Ander Kathrin : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поздравляю всех своих читательниц в 8 марта и в качестве подарка дарю исправленную самую большую главу романа, которая от чего-то после правки стала еще больше:) З.Ы. Лучшим поздравлением для автора будут коменты тех кто читал первый вариант, а теперь и доработанный: стало ли легче и интереснее читать, стали ли понятнее чувства и мотивы главных героев? что понравилось а что нет:)) И еще раз с Праздником!


   Глава пятая. Стриптиз с тяжелыми последствиями.
   Тренировочная зала сияла в лучах утреннего солнца. Пока еще длинные тени, плясали вслед за своей хозяйкой. А ту нещадно гонял учитель. "Легкая" разминка, спустила с девушки, все семь потов, но та, несмотря на непривычные нагрузки, продолжала старательно выполнять все команды учителя. Растяжку она восприняла как глоток долгожданного свежего воздуха. Но вздох облегчения оказался преждевременным. Да, вторая тренировка, своим началом, и в подметки не годилась вчерашней ознакомительной. Закончив мучить связки девушки, Эскар Грейн отправил Эллис на полосу препятствий. Количество весьма болезненных падений с каждым шагом по полосе множилось в арифметической прогрессии.
   Она все же зашла на второй круг, когда в тренировочном зале появился Кэриен. Эллис, увлеченная борьбой с деревянным противником, далеко не сразу заметила появление постороннего.
   - Мое почтение вам, учитель! - Кэриен изящно поклонился графу. Граф же в этот момент ухмыляясь, наблюдал, как далеко не так изящно в очередной раз падает его новый ученик. На этот раз причина падения стояла прямо перед ним. Естественно Эллис узнала голос лучшего друга короля, и от неожиданности полетела вниз, совершенно забыв о том, как следует группироваться при падении. Однако стоит отдать девушке должное, она быстро вспомнила, что узнать ее теперь проблематично, и вместо того, чтобы с покаянием идти к герцогу, она продолжила свою борьбу со снарядами.
   - И мое тебе Кэриен, - граф все еще продолжал, улыбаясь, наблюдать за стараниями ученика, но поклон герцогу отвесил не менее элегантно. - Что привело тебя в мою обитель, я уже давно не видел, чтобы ты приходил потренироваться.
   - Я бы с радостью учитель, да только времени нет совершенно, - Кэриена тоже привлекло падение нового ученика графа Грейна, теперь они на пару наблюдали за его потугами. - На свой день рождения король решил, что мне стоит послужить на благо родины, и скинул на меня едва ли не половину своих дел.
   - Значит, тебя сюда привели дела? - Учитель, наконец, оторвал свой взгляд от ученика, и наигранно печально вздохнул, обращая свое внимание на бывшего ученика. Того следовало отвлечь от полосы препятствий. - А не желание проведать старого мастера.
   - К сожалению, почти так. - Кэриен тоже прекратил наблюдать за тренировкой, но странное чувство продолжало вызывать его беспокойство. Что-то не так в тренирующемся парне, но он никак не мог понять что. И не смог бы, пока его голову занимали текущие проблемы. Если дело касалось будущей королевы, глава СБ напоминал лишь пародию на самого себя, и очень злился по этому поводу. - Его величество желает совершить конную прогулку перед обедом и показать своей невесте прилегающие к дворцу территории. Эллис у нас уже пятый день, но до сих пор не покидала дворца. Вот мы и решили покататься и развеяться. А то с грядущим межрасовым советом совсем у всех крыша ехать начала. Теперь я имею сомнительную честь - разыскать ее высочество. Последний раз ее видели входящей в оружейную, но я там ее не обнаружил.
   - Ее высочество уже второй день посещает оружейную с утра и уделяет весьма много времени изучению оружия. Но если вы ее не застали по пути ко мне, значит, она уже закончила и отправилась куда-то еще. - Кэриен и в лучшей своей форме не усомнился бы в искренности учителя, а при том хаосе мыслей, что сейчас крутился у него в голове, и подавно. И все же странное чувство, нередко именуемое интуицией, не давало ему покоя. Слишком знакомой казалась фигура нового ученика мастера, слишком старательно тот прислушивался к разговору, да и вздох облегчения не ускользнул от чуткого слуха герцога. Очередное излишне громкое падение, своей неожиданностью мгновенно прогнало прочь все сомнения. Кэриен вспомнил про свою главную цель, и решил отложить выяснение своих предчувствий на потом.
   - Жаль, значит, мне придется искать дальше. А у вас мастер, я смотрю, новый ученик.
   - Как видишь, желающих терпеть мои издевательства до сих пор не поубавилось. - Мастер попытался обреченно улыбнуться, но от герцога не укрылось легкое недовольство. Графу Грейну совсем не понравилось то, что Кэриен завел речь об ученике. Герцог естественно не показал вида, решив, что сейчас важнее другое. Но при первой же возможности, он непременно все выяснит.
   - Я бы с радостью поболтал с вами еще, учитель, но вынужден спешить. - Голос Кэриена был полон печали, оттого, что беседу приходится так быстро заканчивать. Ни единым жестом, ни единой интонацией он не выдал своих подозрений. Помещение он покинул весьма поспешно.
   Эллис все же закончила круг на полосе препятствий, прежде чем подойти к учителю.
   - Но почему вы не сказали ему, что я это я? - Сказать, что Эллис была благодарна за это учителю, значит, ничего не сказать.
   - Не думаю, что король обрадуется тому, что его супруга стала моей ученицей. Хотя как только нас покинут гости, вас вычислят очень быстро. Возможно, даже быстрее чем я предполагаю, герцог Кэриен вполне мог что-то заподозрить. Надеюсь, к тому моменту вы уже станете королевой, и запретить вам продолжить начатое, будет тяжело. А вот сейчас вас вполне могут запереть в ваших покоях, для вашего же блага. - Непривычно серьезный голос и вид графа, лучше всяких слов подтвердил грустные предположения девушки.
   - А Кэриен тоже был вашим учеником? На балу я слышала, что его называют счастливчиком: он весьма неумел с оружием, но по воле случая не ведает поражений. - На балу о Кэриене говорили очень много, особенно в присутствии невесты короля. Не обсуждать же ее саму, или то с кем провел ночь ее жених.
   - Кэриен мой лучший ученик на данный момент, - не без гордости в голосе сообщил граф, - и может позволить себе поиграть с противником, притворяясь полной неумехой. Но, тем не менее, выигрывая, как говорят, якобы чудом. На самом деле он контролирует ситуацию от и до, а о том, что он учился у меня в светских кругах никому не известно. Поверь Кэриен очень опасный соперник, его лучше иметь в союзниках.
   - Знаете вы второй человек, который мне это говорит. - Расхлябистый друг короля, с каждым новым фактом, выясненным Эллис, становился все опаснее и опаснее, хоть и вовсе о нем ни у кого не интересуйся.
   - Первым наверняка стал старина Дэриэн.
   - Но откуда вы знаете?
   - В этом дворце слишком мало людей знают истинную цену разгильдяю Кэру. А теперь снимай все лишнее, и быстренько на поиски короля или Кэриена. Они правы, тебе стоит прогуляться и побывать вне стен дворца. - Граф, как и любой талантливый военный, умел отдавать приказы тихо и спокойно, но так, что даже не возникнет желания возражать. Эллис приняла подобающий королеве вид, меньше чем за пол десятки. И уже направилась на выход, когда граф остановил ее.
   - Пойдем, я покажу тебе еще один выход из зала. Идя через короткий ход, ты можешь успеть столкнуться с герцогом в малом зале крыла.
  
   - Кэр, как я рада, что встретила тебя, - Эллис налетела на герцога с самым невиннейшим лицом, как и предполагалось, в малой зале. - Представь, решила вернуться из оружейной другой дорогой и, похоже, заблудилась, ты не проводишь меня?
