Ander Kathrin : другие произведения.

Информация о мире и хронология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наиболее общая информация взятая из сносок и немного дополненная


  
   Время: десятичная система измерения. В сутках 20 часов, каждый из которых равен 80 земным минутам и соответствует 26 земным часам. 10 часов ночных и 10 часов дневных. Каждый час делится на 10, приблизительно 8 минут и еще реже используется разбивка еще на 10 частей, в основном в околонаучных целях. Час, десятка, сотка.
   В месяце 31 сутки, 3 декады и один день, обычно называется праздничным, ярмарочным, праздники стараются приурочивать именно к 31ому дню. Первый или последний день декады при желании работника и по согласованию с работодателем может становиться выходным днем. Соответственно в году 10 месяцев или 330дней. По два месяца приходится на осень, зиму и весну и 4 месяца на лето. Год начинается с весны. Месяцы так и называются первый, второй, третий и т.д.
  
   Меры расстояния: метр - на всеобщем Эсантина, равен 92 сантиметра, часть Эс - десятая часть метра равная 9,2 сантиметра. Десятина - мера расстояния равная 9,2 километра, километр или часть Ди - десятая часть десятины, равная 920 метров.
  
   Меры веса: килограмм - на всеобщем Ксантина, равен 1111 грамм, десятина - приблизительно соответствует 11 кг, или 10 Ксантина. Часть Кса - десятая часть Ксантина равная 111грамм, так же стандартный вес золотых серебряных и медных монет.
  
   На людей кровь нелюди особо действует и помимо более идеальной внешности и долгожительства. Эльфийская приводит к тому что человек дольше взрослеет, чем среднестатистический, затягивается период хмельной молодости. Кровь дроу наоборот вызывает более ранее осмысление жизни, самостоятельность, взрослость.
  
   Титулы:
   Герцог - на всеобщем языке Айнарэль, что означает первый после короля. Высший титул дворянства, принадлежащий старшему мужчине в семье, а так же его супруге, наследнику и дочерям до замужества. Наследный титул присваивался исключительно за выдающиеся заслуги семьи в прошлом и настоящем, верную службу короне, принадлежность к аристократии не менее 10 веков и 15 поколений, и только при наличии родства с королевской династией. На данный момент в объединенное королевство разделено на 21 герцогство. Обращение ваше высочество.
   Маркиз - на всеобщем языке Цинарэль, что означает второй после короля. Титул автоматически присваивается ненаследным сыновьям герцога, а так же супругам дочерей прежде имеющих графский титул. Основная категория дворян состоящих на королевской службе, обычно обладают малыми земельными владениями или вовсе их не имеют, частично в их руках сосредоточена промышленность. Обращение ваше сиятельство.
   Граф - на всеобщем языке Денарэль, что означает третий после короля. Титул наиболее распространенный среди высшей аристократии, предполагает принадлежность к ней менее 10 поколений, и достаточные владения в вассальном подчинении одному из герцогов. Присваивается так же за заслуги перед короной либо верную службу на протяжении длительного периода. Титул наследуется старшим сыном в семье, а так же дочерьми до замужества. Обращение ваша светлость.
   Виконт - на всеобщем языке Рэльдар, что означает признанный королем дворянин (титулованный дворянин). Титул автоматически присваивался ненаследным сыновьям маркизов и графов, либо выдавался за верную службу или особые заслуги перед короной. Данный титул с приставкой Пре (пре-виконт, пре-рэльдар) мог присваиваться ранее не принадлежавшим к дворянству, наследовался только по старшей мужской линии, и лишь через пять поколений приставка могла быть убрана. Виконты так же часто являются государственными служащими среднего звена в столице и крупнейших городах, либо занимают высокие посты во владениях своего герцога.
   Барон - на всеобщем языке Лотерэльдар, что означает землевладелец признанный королем дворянин (титулованный дворянин землевладелец). Дворянский титул, присваиваемый крупным землевладельцам, в том числе и разбогатевшим крестьянам, предполагает вассальную зависимость либо перед герцогом, либо перед графом. Обычно достаточно богатые и влиятельные в своих землях люди, крайне редко оказываются на королевской службе за пределами своих владений.
  
