эльфы ее не приняли, как не приняли бы ее и ангелы, по завершению нашего пути. Возможно, из жалости Екатерин и пустила бы ее на порог, хотя это еще хуже. Но в любом случае остаться, да еще и иметь влияние на ее племянника, она не позволила бы. Ангелы не дураки Шраж, они необыкновенно чисты, и очень умны, многим следовало бы у них поучиться. Даже мне не будь я королевой, дорога в Тшеалос была бы заказана. Мои руки запятнаны кровью, а ее еще и жаждой власти. Знаешь, я до последнего надеялась что ошибаюсь, что она все же прислушивается к моим словам, а не только делает вид. Если бы она не попыталась, позволила бы довести до ангелов, я, наверное, приложила бы все силы, чтобы помочь. Но в ее взгляде так и не появилось, даже намека на просьбу о помощи. А твоя королева не всесильна, я не могу сделать невозможного, и я не имею права выбирать за другого. Я могу лишь подталкивать к верному решению, но каждый всегда принимает его сам, это и есть ценность свободы, на которую не посягают даже бессмертные.
   - Какие? - словно следуя чьей-то указке, заворожено вслушиваясь в странную, на грани его понимания речь спросил оборотень.
   - Тебе рано это знать, да и надо ли вообще, пусть об этом болит голова у Кэра, он-то, не сомневаюсь, уже вплотную подобрался к запретному знанию. А я, я сама не знаю что мне ведомо, порой кажется что я уже давно все знаю, просто эти знания таятся где-то далеко в глубине моего разума, а у меня никак не получается до них добраться. А порой мне кажется, что все это лишь игра моего больного воображения, и я подобно младенцу тыкаюсь непонятно во что в попытках познать, то ли себя, то ли окружающий мир. Впрочем, это все не важно. Смерть уже стояла за плечом Саэль, и ее выбор стал последним шагом навстречу седой старухе. Не пересекись наши пути, и неизвестно, сколько еще бед она натворила бы в отчаянье, не пережив крушения "великих" целей. Я всего лишь подарила ее душе покой и возможность нового лучшего рождения.
   - Тогда откуда слезы? - спросил, теперь уже точно ничего не понимающий Шраж. Прежде он не видел королеву такой. Она была наемницей, женщиной, боевой подругой, другом, но королевой рядом с ним она еще не была.
   - Я должна была оплакать ее. Это очень важно, когда есть кому, уронить по тебе саленную капельку воды. Я просто чувствую, что так правильно, мне шепчет об этом ветер, что беспечно носится среди этих скал, мне говорит об этом сияние звезд над нами, едва различимым рокотом подтверждают их слова скалы. Впрочем, и это не важно, сейчас. Пойдем в наш лагерь. - Эллис покинула теряющийся в темноте выступ, сбросив с себя странное чувство, овладевшее ей, казалось вечность назад. Серо-голубые глаза вновь смотрели на мир привычным взором, не видя больше сокрытого в его глубинах.
   - А как же она? - Шраж уже смирился со своей ролью - лишь задавать вопросы. Эллис не ответила словами, но собрав остатки своей силы, сбросила с руки на тело квартеронки всепожирающее пламя. Пара мгновений и опустившаяся в горы ночь озарилась светом огня, с извечной своей жадностью поедающего такую податливую плоть. Совсем немного времени, и ветер уносит пепел, в высь, к все ярче и ярче разгорающимся звездам.
  
   - Не хочешь меня спросить, как я тебя нашел? - через несколько шагов вновь задал вопрос Шраж, чувствуя себя как-то неуверенно в свалившейся на них тишине.
   - Нет, не хочу, - не раздумывая, ответила пришедшая в себя девушка, даже не пряча ехидные нотки в голосе. - Я и так это знаю.... Случайно!
   - Но...
   - Все просто, не только ты узнал меня, но и я тебя. И твое лицо весьма красноречиво свидетельствовало о том, что увидеть меня в Каэрсе ты ну никак не ожидал.