   - О, это я должен благодарить Первых за то, что встретил тебя, поскольку король приказал мне не возвращаться без тебя. Он желает показать тебе окрестности дворца, и сейчас ожидает нас в парадной центрального крыла. - Радость от обнаружения девушки, не позволила разуму зацепиться, за столь удачное ее появление. Вот только чувства матерого волка так просто не обмануть. Все происходящее вновь казалось Кэриену странным, но разум прибывал в отключке и не желал складывать воедино кусочки мозаики.
   - Тогда веди меня туда, от прогулки я не откажусь. Если честно мне уже надоело сидеть в 4х стенах. Мне даже стало казаться, что его величество совершенно про меня забыл. - Тут главное не переиграть, не дать герцогу пищу для размышлений, над ее странным поведением. Просто будь собой, - требовательно приказала себе Эллис.
   - Хотел бы я тебе сказать, что твой жених не забывает о тебе ни не минуту, и лишь государственные дела не позволяют вам быть вместе. - Кэриену совершенно не хотелось врать этой девушке, что казалось, всегда честна и искренна с ним, хоть он и не понимает ее чаще всего. Но он обещал другу помощь, и сейчас самое что ни на есть подходящее время проверить, как девушка среагирует на пренебрежение к самой себе. - Но боюсь, мне придется тебя разочаровать. На балу ты, конечно же, произвела на всех неизгладимое впечатление. И все же мой друг уже порядком пресытился самыми разнообразными девушками, даже ты ему интересна постольку, поскольку заключено пари.
   - Кэриен, ты не только не разочаровал меня, но еще и порадовал. - Эллис едва сдержалась от легкой ухмылки. Герцог говорил очень правдиво, вот только она слишком много знала о нем, да и взгляды Ксаниэля за обедом, всегда были более чем красноречивы. Неужели они надеются, что видимое равнодушие короля заставит ее возжелать уже почти супруга. Наблюдать за едва проскользнувшим разочарованием герцога, оказалось очень интересно. - В таких условиях выиграть пари не составит труда. Да и внимание супруга мне особо не нужно. У вас в библиотеке столько интересных книг, а в оружейной столько красивого оружия. Даже не вериться, что такой красотой можно убивать, настоящие произведения искусства. Я там нашла столько поразительных и великолепных узоров и надписей, никогда бы ни подумала, что можно любоваться оружием. - Ответный ход. Стоит немного успокоить герцога, отвести возникшие подозрения. Достаточно поверить в свои собственные речи, это самое главное, когда врешь или говоришь полуправду.
   Эллис говорила так захватывающе, с такой самоотдачей, что не поверить в ее искренность сложно. А это означало безобидность ее увлечений. Пусть они не традиционно женские, но эта девушка вполне может выкинуть что-нибудь похуже. В том числе напроситься в ученицы друиду.
   В парадной центрального крыла Эллис бывать, еще не доводилось. И хотя ее собственные покои располагались лишь несколькими этажами выше, так уж сложилось, что почти все время девушка проводила в северной части дворца.
   Парадная плавно переходила в полузакрытую террасу, и дальше в сад, в который девушка так же еще ни разу не выходила. Только сейчас будущая королева заметила все великолепие сада и местной природы. Она слишком увлеклась добычей знаний и совсем забыла о том, как любит прогулки на свежем воздухе.
   Король поджидал их с бокалом вина, искусно изображая скуку и недовольство от задержки, вместе с полным равнодушием к своей невесте. Все, как они обговорили с Кэриеном. Девушка должна почувствовать себя, по меньшей мере, неуютно. Только вот девушка в очередной раз обыграла его. Как и при первом появлении, она просто не заметила жениха. Ее захватил, заворожил сад, а все остальное не имело значения. Вдохновение что в этот момент плескалось из Эллис, как из переполненного сосуда, притягивало взоры. Ксаниэль безнадежно проиграл, он не менее зачарованно смотрел на невесту, и восхищался ей не меньше, чем она восхищалась садом.
   - Кэр, у тебя, похоже, талант, я и не ожидал, что тебе удастся так быстро разыскать мою невесту, она обладает потрясающей способностью исчезать, когда очень нужна. - Король все же смог преодолеть наваждение, и попытался вернуться к первоначальной задумке. С одной стороны он стремился привлечь к себе внимание девушки, а с другой пытался наполнить свой голос пренебрежением и сарказмом.
   - Мой король, вы льстите мне, - не в менее едком тоне ответила ему Эллис. Король лишь поразился скорости перемены, что произошла с девушкой. Его невеста вновь стала, отрешено, холодна, огонь мгновенно обратился в лед.
   - Ксан считай, что мне повезло, я столкнулся с ней совершенно случайно, когда она заблудилась по дороге в свои покои. - И лишь проговорив эти слова, Кэриен вдруг подумал, а случайно ли? Неясные подозрения на уровне чувств вновь напомнили о себе разуму.
   - Я рад за тебя, я уже приказал оседлать лошадей. Любовь моя, я надеюсь, вы справитесь с дамским седлом? - неверие, ехидство и любовь, он не смог сдержаться до конца, не смог не вложить в слово любовь, хотя бы капельку той теплоты, что испытывает.
   - Ваше величество, я бы предпочла мужское, - а в ответ ему, спокойный и деловой тон. - К сожалению, мне доводилось кататься на лошадях всего пару раз и исключительно в обыкновенном седле.
   - Но ты же в юбке, дорогая, тебе будет неудобно. - Он слегка ошарашен таким заявлением, а потому в голосе искренняя забота. И это чертовски приятно, но Эллис контролирует себя лучше, ему пока не стоит знать некоторых ее чувств.
   - Поверь, дорогой, для этой юбки это не проблема, - Эллис очень вовремя заметила вошедшего слугу и поспешила обратиться к нему, - эй, ты, будь добор, скажи на конюшне, что бы переседлали лошадь для королевы, она поедет в обыкновенном седле.
   - Будет исполнено ваше высочество. - Слуга исчез обратно быстрее, чем кто-либо из мужчин, успел что-либо возразить. Они просто не ожидали, что Эллис умеет так лихо приказывать, словно леди в сотом поколении, привыкшая к этому с детства.
   - А мне полагается какая-нибудь куртка или плащ, я, конечно, не была на улице и не знаю, какая у вас погода. Но думаю, что в моей рубашке мне будет все же прохладно.
   - Об этом можешь не беспокоиться, - изящным движением руки, Кэриен достал из воздуха плащ приятно зеленого цвета, - держи, это очень хороший эльфийский плащ, и он защитит тебя от любой непогоды.
   Плащ оказался не только в пору, но и потрясающе легкий, почти невесомый. Эллис искренне понадеялась, что ее представления об эльфах не ошибочны, и эта тонкая ткань прекрасно держит как тепло, так и прохладу. Уже спустя десятку они втроем вышли во двор, где их поджидали оседланные лошади. Огромный двор девушка порой наблюдала из окон северных галерей, но лишь оказавшись в нем, она поняла, насколько он велик и насколько загроможден при этом различными хозяйственными постройками.
   Погода для лета стояла холодноватая не более 18 градусов. И Эллис порадовалась тому, что не забыла поинтересоваться плащом. А то с этих мужчин вполне могло статься проверить ее на морозоустойчивость. Она, конечно же, в грязь лицом не упала бы, как никак сибирячка. Но тепло и комфорт она тоже любила.
   Слуга подвел к Эллис лошадь. Симпатичная вороная лошадка олицетворяла собой само спокойствие. Проверять ее как наездницу явно не собирались, наоборот позаботились о максимальном комфорте и безопасности. Погладив ее по крупу, Эллис, не дожидаясь помощи, от уже направившегося к ней Кэра, закинула ногу в стремя и с первой же попытки запрыгнула в седло. Получилось, конечно же, не слишком эффектно, но и корячиться не пришлось. Для короля и герцога это оказалось, однако более чем поразительно, они застыли на месте от удивления, пытаясь понять, что же не так, в произошедшем.
   - Эллис, что с твоей юбкой? - первым опомнился лучше себя контролирующий герцог.
   - Это юбка-брюки, - недоуменно невинная улыбка в ответ, а про себя ехидное "что не ожидали". - У нас они были в моде одно время, когда я была еще маленькой. А тут, я поняла, что продолжать ходить в брюках мне никто не позволит, рассказала эту идею портному, и ему удалось ее весьма удачно реализовать.
