Ander Kathrin : другие произведения.

Пролог и глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  В этом году начало сентября выдалось непривычно теплым для Сибири, и люди радовались последней возможности пощеголять в летних нарядах. Вот и Эллис, убегая на работу, ограничилась любимыми серыми джинсами, и синим топом. Имя девушки совершенно не сочеталось ни с ее отчеством, ни с фамилией, но для ее родителей это не имело значения. Песня Эллис, популярной тогда группы Smoke, слишком много для них значила. Можно сказать, что девочка уже родилась с этим именем, и оно ей даже нравилось, особенно если ее называли просто Эллис, а не полным именем.
  Она на полной скорости шла по улице, и ругала себя за идею вернуться из университета пешком. Как же, хорошая погода, клонящееся к закату солнышко на лазурном небе, и вместо 10 минут в душном автобусе, около 40 минут неспешным шагом - отличная прогулка перед сном. Только вот поднявшийся холодный ветер спутал все планы, как ни как, а осень уже вступала в свои права. Распущенные волосы чуть ниже плеч, хоть и не блистали особой густотой, постоянно норовили залезть в лицо, прилипнуть к блеску на губах, в общем, вели себя самым неподобающим образом. Летний топик совсем не грел. Чтобы не замерзнуть, ей пришлось почти сразу перейти на очень быстрый шаг. Какая тут неспешная прогулка, какое наслаждение последними лучами солнца, уже наполовину скрывшегося за горизонтом, когда хочется поскорее добраться до тепла родной квартиры.
  Мимо девушки пролетали машины и автобусы, но она продолжала стойко идти вперед, полагая, что садиться на автобус и выходить через одну остановку, уже не имеет смысла. Если она принимала решение, то никогда не сходила с выбранной дороги. Раз уж решилась на такую авантюру, не подумав о последствиях, то иди и не жалуйся. В следующий раз лучше оценишь ситуацию, прежде чем принять решение. Ей и так осталось только подняться в горку и уйти во дворы, в глубине которых и располагался дом, где она жила.
  Эллис осмотрелась по сторонам, готовясь перейти дорогу. Дождавшись, когда поток машин замрет перед красным огнем светофора, девушка сделала шаг и исчезла, растворилась в воздухе. Мир почувствовал легкое вмешательство в свое мироздание, но, поняв, что это ему ничем не грозит, успокоился. Он очень быстро забыл о том, что в нем жила девчонка с красивым именем Эллис. Она могла бы многое сделать для этого мира, но превратиться из пешки в ферзя, даже ей было бы не по силам. Лишь нескольким людям удалось сохранить в своем сердце память о той, что так нежданно для себя покинула мир. Как жаль, что ее дальнейшая судьба так и осталась неизвестной.
  
  Глава первая. Здравствуйте, я ваш муж.
  Его Величество Ксаниэль сидел на троне и откровенно скучал. Что поделать, этот день очень важен не только для него, но и для всего королевства, а может и целого мира. Сегодня в тронном зале дворца должна появиться будущая королева. К сожалению, точного времени не знал никто, вот и пришлось королю весь день торчать на троне при полном параде и скучать. Еще его далекие предки решили, что большое количество людей может испугать будущую королеву, оказавшуюся в незнакомом месте.
  Когда-то давным-давно, так давно, что этого времени не помнит даже долгоживущая нелюдь, существовала раса Первых. Именно они пришли в этот мир и породили в нем жизнь - все ныне существующие расы. Первые были величайшими магами и путешественниками по мирам. Но их творениям остались лишь небольшие крохи знаний, и одно действующее до сих пор заклинание. Видимо Первым очень понравился этот мир, а может они так поступали во всех мирах, которые наполняли жизнью. Первые не научили своих детей межмировым переходам, поэтому проверить, как обстоит дело в других мирах, местным жителям оказалось не по силам, да и не рвался особо никто. Оставленное Первыми заклинание было призвано уберечь этот мир от катастроф. Видимо созидатели были те еще выдумщики: раз в сотни лет, а порой и тысячелетия, появлялась избранница Первых, которой надлежало стать супругой короля объединенного людского королевства западного материка. Никаких героев на могучих конях и с огромными мечами, отправляющихся в дальний путь, дабы свергнуть врага, покусившегося на этот прекрасный мир, оно не предполагало. Зачем? А если нет этого самого врага? А если враг живет в каждом разумном существе? Первые были реалистами, и заклинание оставили далеко не романтическое. Всего лишь девушка, которой надлежало стать королевой, и сохранить мир, уберечь его от разрушительных войн, которые не минуемы в мире, где столько различных рас, половина из которых отличается весьма воинственным нравом. Кто как ни хранительница очага лучше всего подходит на эту роль. А то, что человек, так люди всегда отличались своей многочисленностью и воинственностью, без них война никогда не обретет разрушительного для мира характера.
  Когда юному Ксаниэлю исполнилось 10 лет, он как и все наследники трона до него посетил главный храм Первых, материальное воплощение заклинания. Тогда то и стало известно, что юному принцу уготована судьба взять в супруги иномирянку. Среди королей прошлого хватало тех, кто поначалу расстраивался от такой участи. Все-таки избранные это не простые девушки, и уж вертеть мужчинами они обычно умели. Наш же принц рассудил иначе, и решил извлечь как можно больше выгоды из такого предопределенного положения. Ведь теперь ни один человек, как в королевстве, так и за его пределами не смог бы заставить принца жениться на ком-либо кроме предназначенной супруги. А значит можно было активно портить юных аристократочек не опасаясь, что к его родителям явится отец очень влиятельного семейства и потребует свадьбы с его попорченной, стараниями его высочества, дочерью. И не важно, что до принца успел постараться кто-то еще, а может быть и не один.