   - Как ты могла увидеть, ты же не смотрела на меня. - Едва ли не с обидой в голосе возмутился абсолют, вслед за девушкой ловко вышагивая по едва различимой в свете звезд тропе.
   -Ну, чтобы кое-что заметить, напрямую смотреть на объект ведь не обязательно, - пожала плечами Эллис, даже не сомневаясь в том, что спутник рассмотрит ее жест.
   - И ты знала, что я иду за тобой?
   - Конечно, мне даже стало интересно, чем это все закончится, но получилось все же, что ничем.
   - Почему?
   - Потому что я с детьми телепортируюсь к ангелам, потом заскочу еще в одно место и домой. А ты возвращайся в Каэрсу, ведь Кэриен наверняка тебя туда не просто так отправил. Знаешь ли, для сотрудника службы безопасности даже встреча с королевой не повод пренебрегать своими обязанностями. Мне вообще интересно как ты оказался на службе у герцога, впрочем, не отвечай, - королева успела одернуть спутника прежде, чем тот решился открыть рот. - Будет о чем поболтать нам с Кэром.
   - Значит, меня с собой не возьмешь?
   - Неа, такие как ты, получают отказ в пересечении границ. А поскольку разрешения я спрашивать не собираюсь, хватит с них меня и повелителя демонов.
   - Повелителя?
   - А думаешь, как еще я могу телепортироваться. Так что прощай, - не оборачиваясь, бросила Эллис, притормозив у последнего поворота, перед площадкой давшей им приют.
   - Эллис, - успевший к этому времени непостижимым образом отстать от королевы Шраж, выкрикнул имя, едва ли не с мольбой в голосе.
   - Что? - девушка стремительно развернулась, к бывшему напарнику, уже догадываясь, о чем напоследок он хочет ее спросить.
   - То, что было... - Шраж замялся, подбирая нужные слова, а королева лишь ухмыльнулась, получив лишнее подтверждение своей прозорливости.
   - Было, вот ключевое слово Шраж, - опять равнодушие и снисхождение в голосе, и никаких более чувств. - Это всего лишь было..., было нужно нам в тот момент, но это ничего не значит, ни для меня, ни для тебя, ни для Кэриена, ни для моего мужа. Не создавай из меня идеала для поклонения, это никому не принесет счастья, и тебе в первую очередь. Не терзайся за вину перед начальством, за то, что вместо защиты, сам покусился на мою честь, и за все то, что ты еще себе успел насочинять. Хотя постой, теперь я, кажется, поняла, что ты делал в Каэрсе. Да у тебя же там, в трактире на лице было написано, что между нами произошло, и как ты по этому поводу мучаешься. Ксаниэлю-то не до этого было, у него я из-под носа сбежала вновь. А вот Кэр все заметил, и мягко отстранил тебя от дела, отправив искать меня на юг, раз твой нюх не мог помочь на севере.
   - И он мне этого не припомнит? - все же недоверчиво поинтересовался оборотень, с плохо скрываемой в голосе надеждой.
   - Ну, что забудет, обещать не могу, но что припоминать будет, об этом не беспокойся. Скорее меня за это по головке не погладят, и энное количество дней будут отчитывать за порчу такого ценного сотрудника. И не важно, что по идее я не должна была даже догадываться, о твоей роли.
   - И все же это было прекрасно.
   - Было... и спасибо.