  
   Все пространство от дворца и до побережья занимал огромнейший парк. Порой он поражал своей ухоженностью, и мастерством садовника, порой напоминал лесную чащобу. А сколько великолепных цветов, раскрыли свои бутоны навстречу яркому солнцу. Иногда Эллис казалось, что среди всего этого многообразия, она замечает цветы, так похожие на те, что бережно выращивал в саду ее дедушка. И лишь приглядевшись внимательно, она понимала, что общего во флоре миров, не так уж и много. Вскоре от ярких цветочных клумб, а порой и целых полян начало рябить в глазах. К ее счастью процессия выехала на тенистую аллею, окрашенную исключительно в мягкие зеленые тона.
   Эллис не удержалась и почти всю дорогу настойчиво расспрашивала герцога обо всем, что видела. Как называется то дерево, или тот цветок - были самыми безобидными ее вопросами. Король же всю дорогу демонстративно молчал, продолжая играть равнодушие. А она просто наслаждалась окружающим миром с той непосредственностью, что свойственна лишь маленьким детям. Любые подозрения, любые вопросы отступали перед этим.
   На песчаном пляже, по крайней мере для Эллис, они оказались неожиданно. Еще мгновение назад они ехали среди буйства зелени, аллея изгибалась причудливыми узорами, и лишь легкий соленый ветерок говорил о близости моря.
   - Как тут красиво, - море нравилось ей всегда, а тут оно просто поражало своей синевой и прозрачностью. Плюс такое же голубое небо и куда более яркое по сравнению с ее миром солнце. Эллис спешилась, и вновь слишком быстро и неожиданно, чтобы ей успели оказать помощь. Сквозь мягкую кожу туфлей, ступни ощутили тепло песка. Шаги давались легко, песок пружинил, не позволяя увязнуть в нем даже по щиколотку, и вскоре она оказалась у воды. Легчайший ветерок лишь создавал рябь на гладкой водной поверхности. Ей хотелось увидеть волны и шум прибоя, но и в штиле есть своя прелесть. Рука опустилась в воду, несколько плавных движений и искренне изумление, - какая теплая вода, гораздо теплее воздуха, почему так?
   - Рядом с горами дроу в море бьют горячие ключи, и теплую воду относит сюда, поэтому морской народ так облюбовал это море. Жить в холодной воде не слишком-то приятно. - Продолжил просвещение ее высочества Кэриен.
   Идея возникла мгновенно, и тут же поразила девушку своей дерзостью, но удержаться она уже не могла. Вода, такая теплая, такая манящая, внешне спокойная, это оказалось выше ее сил. Плащ плавно слетел с плеч и опустился на песок. И пока никто не успел возразить, за ним последовала юбка. А вот с корсетом вышла заминка, и Эллис заметила недоуменную пару взглядов, непонимающе смотрящих на нее.
   - Слушайте, вы чего на меня так смотрите, я всего лишь хочу поплавать, надеюсь это не запрещено? - В этот момент, она вернулась к той себе, что жила в другом мире; той, что привычно ходить в бикини среди множества людей. В этот момент, она искренне не понимала, чего такого может быть в почти обнаженном теле, или же в желании поплавать.
   - Да нет, я и сам тут частенько плаваю, правда, когда потеплее, - ели пробормотал Кэр, не в силах оторвать взгляда от стройных обнаженных ножек. Впервые его хваленая выдержка пасовала. Что удивительно у этой иномирянки и мысли не возникало, соблазнить их таким образом, она всего лишь хотела поплавать. А может именно в этом вся причина, запретный плод сладок.
   - Отлично, тогда кто-нибудь, помогите мне снять корсет, и перестаньте на меня так пялиться. А то я подумаю, что вы полуобнаженных девушек никогда не видели, это как-то не вяжется с вашей репутацией. - Однако мужчины, уже пустили все свои силы на внутреннюю борьбу, и обуздание своих низменных чувств. Поняв, что от них сейчас многого не добиться, Эллис принялась самостоятельно воевать со шнуровкой.
   - Любовь моя, - привычно начал король, кое-как справившись с собой. Да он видел много обнаженных и прекрасных женских тел, и поэтому сам не понимал, почему ее еще вполне приличный вид, так сводит с ума. - Но ведь на улице холодно для купания.
   - Ваше величество я из страны, где зимой гномья настойка замерзает, и 18 градусов не слишком холодно для купания, тем более вода очень теплая. Кстати из вас никто случайно одежду сушить не умеет. - Она все же справилась с корсетом самостоятельно, тут главное правильно приноровиться. Кучка вещей на песке значительно возросла. Руки на автомате потянулись к шнуровки блузки, но голос разума успел их вовремя одернуть. Эллис могла раздеться полностью, особой стеснительностью она не страдала, тем более перед мужем, а друзей вообще чаще всего воспринимала как бесполых существ. Но она сильно сомневалась, что реакция на ее действия окажется адекватной. Да и не выглядели мужчины равнодушными. Хотя по меркам своего мира она одета более чем прилично, блузка до середины бедра вполне сопоставима с летним платьицем.
   Девушка вновь бросила вопросительный взгляд на короля и его друга, на этот раз она получила утвердительный кивок от герцога. Раздеваться дальше не имело смысла, вот если бы никто не умел сушить одежду..., тогда да, в мокрой рубашке, да на холодном воздухе вполне можно простыть.
   Пара шагов по влажному песку, и ступни опускаются в тепло воды. Ее водная половина возликовала, огненная недовольно зашипела, напоминая о том, что покидание теплой воды не будет особо приятным. Еще пара шагов, и вода достигает колен. Мелкая рябь приятно ласкает ноги. Подгоняющий ее ветерок, норовит залететь под блузку, охладить разгоряченное в предвкушении тело. Солнце светит ярко, но не греет, словно и не лето вовсе.
   Штиль немного разочаровал девушку. Она куда больше любила небольшие, и даже большие волны. Это так интересно, это так сложно, это так захватывает. Ты маятником то поднимаешься вверх на гребень, то опускаешься вниз, лишь для того, чтобы вновь взлететь. Зато так она смогла лечь на спину и подробнее рассмотреть небо и солнце. Последнее оказалось странным, на первый взгляд оно светило сильнее, чем на земле, и оказалось крупнее в размерах, но при этом на него можно спокойно смотреть. Оно не слепило, и казалось, почти не грело. Не ощущалось того тепла, что привычно дарили солнечные лучи в погожий день. Лишь теплая вода обволакивала тело, защищала его от холодного воздуха. Идиллия. И так не хотелось ее покидать, так не хотелось возвращаться на сушу.
   Она не знала, сколько провела так в воде, мгновение, минуту, десять, час. Недовольных криков с берега пока не слышалось. И все же Эллис решила, что хорошего понемногу. Несколько стремительных гребков, и ноги уже касаются дна. Но, только начав выходить из воды, по окончательно вытянувшимся лицам парней, она поняла что просчиталась. Мокрая рубашка облепила тело, совершенно ничего не скрывая. Оба пылали пурпурным цветом, и в то же время не могли отвести взгляда, слишком соблазнительная картина.
   Что она творит, думал про себя король, видя, как его невеста выходит из воды. Он понимал что должен отвернуться, и заставить сделать тоже самое Кэриена. Но не находил в себе сил, оторвать взгляд от девушки. Никто из них двоих никогда бы не подумал, что мокрая рубашка может придать женскому телу настолько соблазнительный вид, все внутри просто рокотало от желания. И это притом, что доводилось им видеть очень многое. Чего только девушки и женщины не придумывали, что бы соблазнить кого-нибудь из них, но до такого эффекта им оставалось далеко.
   Наконец, когда вода опустилась до колен, Ксаниэль опомнился, и кинулся к Эллис, по пути стягивая свой плащ и не обращая внимания на промокшие ноги. Он спешно завернул ее в плащ и, подхватив на руки, вынес на берег. Кэриен к этому времени тоже пришел в себя, быстренько пробормотал что-то себе под нос и сделал пас руками. От Эллис и Ксана пошел пар, а спустя пару мгновений они полностью просохли.