  Его величество Ксаниэль еще до своей коронации успел прослыть на все королевство первым бабником. Правда в отношении своих детей он оказался более щепетильным, и внимательно следил, чтобы в результате его похождений не появлялись бастарды. Коронация Его Величества состоялась немногим более двух лет назад, после того как в результате несчастного случая погибли король с королевой. Ксаниэлю тогда едва исполнилось 25, а уже на 27ой день рождения служители храма сообщили точную дату появления его будущей супруги. Теперь на седьмой день от сего дня должна состояться их свадьба.
  Ксаниэль продолжал скучать в ожидании будущей супруги, и размышлять над тем, как весело удалось бы провести день. Ведь уже третий день, как во дворец съезжается вся знать страны в ожидании предстоящих торжеств. И приехавшие вчера близняшки Аривиали весьма не двусмысленно строили глазки его величеству. Эта парочка блистала на все королевство, немногим меньше его самого.
  Задумавшись, Ксаниэль не сразу заметил, как появилась она. Девушка возникла в паре метров от тронного возвышения и теперь недоуменно рассматривала огромный тронный зал. Обнаружив присутствие ожидаемой, Ксаниэль поспешил принять надлежащее королю положение на троне, параллельно рассматривая девушку. Однако беглый осмотр разочаровал его величество. Девушка была одета по-мужски, в штаны неведомого покроя из странной ткани. Нечто надетое на верхнюю часть тела, имело неплохой вырез, однако полюбоваться там было особо не на что, на вскидку Ксаниэль определил размер ее груди как чуть меньше второго. Шея, плечи и руки были обнажены, судя по всему, девушка замерзла то ли перед перемещением, то ли во время. Взъерошенные жиденькие волосы средне-русого цвета, с золотым отливом, ничем не примечательное лицо, слегка великоватый нос, и наоборот не большие глаза, завершали картину ее внешности. И тем не менее, девушка обладала неплохой фигуркой, хоть и была порядком крупнее всех известных ему леди. А еще ей очень шла ее странная одежда. Король довольно улыбнулся, полагая, что должен произвести на нее неизгладимое впечатление. Наверняка такая серая мышка не пользуется особой популярностью у мужчин, и будет невероятно рада предложению стать супругой такого красавца как он. А король и в самом деле был очень красив, совместив в себе все лучшее, что есть в человеческой и эльфийской расе.
  Девушка все это время продолжала заинтересованно разглядывать зал, совершенно игнорируя сидящего на троне Ксаниэля. Король впервые столкнулся с таким пренебрежением к своей персоне. Когда же девушка наконец-то перевела на него взгляд, его величество едва не сверзился со своего седалища. Взгляд девушки был оценивающе-заинтересованным, полным уверенности в себе, и в нем не было ни капли того восхищения, которое так ожидал увидеть король. Наоборот, на него смотрели, словно на вещь, прикидывая при этом как лучше ею воспользоваться, или еще хуже, так смотрит оголодавший зверь на свою будущую добычу.
  Очутившись в тронном зале, Эллис удивилась лишь слегка, что поделать, она приучила себя ничему и никогда не удивляться. Более того, последние пять лет она усиленно работала над контролем собственных чувств. Чтобы отпустить эмоции на волю, ей требовалась куда более веская причина, чем появление в странном месте, даже так неожиданно. Пожалуй, больше всего девушку удивило то, что перед этим ее не сбивала машина, это она помнила твердо, поскольку даже на дорогу выйти не успела. Все-таки в большинстве прочитанных ее книг, главные герои, попадающие в другие миры предварительно погибали в своем. А когда изо дня в день мечтаешь о том, что бы оказаться в другом мире или в любой другой необычной ситуации, наконец-то достигнув желаемого, воспринимаешь это как должное. По крайней мере, она воспринимала эту ситуацию именно так. Вот и сейчас, рассматривая место своего пребывания, Эллис думала о том, что раз она оказалась в зале очень похожем по ее представлениям на тронный, она для чего-то нужна местному правителю. И степень ее нужности надо определенно проверить.
  А вот и он сам, решила девушка, обнаружив на троне красавчика. Ожидающий ее мужчина, выглядел немногим старше ее, на 20 с хвостиком. Крупная и судя по всему, неплохо накачанная фигура, странным образом сочеталась с какой-то эльфийской утонченностью и изысканностью. Правильные черты лица, красивые глаза зеленоватого оттенка, и чувственные тонкие губы, так и манящие впиться в них страстным поцелуем, непременно французским. Лицо обрамляли, средней длинны, золотистые волосы, прикрывающие золотой обруч, изыскано инкрустированный драгоценными камнями. Бросив на венценосную особу первый взгляд, Эллис поняла, что парень совершенно не ожидал от нее такого пренебрежения к собственной персоне, видать сильно избалован вниманием. Неожиданно у Эллис проснулось хорошее настроение, и она решила поиздеваться над королем или принцем. Теперь она внимательно рассматривала его, холодно расчетливым взором, прикидывая в уме, как и на что он способен. Она прекрасно знала, что при таких мыслях становилась, похожа на оголодавшего вампира подбирающего себе жертву. Ее так и подмывало облизать губы и оскалиться, что она впрочем, и сделала, немного поколебавшись. Сопротивлялась она самой себе лишь для успокоения совести, так на всякий случай. Лицо короля стоило того, даже если ей за это придется расплатиться жизнью. Что поделать - экстрималка. Однако молчание затягивалось, а Эллис нуждалась в информации.