  
   Рстатришстрен был счастлив. Отточенные до бритвенной остры коготки скользили по его телу, полосуя почти уже ненужную одежду. Алисана шикарнейшая, желаннейшая из демонес соблазнительно облизывалась в его объятиях. О, сколько времени он потратил на обольщение этой непокорной леди. Недоступная мужчинам женщина, что может быть притягательнее. А демонесса последние пару сотен лет признавала лишь своих соплеменниц. И безутешный в своем горе Триш никак не мог добавить в свою коллекцию эту жемчужину, ибо плевать этой строптивой долгожительнице на юного правителя... Поговаривали, она ублажала в своей постели, по меньшей мере, трех предшествующих ему повелителей. И вот, наконец, свершилось чудо, он все же смог подобрать ключик к сердцу демонессы, так многое поведавшей в этой жизни. Ночь обещала стать лучшей ночью этого тысячелетия. Рстатришстрен еще раз предвкушающе прошелся взглядом по идеальным формам ее тела, из последних сил удерживая себя от безумства страстного дурмана...
   - Дети, а ну закройте глаза, вам еще рано на такое смотреть! - неожиданно прозвучал в спальне повелителя, слишком уж знакомый насмешливый голос.
   - Почему? - дуэтом отозвалась пара недоуменных детских голосов. Триш едва сдержал стон самого большого разочарования в своей жизни. А вот Алисана порванной струной взмыла из его объятий.
   - Эллис! - произнесла она своим глубоким голосом со всей доступной ей томностью и страстью, соблазнительно перетекая из одной позы в другую. Так умели лишь тысячелетние демонессы.
   - Не надо, - осипшим голосом произнесла королева, на автомате отступая на шаг и нервно сглатывая, пытаясь успокоить предательски забившееся сердце.
   - Но после нашего праздника ты была другого мнения, - демонесса поддалась вперед еще на пару шагов. Триш лишь открывал и закрывал рот за ее спиной, не зная то ли возмущаться, высказав дорогой подруге все, что он думает о ее умении испортить ему лучшие мгновения жизни, то ли наслаждаться разворачивающимся действом. От неожиданности ожившая мимика вечно невозмутимой ледяной королевы теперь рисовала на ее лице всю причудливую гамму охвативших девушку чувств: от настороженной опаски до потери головы от восхищения.
   - Алисана, это было семь лет назад, - выдавила из себя Эллис, закрываясь детьми, беззастенчиво и с любопытством разглядывающими полураздетую демонессу, как щитами. В следующий момент та метнулась к девушке, но королева успела, отпустив детей вновь задействовать амулет перемещения, очень вовремя возникнув за спиной Рена. Алисана схватила лишь воздух.
   - Рен ты ведь защитишь меня от своей подданной?
   - После того как ты мне такую ночь испортила, - ехидно уточнил Триш, - дай хоть таким зрелищем насладиться?
   - Эл, ну тебе же тогда понравилось! - обиженно надув губки выдала демонесса, уже откровенно забавляясь происходящим.
   - Да, но я в муках непростого путешествия решила стать приличной женой! - тут же отозвалась девушка.
   - Ты?! - в один голос воскликнули демоны.
   - Так вот какое у вас обо мне мнение, а еще друзья называются! - Эллис скорчила страшно обиженную рожу, для верности все еще прикрываясь Реном и все сильнее и сильнее осознавая, как же она соскучилась за неполный год своего путешествия по своим друзьям и их постоянным розыгрышам.
  
   Тугой патокой растекалась по ущельям ночная мгла. Светлело небо позади подпирающих высь рассветных пиков драконьих гор. Розовым золотом играли первые лучи солнца на снежных вершинах. Гасли магические огни в долине Тшеалос, возвещая начало нового дня.
   Город ангелов такой же хрупкий и воздушный, как и сами его созидатели, он подобно легкой дымке парил над вечно зелеными лугами высокогорной долины, дрожал его воздух, преломляясь на гранях горного хрусталя. Еще чуть-чуть совсем немного и первые лучи взошедшего солнца найдут узкую щель среди гор, устремятся в долину и разлетятся миллионом искрящихся в горном хрустале брызг и глаза ослепнут от обилия света, но такова природа ангелов, рожденных из света и в свете же, живущих.