   - Спасибо Кэр, ваше величество, может, все же соизволите опустить меня на землю, дабы я могла одеться, - Эллис вопросительно посмотрела на короля, довольная произведенным эффектом. Ксан немного замялся, и вновь покраснел, самыми кончиками ушей. Девушка едва сдержала смешок, о таком она лишь читала в книжках про эльфов. На деле это оказалось очень мило и трогательно, руки едва не потянулись почесать за этими самыми ушками.
   - Ты что творишь, черт побери? - Ксаниэль едва не кричал, ставя девушку на твердую землю, и не замечая коварного блеска глаз. - Мы же не железные, мы нормальные мужчины! А ты себя ведешь просто непозволительно вызывающе!
   - Простите, - Эллис стало немного стыдно, совсем капельку. Все еще не отпустившее ее желание почесать за ушком жениха, не позволяло почувствовать девушке собственную вину в полной мере. Игривое настроение лишь набирало все большие обороты. Пришлось якобы виновно опустить взгляд и сосредоточиться на процессе одевания. - Но я и правда хотела всего лишь искупаться, я не думала, что вы так отреагируете. При том количестве женщин, что были у вас обоих, я даже не сомневалась, что мой полуобнаженный вид не произведет на вас впечатления.
   - Поверь, когда ты выходила, ты выглядела в сто раз более сексуально, что все наши первые красавицы раздетые полностью, и выстроенные в ряд. Больше никогда так не делай, прошу тебя, особенно в присутствии других мужчин. Если бы на месте Кэра был кто-то другой, то по твоей вине погиб бы ни в чем не повинный человек. - Тон короля ясно свидетельствовал о том, что он не шутит, и вполне способен отправить на плаху подданного увидевшего слишком многое.
   - Это что, я не смогу тут позагорать, когда потеплеет? - Эллис, такой поворот событий естественно не устраивал. Она вообще слишком привыкла находиться в состоянии постоянного флирта с большинством своих друзей. Она привыкла к тому, как оборачиваются ей в след мужчины на пляже, все-таки купальник, выполненный в виде стрингов, не слишком часто встречается на девушках.
   - Сможешь, но только под моим присмотром, и при охране, которая проследит, чтобы не возникло случайных свидетелей. - Голос короля стал немного мягче, искреннее недоумение и недовольство девушки сделали свое дело. Да и не мог он отказать ей, а может быть себе, слишком соблазнительная вырисовывалась картина.
   - Нда, насколько все проще в моем мире, наши мужчины более приучены к виду женских тел. У нас на пляже принято прикрывать только грудь, ну и естественно, то, что пониже тоже, лишь небольшими кусочками ткани.
   - Знаешь, Эллис, мне жалко мужчин в вашем мире. - Тяжелый вздох Кэриена лучше всяких слов описал его отношение к ситуации.
   - Кэр, тебя это удивит, но им то, как раз это нравится. Для себя девушка одевается, а для мужчины она раздевается, потому что иначе как раздеванием, назвать наши летние наряды, нельзя. - Одежда покорно заняла все положенные на теле места, осталось лишь зашнуровать корсет. - Надеюсь сейчас вы уже в состоянии помочь мне с корсетом?
   Ксаниэль обреченно вздохнул. Он чаще снимал подобные части дамского туалета, чем одевал и шнуровал. Серебристые волосы, небольшими волнами спадали ниже лопаток и значительно усложняли работу. Привычным движением он откинул их в сторону, обнажив шею с левого бока. Руки еще затягивали низ, а губы уже тянулись, к столь соблазнительной нежной коже. Робкий поцелуй, так непривычно. Страх. Она может залепить пощечину, она может отскочить, она может не позволить ему насладиться ее ароматом, вкусом. Но нет, страх напрасен. Она не стала противиться. Девушка расслабилась, почти обмякла в его руках, тело отозвалось на поцелуи легкой дрожью. Еще пара нежных и в то же время страстных поцелуев. И вдруг она резко развернулась к нему. Ее губы коснулись его губ, страстно, требовательно, но легко, паряще. Голова пошла кругом, мир вокруг просто перестал существовать. Остались лишь руки, что ощущали гибкое тело, и губы, что наслаждались, ловили каждое мгновение. Но ничто не вечно в этом мире. Эллис ловко покинула его объятия, и стремительно отошла на пару шагов. Она смотрела на жениха снисходительно, и в то же время с видом довольного кота, налакавшегося сливок от пуза. Ей тоже было приятно и волшебно, но ведь это ничего не значит, по крайней мере, для нее и сейчас.
   - Считай это платой за причиненные неудобства, но при такой реакции на меня, выиграть пари тебе не светит, мой король. - Еще одна довольная улыбка. Рука подхватывает плащ с земли, а тело поворачивается к Кэру. Немного изумления во взгляде, ему не привычны такие сцены; немного одобрения, в очередной раз поставила короля на место; немного жалости, все-таки он его друг; немного зависти, он не прочь оказаться на месте Ксана. И словно прочитав его последнюю мысль, словно уловив желание во взгляде: - Извини Кэр, я бы и тебя поцеловала, но боюсь, твой друг и мой жених этого не поймет.
  
   Небольшой бриз дул с моря, и девушка чувствовала себя в относительной безопасности. Все же она неплохо подготовилась, несмотря на поспешность и спонтанность происходящего. Здесь нет охраны, которая все поймет мгновенно, а потом будет поздно. Почти идеальная задумка, она покажет этой выскочке. Леди едва сдерживалась, ибо ветер прекрасно доносил до нее все слова этой дерзкой девицы. Такое непочтение к королю, да это немыслимо. Но сейчас не время, еще рано. Лошадка не подвела и скушала все угощение. Теперь стоит ее оседлать, и неконтролируемая езда с ветерком гарантирована наезднику. Разговор на берегу затих, пора уходить, не стоит случайно выдать себя в самый неподходящий момент.
   Миниатюрная фигурка скрылась в зарослях. Как бы она не готовилась, осталось слишком много следов. Ей не уйти от возмездия. А вот герцогине переживать не о чем, эта дура даже не поняла, кто подкинул ей идею, кто направил ее руку. Жаль ей не увидеть, как все произойдет, она слишком осторожна и опытна, чтобы так рисковать.
  
   На время позабытые хозяевами лошадки, угуляли в ближайшие заросли, и теперь спокойно паслись на небольшой полянке. Первыми к ним вышли Эллис и не отходящий от нее ни на шаг король. Кэриен погруженный в свои думы слегка отстал. Девушка к моменту его появления уже восседала на своей лошадке, на этот раз не без королевской помощи. А его величество уже положил ногу в стремя. Смутная тревога, на уровне чувств заставила герцога покинуть свои размышления, и окинуть взглядом поляну. Все хорошо и спокойно, венценосные особы уже устроились в лучших седлах королевства. Взор пробежался по белоснежной кобыле короля, как всегда божественно прекрасна, спокойна и дерзка одновременно, лишь в глубине разумных глаз легкое недовольство и испуг. Это странно, Реаста просто обожает своего наездника, и всегда рада ощущать его на своей спине, эльфийская кровь. Вороная лошадка будущей королевы привычно убийственно спокойна. Убийственно.... Тревога резкой вспышкой скрутила все внутренности герцога в тугой узел. Но оказалось поздно. Он слишком поздно заметил мутные глаза лошади, без единого проблеска разума. Трава поляник, идеальный лошадиный яд, при неумелом наезднике, верная смерть последнего. Все мысли пронеслись в его голове мгновенно, но все равно оказалось поздно.
   Лошадка нервно затанцевала, чем вызвала недовольство и недоумение наездницы. Но не успела девушка хоть что-то предпринять, как лошадь взвилась на дыбы. Если бы не чудо, катиться сейчас Эллис по траве, собирая ухабы и получая новые синяки и ссадины. Но уже в следующее мгновение она пожалела об этом чуде. Лошадь ушла в стремительный галоп, не дав девушке даже возможности осознать происходящее.