  - Приветствую, - сказала девушка и слегка обозначила поклон, - не подскажите ли как стоит к вам обращаться, а так же причину, по которой я оказалась в этом месте, да еще так неожиданно для меня.
  Когда девушка заговорила, Ксаниэль смог немного расслабиться, голос у нее оказался вполне приятным, и возникший перед этим ореол хищницы мгновенно исчез. Что же это за девушка, - лихорадочно соображал король, - почему она ведет себя настолько странно, ни восхищения, ни удивления, ни преклонения, ни страха, лишь немного любопытства. Даже первые красавицы страны разгоряченными самками смотрели на него, и никогда не отказывались разделить ложе с принцем, а теперь уж и королем, прекрасно зная, что на большее не стоит и рассчитывать. Неужели в ее мире есть мужчины красивее его, но ведь она далеко не красавица? Впервые Ксаниэль не представлял, как вести себя с девушкой.
  - Приветствую и тебя прекрасная, юная леди, - при слове прекрасная, юная леди неожиданно для короля хмыкнула, давая понять, что она отлично знает, что уж прекрасной-то он ее точно не считает. Король же едва не поперхнулся от такой наглости, - позволь представиться, я король объединенного людского королевства западного материка Его Величество Ксаниэль. А причина, по которой, ты оказалась в тронном зале моего дворца такова, что требует весьма подробного рассказа и большого количества времени.
  - Да я вообще-то уже никуда и не спешу, могу послушать, - девушка сняла со своего плеча большую и тяжелую сумку странного покроя, опустила ее и уселась прямо на пол. Что ж пора ей вспомнить науку манипулирования людьми. Эллис удалось неплохо обескуражить короля, и теперь все его мысли и чувства читались без проблем. Главное не позволить ему вспомнить кто тут хозяин.
   Король в очередной раз едва не задохнулся от наглости своей будущей жены. Хотя, как будущая королева, она имела полное право сидеть в его присутствии, но знать этого девушка никак не могла. Да еще и прямо на пол села, это уже ни в какие ворота не проходило. Ксаниэль решил указать ей ее место. Но именно на такую реакцию и рассчитывала эта девушка.
  - К сожалению, я не имею времени. - Ксаниэль старательно выделил вторую часть предложения, но получил лишь едва заметную улыбку в ответ. - Я вынужден был ожидать вас с самого утра, а сейчас уже вечер, за день накопилось много дел, которые требуют моего внимания. Но, если кратко, то причина, по которой ты оказалась здесь, в том, что через семь дней ты станешь моей супругой.
  - Стать королевой, что ж это неплохое предложение, пожалуй, я его приму, - девушка сказала это с таким видом и таким голосом, словно делает одолжение королю. Стать королевой, кто же откажется от такого предложения. Вот только надо выяснить, не палка ли это о двух концах, и не нужна ли такая королева для кровавых ритуалов. И в любом случае, ей непременно надо отстоять свою свободу, а то матриархат встречается крайне редко, и по предыдущим реакциям его величества понятно, что им здесь и не пахнет. В голове уже зрел коварный план. - Хотя я хотела бы, что бы у меня просили руку и сердце в несколько иной форме и более подходящим образом.
  Это заявление, как и ожидала Эллис, стало последней каплей, для уставшего от скуки короля, привыкшего к совершенно иному отношению. Выбитый из колеи король, попался на крючок.
  - Слушай ты, девочка, королем здесь являюсь я, ты же пока никто и не имеешь никакого права, что-либо требовать, вести себя таким неподобающим образом, и вообще... - король перешел на повышенные тона. Но на Эллис это не произвело впечатления, именно этого она и добивалась. Едва в речи его величества возникла пауза, как она заговорила совершенно спокойным голосом:
  - Извините ваше величество, но при всем моем уважении к вам, а так же вашему положению, вы не имеете пока никакого права мне тыкать, мы с вами на бруденшафт еще не пили. А что касается моих прав, то это я вам зачем-то нужна в жены. Лично мне такое счастье не нужно, я неплохо жила и в своем мире, и еще там решила не связывать себя браком ближайший десяток лет. А значит, я имею полное право вести себя, так как мне хочется. И если вы желаете, чтобы я стала вашей супругой, то вам следует относиться ко мне соответствующим образом. Хватит ли у вас мужества признать меня равной?
  - Тебя равной!? Да посмотри на себя, серая невзрачная мышка, на тебя может позариться только такой же убогий как ты! - Эллис довольно улыбнулась про себя, сохраняя на лице маску спокойствия. Сейчас король во власти чувств, именно то, что ей нужно. Если она не ошиблась в своих предположениях, то получит нужную реакцию на свои слова.
  - К сожалению, тут вы ошибаетесь, у меня было, по меньшей мере, 5 более-менее постоянных любовников, случайные связи мне как-то считать не доводилось. Конечно, они не были такими смазливыми красавцами как вы. У нас такие мужчины разве что на картинках бывают. Однако для моего мира они были весьма ничего. Да, надеюсь, будущая королева не обязана быть непременно девственницей, а то я давно уже ей не являюсь.