   Долина еще спала, сладким сном умаявшегося за день ребенка, и в то же время уже предвкушала скорое пробуждение, когда игривый солнечный лучик, отыскав заветную лазейку, золотым зайчиком проскачет по лицу, обещая новый прекрасный день. Но в этот раз покой предрассветного часа нарушили четверо нежданных гостей, вопреки всем законам возникших на центральной площади, перед самым входом во дворец. Они никак не могли там появиться и все же появились, сами не зная, как верно выбрали время.
   - Подумать только, демон в городе ангелов, забавно не находишь? - хмыкнул огненноволосый парень, даже по такому случаю не изменивший своему пламенеющему в этом мире ровных полутонов наряду.
   - Не забавнее ли то, что долина очень надежно защищена именно от вашей телепортации! Но ты даже не напрягся, идя сюда, впрочем, в мой дворец, защищенный ничуть не хуже, ты тоже ходишь, как к себе домой, - задумчиво высказалась сереброволосая девушка в невзрачном одеянии простой наемницы, обозревая окрестности. Хотя нечто такое Эллис и ожидала от своего друга, все же надеясь, что он хотя бы в этот раз проявит приличия и телепортируется к границе, где следует смиренно дожидаться разрешения войти. Но прямо перед дворцом - ее приятель превзошел сам себя.
   - Ну, повелители имеют право на свои маленькие секреты, - хмыкнул в ответ демон. - О, похоже, нас заметили. Готовься Эллис, ангелы не меняют ипостась в своем городе... А Екатерин слишком хороша...
   Королева Екатерин вышла из дворца, в тот самый момент, когда первый луч солнца коснулся его вершины, как самого высокого здания в этой долине. Нежно голубое с золотыми искорками сияние подобно воде только что забившей из фонтана миллиардами крошечных брызг потекло вниз по стенам, охватывая все большую и большую площадь. Едва она сделала последний шаг, ступив на площадь, как стекающий вниз свет охватил весь дворец, до самого нижнего камушка. В первое мгновение даже в завороженном явлением этой красоты, этого чуда разуме скользнула мысль "без шоу они обойтись не могли" но тут же пропала, ушла, оставив место лишь одному восхищению. Эллис стояла и едва ли не с открытым ртом смотрела на вышедшую к ним королеву, понимая, почему ангелы так тщательно скрывают свою истинную ипостась. Видения с троюродным братом королевы меркли по сравнению с реальностью. Да тот был очень красив, заставляя сердце учащенно биться, но и только. И Эллис, идя в долину Тшеалос, надеялась, что и другие ангелы не произведут не нее большего впечатления, что она привычная и нажившая немалый опыт в общении с демонами и драконами, способная противостоять чарам... Но она ошиблась, и об этой ошибке стоило помнить в будущем.
   Ликси смотрел на свою родственницу с жадностью детского любопытства и восхищения. Шаг, один другой, он и сам не заметил, как вышел вперед став ровно между двумя королевами.
   - Красиво! - с детской непосредственностью выдохнул малыш свое любимое слово. - Тетя, а можно я вас буду любить, когда вырасту?
   - Мы же родственники, нам нельзя, - мягко, но голосом строгой матери ответила Екатерин, опускаясь на корточки рядом с мальчиком.
   На Эллис эти слова, словно ушат воды навернули, прогоняя оцепившую ее тело и разум древнюю магию. Девушка улыбнулась, все еще поражаясь и восхищаясь городом ангелов, но теперь уже, куда более осознанно. Взгляд в любопытстве скользнул в бок, туда, где несносный демон едва ли не с высунутым от усердия языком старательно занимался маникюром внушительных коготков красующихся на левой руке. И все же Эллис заметила, как он самым краем глаза продолжает при этом коситься на ее величество Екатерин, и при этом явно раздевает ее взглядом. Со стороны это выглядело так мило, что Эллис не удержалась и тихонечко хихикнула в кулачек.
   - Я рада видеть вас здесь! Будьте гостями в долине Тшеалос, - почти пропела Екатерин, с лицом подобающим истинной правительнице, между делом непонятным образом сумев смутить Рстастришстрена и подмигнув Эллис.