   Ветер, а порой и ветки били в лицо, заставляя наездницу все сильнее и сильнее прижиматься к лошади, она практически лежала на ней. Поводья оказались бесполезны, взбесившаяся лошадь их просто не замечала. Лишь трезвость чувств, и отсутствие паники позволяли ей удерживаться в седле и планомерно искать выходы к спасению. Прыгать с лошади на такой скорости, это если не самоубийство, то серьезные травмы уж точно. Мир конечно магический, но у всего и всегда есть предел. К сожалению Эллис пока просто не знала возможностей местной медицины, а посему рисковать не хотелось. Еще одна надежда на короля или герцога, они ведь тоже маги, наверняка в состоянии усмирить лошадку, но почему тогда медлят?
   И как бы не были быстры мысли девушки, лошадь неслась еще быстрее. Сквозь пелену слез, застилающую глаза, будущая королева увидела стремительно вырастающую пятиметровую каменную стену, что окружала парк. Лошадь неслась прямо на нее и поворачивать не собиралась. Она возможно и остановится перед препятствием, вот только Эллис при такой скорости не только не удержится в седле, но и будет просто размазана по стенке. Нужно срочно что-то предпринять, времени на раздумья не оставалось совсем. А на ум пришло только одно. Все еще прижимаясь к лошади, Эллис вынула ноги из стремян, и откинувшись назад, со всей силы оттолкнулась руками от крупа взбесившейся лошади, как при прыжке через козла, правда в другую сторону. Это позволило немного погасить энергию галопирующей лошади, а благодаря тренировке на полосе препятствий, тело успело сгруппироваться. Не зря, видать, она сегодня так часто падала, за те два несчастных круга, что успела пройти. Коснувшись земли, Эллис по инерции перекатилась еще пару раз, и замерла на дороге, боясь пошевелиться. Время, столь стремительно летящее прежде, вдруг потерялось. Оно больше не ощущалось девушкой, то ли вовсе замерло, то ли еще сильнее ускорило свой ход. Она не знала, сколько пролежала так, мгновение, минуту, десятку, час. Лишь лицо встревоженного короля, склонившегося над ней, вновь вернуло ее в реальность. Мысли, догадки, подозрения лавиной обрушились на ее бедную голову.
   - Ты ничего не сломала? Пошевелиться можешь? - За толчеей собственный мыслей, чужой голос доносился, словно из-за стены. Потребовалось время, чтобы привести царящий в голове хаос, хоть в какое-то подобие порядка и понять, кто и что от нее хочет. Пошевелиться, хорошая идея, вот только как это сделать? Но именно эта мысль позволила ей вновь ощутить свое тело. Мысленный осмотр подтвердил: ничего не болит сверх меры. Кончики пальцев всех четырех конечностей шевелятся без проблем. Эллис очень понадеялась, что это не шок, и она, в самом деле, легко отделалась.
   - Я в порядке, честно, ничего не сломано и не болит, - Эллис попыталась сама приподняться, желая подтвердить свои слова, но король ей этого не позволил, прижав к себе.
   - Никогда, пожалуйста, больше никогда так не делай! - соленая капелька упала ей на лицо и скатилась по щеке - слеза Ксаниэля. Он плакал, плакал от беспокойства за нее, от пережитого страха. Так непривычно, так странно. Она никогда и не у кого не вызывала беспокойства, она всегда была сильная и самостоятельная. И сейчас она была бы безмерно благодарна жениху, была бы готова сделать для него все, отказаться от пари и не только, если бы на нее саму не обрушилась запоздалая волна страха. Это все-таки был шок. Теперь он прошел, теперь ее воображение услужливо подкидывало все новые и новые картины смерти. Ее собственной смерти. Страшно, это слишком страшно, особенно когда привыкаешь вообще ничего не бояться. Дыхание смерти никогда не проходит бесследно.
   Лишь остатки разума, лишь сила воли, лишь вырабатываемый годами контроль чувств, позволили обуздать страх. А еще огромное желание, она не хотела, чтобы король почувствовал, как ее трясет, почувствовал ее страх. Вся благодарность ему мгновенно исчезла перед другим страхом, страхом потери собственной независимости. Этот страх оказался, куда привычнее, роднее и милее. Король не должен стать свидетелем ее собственной слабости, это слишком серьезный козырь в их противостоянии. Она еще не готова настолько ему доверять. Она все еще в чужом мире, где все слова могут оказаться ложью, а она сама жертвой.
   Во дворец она возвращалась в объятиях Ксаниэля. И это оказалось чертовски приятно. Тепло такое родное, такое успокаивающее. Оно быстро прогнало прочь все сомнения, все ненужные мысли. Он любит ее, он боится ее потерять. Она ощущала это дыханием, кожей, всем своим телом. Какие сомнения, какие игры, какое противостояние. Сейчас все ушло, оставив лишь безграничное чувство защищенность. Но разум не хотел сдаваться, не хотел отдавать контроль сердцу, не позволял до конца раствориться в счастье единения, сделать шаг на встречу. Она так и не смогла отказаться от всей своей прежней жизни, ради теплого комочка в груди. Еще слишком рано, нужно больше времени.
   Король не посмел отпустить ее и на секунду. Слишком велик, оказался его страх. Поэтому до ее покоев, до ее кровати, он нес девушку на руках, трепетно прижимая к груди. Ее и раньше носили на руках. Но так долго, так самозабвенно, с таким теплом, еще никто и никогда. Сердце вновь забилось быстрее, преисполненное благодарности.
   Врач, завершив осмотр, лишь подтвердил ее собственные подозрения. Ничего серьезнее синяков и ссадин она не заработала. Да и то половина из них остались еще с тренировки. Только вот король, казалось, ничего этого не слышал. Понять его дальнейшие планы не составило труда. И сердце, что едва не одержало победу, растопленное шквалом непривычных чувств, вновь уступило место разуму.
   Едва за королем закрылась дверь, девушка с резвостью ракеты покинула постель. Ее скорости облачения в одежду позавидовал бы бывалый солдат. Она вышла почти сразу же за королем, и скрылась прежде, чем отправленная им охрана заняла почетный караул у ее дверей. Ее исчезновение, несомненно, взбесит короля, как же удрать из-под охраны, когда на нее покушаются. Вот только неизвестность собственного местонахождения для нее, куда лучшая защита. А уж пробраться незамеченной до библиотеки, и вовсе не составит труда. И там не придется скучать от ничего неделанья. А еще друид обещал ей мазь, которая будет очень быстро сводить синяки и ссадины. Нормальные тренировки без таких неприятных мелочей невозможны. Вот только королева в синяках это тоже не дело, что подумают подданные, а особенно ее супруг.
  
   Придворные во время обеда недоумевали: невеста короля отсутствовала, сам король сидел мрачнее тучи и почти ничего не ел. Лишь Кэриен не мог позволить себе такой роскоши, да и маска за столькие годы стала слишком привычной, он одел ее как всегда в таких ситуациях, не задумываясь. Герцог Каэрсанит, как обычно, пил вино без меры, шутил, сплетничал и, как и все, недоумевал по поводу дурного настроения короля и отсутствия его невесты. Только вот на сердце у него было ой как не спокойно. Покушение, в этом и сомневаться не стоило, тем более заговорщица уже нашлась и уже допрашивается. То, что такое вообще произошло, само по себе огромный просчет в работе СБ. Его первейшая задача предотвращать, а не расследовать случившееся. И то, что девушка действовала сумбурно, поспешно и с минимальной подготовкой, его отнюдь не оправдывает. Он предполагал, что против будущей королевы начнется интрига.
   Но еще больше герцога беспокоило ощущение, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Такое уже случалось несколько раз, дежавю, словно против тебя играет противник во много раз тебя превосходящий. Все идеально, гладко и понятно, но противное чувство не дает покоя. Он познакомился с этим чувством еще на обучении у друида, и именно за этот внутренний голос Дэриэн так любил своего ученика. Но учитель не станет играть против избранницы Первых, нелюдь, куда больше дорожит памятью о созидателях. Или станет. Если решил взяться за ее обучение. Когда дело касалось друида, Кэриен пасовал, понять его мотивы до сих пор не представлялось возможным. Слишком разные взгляды на жизнь у долгожителей и смертных людей. К сожалению, Дэриэн не ответит даже на его прямой вопрос о причастности. Одна надежда, что его сотрудники не зря едят свой хлеб, и к вечеру появится, хоть какая-нибудь ниточка. Которую уже завтра наверняка обрубят.