  Слова и интонация, с которой они были сказаны, ввели Ксаниэля в небольшой ступор. Это была первая девушка на его памяти, которая заявляла о количестве своих любовников, как о чем-то само собой разумеющемся.
  - Знаешь, в нашем мире подобная биография никак не может служить предметом гордости, на твоем месте стоило бы быть благодарной за то, что тебя при таких сомнительных достоинствах хотят сделать королевой огромной страны. К тому же меня коробит твое пренебрежительное отношение ко мне, еще не одна девушка не смогла устоять перед моей красотой, поэтому сдается мне, что ты лишь набиваешь себе цену, словно девица легкого поведения. - Ксаниэль очень надеялся, что такое сравнение оскорбит девушку и поставит ее на место. Однако девушка была совсем иного мнения.
  - Ну, во-первых, в стране, где я жила, уже четвертое поколение не знает власти королей, у нас правит страной народ, так что питать почтение к особам с голубой кровью, я не приучена. - Эллис продолжала говорить спокойным голосом, всячески стараясь подавить довольные нотки в голосе. Королю не зачем знать о том, что она его провоцирует. - А, во-вторых, раз вы такого обо мне мнения, мне хотелось бы доказать вам обратное. Предлагаю пари. Его условия таковы: если в течение года вы не сможете меня соблазнить, используя лишь данное вам природой, то есть никакой магии, а так же любой другой формы принуждения, я должна, сама захотеть вас, то вы признаете меня равной себе, и возьмете обратно свои слова оскорбляющие мое достоинство. Если же вам удастся меня соблазнить, и я по своей воле отдамся вам, то я признаю ваше право, стану во всем слушаться вас и буду покорной женой. В течение действия пари, то есть до тех пор, пока одна из сторон не признает себя проигравшей, я буду в праве поступать, так как мне заблагорассудится, по-возможности не переступая рамок принятой у вас морали. Но с другой стороны я обязуюсь хранить вам верность, и не спать с другими мужчинами, а так же не избегать и не сопротивляться вашим попыткам меня соблазнить. Вы же вольны развлекаться так, как вам хочется и с кем вам хочется.
  - Хорошо, - мгновенно среагировал король, на выделенные Эллис слова. - Я король объединенного людского королевства западного материка Ксаниэль Первый принимаю предложенные условия и обязуюсь соблюдать их, с этой минуты и ровно на год. - Ксаниэль поднял руку и сотворил знак магического скрепления клятвы, - все теперь магия позаботится о том, что бы мы честно выполняли условия пари и не могли отказаться от своих слов.
  - Спасибо, именно на это я и рассчитывала, - только сейчас Эллис позволила себе слегка улыбнуться, не стоит сразу огорчать его величество ее довольной ухмылкой. Он услышал именно то, что хотел услышать, ну а она получила время на сбор информации, и право отстоять свою свободу и независимость. Зря она что ли, так много над собой работала. Эллис поднялась на ноги и подхватила сумку, - вы что-то там говорил про множество дел, так что не смею больше вас задерживать, надеюсь, меня проводят до моих покоев? Хочется отдохнуть и прийти в себя, все-таки не каждый день я оказываюсь в другом мире.
  - Конечно моя госпожа, - в последние слова Ксаниель вложил как можно больше яду, одновременно указывая девушке на массивные двери с противоположной стороны от трона, - там тебя поджидает твоя личная служанка, все дальнейшие вопросы к ней.
  Эллис пожала плечами и отправилась к дверям. Стоило ей приблизиться к ним на расстояние пары метров, как они сами распахнулись. Она, конечно же, удивилась, правда не тому что двери открылись сами по себе при ее приближении, в ее мире подобная технология уже существовала, а вот факт наличия чего-то такого в этом мире удивлял. Но, тем не менее, она быстро сконцентрировалась, дабы не выказать даже такого удивления. Эллис неторопливо покинула тронный зал, и только дождавшись, когда двери закроются за ее спиной, огляделась в поисках своей служанки. В тени ниши с весьма оригинальной статуей, сладко посапывала девушка. Поскольку иных кандидатов на роль служанки Эллис больше не обнаружила, она подошла к нише и тихо кашлянула. Девушка подскочила от неожиданности, едва миновав встречу своего лба с крылом местной горгульи, и вытянулась по стойке смирно:
  - Простите ваше высочество, такого больше не повториться, вы вправе наказать меня на свое усмотрение. - Буквально выкрикнула девушка на одном дыхании.
  - Ну и порядки у вас, - пробурчала себе под нос Эллис, разглядывая служанку. Девушка оказалась куда миниатюрнее своей госпожи. Самая обыкновенная фигура, непримечательное лицо, с легким налетом кукольности, но, тем не менее, все еще живое. Внимательный цепкий взгляд, совершенно не сочетался с выражением покорности на лице. Наверняка девушка будет еще и приглядывать за своей госпожой, но чтобы наладить хорошие отношения это не помеха. Вполне возможно добиться безоговорочной верности даже такой девушки, тут главное не спешить. - Не переживай, я знаю что ты, скорее всего, ожидала меня с самого утра, а уже поздний вечер, так что нет ничего страшного, в том, что ты уснула. Кроме того, ты ведь знаешь что я из другого мира, и там у нас нет слуг, поэтому мне будет проще, если ты станешь мне подругой и будешь ко мне на ты или по имени, хотя бы когда мы наедине. Меня зовут Эллис.