   Долгожители:
   Аста
   Первые покинули мир 30 тыс. лет назад. Один из них уходя не заметил что его оставленная любовница беременна. У нее родилась дочь. Полукровка прожила всего тысячу лет и случайно погибла, оставив 500летнюю дочь, ее девочка прожила 3 тыс лет, начала собирать знания, магию и тренироваться в плетении интриг. Ее дочь появилась на свет за 500лет до смерти матери и прожила уже 5 тыс лет, следующая 7, а мать Асты 10. Две последние уже не погибали, а становились частью мира, по достижению соответственно 7 и 10 тыс лет. Носительницы крови первых были способны родить лишь одного ребенка, исключительно от человеческой расы, только девочку и не ранее чем за тысячелетие до смерти. Если изначально наследницы первых обладали огромными способностями к магии, причем используемой любой расой, то с каждым следующим поколением магические способности стали слабеть. Зато росли накопленные знания и умение интриговать, играть. Именно наследницы первых обычно провоцировали намеки на мировые войны, вызывая избранницу первых, а потом наблюдали, как она будет справляться с ситуацией. Они так же целенаправленно тормозили техническое развитие людской расы, формировали менталитет не склонный к исследованиям, оставив это другим расам, более малочисленным. Им просто интересно было знать, что из этого получится.
   На момент повествования Асте 7 тысяч лет и она старейшее существо мира, на равнее с еще одним драконом. Очередная избранница Первых, очень интересна, и Аста пытается влиять на нее через многоходовые интриги, а так же герцогиню, которую она обучила искусству интриг. Однако Эллис остается непредсказуемым фактором, в отношении интриг она всегда действует по наитию, интуиции, а не руководствуясь доводами разума, поэтому результаты часто получаются непрогнозируемые.
   Риш
   Ему 5 тысяч лет, старейший дракон, за исключением одного 7тысячелетнего старца который готовится стать частью мира. Сильнейший в магии. Давно знаком с Астой, у них даже был весьма продолжительный роман. В отличие от Асты любит напрямую вмешиваться в развитие событий, или же только кинуть камень и потом наблюдать за спуском лавины им порожденным. Вообще предпочитает наблюдение за развитием событий, просчет действий всех участников, прогнозирование и очень любит, когда появляется непредсказуемый и непрогнозируемый игрок. Он знает об играх, что ведет Аста, чаще всего не вмешивается в них, пока они напрямую не касаются драконов, либо воздействует очень осторожно, так чтобы она не поняла, кто ставит ей палки в колеса. Познакомившись с Эллис, он решает помочь девочке противостоять Асте, ибо та очень любит испытывать избранниц своих предков.
   Дэриэн
   Ему 3тыс лет, но познакомился он с Астой и Ришем лишь тысячелетие назад и присоединился к их играм, очень ждал появления избранницы Первых. Как и Аста любит учить интригам, но, как и Риш если и вмешивается, то напрямую, больше предпочитая наблюдать за развитием событий, накапливать знания.
  
   Драконы как и наследницы Первых доживая до возраста 7-10тыс лет становятся частью мира, аналогично обстоит дело у светлых эльфов, только их граница 5 тыс лет и до нее доживает только 30% расы. Среди остальных рас процент переживших 5 тыс лет весьма мал, поскольку эти расы любят внутренние интриги и те кто переваливают за 2 тысячелетие оказывается слишком сильными соперниками которых всячески стараются убрать (демоны, дроу и вампиры). Ангелы, тролли, морской народ, оборотни и гномы просто долгоживущие, но смертные. Гномы, оборотни и русалы живут около 500 лет. Ангелы тысячу, тролли чаще всего погибают в расцвете сил из за вечных войн племен, но теоретически могут дожить до 300 лет. Дриады и друиды в среднем живут тоже около тысячи лет, и умирают слившись с лесом. Но иногда появляются те кто переживают первое тысячелетие, тогда они уподабливаются драконам и эльфам и если доживают до 5 тыс лет становятся частью мира.
  
   Хронология событий:
   02.04.13 - Ксану 27 лет
   03.05.13 - Появление Эллис в тронной зале
   04.05.13 - Первый бал
   07.05.13 - Купание в море (температура воздуха 18 градусов, непривычно холодное лето)
   08.05.13 - Приезд делегаций
   09.05.13 - Свадьба
   13.05.13 - Подарки нелюди
   19.05.13 - Отбытие делегаций
   29.05.13 - Эллис рассказала нелюди все что знала
   10.06.13 - Окончание переговоров
   11.06.13 - Раскрытие тренировок Эллис
   12.06.13 - Бой с королем
   16.09.13 - Заседание совета ссора с Ксаниэлем
   23.09.13 - Возвращение Эллис
   25.09.13 - Отбытие короля в летнюю резиденцию
   28.10.13 - Охота, разговор с Кэриеном
   01.01.14 - Возвращение короля
   11.01.14 - Совет магов
   20.01.14 - Первое покушение
   21.01.14 - РД Эллис
   30.01.14 - Второй убийца
   09.02.14 - 1ый яд
   19.02.14 - 2ой яд, Весна подходит к концу.
   29.02.14 - Заклинание, встреча с Реном и Ришем
   08.03.14 - Удачное покушение
   13.03.14 - Эллис приходит в себя, первая ночь с королем
   02.04.14 - Ксаниэлю 28
   21-31.04.14 - Праздник демонов
   03.05.14 - официальный ДР королевы
   20.05.14 - похищение
   21.05.14 - освобождение и ночь с Эссси
   10.06.14 - подтверждение беременности, разговор с драконом
   01.09.14 - отъезд к вампирам
   21.03.15 - роды
   01.04.15 - возвращение от вампиров
   02.04.15 - Ксану 29
   20.04.20 - церемония
   21.04.20 - побег королевы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"