   У Ксаниэля еда становилась поперек горла, стоило только вспомнить о том, что случилось не более часа назад. Он вновь плакал, плакал от страха за жизнь дорогого человека. Прежде такое случалось лишь единожды. Он слишком хорошо помнил ту боль потери. Помнил, как спасался от нее в работе, давая себе перерывы лишь на сон. Помнил, как устав от работы пытался спастись в объятиях многочисленных любовниц. Помнил, как пытался утопить боль в вине, лишь больше ее разжигая. Помнил и не хотел повторения. Еще тогда два года назад, он поклялся на могиле родителей, что никому не позволит забирать дорогих ему людей преждевременно.
   Эллис, ненормальная девчонка, возомнившая о себе черте что, и его вторая половинка. Та, которую он с трепетом и нежностью ждал 17 лет. Тогда будучи еще ребенком, он мечтал о ней. Красивая сказка, красивая мечта, исчезшая под грузом прожитых лет, уходящая все дальше и дальше с каждой новой любовницей. Он полюбил ее еще тогда, в своей ранней юности. Еще тогда он представлял ее себе, мечтал о том, какой она будет. Она ведь и оказалась именно такой, какой он ее воображал, вот только забыл, а такое не прощается. Мечты нельзя предавать. Теперь они по разную сторону баррикад воздвигнутых пари, это его расплата, и уже не важно кто выйдет победителем. Он едва не потерял ее. Покушение. Собственная глупость. А вот она молодец, сильная, смелая, она не испугалась, не растерялась, как он.
   После обеда герцогу пришлось сильно постараться, чтобы отвадить от его величества всех желающих ненавязчиво узнать, что же случилось. Пришлось едва ли не похитить короля под предлогом, поднятия тому настроения. Лишь отшутившись от прочих аристократов, и скрывшись с королем, Кэриен позволил себе вновь стать главой службы безопасности королевства.
   - Виновница найдена, мои люди с ней уже работают, и к вечеру я буду знать все от и до. - Непривычно серьезный голос Кэра, заставил его величество нахмуриться. Так его друг разговаривал лишь в особо важных случаях. И все же, несмотря на всю свою серьезность, герцог решил не посвящать друга в свои подозрения. Королю не стоит знать о высших играх, у него и мысли не должно возникать о том, что он может оказаться чьей-то марионеткой. Но и о безопасности девушки стоит побеспокоиться. - Но мне не нравится, что мы оставили ее одну, пусть и под усиленной охраной. Преступница, похоже, действовала самостоятельно, в порыве зависти, но пока это не известно наверняка, лучше перестраховаться, чем пропустить еще один удар.
   Король согласился с другом кивком головы. И оба вновь погрузились каждый в свои невеселые думы. Вся дорога до покоев прошла в полном молчании. Зайдя в комнаты невесты, его величество направился в спальню, но застал там лишь смятую постель. На зов Эллис не откликнулась. Магическая проверка лишь подтвердила, отсутствие разыскиваемой. Строгий опрос охраны ничего не дал, никто не входил и не выходил из ее комнат. Ксаниэль едва сдерживал себя от того, чтобы накинуться на охрану, прозевавшую его невесту. Сердце вновь защемило, от одной только мысли, что их опередили, что начатое завершено. Лишь спокойствие Кэриена не позволило ему сорваться.
   - Мне кажется охрана тут не при чем, просто ты слишком поздно приставил ее. - Озвучил свои мысли глава СБ, внутренне усмехаясь. Шестое чувство молчало, а значит с девушкой все в порядке. Просто она предугадала действия короля и сработала на опережение. Симпатии герцога к будущей королеве росли не по дням, а по часам.
   - Но я отправил охранников практически сразу же. - Король нервно расхаживал по гостевой комнате. Слишком тяжело отогнать вот так сразу все нехорошие мысли, что он успел надумать.
   - Вот именно что практически. Эллис поняла, что ты так поступишь, и ушла сразу за тобой, возможно перед самым носом охраны. - Кэр, лишь недовольно морщился, наблюдая за мельтешением его величества.
   - Ну, все, она доигралась, как только найду, силой уведу, и посажу под замок, пока не закончится совет, и я не смогу заняться ей всерьез.
   - Боюсь, она тебя после этого возненавидит. - Покачал головой герцог. Такого развития событий стоило избежать. Если девушка всерьез возьмется играть против них, охранять ее станет практически нереально. Кто знает, что за идеи имеются в ее сереброволосой головке.
   - И пусть, главное, что бы живой осталась. - В короле сейчас говорили чувства, а не разум. Спорить с королем лишь время зря потратить, все равно он доводов разума не услышит. Только вот куда сбежала Эллис? Ответ пришел герцогу почти мгновенно, и этот ответ решал все проблемы.
   - Я думаю, ее стоит искать в библиотеке, больше ей некуда пойти. - Эллис за прошедшие дни провела там слишком много времени. То что они сошлись с друидом не вызывало сомнений. Только вот до какой степени. Ограничится ли Дэриэн приятной беседой и знаниями, или попытается научить девушку большему. Может уже начал учить, без ее ведома. Кэриен не мог ни узнать это наверняка, ни предугадать, уж слишком они оба непредсказуемы.
   - Отлично, ты со мной? - Напор короля слегка смутил герцога, и на мгновение он даже усомнился в решении. Но нет, если кто и сможет разрешить ситуацию к выгоде обоих, так только друид.
   - Нет спасибо, хватит с меня моих проблем. Еще и от Дэриэна за них разнос получить, мне совсем не хочется. - Поспешил отговориться Кэр, про себя закончив, - да и нельзя мне к друиду, он слишком быстро поймет о моих сомнениях.
   - Ну, как хочешь, - бросил король, уже покидая покои невесты стремительным шагом.
  
   Друид ожидал появления девушки с нетерпением, и легкой тревогой. Он уже знал все о случившемся, знал, что с ней физически все в порядке. Но близость смерти не проходит бесследно. Ему оставалось лишь надеяться, что он не ошибся в ней, и ждать.
   Она подоспела как раз к обеду, и заботливо накрытому столу. В библиотеку Эллис вошла крадущимся шагом, словно до сих пор пробиралась по дворцу, боясь быть обнаруженной. Печать смерти обошла ее лицо, ощущался лишь легкий шлейф, но и он скоро растает. Дэриэн не ошибся. Мало кто способен прогнать страх смерти, страхом потерять собственную независимость. Первые всегда правы в своем выборе.
   При виде накрытого стола и задумчиво заинтересованного взгляда друида, глаза девушки загорелись, наполнились жизнью до краев, в предвкушении интересной беседы. Ей будет, кому рассказать свои впечатления, мысли, догадки. Он знал события до мельчайших подробностей, но не посмел отказать себе в любопытстве услышать историю в исполнении девушки. Уплетая за обе щеки вегетарианскую пищу, она вдохновенно рассказала случай с покушением, и уже подумывала остановиться на этом, но не удержалась. Происшествие на пляже, в ее интерпретации звучало смешно и мило. А уж сетование на полное отсутствие выдержки у мужчин, заставило друида улыбнуться не скрываясь.
   - Да, Кэриен меня разочаровал, ты слишком плохо на него влияешь. - Полушутя, полусерьезно заключил хранитель. - Он-то вполне способен сохранять полное хладнокровие, в подобных ситуациях. Да и к лошадям ему стоило подойти первым. Впрочем, Ксаниэль, тоже сплоховал, его магии обучала прабабка эльфийка, и хоть силы ему передалось немного, справиться с обезумевшей лошадью, ее более чем достаточно. Вот ты поступила грамотно, не впала в панику, и решила покинуть лошадь, до того как тебя кинет на стену.