  - А меня зовут Миларина, дома меня называли Мил, ваша дружба ваше высочество для меня огромная честь. - Служанка, как и ожидалось, оказалась девушкой сообразительной. Первое прощупывание почвы, вполне удовлетворило Эллис, однако она решила еще немного продолжить в том же духе.
  - Мы одни, так что могла бы и на ты. Я немного устала, столько всего произошло в столь короткий промежуток времени, поэтому проводи меня в мою комнату. Ну и расскажи по дороге, почему я оказалась в вашем мире, и почему король обязан жениться именно на мне, а то от его величества ничего путного не добиться. Похоже он способен только на постельные подвиги. Как у вас страна до сих пор не развалилась.
  - Как метко вы охарактеризовали нашего короля, - реакция девушки понравилась будущей королеве. Как впрочем, и обращение на вы, хоть это пока и не привычно для Эллис, но не стоит наживать себе врагов среди ревнителей этикета и традиций, своими панибратскими отношениями со слугами. - Он у нас тот еще бабник, всех девушек во дворце перетоптал, и искренне считает себя самым неотразимым, хотя так оно и есть, красивее него только нелюдь.
  
  Когда двери распахнулись перед девушкой, король ожидал, что она отскочит назад, или хоть как-то выдаст свое удивление, однако она шла, как ни в чем не бывало, словно перед ней всю жизнь двери открывались исключительно таким образом. Этой иномирянке удалось заинтересовать Ксаниэля. Не смотря на всю ее кажущуюся невзрачность, в ней было то, чего он так и не нашел ни в одной своей любовнице. Их всех он читал как открытую книгу, и знал все их поступки и речи наперед, а вот в этой девушке была тайна и непредсказуемость. Она умела удивлять, более того она умела этим пользоваться.
  Едва за будущей королевой закрылись двери, из неприметной дверцы за троном вышел лучший друг короля герцог Кэриен Каэрсанит.
  - Ну и как тебе твоя будущая супруга? - поспешил удовлетворить свое любопытство герцог, устраиваясь на ступеньки перед троном. Хоть он и слышал все, что происходило в тронном зале, его сейчас интересовало именно мнение короля.
  - Кэр, ужасно, она совершенно непримечательна в плане внешности, не страшная, но и не красивая. Полностью отсутствует уважение к титулам, наглости сверх меры, впрочем, ты и сам все это слышал. - Ксаниэль, наконец, покинул жесткий трон, успевший ему надоесть за день, и перебрался на ступеньки к своему другу.
  - Не повезло тебе друг, - одной рукой Кэриен ободряюще хлопнул короля по спине, а второй телепортировал бутылку вина и бокалы из своей комнаты. Король, привыкший к подобным выходкам герцога, лишь обреченно вздохнул, и продолжил рассказ:
  - Ты не дослушал, эта чертовка - она меня зацепила, понимаешь, она непредсказуема, она загадочна и себе на уме. Мне уже порядком надоели наши красотки. Все что они могут мне сказать, я давно знаю, все их поступки предсказуемы.
  - Ксан, осторожнее, что-то мне подсказывает, что эта девушка не так проста, как кажется. Более того, у меня сложилось ощущение, что она специально вела себя так нагло, - при этих словах Кэр протянул королю полный бокал вина, и сделал глоток из своего. Его величество последовал примеру друга, и только опустошив бокал, заговорил снова:
  - Да ладно тебе, она все же не враг нам, наоборот раз появилась, значит надо спасать мир. А еще мне кажется заклинание Первых учитывает такое количество факторов, что мы должны просто идеально подходить друг другу. По крайней мере, в прошлом именно так и происходило.
  - Узнаю своего друга, и совершенно не понимаю, как ей удалось так легко тобой манипулировать!?
  - Манипулировать!? Хочешь сказать, что она добивалась того, что бы я ее оскорбил? - Кэр, от этих слов подавился вином, и Ксану пришлось похлопать его по спине.
  - Ксан, у меня просто нет слов, ты только сейчас это понял?!
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Ваше величество, забудьте то, как интригуют наши леди. Эта девушка всего лишь целенаправленно спровоцировала тебя сначала на оскорбление, потом на пари. Сейчас, ты наверняка жалеешь о своих словах, следовательно, чувствуешь себя немного виноватым перед ней. - Король утвердительно кивнул, на вопросительный взгляд герцога. - Вот видишь! Далее вспомни хорошенько пари. Ты на год развязал ей руки, она вправе делать все что сочтет нужным, дабы доказать тебе, чего она стоит на самом деле. А условие с соблазнением, ты ведь ничего о ней не знаешь, думаю, если бы она не была уверена в своих силах, она бы придумала другое условие. Похоже, это будет интересный год. С удовольствием понаблюдаю за тем, как ты проиграешь!
  - И это мой лучший друг! - наигранно возмутился король, но тут же нахмурился. Сейчас, когда Кэриен озвучил свои предположения, они стали очевидны и для Ксаниэля. Практически развалившись на ступеньках, король с грустью отметил, что попался в расставленную ловушку, словно юнец. Похоже, старания его учителей так и не увенчались успехом.