   - Это большая часть для нас королева, но я, пожалуй, пойду. Не место здесь демонам, да и соблазн столь велик..., - старательные расшаркивания Рена как всегда выглядели исключительно комично, но никак не почтительно.
   - Конечно, Триш, но ты всегда желанный гость в моем доме, кто бы, что бы, ни говорил. - Все так же певуче отозвалась девушка, и ее улыбка в этот момент заставила Эллис в удивлении вздернуть брови. А еще ей показалось, что с уст королевы едва не сорвалось "дорогой": "похоже демон успел проявить себя во всей красе и тут". Хотя сереброволосая наемница быстро откинула эту мысль, вспомнив одну из когда-то услышанных сказок, о демоне, что спас ангела. А Рен умел быть хорошим другом, даже, несмотря на всю свою любвеобильность.
   - Как и ты в моем Ка! И прошу, задержи здесь Эллис хотя бы на пару суток, -взмолил напоследок демон, для надежности отступая подальше, от грозно поворачивающейся в его сторону девушки. - Дайте мне закончить дела с Алисаной...
   - Хорошо, - улыбаясь кончиками губ, ответила Екатерин, не забыв при этом стрельнуть глазками в сторону Триша. - Прощай повелитель.
   - Прощайте королевы, - отсалютовал повелитель, с непозволительно счастливым лицом исчезая в телепорте.
   - Удачи дядя демон! - успел крикнуть в последний момент Ликси, и, получив от дяди демона довольное подмигивание, тут же сосредоточил свое внимание на оставшейся королеве. - Можно я буду знать тебя Ка?
   - А я тебя Ли, идет?
   - Идет, - гордо отозвался парень.
   - Тогда прошу во дворец, не стоит держать гостей у порога.
   Эллис схватила за руку Каэра, все еще с большими глазами крутящего головой по сторонам, и повела сквозь светящуюся арку входа, вслед за исчезнувшей там мгновением раньше королевой. "С парнем придется поработать, прежде чем оставлять тут", размышляла девушка, идя по потрясающим зрение и разум сияющим коридорам. Каэр до сих пор не отстал от нее лишь благодаря крепко сжатой в руке ладони. Рассветная долина производит, на неокрепшие человеческие умы слишком сильное впечатление и чем это все обернется для паренька, без отрезвляющего вмешательства извне, Эллис судить не бралась. Хотя детская психика куда устойчивее, да и найдутся в долине другие люди, а значит, есть способы жить здесь, видеть долину, ангелов и оставаться в рассудке.
   Гостевые комнаты хрустального дворца встретили своих новых жителей, столь радостным глазу приглушенным драпировками светом. Еще немного и Эллис возненавидела бы солнечный свет, от которого теперь болели ее слишком чувствительные для такого его обилия глаза.
   - Отдохните здесь, ваше величество, а во время завтрака я с радостью выслушаю ваш рассказ.
   - Но разве хранительница не рассказала вам все, ваше величество?
   - О, нет, она лишь передала мне весточку, когда и в каком составе вас ждать, и кратко обрисовала ситуацию. Спасибо вам за заботу о моем племяннике.
   - Разве я могла отказать в помощи ребенку?! Особенно такому очаровательному малышу!
   - Этот очаровательный малыш, похоже, характером пошел в отца, и это сулит нам много хлопот. Хотя любой ребенок это такое счастье, - мечтательно обронила сияющая королева.
   - Вы правы, дети это наше счастье, - улыбнувшись в ответ, произнесла Эллис, и отвернулась от Екатерин, скрывая соленые капельки, что спешили покинуть глаза.
   - Все будет хорошо, - прошелестели платья покидающей комнату королевы, и другая королева вновь улыбнулась сквозь слезы.
  
   (тут еще будет финальный кусочек, но пока он додумывается до нормального текста)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"