   - Жаль, что меня сейчас на расстояние пушечного выстрела не подпустят к конюшням. Да и вообще усилят охрану до невероятности. Покушение это не шутки, и я все понимаю. Но сидеть в четырех стенах, под присмотром мини армии. - Девушка горько вздохнула. Она очень хотела ко всему прочему стать хорошей наездницей. А уж про свои прежние планы теперь и вовсе стоило забыть.
   - Это поправимо, - друид по заговорщицки подмигнул Эллис, и поставил на стол две коробочки, черную и желтую, - помнишь, ты просила меня определить, почему твои волосы изменили цвет. Благодаря сканированию, я смог закончить один порошок, который задумал сделать уже давно, но он все никак не получался. Это специальная краска, желтая окрасит твои волосы в светло-русый с золотым отливом, черная соответственно в черный. Перекрасившись в последний, и раздобыв одежду слуг, ты сможешь незаметно перемещаться по дворцу, да и взять лошадь на конюшне не составит труда. Вернуться к твоему естественному цвету так же просто, достаточно просто помыть голову.
   - Дэриэн, я просто не знаю, как вас благодарить, это такой щедрый подарок. - Сейчас благодарность Эллис просто не знала границ. Друид же лишь снисходительно улыбался про себя. Ему этот шедевр алхимии ничего не стоил, а вот для девушки это лишний козырь. Она непременно справиться со всеми своими врагами, как зримыми, так и незримыми.
   Огромный фолиант опустился на стол перед Эллис. Глаза загорелись жадным блеском знаний. Магическая книга, всего 13 экземпляров хранящихся у избранных. Новая запись в каждой из них, тут же появляется в 12 остальных. Они дописываются постоянно и очень старательно. Вся статистика мира о торговых отношениях между расами хранится в этом фолианте. Кто и что производит, в каких объемах, направления товарооборота, пошлины. Бесценные знания. Эллис даже не предполагала, что для своих начинаний получит такой мощный базис.
   Но стоило ей удобно устроиться за книжкой, как в библиотеку залетел король в гневе, что для Эллис явно не предвещало ничего хорошего. Интересная книжка забылась мгновенно, а мозг лихорадочно стал искать выход из сложившейся ситуации. Она не думала, что ее пропажу обнаружат так скоро, а найдут еще быстрее. Она не думала, над контраргументами для короля. Впервые в этом мире она растерялась.
   - Слава Первым, что ты хотя бы в этом оказалась предсказуема, - начал король едва успев войти, и даже не подумав поприветствовать друида, - оставляй книгу, или если Дэриэн позволит бери с собой, и поднимайся, мы идем к тебе. С сегодняшнего дня и до окончания совета ты под домашним арестом!
   - Извините ваше величество, - спокойно начала Эллис, сумев хотя бы взять себя в руки, и даже не думая подниматься с места. Слова сами пришли на язык, но правильные ли? - Но вы не можете так поступить, или вы уже забыли о нашем пари? Там было условие, что до его окончания я вольна поступать, так как мне заблагорассудиться. Если вы сейчас ограничите мое перемещение, я автоматически выигрываю пари, и этим вы признаете меня равной себе, а это как-то не согласовывается с моим заключением.
   - Да мне плевать на пари и прочее. На тебя покушались! Пойми, это же ради твоей безопасности. Мы не знаем, была ли это часть плана, или просто дурость одной из дам. Ради своего спокойствия я без проблем найду того кто освободит меня от клятвы. Поверь таких специалистов хватает. Так что самое позднее вечером ты все равно окажешься под арестом, и будет лучше, если ты пойдешь по-хорошему, пока я не решил отвести тебя силой. - Такой подлости, Эллис от короля не ожидала. Она не знала о том, что магическую клятву можно снять. Ее даже не подумали поставить в известность. Ксаниэль изначально ничем не рисковал, всегда имел запасной путь. Это смогло обидеть ее до глубины души, все наведенные барьеры полетели к чертям.
   - Ну, так беги, избавляйся от клятвы, делай что хочешь, я умываю руки, никакой свадьбы не будет, я расторгаю помолвку! - Эллис перешла на повышенные тона, едва сдерживая обиду. Комок слез все выше подступал к горлу.
   - А твое мнение уже никого не интересует! - не менее тихо ответил ей Ксаниэль, - не хочешь, заставим, поверь, у нас имеется опыт по укрощению строптивых девиц.
   - И не мечтай, я успею убежать раньше! - уже срываясь, прокричала девушка. Первая слеза пока еще незаметно пробежала по щеке. Тщательно скрываемые чувства, наконец-то выбрались из заточения и намеривались повеселиться по полной. Лишь внутренняя упертость не позволяла начаться истерики. Видимо события сегодняшнего дня не прошли бесследно, и значительно подорвали силы девушки. Контроль собственных чувств очень мощная палка о двух концах, проявил слабость и получаешь отдачу, с которой уже не совладать.
   - С твоей-то приметной внешностью? Да тебя поймают уже через час!
   Эллис уже находящаяся в полной власти чувств открыла рот, что бы возразить. Она едва не рассказала о совсем недавно приобретенных средствах по изменению внешности. Но вовремя поймала гневный взгляд друида. Разбежавшиеся обрывки разума, попытались собраться хоть в какое-то подобие целого и восстановить контроль. Пришлось поспешно закрыть рот обратно, так ничего не сказав. Хорошо, что его величество не заметил этого в запале спора. Дэриэну ничего другого не осталось, как вмешаться в спор и спасти девушку. Все-таки у нее выдалось слишком трудное и насыщенное утро. Она новичок и ей простительно.
   - Ваше величество извините, что вмешиваюсь в ваши дела, - король уже хотел возразить, что вмешиваться никому не позволит, как вспомнил кто перед ним, и вынужден был промолчать. - Но боюсь, что вы, беспокоясь о телесном здравии девушки и ее безопасности, напрочь забыли про ее душевное состояние. Пожалуйста, вспомните, когда она лежала на земле, или пока вы везли ее во дворец, был ли хоть один признак того, что она испытывает страх? Ведь даже когда лошадь понесла, она не испугалась, в отличие от вас, иначе бы вы остановили лошадь уже спустя пару мгновений. - Щеки короля покраснели. Он по собственной глупости, из-за охватившего его страха подверг жизнь девушки опасности. Отрицать это не имело смысла, он и сам корил себя за этот просчет. - Но вернемся к Эллис. Сначала она просто не успела испугаться, потом пребывала в состоянии шока. И если бы она осталась в своих покоях одна, как вы планировали, а не сбежала бы ко мне, то она наверняка невольно пережила бы случившееся вновь. Вот тут страх проявил бы себя в полной мере. Нервные срывы, истерики и прочее у таких сильных людей куда глубже и долговременнее. Не факт что она пришла бы в себя до завтрашнего бала. В любом случае вид у нее оказался бы не очень, и что тогда подумали бы делегации других рас? Что же касается покушения, то если это тщательно спланированная многоходовая интрига, то более безопасного места, чем здесь не придумать. Надеюсь этот факт не вызывает у вас сомнения. К тому же на весь дворец найдется не более 5 человек, которые вообще смогут предположить искать Эллис здесь.
   - Я даже не думал об этом, - практически промямлил король, таким подавленным Эллис его еще не видела. Доводы Дэриэна озвученные вслух, заставили заработать ее собственную голову, а подлые чувства вновь скрыться в своей норе. Она почти вернулась к себе прежней.
   - Вот именно что вы об это не подумали. Вы как король не имеете права давать волю своим чувствам. Сейчас состояние Эллис почти не вызывает опасений, я позаботился об этом. В то время, как это является Вашей прямой обязанностью, как ее будущего супруга. Я не рекомендовал бы вам оставлять ее одну сегодня ночью. - Такого предложения от своего учителя Эллис никак не ожидала, от негодования она поперхнулась и изошлась в нервном кашле. Ксаниэль было кинулся к ней на помощь, но друид остановил его жестом. - С ней все в порядке, а вот мы еще не договорили. Для Эллис провести ночь с будущим мужем не является предосудительным, и даже не пытайся возражать, - Дэриэн вовремя перехватил попытку Эллис запротестовать. - Для вас же не составит труда появиться в ее покоях и покинуть их никем не замеченным. Таким образом, видимость традиций сохранена. И вашему пари это совершенно противоречит. Эллис, считай это тренировкой, ведь после свадьбы тебе придется спать у мужа, у нас не принято раздельное проживание супругов.