  - Что поделать друг, ты слишком привык к тому, что женщины ложатся под тебя, при первом твоем намеке. Более того, ты привык иметь дело с особами, не обремененными умом, хитростью, коварством возможно, но не умом. А тут законная жена тебе отказывает, и обыгрывает как сопляка, и это при минимуме доступной ей информации. Но согласись, так будет куда интереснее, или ты хочешь иметь покорную рабыню?
  - В этом ты прав, так будет куда интереснее, но поддаваться я не намерен. Я приложу все свои силы и обаяние. Посмотрим насколько она твердый орешек, если ей удастся продержаться хотя бы месяц, я и так признаю ее равной.
  - О чем я тебе говорил минуту назад, ты вообще меня слушал!? По-моему ты слишком самоуверен.
  - Кэр, ты знаешь хоть одну женщину, которая устояла бы перед ласками? По ее же условиям она не будет мне сопротивляться, что бы я не делал, главное, что бы не принуждал. Что касается своей магии, у нее, конечно, есть кое-какие способности, но у нас таких магии уже не обучают, так что кроме силы воли ей противопоставить мне просто нечего. - Кэриен лишь загадочно улыбнулся в ответ. К сожалению, его друг, совершенно не придал значения тому, с какой легкостью девушка им манипулировала. Среди избранниц Первых наивные девушки не попадались. Но что поделать, его величество слишком самоуверен, такое уж воспитание. - Да, я надеюсь, ты не забудешь понаблюдать за моей невестой? Заодно познакомься с ней, твое мнение для меня очень важно. Все-таки я хочу выиграть, и рассчитываю на твою помощь.
  - Ну, об этом даже говорить не стоило, это входит в мои прямые обязанности. Кстати ты даже не спросил ее имени. - Остатки вина оказались в бокалах, а пустая бутылка исчезла в направлении, ведомом лишь одному герцогу.
  - Черт! - король ударил себя по лбу.
  - Ладно, завтра с утра я уже буду знать ее имя. Что ты намерен делать остаток вечера? - Кэриен плавно поднялся на ноги. Разговор близился к концу, а дел у службы безопасности всегда очень много. При таком скоплении аристократии во дворце, да подготовке грядущих мероприятий, времени на отдых совершенно не остается.
  - Пожалуй, воспользуюсь вчерашним приглашением близняшек Аривиали, не подскажешь, в каких именно покоях их разместили?
  - Ты неисправим, смотри, когда-нибудь у тебя появятся враги, которые решат воспользоваться этой твоей слабостью.
  - Кэр у меня скоро свадьба, стоит повеселиться напоследок, так что там с покоями? - Кэриен недовольно скривился, но ответил.
  
  Дверь плавно открылась от легкого прикосновения. Дворец был построен на славу, и содержался в идеальном состоянии. Эллис не раздумывая, вошла в первую комнату своих апартаментов. Багровые тона, в которых была выполнена отделка этой комнаты, создавали мрачную гнетущую атмосферу.
  - Что это за комната? - Эллис неторопливо повернулась к стоящей позади служанке.
  - Это малая гостиная, госпожа, здесь ваши гости ожидают аудиенции, - скороговоркой проговорила Мил. Умение этой девушки говорить очень быстро и очень много слегка напрягало Эллис, но в то же время это был прекрасный источник информации. Будущая королева довольно улыбнулась, ее предположение о назначении комнаты подтвердилось, а значит, психология местного человечества не должна слишком отличаться от той, к которой она привыкла. Желания подробно осматривать комнату у Эллис не возникло. После секундного колебания девушка легонько толкнула следующую дверь, и оказалась в еще одной гостиной. Эта комната в два раза превосходила по размерам предыдущую и была оформлена в темно-синих тонах. Большая гостиная с легкостью могла вместить около 20 гостей. На первый взгляд комната так же казалась мрачной, но, тем не менее, здесь было куда уютнее, чем в малой гостиной. Справа от двери располагался камин, в котором уже потрескивал заранее разведенный огонь. Почти всю стену напротив занимало огромное окно, сейчас на половину занавешенное тяжелыми портьерами. На правой и левой стене располагалась, по еще одной двери.
  - Куда ведут остальные двери? - Эллис знала, что Мил все так же стоит за ее правым плечом, ожидая указаний новой госпожи.
  - Та, что справа ведет в ваш кабинет, а та, что с лева в спальню, в спальне есть еще 2 двери, одна в гардеробную, другая в ванную комнату.
  - Отлично, тогда идем в ванную, это именно то, что мне сейчас нужно.
  Огромная каменная ванна, вделанная в пол, своими размерами больше соответствовала небольшому бассейну. Камень наполировали до блеска, и вполне возможно он являлся местным аналогом мрамора. По краям ванной располагались полки с множеством баночек и бутыльков. Такого их количества девушке не доводилось видеть, даже в лучших косметических салонах. Выделенные Эллис апартаменты произвели на нее приятное впечатление, одна только ванная по площади соответствовала ее квартире в Красноярске. Какой человек в здравом смысле откажется от таких возможностей, главное, что бы они не вскружили голову и не начали управлять человеком.
  - Так, что у вас тут есть интересного для приема ванн: соли, ароматизаторы, пена? - спросила Эллис, осторожно присев на краю "ванной", и пробуя воду на ощупь, та оказалась приятно горячей.
  - А какой аромат вы предпочитаете? - служанка поспешила к одному из баночных рядов.