   - Да даже если бы и было, сомневаюсь, что он мне позволил бы, и упустил такую возможность выиграть пари. Ладно, я согласна. - Обреченно и с легким сожалением вздохнула девушка. Идея ей не нравилась, но и благодарность учителю обязывала. Сегодня он дважды помог ей.
   - Вот и отлично. Ваше величество, я попросил бы вас зайти сюда еще раз вечером, и проводить вашу невесту к себе.
   Ксаниэлю ничего не осталось, как согласиться и покинуть библиотеку. Едва за его спиной закрылась дверь, как Эллис попала под строгий с примесью недовольства взгляд Дэриэна. Невольно она почувствовала себя провинившейся школьницей. Странное ощущение, почти никогда ею не испытываемое. Примерная девочка, отличница, хорошо дисциплинированная, неудивительно, что учителя ее любили.
   - А теперь мы займемся разбором твоих ошибок. - Классическим нравоучительным голосом, школьного учителя, заговорил друид, еще больше усиливая возникшие прежде ощущения. Эллис лишь подивилась такой схожести, и отметая лишние мысли, сосредоточилась на словах Дэриэна. - Во-первых, не стоит слишком часто давить на Ксаниэля этим пари, стоит признать, его ты заключила грамотно, но если есть обходные пути, то пользуйся сначала ими. Во-вторых, ты не подготовилась заранее, растерялась, обиделась и потеряла контроль над тем, что говоришь, едва не выдав все свои козыря. В-третьих, шантаж по определению не позволяет выиграть. Тот, кто пытается шантажировать рано или поздно проигрывает. Если кто-то тебя принуждает, ищи весомые аргументы против, но не пытайся давить в ответ. В-четвертых, это ты должна была попросить Ксаниэля не оставлять тебя одну ночью, а не возражать против этого. Теперь подумай, что ты выигрываешь при таком предложении.
   - Судя по всему, это должно успокоить Ксаниэля, показать мою более-менее покорность, и усыпить его бдительность. - Ответила ученица после некоторых раздумий. Стоило Дэриэну озвучить ее ошибки, как все стало понятно и логично. Она вновь пользовалась головой по назначению.
   - Вот, твои мысли, наконец, пошли в верном направлении. Имея возможность, каждую ночь наблюдать тебя живой и здоровой, его величество не будет интересоваться, тем, как и где ты проводишь день. Не забывай что ты женщина, и сила твоя заключена в гибкости и острое ума. Любую слабость всегда можно обратить в собственную силу, главное не забывать работать головой. Ты девочка умная - справишься.
  
   Она сидела в кресле в ожидании жениха. Король, как и договаривались, сопроводил ее от библиотеки до покоев, и нежно поцеловав руку на прощанье, ушел к себе. Мил в ее апартаментах естественно не наблюдалась, это наверняка Ксаниэль позаботился об отсутствии свидетелей. Именно по этой причине девушка оказалась вынуждена ожидать появления короля. У нее самой просто не осталось сил еще раз воевать со шнуровкой корсета.
   В кресле было на удивление уютно. Еще немного и она наверняка уснет сидя в нем. Мазь друида оказалась поистине чудодейственной, от синяков и ссадин не осталось и следа. Но вот общую усталость тела никто не отменял, кости и мышцы неприятно ныли, напоминая о насыщенно прожитом дне.
   Король не заставил себя долго ждать и появился спустя пару десяток, после их расставания у дверей малой гостиной. Эллис прогнала уже почти овладевший ей сон, и с трудом покинула кресло. Она очень надеялась, что будущий супруг проникнется всем произошедшим, и не воспользуется ее слабостью. Она воспользовалась бы непременно. Но Ксаниэль вполне способен проявить благородство, тем более он ощущал себя виновным.
   - Надеюсь, ты поможешь мне раздеться, - Эллис повернулась спиной, к вошедшему в спальню Ксаниэлю.
   - Любовь моя, я готов раздевать тебя всю свою жизнь, - его величество принялся расшнуровывать корсет, не забывая при этом покрывать поцелуями шею и плечи девушки. Все-таки он решил воспользоваться сложившимся положением. Но тут ее собственная усталость сыграла ей на руку. Пусть сил на сопротивление просто не осталось, но и домогательств она тоже не ощущала. Вернее ей было все равно. Она стояла и ожидала лишь одного, когда надоевшая часть наряда покинет тело и появится возможность вздохнуть полной грудью. Как только Ксан закончил, Эллис не обращая внимания на попытки того ее обнять, прямиком направилась в гардеробную.
   Последние силы девушки ушли на поиск самой строгой и закрытой начнушки. Раньше она предпочитала спать и вовсе без одежды. Но так рисковать сегодня она не собиралась. В спальню она вошла с единственной мыслью, как можно скорее упасть на кровать и провалиться в долгожданный сон. Однако картина, представшая ее взору, заставила повременить с этим желанием. Ничего не подозревающий король, полностью обнаженный, задергивал портьеры на окне. Странное занятие в странном виде, но мало ли какие причуды есть у королей. Однако у Ксаниэля было на что посмотреть. Практически идеальное тело, наверняка бы возбудило девушку, не устань она так сильно. Ксаниэль, похоже, почувствовал пристальный взгляд, изучающий его, и резко обернулся.
   - Я не думал что ты так быстро, - попытался оправдать свой вид король, когда прошел первый шок. Его удивило не столько присутствие Эллис, сколько то, как беззастенчиво она его разглядывала, даже не думая смущаться по этому поводу. Раздевшись, он очень надеялся, на то, что девушка застанет его в таком виде. Он надеялся смутить ее, возможно, всколыхнуть потаенные желания. Только вот она, как всегда, и не думала считаться с его планами.
   - Не переживай, я в отличие от тебя, при виде голых мужчин в ступор не впадаю, и ничего постыдного в этом не вижу. Стоит отметить у тебя потрясающая фигура, такие мужчины мне еще не встречались. И не завидую я девушкам, которых ты невинности лишал. - После этих слов, Эллис спокойно повернулась и легла в постель, король исчез из поля ее зрения. Где-то на краю сознания ей было любопытно, как он прореагирует на ее слова и равнодушие. А еще, почему-то стало немножко жаль Ксана, так его наверное никто еще не опускал. Эллис показалась самой себе бессердечной стервой. Всего мгновение, а потом все мысли покинули ее. Уже сквозь дрему она почувствовала, как он забрался на кровать.
   Сон от чего-то не шел. Но и бодрствованием назвать ее состояние трудно. Она продолжала пребывать на границе между сном и явью. Возможно, причиной служило мерзкое ощущение, что не желало покидать девушку. События дня не хотели так быстро отпускать свою пленницу. Спустя какое-то время зашевелился Ксан, она почувствовала, как он оказался подле нее и нежно обнял, прижав к себе. Словно он знал о творимом с ней и желал как можно дальше прогнать минувшее.
   - Прости, меня дурака, я был неправ, - прошептал он почти над самым ухом девушки, она в ответ лишь издала невнятный звук. Эллис совершенно не хотелось говорить. Она боялась, что тогда не сможет удержать комок слез подступивших к горлу. Боялась, что из благодарности ответит на нежности и заботу короля, и чем это все закончится, гадать не приходилось. И все же крепкие объятия короля, ощущения рядом еще одной живой души сделали свое дело. Спустя какое-то время Эллис удалось расслабиться и уснуть.
  
   Трава полянник - редкое растение, обладающее узким наркотическим эффектом, действующим исключительно на лошадей. Нередко используется аристократами в своих интригах. При грамотном использовании определить, что лошадь взбесилась именно от полянника практически невозможно. В смеси со специальными травами можно оттянуть эффект помутнения лошади на значительный промежуток времени. Это так же осложняет задачу обнаружения отравителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"