  - Я даже не знаю, ведь наши миры навряд ли настолько похожи, что бы ароматы моего были и в вашем, может мне лучше самой понюхать?
  - Да конечно, вот этот ряд - это ароматизаторы, после них вы еще пол дня будете благоухать именно таким запахом, если пожелаете срок действия можно увеличивать.
  - Отлично, а что еще тут есть? - спросила Эллис, уже поднося к носу первую баночку с жидкостью красного цвета, это оказался запах роз, правда немного отличный, более терпкий.
  - Так, вот это различные добавки, что бы снять напряжение или усталость, взбодриться или расслабиться, для улучшения цвета кожи, для придания ей гладкости и шелковистости, и так далее, там, в общем-то, все подписано, - только тут Эллис заметила, что на баночках есть множество закорючек, очень напоминающих надписи. К сожалению, прочесть эти закорючки она не смогла. Способность говорить и понимать Эллис сразу списала на заклинание, про себя подумав, что большинство фентезийных авторов были совершенно правы в этом вопросе. Буквы этого мира оказались чем-то средним между латиницей и рунами. Про себя Эллис решила, как можно скорее заняться изучением алфавита и чтением, как-то не пристало королеве быть безграмотной.
  - Боюсь, ваше хваленое заклинание не обеспокоилось тем, чтобы научить меня читать и писать на вашем языке.
  - Ой, простите меня, какая же я глупая, что не подумала об этом. Все перечислять будет слишком долго. Вы раздевайтесь, да полезайте в ванную, и скажите, что вы желаете получить в итоге, а я уже добавлю все что нужно.
  - Отлично! - Эллис быстренько скинула свою одежду, и забралась в теплую воду. - Я думаю, в качестве аромата пойдет тот из оранжевого флакончика, он напомнил мне мою любимую дыню. Потом мне нужно снять усталость, улучшить цвет кожи, сделать ее мягкой, гладкой, шелковистой, еще нужно что-то, что придаст волосам объем, и сделает гладкими и шелковистыми.
  Горячая вода расслабляла, снимала накопившуюся за день усталость. Успокаивающе шуршали баночки. Волна ароматов разлилась по комнате. Мил выливала в воду один флакончик за другим. Эллис так расслабилась, что не заметила, как ее окунули с головой в воду. От неожиданности она едва не наглоталась воды, но возмущаться не стала, сама виновата. Мил наверняка ее предупредила, только вот Эллис прослушала. Местный шампунь, оказалась на голове девушки. Нежные и в то же время сильные руки принялись массировать голову, Эллис едва слышно постанывала от удовольствия. Уже давно парикмахерская стала для нее самым надежным средством от любых проблем, депрессий, хандры и прочего. Очередное окунание, вновь вырвало будущую королеву из объятий неги. И опять нечто нанесено на голову, касание рук, и дикое желание, чтобы почесали за ушком, чтобы можно было по-кошачьи помуркать в ответ. А потом еще целая серия процедур, прямо как в дорогом косметологическом салоне.
  Из ванной они выбрались только через пару часов. Эллис, завернутая на несколько раз в огромнейшее полотенце, своими размерами больше походящее на простыню, последовала за Мил в гардероб. Ее старую одежду оставили в ванной, и Мил клятвенно пообещала ее не выкидывать, а так же постирать и погладить. Как оказалось, в гардероб можно было попасть не только из спальни, но и напрямую из ванной. Гардероб своими размерами ничуть не уступал ванной комнате, но к счастью Эллис оказался заполнен едва ли на четверть. Увидев, находящиеся там наряды, ее высочество пришла в ужас. Она, конечно, ничего не имела против розового и в четко дозированных объемах любила этот цвет. Но тут его оказалось слишком много, вернее все наряды представляли собой вариации на тему розового.
  - Слушай, а у вас что, тканей из других цветов не существует?
  - Что вы, - встрепенулась девушка, с неподдельным удивлением смотря на будущую королеву, - просто розовый сейчас очень моден. Более того, это цвет признали цветом аристократии, и иметь розовое на наряде имеют права только дворянки.
  - По-моему портной перестарался, с наличием этого цвета в гардеробе.
  - Не беспокойтесь это временный гардероб, пока вам не сошьют на ваш вкус и размер.
  - А вот это уже радует, когда я могу увидеть портного и заказать одежду?
  - Да хоть сейчас ваше высочество, королевский портной тоже ожидал вас сегодня, ведь завтра состоится бал в Вашу честь, где вас представят аристократии.
  - Упс, и почему я узнаю об этом только сейчас? - вопросила Эллис, обреченно уставившись на потолок. Ей пришлось отмахнуться от служанки уже открывшей рот для ответа, та не поняла того, что вопрос был риторическим и не требовал ее ответа. Еще раз вздохнув, Эллис сосредоточилась на инвентаризации находящегося в комнате. - Так я одену вот это простенькое платье, надеюсь, оно окажется не слишком узким для меня. Скажу по секрету, ненавижу рющечки и прочие украшения. Одежда должна быть элегантной, а не как у шута. - Простыня с тихим шорохом опала на пол. Спустя минуту Эллис уже разглядывала себя в зеркало. Теперь на ней было простое платье молочно розового цвета, с длинной юбкой, клином расходящейся к полу. Наверное, только благодаря шнуровке, это платье пришлось девушке впору. Ее размеры хоть и были недалеки от идеальных параметров ее мира, в этом оказались слишком велики, по сравнению с царившей миниатюрностью аристократок.
  - Я сейчас же пошлю за портным, - сообщила Мил, скрываясь в последней из находящихся в гардеробной трех дверей. Видимо эта третья вела в служебные помещения.
  - Хорошо, и пусть он прихватит образцы видов и расцветок ткани, которая у него есть. А еще мне нужна бумага и карандаш, или ручка, или перо, в общем, то, чем у вас пишут. - Крикнула Эллис уже вдогонку, почти скрывшейся за дверью служанке. Ее высочество еще раз поморщилась при виде платьев излишне отягощенных "рюшечками". Придется неплохо поломать голову, придумывая модели так, чтобы они были удобны, и в то же время сексуальны. Завтра она покажет всем, что значит иметь вкус и уметь правильно подбирать наряд. С брюками в качестве постоянной одежды Эллис про себя уже распрощалась. Это конечно безумно удобная одежда, но и платья бывают разные. Впрочем, в памяти всплыла юбка-брюки, популярность сего наряда пришлась на ее раннее детство. Эта идея вполне может понравиться женской половине населения.
  Через 10 минут в покоях невесты короля появился портной и Мила со стопкой бумаги, и как это не удивительно перьевой ручкой, в которую чернила заливаются.
  - Ромуаль, портной. Рад быть представленным ее высочеству. - Мужчина склонился в изящном поклоне, едва переступив порог большой гостиной.
  - Здравствуйте, меня зовут Эллис, я так же рада нашему знакомству, - протянула портному руку девушка. Элегантное движение и легко обозначенный поцелуй, немного смутили Эллис, и в то же время обрадовали. Схожесть придворного этикета с ее представлениями о нем, давала будущей королеве надежду, на то, что не придется излишне много времени потратить на его изучение. Улыбнувшись, Эллис жестом пригласила портного за один из столов, на котором заботливая Мил уже раскладывала бумагу.
  - Отлично, - начала будущая королева, едва они опустились в кресла, - в первую очередь хотелось бы поинтересоваться у вас, как на ваш взгляд нынешняя мода, только честно?
  - Полная безвкусица, - ответ несказанно порадовал Эллис. Во время ожидания она уже успела приготовиться к длительной дискуссии и отстаиванию своих представлений о моде. Но если это не пригодится, тем легче и проще, больше времени уйдет на непосредственную работу.
  - Отлично, тогда покажите мне, образцы материала. А то не хотелось бы потратить кучу времени на фасон платья, которое невозможно сшить по причине отсутствия подходящей ткани.
  Выложив на стол несколько папок, Ромуаль довольно улыбнулся, смотря за разгорающимися глазками девушки. Его личное изобретение пришлось Эллис по душе, в отличие от большинства остальных придворных. Те по старинке предпочитали иметь дело с куда более крупными образцами ткани.
  Создание коллекции из 10 нарядов заняло почти 2 часа. Порой они спорили так громко и рьяно, что в гостиную заглядывала стража, интересуясь, не убивают ли тут случаем кого. Их с портным вкусы совпали далеко не полностью. Но так оказалось даже к лучшему. Хотя Эллис пришлось потрудиться, дабы отстоять возможность одеваться на грани так, как она привыкла. Просто, сексуально и элегантно, уже давно стали самыми верными определениями ее стиля. Теперь стол покрывал ровный слой эскизов. Тут уж Эллис проявила весь свой талант художника. Портной хоть и стремился сделать ее наряды более нравственными, сами идеи принимал на ура.
  - Знаете ваше высочество, вы первая моя клиентка, с которой мне действительно понравилось работать, - произнес Ромуаль, когда они закончили обсуждения ряда идей Эллис. - Большинство придворных барышень сами не знают, чего хотят. Но что бы я не сделал, что бы не предложил, это всегда не то. Вы же точно знаете, чего хотите, и более того прекрасно представляете, как это можно выполнить, вы сами случайно не занимались кройкой и шитьем?
  - Немного, - Эллис откинулась в кресло, день был излишне насыщенным. Пока она была во власти своих идей, силы и не думали ее покидать. Но теперь стоило чуть-чуть расслабиться, и Эллис поняла насколько устала. Уютное кресло действовало прями усыпляющее. Подавив рвущийся наружу зевок, девушка продолжила, - моя мама отлично шьет и вяжет. Я пробовала в своей юности, но последние лет пять ничем подобным уже не занималась. В нашем мире проще пойти в магазин и купить готовую одежду. Хотя порой очень хочется оригинальности и индивидуальности, тогда не грех взять в руки крючок.
  - Крючок?! Это как? - удивился портной, потихоньку собирая бумагу с рисунками, записями и комментариями. Ему еще предстояла бурная ночь.
  - Ну, раз вы не знаете, значит, в вашем мире такого не придумали. Но я непременно постараюсь, как только появится время, добраться до кузнеца и заказать ему крючок. А потом свяжу что-нибудь и покажу вам.
  - Буду ждать с нетерпением, ваше высочество. Но думаю мне уже пора. У вас был такой насыщенный день, не смею больше отвлекать ваше внимание.
  - Это вам спасибо, за чудесную компанию. Как только закончите с тем, что мы придумали, приходите вновь, у меня еще столько интересных идей. - Эллис мечтательно улыбнулась. Стоит воспользоваться появившимся влиянием, чтобы поменять местную моду, на более привычную для нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"